FIORENTINA: Brancolini, Pierozzi E., Mosti (3' Dutu), Simonti, Ranieri, Valencic, Gorgos, Lakti (46' Toure), Meli (72' Caso), Gori, Sottil. A disp.: Chiorra, Pinto, Zinfollino, Pierozzi N., Longo, Marozzi, Corigliano, Nannelli, Torricelli. All.: Bigica.
GENOA: Rollandi, Tazzer, Oprut, Altare, Seno, Sibilia, Candela (67' Piccardo), Bruzzo (73' Silvestri), Salcedo, Zanimacchia, Micovschi (85' Romairone). A disp.: Bulgarelli, Zanoli, Trabacca, Silvestri, Odasso, Zola, Zito, Gibilterra, Filippo. All.: Sabatini.

ARBITRO: Volpi di Arezzo.

RETI: 27' Oprut, 47' e 50' Sottil, 59' Sibilia.

Sorriso a metà per la Fiorentina, qualificata ai play-off senza sconfitte da un girone. Poteva essere l'occasione giusta per agganciare il secondo posto, importante in chiave fase finale: la vittoria della Lazio sull'Inter aveva aperto uno scenario trionfale per la formazione di Bigica, inchiodata però sul pareggio dal Genoa. Non è bastata la doppietta di Sottil, capace di ribaltare il risultato nel giro di tre minuti ad inizio secondo tempo. Viola con varie sorprese, come Pierozzi e Gorgos dal primo minuto, con Simonti che sostituisce Pinto al centro della difesa - quest'ultimo infortunatosi durante il riscaldamento - e che impiega Brancolini in porta, data l'assenza di Cerofolini e Ghidotti, impegnati con la Prima Squadra; Grifone che risponde con Salcedo e Micovschi, pronti a far male agli avversari. La partita inizia con il Genoa che, al 3', confeziona subito un'occasione: Candela per Salcedo, l'attaccante controlla ma calcia alto. Mosti, che poco prima si era infortunato, deve subito lasciare il campo nelle file gigliate: al suo posto Dutu. La Fiorentina replica agli ospiti con Sottil, la cui conclusione di controbalzo viene bloccata da Rollandi. Lo stesso estremo difensore ligure, al 18', mantiene tra i guanti un tentativo di Meli. Dall'altra parte, invece, Brancolini per poco non commette un danno otto minuti dopo: rinvio che termina addosso a Micovschi, il portiere riesce però a bloccare il rimpallo. Al 27' uno schema porta in vantaggio la formazione di Sabatini, con il pallone che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, viene servito a Oprut, che da fuori area fredda Brancolini. Al 31' si vede Gori: fiacco, però, il suo tiro. Bigica viene allontanato dalla panchina dopo alcune proteste per una trattenuta in area di rigore, qualche minuto più tardi, mentre il primo tempo si esaurisce senza particolari emozioni. Fischio e si riparte, subito Sottil protagonista: dapprima servito da Gori, lanciato da Ranieri, calcia e ribatte in rete la respinta di Rollandi sul suo primo tentativo; poi, Toure per Meli che, di tacco, lo libera per il 2-1. Ma non c'è tempo per esultare: trascorrono nove minuti e Sibilia pareggia i conti, innescato dalla fascia sinistra. Zanimacchia prova il colpaccio dalla distanza, Brancolini smanaccia e salva la Fiorentina, successivamente la girandola dei cambi. E due espulsioni nei viola: prima Toure per doppia ammonizione, poi Gori per proteste. All'ultimo secondo, Sottil viene fermato dal fischio finale in area di rigore avversaria. Esplode il Bozzi. La Fiorentina, però, è terza.

FIORENTINA: Brancolini, Pierozzi E., Mosti (3' Dutu), Simonti, Ranieri, Valencic, Gorgos, Lakti (46' Toure), Meli (72' Caso), Gori, Sottil. A disp.: Chiorra, Pinto, Zinfollino, Pierozzi N., Longo, Marozzi, Corigliano, Nannelli, Torricelli. All.: Bigica.<br >GENOA: Rollandi, Tazzer, Oprut, Altare, Seno, Sibilia, Candela (67' Piccardo), Bruzzo (73' Silvestri), Salcedo, Zanimacchia, Micovschi (85' Romairone). A disp.: Bulgarelli, Zanoli, Trabacca, Silvestri, Odasso, Zola, Zito, Gibilterra, Filippo. All.: Sabatini.<br > ARBITRO: Volpi di Arezzo.<br > RETI: 27' Oprut, 47' e 50' Sottil, 59' Sibilia. Sorriso a met&agrave; per la Fiorentina, qualificata ai play-off senza sconfitte da un girone. Poteva essere l'occasione giusta per agganciare il secondo posto, importante in chiave fase finale: la vittoria della Lazio sull'Inter aveva aperto uno scenario trionfale per la formazione di Bigica, inchiodata per&ograve; sul pareggio dal Genoa. Non &egrave; bastata la doppietta di Sottil, capace di ribaltare il risultato nel giro di tre minuti ad inizio secondo tempo. Viola con varie sorprese, come Pierozzi e Gorgos dal primo minuto, con Simonti che sostituisce Pinto al centro della difesa - quest'ultimo infortunatosi durante il riscaldamento - e che impiega Brancolini in porta, data l'assenza di Cerofolini e Ghidotti, impegnati con la Prima Squadra; Grifone che risponde con Salcedo e Micovschi, pronti a far male agli avversari. La partita inizia con il Genoa che, al 3', confeziona subito un'occasione: Candela per Salcedo, l'attaccante controlla ma calcia alto. Mosti, che poco prima si era infortunato, deve subito lasciare il campo nelle file gigliate: al suo posto Dutu. La Fiorentina replica agli ospiti con Sottil, la cui conclusione di controbalzo viene bloccata da Rollandi. Lo stesso estremo difensore ligure, al 18', mantiene tra i guanti un tentativo di Meli. Dall'altra parte, invece, Brancolini per poco non commette un danno otto minuti dopo: rinvio che termina addosso a Micovschi, il portiere riesce per&ograve; a bloccare il rimpallo. Al 27' uno schema porta in vantaggio la formazione di Sabatini, con il pallone che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, viene servito a Oprut, che da fuori area fredda Brancolini. Al 31' si vede Gori: fiacco, per&ograve;, il suo tiro. Bigica viene allontanato dalla panchina dopo alcune proteste per una trattenuta in area di rigore, qualche minuto pi&ugrave; tardi, mentre il primo tempo si esaurisce senza particolari emozioni. Fischio e si riparte, subito Sottil protagonista: dapprima servito da Gori, lanciato da Ranieri, calcia e ribatte in rete la respinta di Rollandi sul suo primo tentativo; poi, Toure per Meli che, di tacco, lo libera per il 2-1. Ma non c'&egrave; tempo per esultare: trascorrono nove minuti e Sibilia pareggia i conti, innescato dalla fascia sinistra. Zanimacchia prova il colpaccio dalla distanza, Brancolini smanaccia e salva la Fiorentina, successivamente la girandola dei cambi. E due espulsioni nei viola: prima Toure per doppia ammonizione, poi Gori per proteste. All'ultimo secondo, Sottil viene fermato dal fischio finale in area di rigore avversaria. Esplode il Bozzi. La Fiorentina, per&ograve;, &egrave; terza.