• Giovanissimi Professionisti
  • Pistoiese
  • 1 - 0
  • Lucchese

PISTOIESE: Targioni, Manfredi, Tarantino, Vezzosi, Fossi, Piazza, Nesti, Solinas, Ozabor, Geri, Di Grazia. A Dip.: Marini, Bachechi, Puccianti, Covino, Pieraccioni, Biagioni, Accinno. All. Pascali
LUCCHESE B : Labozzetta, Ciccarelli, Giovannetti, Doroni, Turri, Velani, Bortone, Bertoncini, Belluomini, Santelli, Bianchi. A disp.: Nocentini, Pantaleoni, De Blasio, Angioli, De Cicco, Fiore, Bargiacchi. All. Amaducci.

ARBITRO: El Mouine di Pistoia.

RETE: 74' Vezzosi.
NOTE: ammoniti Vezzosi e Targioni.

Nell'anticipo della diciassettesima giornata, la Pistoiese supera di misura la Lucchese di mister Amaducci centrando la quarta vittoria stagionale. A decidere la sfida è una prodezza all'ultimo minuto di gara di Vezzosi il quale mette a segno quello che, una volta, sarebbe stato definito un eurogol . E' servita dunque una giocata fuori dall'ordinario per decidere una sfida che forse, viste le forze in campo e le rare occasioni per parte, avrebbe meritato di finire con un segno. in schedina. Il protagonista assoluto della sfida è stato infatti il forte vento gelido che ha sferzato il campo di Pistoia Ovest per tutto l'arco della partita rendendo la giornata soleggiata una semplice gioia effimera. E lo stesso vento costante ha anche condizionato la partita, rendendo le traiettorie del pallone difficilmente intellegibili dai giocatori e costringendo gli stessi a sforzi doppi correndo per il campo di gioco. Primo tempo di studio per entrambe le formazioni con poche incursioni in area e molto gioco a centrocampo. Dobbiamo attendere il 25' per avere il primo sussulto della partita con un tiro di Bianchi sottoporta che Targioni para a terra senza problemi. La prima opportunità per i padroni di casa si palesa sul finire del primo tempo. Ozabor riceve un pallone in area e calcia di prima intenzione trovando la respinta di Labozzetta. Lo stesso numero 9 arancione ci riprova sulla ribattuta ma stavolta sono due difensori ad immolarsi per mantenere la porta inviolata deviando in angolo. La seconda frazione si apre con la consueta girandola di cambi che rivoluziona completamente gli undici in campo per entrambe le squadre. La prima occasione di rilievo del secondo tempo si materializza al 50' con una punizione di Belluomini che chiama Targioni alla respinta con i pugni. E' ancora la Lucchese a rendersi nuovamente pericolosa pochi minuti dopo con un colpo di testa di Velani che sorvola di poco la traversa. Nonostante il gelo dovuto al forte vento però la partita si infiamma improvvisamente nei dintorni della mezzora della ripresa. Complice anche la stanchezza che inizia ad affiorare, le due squadre tendono ad aprirsi maggiormente e a concedere qualcosina in più all'avversario. Al 60' Piazza riceve palla al limite dell'area, scarta un paio di uomini liberando il sinistro ma calcia di poco alto. Sull'azione seguente arriva l'opportunità più nitida per la Lucchese. Dopo una galoppata palla al piede sulla sinistra, Bargiacchi entra in area e calcia vedendo il portiere in uscita. Il tiro attraversa tutto lo specchio della porta prima di perdersi sul fondo. E' proprio quando la partita sembra destinata a finire in pareggio che, a meno di un minuto dal triplice fischio, Vezzosi pesca dal cilindro il coniglio magico che vale tre punti. Il capitano arancione avanza dalla trequarti palla al piede superando un paio di uomini in velocità. Una volta giunto all'altezza del vertice destro dell'area si accorge che Nocentini, estremo difensore lucchese subentrato ad inizio ripresa a Labozzetta, è leggermente sbilanciato fuori dai pali. Vezzosi decide allora di calciare verso la porta con una parabola piuttosto alta che tramuta il tiro in una sorta di pallonetto. La palla, aiutata dal forte vento, scavalca Nocentini e si insacca vicino al palo lontano per l'1-0. E' il gol che chiude la partita e regala i tre punti alla Pistoiese. Certo, il vento forte ha reso la traiettoria del tiro di Vezzosi difficilmente leggibile dal portiere avversario ma dobbiamo parimenti dare merito al numero 4 arancione di aver pensato ad una soluzione di tal genere. D'altro canto è noto come la fortuna aiuti gli audaci. Calciatori più: Nella Pistoiese la palma di migliore in campo va a Vezzosi, match winner dell'incontro. Nella Lucchese ottima prova di un indefesso Belluomini.

Pietro Pisaneschi PISTOIESE: Targioni, Manfredi, Tarantino, Vezzosi, Fossi, Piazza, Nesti, Solinas, Ozabor, Geri, Di Grazia. A Dip.: Marini, Bachechi, Puccianti, Covino, Pieraccioni, Biagioni, Accinno. All. Pascali<br >LUCCHESE B : Labozzetta, Ciccarelli, Giovannetti, Doroni, Turri, Velani, Bortone, Bertoncini, Belluomini, Santelli, Bianchi. A disp.: Nocentini, Pantaleoni, De Blasio, Angioli, De Cicco, Fiore, Bargiacchi. All. Amaducci.<br > ARBITRO: El Mouine di Pistoia.<br > RETE: 74' Vezzosi.<br >NOTE: ammoniti Vezzosi e Targioni. Nell'anticipo della diciassettesima giornata, la Pistoiese supera di misura la Lucchese di mister Amaducci centrando la quarta vittoria stagionale. A decidere la sfida &egrave; una prodezza all'ultimo minuto di gara di Vezzosi il quale mette a segno quello che, una volta, sarebbe stato definito un eurogol . E' servita dunque una giocata fuori dall'ordinario per decidere una sfida che forse, viste le forze in campo e le rare occasioni per parte, avrebbe meritato di finire con un segno. in schedina. Il protagonista assoluto della sfida &egrave; stato infatti il forte vento gelido che ha sferzato il campo di Pistoia Ovest per tutto l'arco della partita rendendo la giornata soleggiata una semplice gioia effimera. E lo stesso vento costante ha anche condizionato la partita, rendendo le traiettorie del pallone difficilmente intellegibili dai giocatori e costringendo gli stessi a sforzi doppi correndo per il campo di gioco. Primo tempo di studio per entrambe le formazioni con poche incursioni in area e molto gioco a centrocampo. Dobbiamo attendere il 25' per avere il primo sussulto della partita con un tiro di Bianchi sottoporta che Targioni para a terra senza problemi. La prima opportunit&agrave; per i padroni di casa si palesa sul finire del primo tempo. Ozabor riceve un pallone in area e calcia di prima intenzione trovando la respinta di Labozzetta. Lo stesso numero 9 arancione ci riprova sulla ribattuta ma stavolta sono due difensori ad immolarsi per mantenere la porta inviolata deviando in angolo. La seconda frazione si apre con la consueta girandola di cambi che rivoluziona completamente gli undici in campo per entrambe le squadre. La prima occasione di rilievo del secondo tempo si materializza al 50' con una punizione di Belluomini che chiama Targioni alla respinta con i pugni. E' ancora la Lucchese a rendersi nuovamente pericolosa pochi minuti dopo con un colpo di testa di Velani che sorvola di poco la traversa. Nonostante il gelo dovuto al forte vento per&ograve; la partita si infiamma improvvisamente nei dintorni della mezzora della ripresa. Complice anche la stanchezza che inizia ad affiorare, le due squadre tendono ad aprirsi maggiormente e a concedere qualcosina in pi&ugrave; all'avversario. Al 60' Piazza riceve palla al limite dell'area, scarta un paio di uomini liberando il sinistro ma calcia di poco alto. Sull'azione seguente arriva l'opportunit&agrave; pi&ugrave; nitida per la Lucchese. Dopo una galoppata palla al piede sulla sinistra, Bargiacchi entra in area e calcia vedendo il portiere in uscita. Il tiro attraversa tutto lo specchio della porta prima di perdersi sul fondo. E' proprio quando la partita sembra destinata a finire in pareggio che, a meno di un minuto dal triplice fischio, Vezzosi pesca dal cilindro il coniglio magico che vale tre punti. Il capitano arancione avanza dalla trequarti palla al piede superando un paio di uomini in velocit&agrave;. Una volta giunto all'altezza del vertice destro dell'area si accorge che Nocentini, estremo difensore lucchese subentrato ad inizio ripresa a Labozzetta, &egrave; leggermente sbilanciato fuori dai pali. Vezzosi decide allora di calciare verso la porta con una parabola piuttosto alta che tramuta il tiro in una sorta di pallonetto. La palla, aiutata dal forte vento, scavalca Nocentini e si insacca vicino al palo lontano per l'1-0. E' il gol che chiude la partita e regala i tre punti alla Pistoiese. Certo, il vento forte ha reso la traiettoria del tiro di Vezzosi difficilmente leggibile dal portiere avversario ma dobbiamo parimenti dare merito al numero 4 arancione di aver pensato ad una soluzione di tal genere. D'altro canto &egrave; noto come la fortuna aiuti gli audaci. Calciatori pi&ugrave;: Nella Pistoiese la palma di migliore in campo va a Vezzosi, match winner dell'incontro. Nella Lucchese ottima prova di un indefesso Belluomini. Pietro Pisaneschi