PONTASSIEVE: Fabiani, Venni, Chiti (77' Magnelli), Gargiulo, Cioni, Prunecchi, Fantechi (74' Veggi), Ciullini (82' Gattai), Guidi, Benvenuti (70' Giordani), Sodi (70' Grassi). A disp.: Mariani, Michelassi, Larini, Scudocrociato. All.: Raffaele Ballini.
ORANGE DON BOSCO: Bruni, Pagano, Ciotta, Sbardella, Mancini (82' Kanani), Donati, Landi, Zougui (64' Daniele), Andronic, Itattesini, Dall'Avo. A disp.: Limoni, Messineo, Castralani, Lardelli. All.: Francesco Bracciali.

ARBITRO: Lorenzo Cipriani di Firenze

RETI: 40' Ciullini rig., 43' Sodi, 73' Guidi, 78', 87' Grassi.
NOTE: espulso Donati.

Nessun problema per il Pontassieve che, nonostante qualche inghippo di troppo nel primo tempo, risolve in modo piuttosto agile la gara contro il fanalino di coda Orange Don Bosco e dà spazio a tanti 2002. Sin dalle prime battute i padroni di casa mostrano la grande differenza tecnica fra le due formazioni, attaccando però in maniera piuttosto disordinata e sconclusionata. La prima vera palla-gol della partita arriva solo alla mezz'ora con un tentativo di Benvenuti respinto dal portiere ospite Bruni. Cinque minuti dopo Chiti cerca la perla da quaranta metri su punizione: ancora una volta Bruni alza sopra la traversa. Al 39' arriva l'episodio che indirizza definitivamente la partita: imbeccato da Ciullini, Guidi si invola verso la porta, entra in area, ma viene placcato in maniera evidente da Donati. L'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto, espellendo il difensore degli ospiti. Si incarica della battuta Ciullini che spiazza il portiere e porta in vantaggio i suoi. Prima dell'intervallo c'è tempo anche per il raddoppio dei ragazzi di Ballini: Guidi arriva sul fondo sulla sinistra, mette in mezzo per Sodi che davanti al portiere non può fallire. La formazione di casa sistema quindi la pratica prima dell'intervallo, dopo che l'Orange Don Bosco si era ben difeso per quaranta minuti. La seconda frazione di gioco comincia su ritmi piuttosto blandi, il Pontassieve non affonda un altro colpo e gli ospiti provano a subire meno gol possibili. Tra il 65' e il 69' arrivano due occasioni nitide per il terzo gol: prima Benvenuti viene ipnotizzato da Bruni su un tentativo da fuori area, poi Sodi colpisce il palo in contropiede e sulla ribattuta Pagano salva sulla linea su Guidi. Al 73' arriva però il 3-0 che era nell'aria: Grassi recupera un pallone sulla sinistra e serve Guidi che da solo davanti a Bruni non può sbagliare. Nel finale c'è tempo per lo show del neo-entrato Grassi: al 78' viene servito nello spazio da Gordini e batte Bruni in uscita, all'87' parte da centrocampo con una poderosa accelerazione, salta il portiere e deposita in rete il pallone del 5-0. Vittoria fondamentale per la squadra di Ballini che approfitta dei passi falsi di Rinascita Doccia e Atletica Castello issandosi al primo posto in classifica in coabitazione con queste due squadre. Gli ospiti rimangono fanalino di coda del campionato con appena due punti in sedici partite.
: nel Pontassieve da segnalare l'incredibile prova di Grassi che in venti minuti segna due gol e realizza un assist, Sodi sempre punto di riferimento in tutte le azioni della formazione di casa e Gargiulo, reinventatosi uomo-assist. Tra gli ospiti da premiare chiaramente Bruni che ha tentato di limitare il passivo.

Giulio Vitali PONTASSIEVE: Fabiani, Venni, Chiti (77' Magnelli), Gargiulo, Cioni, Prunecchi, Fantechi (74' Veggi), Ciullini (82' Gattai), Guidi, Benvenuti (70' Giordani), Sodi (70' Grassi). A disp.: Mariani, Michelassi, Larini, Scudocrociato. All.: Raffaele Ballini.<br >ORANGE DON BOSCO: Bruni, Pagano, Ciotta, Sbardella, Mancini (82' Kanani), Donati, Landi, Zougui (64' Daniele), Andronic, Itattesini, Dall'Avo. A disp.: Limoni, Messineo, Castralani, Lardelli. All.: Francesco Bracciali.<br > ARBITRO: Lorenzo Cipriani di Firenze<br > RETI: 40' Ciullini rig., 43' Sodi, 73' Guidi, 78', 87' Grassi.<br >NOTE: espulso Donati. Nessun problema per il Pontassieve che, nonostante qualche inghippo di troppo nel primo tempo, risolve in modo piuttosto agile la gara contro il fanalino di coda Orange Don Bosco e d&agrave; spazio a tanti 2002. Sin dalle prime battute i padroni di casa mostrano la grande differenza tecnica fra le due formazioni, attaccando per&ograve; in maniera piuttosto disordinata e sconclusionata. La prima vera palla-gol della partita arriva solo alla mezz'ora con un tentativo di Benvenuti respinto dal portiere ospite Bruni. Cinque minuti dopo Chiti cerca la perla da quaranta metri su punizione: ancora una volta Bruni alza sopra la traversa. Al 39' arriva l'episodio che indirizza definitivamente la partita: imbeccato da Ciullini, Guidi si invola verso la porta, entra in area, ma viene placcato in maniera evidente da Donati. L'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto, espellendo il difensore degli ospiti. Si incarica della battuta Ciullini che spiazza il portiere e porta in vantaggio i suoi. Prima dell'intervallo c'&egrave; tempo anche per il raddoppio dei ragazzi di Ballini: Guidi arriva sul fondo sulla sinistra, mette in mezzo per Sodi che davanti al portiere non pu&ograve; fallire. La formazione di casa sistema quindi la pratica prima dell'intervallo, dopo che l'Orange Don Bosco si era ben difeso per quaranta minuti. La seconda frazione di gioco comincia su ritmi piuttosto blandi, il Pontassieve non affonda un altro colpo e gli ospiti provano a subire meno gol possibili. Tra il 65' e il 69' arrivano due occasioni nitide per il terzo gol: prima Benvenuti viene ipnotizzato da Bruni su un tentativo da fuori area, poi Sodi colpisce il palo in contropiede e sulla ribattuta Pagano salva sulla linea su Guidi. Al 73' arriva per&ograve; il 3-0 che era nell'aria: Grassi recupera un pallone sulla sinistra e serve Guidi che da solo davanti a Bruni non pu&ograve; sbagliare. Nel finale c'&egrave; tempo per lo show del neo-entrato Grassi: al 78' viene servito nello spazio da Gordini e batte Bruni in uscita, all'87' parte da centrocampo con una poderosa accelerazione, salta il portiere e deposita in rete il pallone del 5-0. Vittoria fondamentale per la squadra di Ballini che approfitta dei passi falsi di Rinascita Doccia e Atletica Castello issandosi al primo posto in classifica in coabitazione con queste due squadre. Gli ospiti rimangono fanalino di coda del campionato con appena due punti in sedici partite. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Pontassieve da segnalare l'incredibile prova di <b>Grassi </b>che in venti minuti segna due gol e realizza un assist, <b>Sodi </b>sempre punto di riferimento in tutte le azioni della formazione di casa e <b>Gargiulo</b>, reinventatosi uomo-assist. Tra gli ospiti da premiare chiaramente Bruni che ha tentato di limitare il passivo. Giulio Vitali