• Giovanissimi Professionisti
  • Pistoiese
  • 1 - 2
  • Gavorrano

PISTOIESE: Targioni, Manfredi, Covino, Nesti, Fossi, Bachechi, Piazza, Solinas, Di Grazia, Geri, Accinno. A disp.: Marini, Boccaccini, Puccianti, Tarantino, Milani, Biagioni, Ozabor. All.: Pascali.
GAVORRANO: Boe, Fedele, Sonnini, Rossi, Moroni, Veronesi, Cargiolli, Majuri, Bifini, Salvadori, Galli. A disp.: Carlini, Cristinzio, Toti, Lippi, Falconi, Bruni, Columbu. All.: Picardi.

ARBITRO: Mati di Pistoia.

RETI: 20' Salvadori, 25' Galli, 26' rig. Geri.
NOTE: ammoniti Targioni, Manfredi, Piazza, Solinas, Biagioni, Rossi, Galli e Lippi. Espulso Solinas (doppio giallo).

Blitz in trasferta per il Gavorrano che, nell'anticipo della ventunesima giornata, strappa i tre punti sul campo della Pistoiese. E' il secondo successo consecutivo per la squadra di Picardi che, dopo la rocambolesca affermazione contro il Livorno, si impone per 2-1 contro gli arancioni di Pascali i quali, di contro, non danno seguito al bel successo di sette giorni prima ad Arezzo. Una partita dove l'agonismo ha regnato sovrano e nella quale le reti sono arrivate tutte nel primo tempo. A Pistoia Ovest la giornata è grigia ma non fa freddo. La primavera bussa alla porta ma l'inverno non propende ancora per il cambio di guardia. Una pioggia sottile rende ancor più solenne il minuto di silenzio in ricordo di Davide Astori. Che la professionalità e rettitudine del compianto capitano viola sia d'esempio per i giovani calciatori. La Pistoiese, intanto, fa vibrare il ricordo con una pregevole iniziativa. I capitani delle squadre giovanili, per questa giornata, giocano con il numero 13 sulle spalle, lo stesso che Astori ha portato con orgoglio sui campi della Serie A. Il numero commemorativo è ad appannaggio di Geri che è protagonista della prima azione pericolosa. Al 12' il capitano arancione scocca un tiro potente da posizione ravvicinata ma Boe è reattivo e devia in calcio d'angolo. Al 20' però è il Gavorrano a passare in vantaggio. Piazza mette in difficoltà Targioni con un retropassaggio al limite dell'area. L'estremo difensore arancione rinvia ma, sfortunatamente, colpisce Salvadori il quale, dopo il rimpallo, si trova solo davanti alla porta sguarnita non potendo esimersi dal calciare in rete per l'1-0. La Pistoiese accusa il colpo. I ragazzi di Pascali appaiono impacciati a centrocampo non riuscendo a verticalizzare velocemente per rendersi pericolosi in area. Passano appena cinque minuti e il Gavorrano raddoppia. Fossi chiude elegantemente in scivolata una discesa sulla sinistra di Galli spedendo la palla in calcio d'angolo. Dalla bandierina, Rossi batte forte sul primo palo sul quale imperversa Galli che tocca quanto basta per siglare il 2-0. Stavolta la Pistoiese si riversa immediatamente in attacco. Su un retropassaggio, Boe non è perfetto nel controllo. La palla danza sulla riga di porta prima di essere spazzata in angolo. Nel mentre però, Mati ravvisa un fallo in area ai danni di Di Grazia e concede il rigore alla Pistoiese. Sul dischetto si porta Geri che calcia forte all'incrocio battendo Boe. Tutto da ripetere però visto l'invasione di diversi giocatori durante l'esecuzione. Geri, per nulla infastidito ma anzi glaciale, stavolta opta per calciare potente e centrale sotto la traversa per l'1-2. Il secondo tempo regala poche emozioni. La Pistoiese tenta di agguantare il pareggio ma i tentativi, seppur generosi, sono infruttuosi. Al 50' Solinas galoppa su tutta la fascia sinistra resistendo ai tentativi di chiusura degli avversari ma, una volta entrato in area, non riesce a servire alcun compagno nel mezzo. Molti sono invece gli ammoniti da ambo le parti (9 in totale i gialli mostrati da Mati). Il direttore di gara risulta inflessibile nel mostrare il secondo giallo a Solinas dopo una trattenuta ad un avversario. La Pistoiese è così costretta a giocarsi un convulso finale di gara in 10 uomini. La partita consegna l'ultimo sussulto appena entrata nel recupero. C'è una punizione dai 20 metri per la Pistoiese battuta da Fossi direttamente in porta. La risposta di Boe vorrebbe essere in due tempi ma gli attaccanti della Pistoiese sono pronti a ribattere verso la porta. L'occasione è ghiotta ma del tutto vana. Mati infatti ferma il gioco ravvisando un tocco di mano in area e comminando la punizione per il Gavorrano. Le proteste in campo sono vibranti ma la decisione è incontrovertibile e il risultato si glissa così sul 1-2 finale.
: ottima la prova di Galli, veloce sulle fasce e spietato in area, e la regia di Rossi. Per la Pistoiese, bene Geri e Solinas che però sporca una buona e generosa partita con il doppio giallo.

Pietro Pisaneschi PISTOIESE: Targioni, Manfredi, Covino, Nesti, Fossi, Bachechi, Piazza, Solinas, Di Grazia, Geri, Accinno. A disp.: Marini, Boccaccini, Puccianti, Tarantino, Milani, Biagioni, Ozabor. All.: Pascali.<br >GAVORRANO: Boe, Fedele, Sonnini, Rossi, Moroni, Veronesi, Cargiolli, Majuri, Bifini, Salvadori, Galli. A disp.: Carlini, Cristinzio, Toti, Lippi, Falconi, Bruni, Columbu. All.: Picardi.<br > ARBITRO: Mati di Pistoia.<br > RETI: 20' Salvadori, 25' Galli, 26' rig. Geri.<br >NOTE: ammoniti Targioni, Manfredi, Piazza, Solinas, Biagioni, Rossi, Galli e Lippi. Espulso Solinas (doppio giallo). Blitz in trasferta per il Gavorrano che, nell'anticipo della ventunesima giornata, strappa i tre punti sul campo della Pistoiese. E' il secondo successo consecutivo per la squadra di Picardi che, dopo la rocambolesca affermazione contro il Livorno, si impone per 2-1 contro gli arancioni di Pascali i quali, di contro, non danno seguito al bel successo di sette giorni prima ad Arezzo. Una partita dove l'agonismo ha regnato sovrano e nella quale le reti sono arrivate tutte nel primo tempo. A Pistoia Ovest la giornata &egrave; grigia ma non fa freddo. La primavera bussa alla porta ma l'inverno non propende ancora per il cambio di guardia. Una pioggia sottile rende ancor pi&ugrave; solenne il minuto di silenzio in ricordo di Davide Astori. Che la professionalit&agrave; e rettitudine del compianto capitano viola sia d'esempio per i giovani calciatori. La Pistoiese, intanto, fa vibrare il ricordo con una pregevole iniziativa. I capitani delle squadre giovanili, per questa giornata, giocano con il numero 13 sulle spalle, lo stesso che Astori ha portato con orgoglio sui campi della Serie A. Il numero commemorativo &egrave; ad appannaggio di Geri che &egrave; protagonista della prima azione pericolosa. Al 12' il capitano arancione scocca un tiro potente da posizione ravvicinata ma Boe &egrave; reattivo e devia in calcio d'angolo. Al 20' per&ograve; &egrave; il Gavorrano a passare in vantaggio. Piazza mette in difficolt&agrave; Targioni con un retropassaggio al limite dell'area. L'estremo difensore arancione rinvia ma, sfortunatamente, colpisce Salvadori il quale, dopo il rimpallo, si trova solo davanti alla porta sguarnita non potendo esimersi dal calciare in rete per l'1-0. La Pistoiese accusa il colpo. I ragazzi di Pascali appaiono impacciati a centrocampo non riuscendo a verticalizzare velocemente per rendersi pericolosi in area. Passano appena cinque minuti e il Gavorrano raddoppia. Fossi chiude elegantemente in scivolata una discesa sulla sinistra di Galli spedendo la palla in calcio d'angolo. Dalla bandierina, Rossi batte forte sul primo palo sul quale imperversa Galli che tocca quanto basta per siglare il 2-0. Stavolta la Pistoiese si riversa immediatamente in attacco. Su un retropassaggio, Boe non &egrave; perfetto nel controllo. La palla danza sulla riga di porta prima di essere spazzata in angolo. Nel mentre per&ograve;, Mati ravvisa un fallo in area ai danni di Di Grazia e concede il rigore alla Pistoiese. Sul dischetto si porta Geri che calcia forte all'incrocio battendo Boe. Tutto da ripetere per&ograve; visto l'invasione di diversi giocatori durante l'esecuzione. Geri, per nulla infastidito ma anzi glaciale, stavolta opta per calciare potente e centrale sotto la traversa per l'1-2. Il secondo tempo regala poche emozioni. La Pistoiese tenta di agguantare il pareggio ma i tentativi, seppur generosi, sono infruttuosi. Al 50' Solinas galoppa su tutta la fascia sinistra resistendo ai tentativi di chiusura degli avversari ma, una volta entrato in area, non riesce a servire alcun compagno nel mezzo. Molti sono invece gli ammoniti da ambo le parti (9 in totale i gialli mostrati da Mati). Il direttore di gara risulta inflessibile nel mostrare il secondo giallo a Solinas dopo una trattenuta ad un avversario. La Pistoiese &egrave; cos&igrave; costretta a giocarsi un convulso finale di gara in 10 uomini. La partita consegna l'ultimo sussulto appena entrata nel recupero. C'&egrave; una punizione dai 20 metri per la Pistoiese battuta da Fossi direttamente in porta. La risposta di Boe vorrebbe essere in due tempi ma gli attaccanti della Pistoiese sono pronti a ribattere verso la porta. L'occasione &egrave; ghiotta ma del tutto vana. Mati infatti ferma il gioco ravvisando un tocco di mano in area e comminando la punizione per il Gavorrano. Le proteste in campo sono vibranti ma la decisione &egrave; incontrovertibile e il risultato si glissa cos&igrave; sul 1-2 finale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: ottima la prova di <b>Galli</b>, veloce sulle fasce e spietato in area, e la regia di <b>Rossi</b>. Per la Pistoiese, bene <b>Geri e Solinas</b> che per&ograve; sporca una buona e generosa partita con il doppio giallo. Pietro Pisaneschi