PONTEDERA: Campinotti, Braccini (62' Guerriero), Innocenti, Nacci, Colombini, Paoli, Novi, Martucci (62' Del Carlo), Dushku (55' Scarpa), Magozzi, Bardotti. A disp.: Cioni, Benedetti, Di Bella, Ricciarelli. All.: Manolo Dal Bo.
FIORENTINA: Manzari, Paterno (36' Macchi), Nizzoli, Biagetti, Amatucci, Cellai, Vigiani, Marcucci (49' Aprili), Gori, Falconi, Giulianelli. A disp.: Bertini, Cellai, Fiaschi, Atzeni, Vettori. All.: Mirko Mazzantini.

ARBITRO: Gambini di Pontedera.

RETE: 57' Falconi.

Vittoria di misura per la Fiorentina che batte 1-0 il Pontedera, continuando la striscia positiva di 15 vittorie su 15 partite. Solo al 57' però, una rete di Falconi piega la formazione di Dal Bo, che esce però a testa altissima dal proprio campo, consapevole di aver sfiorato un'impresa che finora non è riuscita a nessuno, come testimonia il dominio stagionale dei ragazzi di Mazzantini. Pronti, via e gli ospiti iniziano subito a imporsi, proponendo un giro palla completo in cui tutti i giocatori toccano la sfera almeno una volta andando due volte alla conclusione ma senza impensierire Campinotti. Il Pontedera agisce in pressione in fase di non possesso e riesce a rubare palla a Cellai; Dushku si invola tutto solo verso la porta ma Biagetti recupera meravigliosamente e sventa il pericolo. Al 12' altro pallone recuperato dai padroni di casa, Novi se ne va verso la porta ospite, tenta una conclusione dalla lunga distanza ma il pallone finisce alto. Al 24' punizione dal limite per la Fiorentina: sul punto di battuta va Cellai ma è bravo Campinotti a deviare in corner. La partita è bloccata sempre sullo 0-0 e si va al riposo in parità, al termine di 35' caratterizzati da una discreta intensità messa in campo dalle due squadre. Ottima l'interpretazione tattica del match da parte dei granata. Inizia il secondo tempo e mister Mazzantini effettua la prima sostituzione; al minuto cinque Biagetti serve in profondità Gori, che si libera dell'uomo ma in uscita il portiere di casa spazza via la palla. Minuto 12, seconda chance per gli ospiti: cross dalla destra di Macchi che pesca Gori, il quale colpisce al volo tentando una rovesciata ma la sfera è facile presa di Campinotti. I padroni di casa appaiono un po' in difficoltà in questo momento del match, la Fiorentina alza la pressione velocizzando la manovra per cercare il gol. Il mister della squadra di casa se ne accorge e butta dentro due uomini dalla panchina per cercare di spostare gli equilibri e poco più tardi, da un rinvio errato di Manzari recupera palla Innocenti che tenta un pallonetto da fuori ma il suo tiro finisce di poco a lato. Puando proprio i ragazzi di mister Dal Bo pregustavano un incredibile pareggio, meritato per l'impegno messo in campo, ecco il vantaggio viola. Giulianelli riceve palla dal limite dell'area di rigore, evita un difensore, calcia ma centra in pieno il palo; la sfera ritorna così sui piedi di Falconi, che da due passi non può fare altro che insaccare. 0-1, pubblico ospite in visibilio. Negli ultimi minuti di gioco la Fiorentina si difende con le unghie e con i denti, mentre il Pontedera tenta il tutto per tutto, cercando di agguantare il disperato pareggio. Non c'è però più nulla da fare, la Fiorentina batte 1-0 a domicilio un coriaceo Pontedera e mantiene salda la vetta.

Edoardo Bicchierini PONTEDERA: Campinotti, Braccini (62' Guerriero), Innocenti, Nacci, Colombini, Paoli, Novi, Martucci (62' Del Carlo), Dushku (55' Scarpa), Magozzi, Bardotti. A disp.: Cioni, Benedetti, Di Bella, Ricciarelli. All.: Manolo Dal Bo.<br >FIORENTINA: Manzari, Paterno (36' Macchi), Nizzoli, Biagetti, Amatucci, Cellai, Vigiani, Marcucci (49' Aprili), Gori, Falconi, Giulianelli. A disp.: Bertini, Cellai, Fiaschi, Atzeni, Vettori. All.: Mirko Mazzantini.<br > ARBITRO: Gambini di Pontedera.<br > RETE: 57' Falconi. Vittoria di misura per la Fiorentina che batte 1-0 il Pontedera, continuando la striscia positiva di 15 vittorie su 15 partite. Solo al 57' per&ograve;, una rete di Falconi piega la formazione di Dal Bo, che esce per&ograve; a testa altissima dal proprio campo, consapevole di aver sfiorato un'impresa che finora non &egrave; riuscita a nessuno, come testimonia il dominio stagionale dei ragazzi di Mazzantini. Pronti, via e gli ospiti iniziano subito a imporsi, proponendo un giro palla completo in cui tutti i giocatori toccano la sfera almeno una volta andando due volte alla conclusione ma senza impensierire Campinotti. Il Pontedera agisce in pressione in fase di non possesso e riesce a rubare palla a Cellai; Dushku si invola tutto solo verso la porta ma Biagetti recupera meravigliosamente e sventa il pericolo. Al 12' altro pallone recuperato dai padroni di casa, Novi se ne va verso la porta ospite, tenta una conclusione dalla lunga distanza ma il pallone finisce alto. Al 24' punizione dal limite per la Fiorentina: sul punto di battuta va Cellai ma &egrave; bravo Campinotti a deviare in corner. La partita &egrave; bloccata sempre sullo 0-0 e si va al riposo in parit&agrave;, al termine di 35' caratterizzati da una discreta intensit&agrave; messa in campo dalle due squadre. Ottima l'interpretazione tattica del match da parte dei granata. Inizia il secondo tempo e mister Mazzantini effettua la prima sostituzione; al minuto cinque Biagetti serve in profondit&agrave; Gori, che si libera dell'uomo ma in uscita il portiere di casa spazza via la palla. Minuto 12, seconda chance per gli ospiti: cross dalla destra di Macchi che pesca Gori, il quale colpisce al volo tentando una rovesciata ma la sfera &egrave; facile presa di Campinotti. I padroni di casa appaiono un po' in difficolt&agrave; in questo momento del match, la Fiorentina alza la pressione velocizzando la manovra per cercare il gol. Il mister della squadra di casa se ne accorge e butta dentro due uomini dalla panchina per cercare di spostare gli equilibri e poco pi&ugrave; tardi, da un rinvio errato di Manzari recupera palla Innocenti che tenta un pallonetto da fuori ma il suo tiro finisce di poco a lato. Puando proprio i ragazzi di mister Dal Bo pregustavano un incredibile pareggio, meritato per l'impegno messo in campo, ecco il vantaggio viola. Giulianelli riceve palla dal limite dell'area di rigore, evita un difensore, calcia ma centra in pieno il palo; la sfera ritorna cos&igrave; sui piedi di Falconi, che da due passi non pu&ograve; fare altro che insaccare. 0-1, pubblico ospite in visibilio. Negli ultimi minuti di gioco la Fiorentina si difende con le unghie e con i denti, mentre il Pontedera tenta il tutto per tutto, cercando di agguantare il disperato pareggio. Non c'&egrave; per&ograve; pi&ugrave; nulla da fare, la Fiorentina batte 1-0 a domicilio un coriaceo Pontedera e mantiene salda la vetta. Edoardo Bicchierini