• Giovani Bianconeri

ARCI ZAMBRA: Del Punta, Diop, Novi, Ciucci, Pitrello, Mariani, Fumelli, Fumagalli, Lippi, Piletti, Miglino. A disp.: Berizzi, Ghelardi, Selim, Gori, Tommasi. All.: Cuppoletti
GIOV. BIANCONERI A: Doveri, Iannacone, Menichetti, Nanni, Scali, Burgalassi, Lavecchia, Guagliardo, Bentivegna, Pasquali, Orlandi. A disp.: Cappelli, Stacchini, Cecconi, Andolfi, Dettori, Pangallo, Raffaelli. All.: Lorenzi - Grassi.

ARBITRO: Adamo di Pisa

RETI: 2' Orlandi, 15' Pasquali, 29', 43' Piletti, 45' Fumelli, 53' Lavecchia, 60' Novi.
NOTE: 0-2; 1-0; 3-1.

Con un eurogol del capitano Novi allo scadere, lo Zambra supera i Giovani Bianconeri, scesi al Menicucci da secondi in classifica e imbattuti in questo girone, regalandosi una vittoria di prestigio che infonde tanta fiducia a questo gruppo che fino ad aggi a seminato molto e raccolto poco. È una prova di spessore quella fornita dai ragazzi biancazzurri, che hanno fatto della grinta e della determinazione l'arma vincente che ha permesso loro di avere ragione del più quotato avversario. E pensare che la gara si era messa subito male per gli zambrini che già al 2' vanno sotto grazie ad un calcio di punizione battuto magistralmente da Orlandi. I locali accusano il colpo e pur volenterosi, non riescono a produrre azioni incisive, anzi subiscono le veloci ripartenze dei bianconeri che vanno al tiro al 5' con Scali alto sopra la traversa e al 12' ancora con Orlandi che calcia fuori sulla destra di Del Punta. Il gol è nell'aria e infatti arriva puntuale al 15' con Pasquali che riceve palla al limite dell'area dribbla il diretto avversario e scarica in rete con un perfetto diagonale. È notte fonda per gli zambrini che vanno al riposo in doppio svantaggio. Effettuate le sostituzioni di rito il secondo tempo inizia con i biancazzurri decisi a giocarsi il tutto per tutto ed infatti si vede da subito che la gara prende un'altra piega; grazie al pressing alto che mette in difficoltà i difensori ospiti lo Zambra prende in mano la gara e già al 27' si fa pericoloso con una bella triangolazione Piletti-Berizzi con quest'ultimo che viene anticipato dal portiere. È la prova generale del gol che arriva al 29', grazie ad una bella percussione di Tommasi che dal fondo pennella un cross perfetto, che Piletti non ha difficoltà ad appoggiare di testa in rete. Una volta riaperta la gara i ragazzi di casa credono nell'impresa e continuano ad attaccare senza però impensierire più di tanto Cappelli. Ma il vero capolavoro degli zambrini si costruisce nel terzo tempo, quando i ragazzi di Cuppoletti vanno addirittura a ribaltare l'incontro. Pronti via e la prima occasione è degli ospiti che al 41' rubano palla con Orlandi che si invola verso Del Punta ma calcia fuori in diagonale. Sul capovolgimento di fronte è Piletti che al 42' calcia fuori da buona posizione; al 43' arriva il pari dei locali, ancora con Piletti che direttamente da calcio d'angolo sorprende Cappelli con un pallone velenoso che sbatte sul palo prima di infilarsi in rete. Gasato dal pareggio lo Zambra carica a testa bassa e approfittando di un evidente stato confusionale degli ospiti al 45' trova il vantaggio con uno splendido tiro al volo di Fumelli che si insacca sotto la traversa. Appagati dall'avvenuto sorpasso i biancazzurri commettono l'errore di allentare il pressing, ed immediatamente vengono puniti. Corre il 53' quando Burgalassi calcia una punizione dalla sinistra; il pallone sembra uscire ma all'utimo cambia traiettoria e sbatte sul palo rientrando in campo dove è appostato Lavecchia che deposita in rete. Il gol subito non demoralizza gli zambrini che subito si riportano in avanti e al 57' sfiorano il nuovo vantaggio con Tommasi che su angolo manca per un soffio la deviazione vincente. Ma quando tutto fa presagire al risultato di parità Novi si inventa la giocata che regala il match ai padroni di casa; siamo al 60' ed in pressing il ragazzo recupera palla sulla tre quarti s'invola sull'out destro e arrivato all'altezza dell'area di rigore lascia partire un tiro che scavalca il portiere e si spegne nell'angolino alto della porta bianconera scatenando la gioia dei compagni, della panchina e del pubblico biancazzurro. Da segnalare al 55' un brutto infortunio accaduto a Pasquali uscito dal Menicucci in ambulanza. Al ragazzo e alla sua famiglia gli auguri di pronta guarigione dalla società Arci Zambra e dalla Redazione di Calciopiù. CALCIATORIPIÙ: per lo Zambra è da segnalare la prestazione sopra le righe di tutta la squadra che ha fornito una prestazione superlativa, con una nota di merito per Novi, uomo partita. Per i Giovani Bianconeri la nota di merito va a Pasquali, Orlandi e Lavecchia.

G.C. ARCI ZAMBRA: Del Punta, Diop, Novi, Ciucci, Pitrello, Mariani, Fumelli, Fumagalli, Lippi, Piletti, Miglino. A disp.: Berizzi, Ghelardi, Selim, Gori, Tommasi. All.: Cuppoletti<br >GIOV. BIANCONERI A: Doveri, Iannacone, Menichetti, Nanni, Scali, Burgalassi, Lavecchia, Guagliardo, Bentivegna, Pasquali, Orlandi. A disp.: Cappelli, Stacchini, Cecconi, Andolfi, Dettori, Pangallo, Raffaelli. All.: Lorenzi - Grassi.<br > ARBITRO: Adamo di Pisa<br > RETI: 2' Orlandi, 15' Pasquali, 29', 43' Piletti, 45' Fumelli, 53' Lavecchia, 60' Novi.<br >NOTE: 0-2; 1-0; 3-1. Con un eurogol del capitano Novi allo scadere, lo Zambra supera i Giovani Bianconeri, scesi al Menicucci da secondi in classifica e imbattuti in questo girone, regalandosi una vittoria di prestigio che infonde tanta fiducia a questo gruppo che fino ad aggi a seminato molto e raccolto poco. &Egrave; una prova di spessore quella fornita dai ragazzi biancazzurri, che hanno fatto della grinta e della determinazione l'arma vincente che ha permesso loro di avere ragione del pi&ugrave; quotato avversario. E pensare che la gara si era messa subito male per gli zambrini che gi&agrave; al 2' vanno sotto grazie ad un calcio di punizione battuto magistralmente da Orlandi. I locali accusano il colpo e pur volenterosi, non riescono a produrre azioni incisive, anzi subiscono le veloci ripartenze dei bianconeri che vanno al tiro al 5' con Scali alto sopra la traversa e al 12' ancora con Orlandi che calcia fuori sulla destra di Del Punta. Il gol &egrave; nell'aria e infatti arriva puntuale al 15' con Pasquali che riceve palla al limite dell'area dribbla il diretto avversario e scarica in rete con un perfetto diagonale. &Egrave; notte fonda per gli zambrini che vanno al riposo in doppio svantaggio. Effettuate le sostituzioni di rito il secondo tempo inizia con i biancazzurri decisi a giocarsi il tutto per tutto ed infatti si vede da subito che la gara prende un'altra piega; grazie al pressing alto che mette in difficolt&agrave; i difensori ospiti lo Zambra prende in mano la gara e gi&agrave; al 27' si fa pericoloso con una bella triangolazione Piletti-Berizzi con quest'ultimo che viene anticipato dal portiere. &Egrave; la prova generale del gol che arriva al 29', grazie ad una bella percussione di Tommasi che dal fondo pennella un cross perfetto, che Piletti non ha difficolt&agrave; ad appoggiare di testa in rete. Una volta riaperta la gara i ragazzi di casa credono nell'impresa e continuano ad attaccare senza per&ograve; impensierire pi&ugrave; di tanto Cappelli. Ma il vero capolavoro degli zambrini si costruisce nel terzo tempo, quando i ragazzi di Cuppoletti vanno addirittura a ribaltare l'incontro. Pronti via e la prima occasione &egrave; degli ospiti che al 41' rubano palla con Orlandi che si invola verso Del Punta ma calcia fuori in diagonale. Sul capovolgimento di fronte &egrave; Piletti che al 42' calcia fuori da buona posizione; al 43' arriva il pari dei locali, ancora con Piletti che direttamente da calcio d'angolo sorprende Cappelli con un pallone velenoso che sbatte sul palo prima di infilarsi in rete. Gasato dal pareggio lo Zambra carica a testa bassa e approfittando di un evidente stato confusionale degli ospiti al 45' trova il vantaggio con uno splendido tiro al volo di Fumelli che si insacca sotto la traversa. Appagati dall'avvenuto sorpasso i biancazzurri commettono l'errore di allentare il pressing, ed immediatamente vengono puniti. Corre il 53' quando Burgalassi calcia una punizione dalla sinistra; il pallone sembra uscire ma all'utimo cambia traiettoria e sbatte sul palo rientrando in campo dove &egrave; appostato Lavecchia che deposita in rete. Il gol subito non demoralizza gli zambrini che subito si riportano in avanti e al 57' sfiorano il nuovo vantaggio con Tommasi che su angolo manca per un soffio la deviazione vincente. Ma quando tutto fa presagire al risultato di parit&agrave; Novi si inventa la giocata che regala il match ai padroni di casa; siamo al 60' ed in pressing il ragazzo recupera palla sulla tre quarti s'invola sull'out destro e arrivato all'altezza dell'area di rigore lascia partire un tiro che scavalca il portiere e si spegne nell'angolino alto della porta bianconera scatenando la gioia dei compagni, della panchina e del pubblico biancazzurro. Da segnalare al 55' un brutto infortunio accaduto a Pasquali uscito dal Menicucci in ambulanza. Al ragazzo e alla sua famiglia gli auguri di pronta guarigione dalla societ&agrave; Arci Zambra e dalla Redazione di Calciopi&ugrave;. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: per lo Zambra &egrave; da segnalare la prestazione sopra le righe di tutta la squadra che ha fornito una prestazione superlativa, con una nota di merito per <b>Novi, </b>uomo partita. Per i Giovani Bianconeri la nota di merito va a <b>Pasquali, Orlandi</b> e <b>Lavecchia</b>. G.C.