SALES: Caulo, Evangelista, Eredi, Caselli, Gentilucci, Acka, Zuppiroli (62' Safai), Bacci, Tasca (48' Parigi), Centrone, Reggioli. A disp.: Canocchi, Capacci, Cardini, Gatti, Fini. All.: Fabrizio Zanieri.
BELMONTE: Andrei, Vannini, Tarlini (45' Polistena), Martini, Bartolini, Ferroni (60' Torrini), Picchiarini, Piccini, Pratesi, Olivieri (68' Ragusa), Shehu (51' Salvadori). A disp.: Coronel, Petruzzi, Alari. All.: Sauro Bini.

ARBITRO: Lorenzo Salusest di Firenze.

RETI: 13' Acka, 37' Centrone, 57' Pratesi, 74' Reggioli.

Nella sfida clou della diciottesima giornata del girone A un'ottima Sales surclassa un Belmonte sottotono, messo alle corde nella prima parte di gara e incapace di reagire in modo incisivo, agganciandolo al secondo posto in classifica, mentre la capolista Galluzzo aumenta ad otto i punti di vantaggio sulle prime inseguitrici. La Sales parte a mille all'ora, aggredendo gli avversari fin dalle primissime battute di gioco, tant'è che già al 1' Picchiarini deve impegnarsi per salvare sulla linea di porta il colpo di testa a botta sicura di Reggioli, dopo che Andrei aveva respinto corto coi pugni su calcio d'angolo. E' un inizio shock per il Belmonte, che non riesce a ragionare e ad arginare la veemente ondata gialloblu proseguita al 4', quando capitan Bacci, protagonista di un inizio sopra le righe, va via sulla fascia mancina e premia il rimorchio al limite di Reggioli, sul cui sinistro secco di prima intenzione Andrei si oppone con un gran riflesso. Gli ospiti non riescono ad uscire: al 10' Bacci serve un ottimo pallone in profondità alle spalle del terzino Vannini e lancia Tasca, che riesce a concludere a rete ma non a superare Andrei, il quale devia il tiro con un'uscita disperata. E' sempre e solo Sales e al 12' Bacci, dopo aver raccolto oltre il secondo palo un cross da destra, appoggia dietro un pallone che il solissimo Tasca, all'interno dell'area, spara alto. E' il preludio di un gol che era nell'aria fin da subito ed arriva al 13' quando, su un calcio d'angolo ben battuto da Centrone, l'impeccabile centrale Acka stacca di testa in piena libertà e fulmina l'incolpevole Andrei, portando i padroni di casa al meritato vantaggio. Il primo, timido, segnale di vita degli ospiti si manifesta al 15', quando Pratesi raccoglie una respinta della difesa della Sales e calcia dal limite col sinistro, ma la sua rasoiata non spaventa Caulo, che blocca a terra. Il Belmonte, dopo un inizio in apnea, riesce quantomeno ad allentare la pressione e ad affacciarsi più spesso nella metà campo avversaria, ma fatica ad armare le proprie punte e continua a correre rischi. Rischi corsi al 23', quando Centrone, servito dal bel pallone alto di Tasca ed ostacolato da Tarlini, calcia in caduta da pochi passi senza forza e il suo tiro viene bloccato da Andrei, e al 28', quando quest'ultimo si salva di un soffio deviando in angolo la beffarda punizione di Centrone, alla ricerca della porta da posizione decentrata e distanza siderale. Il primo squillo di una certa sostanza da parte ospite arriva addirittura al crepuscolo del primo tempo, al 33', quando capitan Picchiarini batte veloce una punizione dalla tre quarti e sorprende la fin lì irreprensibile retroguardia della Sales pescando il generoso Pratesi, che salta Caulo in uscita ma è costretto ad allargarsi oltremodo e il suo tiro, sporcato dalla difesa, coglie solo l'esterno della rete. Dopo una prima frazione scoppiettante e ad alti ritmi, per merito soprattutto dei padroni di casa, il Belmonte pare rientrare in campo con spirito opposto, arrembante, deciso a ribaltare la situazione, ma i buoni propositi vengono stroncati sul nascere. Al 37', infatti, i biancorossi, riversatisi in attacco, vengono infilzati in contropiede alla prima occasione: merito di Tasca, che si abbassa quasi a metà campo e lancia lungo per il rapido Centrone, che sguscia via tra i centrali Martini e Bartolini, s'invola verso la porta e fredda Andrei con un perfetto diagonale rasoterra. E' un colpo durissimo per gli ospiti, ma il trequartista Olivieri, impalpabile nel primo tempo, ora prova ad inventare e al 44' serve con un bel filtrante Pratesi, che sbatte su Caulo in uscita; il pallone perviene a Shehu, che tenta il tap in ma non fa i conti con l'ottimo Evangelista, che arpiona la sfera sulla linea a portiere battuto. Dopo lo spavento torna avanti la Sales, al 44' con Centrone che, liberato dalla sponda di Parigi, conclude con l'esterno destro da pochi metri ma non centra lo specchio, e al 56' con lo stesso Parigi, il cui insidioso sinistro a giro dal limite termina di poco a lato. La partita, che pur essendo ora più equilibrata vedeva la Sales in sostanziale controllo, si riapre un minuto dopo, quando il filtrante del buon Piccini libera Pratesi che, dopo un'ora di scatti e controscatti a vuoto, mai messi a frutto dai suoi, salta Caulo e deposita in rete il gol della speranza. Il Belmonte, che ora ci prova con tutti i suoi effettivi, va persino a un passo dal pareggio al 66', quando ci vuole un balzo felino di Caulo per negare la gioia del gol a Salvadori, intervenuto in scivolata da distanza minima. La Sales, tuttavia, resiste all'assalto finale avversario e fissa anzi il risultato sul 3-1 allo scadere, quando Reggioli sfrutta un'indecisione della difesa biancorossa e trova il meritato gol personale con un bell'esterno destro dal limite dall'area, calando il sipario su una partita spettacolare dalle mille emozioni.
: nella Sales Acka, Centrone e Bacci; nel Belmonte Pratesi e Piccini.

Lapo Commini SALES: Caulo, Evangelista, Eredi, Caselli, Gentilucci, Acka, Zuppiroli (62' Safai), Bacci, Tasca (48' Parigi), Centrone, Reggioli. A disp.: Canocchi, Capacci, Cardini, Gatti, Fini. All.: Fabrizio Zanieri. <br >BELMONTE: Andrei, Vannini, Tarlini (45' Polistena), Martini, Bartolini, Ferroni (60' Torrini), Picchiarini, Piccini, Pratesi, Olivieri (68' Ragusa), Shehu (51' Salvadori). A disp.: Coronel, Petruzzi, Alari. All.: Sauro Bini. <br > ARBITRO: Lorenzo Salusest di Firenze.<br > RETI: 13' Acka, 37' Centrone, 57' Pratesi, 74' Reggioli. Nella sfida clou della diciottesima giornata del girone A un'ottima Sales surclassa un Belmonte sottotono, messo alle corde nella prima parte di gara e incapace di reagire in modo incisivo, agganciandolo al secondo posto in classifica, mentre la capolista Galluzzo aumenta ad otto i punti di vantaggio sulle prime inseguitrici. La Sales parte a mille all'ora, aggredendo gli avversari fin dalle primissime battute di gioco, tant'&egrave; che gi&agrave; al 1' Picchiarini deve impegnarsi per salvare sulla linea di porta il colpo di testa a botta sicura di Reggioli, dopo che Andrei aveva respinto corto coi pugni su calcio d'angolo. E' un inizio shock per il Belmonte, che non riesce a ragionare e ad arginare la veemente ondata gialloblu proseguita al 4', quando capitan Bacci, protagonista di un inizio sopra le righe, va via sulla fascia mancina e premia il rimorchio al limite di Reggioli, sul cui sinistro secco di prima intenzione Andrei si oppone con un gran riflesso. Gli ospiti non riescono ad uscire: al 10' Bacci serve un ottimo pallone in profondit&agrave; alle spalle del terzino Vannini e lancia Tasca, che riesce a concludere a rete ma non a superare Andrei, il quale devia il tiro con un'uscita disperata. E' sempre e solo Sales e al 12' Bacci, dopo aver raccolto oltre il secondo palo un cross da destra, appoggia dietro un pallone che il solissimo Tasca, all'interno dell'area, spara alto. E' il preludio di un gol che era nell'aria fin da subito ed arriva al 13' quando, su un calcio d'angolo ben battuto da Centrone, l'impeccabile centrale Acka stacca di testa in piena libert&agrave; e fulmina l'incolpevole Andrei, portando i padroni di casa al meritato vantaggio. Il primo, timido, segnale di vita degli ospiti si manifesta al 15', quando Pratesi raccoglie una respinta della difesa della Sales e calcia dal limite col sinistro, ma la sua rasoiata non spaventa Caulo, che blocca a terra. Il Belmonte, dopo un inizio in apnea, riesce quantomeno ad allentare la pressione e ad affacciarsi pi&ugrave; spesso nella met&agrave; campo avversaria, ma fatica ad armare le proprie punte e continua a correre rischi. Rischi corsi al 23', quando Centrone, servito dal bel pallone alto di Tasca ed ostacolato da Tarlini, calcia in caduta da pochi passi senza forza e il suo tiro viene bloccato da Andrei, e al 28', quando quest'ultimo si salva di un soffio deviando in angolo la beffarda punizione di Centrone, alla ricerca della porta da posizione decentrata e distanza siderale. Il primo squillo di una certa sostanza da parte ospite arriva addirittura al crepuscolo del primo tempo, al 33', quando capitan Picchiarini batte veloce una punizione dalla tre quarti e sorprende la fin l&igrave; irreprensibile retroguardia della Sales pescando il generoso Pratesi, che salta Caulo in uscita ma &egrave; costretto ad allargarsi oltremodo e il suo tiro, sporcato dalla difesa, coglie solo l'esterno della rete. Dopo una prima frazione scoppiettante e ad alti ritmi, per merito soprattutto dei padroni di casa, il Belmonte pare rientrare in campo con spirito opposto, arrembante, deciso a ribaltare la situazione, ma i buoni propositi vengono stroncati sul nascere. Al 37', infatti, i biancorossi, riversatisi in attacco, vengono infilzati in contropiede alla prima occasione: merito di Tasca, che si abbassa quasi a met&agrave; campo e lancia lungo per il rapido Centrone, che sguscia via tra i centrali Martini e Bartolini, s'invola verso la porta e fredda Andrei con un perfetto diagonale rasoterra. E' un colpo durissimo per gli ospiti, ma il trequartista Olivieri, impalpabile nel primo tempo, ora prova ad inventare e al 44' serve con un bel filtrante Pratesi, che sbatte su Caulo in uscita; il pallone perviene a Shehu, che tenta il tap in ma non fa i conti con l'ottimo Evangelista, che arpiona la sfera sulla linea a portiere battuto. Dopo lo spavento torna avanti la Sales, al 44' con Centrone che, liberato dalla sponda di Parigi, conclude con l'esterno destro da pochi metri ma non centra lo specchio, e al 56' con lo stesso Parigi, il cui insidioso sinistro a giro dal limite termina di poco a lato. La partita, che pur essendo ora pi&ugrave; equilibrata vedeva la Sales in sostanziale controllo, si riapre un minuto dopo, quando il filtrante del buon Piccini libera Pratesi che, dopo un'ora di scatti e controscatti a vuoto, mai messi a frutto dai suoi, salta Caulo e deposita in rete il gol della speranza. Il Belmonte, che ora ci prova con tutti i suoi effettivi, va persino a un passo dal pareggio al 66', quando ci vuole un balzo felino di Caulo per negare la gioia del gol a Salvadori, intervenuto in scivolata da distanza minima. La Sales, tuttavia, resiste all'assalto finale avversario e fissa anzi il risultato sul 3-1 allo scadere, quando Reggioli sfrutta un'indecisione della difesa biancorossa e trova il meritato gol personale con un bell'esterno destro dal limite dall'area, calando il sipario su una partita spettacolare dalle mille emozioni. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Sales <b>Acka, Centrone e Bacci;</b> nel Belmonte <b>Pratesi e Piccini. </b> Lapo Commini