PISA: Di Pietro, Nannetti, Ceccanti, Accorsini, Provinzano, Del Pecchia (45' Lelli), Matteoli, Passoni (53' Volpi), Pieracci (42' Benedini), Montagnani, Signorini; a disp.: Berti, Pantani, Masini, Lioci. All.: Dario Ficini.
FIORENTINA: Bertini, Macchi, Messini, Fiaschi, Amatucci, Biagetti, Costantini, Marcucci (57' Aprili), Gori, Falconi, Giulianelli (57' Vigiani); a disp.: Daupaj, Paternò, Cellai, Aprili, Nardò. All.: Mirko Mazzantini.

ARBITRO: Carnevale di Pisa.
NOTE: ammonito Lelli. Angoli 0-8. Recupero: 0+ 3'.

Impresa del Pisa al Gemignani di Oratoio. La Fiorentina fa la partita e va più volte vicina al vantaggio, ma non riesce a piazzare l'acuto vincente. La porta nerazzurra sembra stregata: parate super di Di Pietro, mira imprecisa degli avanti gigliati, un palo e un salvataggio sulla linea nei minuti finali. Grande prestazione dei padroni di casa, che si difendono con ordine e si rendono pericolosi con le ripartenze. Primo pareggio stagionale per la corazzata viola, il cui ruolino di marcia recita 23 vittorie su 25 incontri disputati; per la prima volta in stagione l'attacco della capolista (122 le reti segnate, numeri da capogiro) resta a secco. Terza partita di fila senza subire reti e terzo risultato utile di fila per i nerazzurri. Pronti-via, la Fiorentina preme subito sull'acceleratore. Al 3' suggerimento invitante di Macchi dalla destra per Gori che, in area di rigore, non ha un controllo felice: Di Pietro fa sua la sfera. Due minuti dopo brivido per i nerazzurri. Fiaschi svetta sul corner battuto da Amatucci, il pallone si stampa sul palo e poi termina fra le braccia del portiere. All'8' provvidenziale chiusura in corner da parte di un difensore nerazzurro su Gori, servito da una sponda di testa di Marcucci dopo il lancio con il contagiri di Amatucci. Due minuti dopo Costantini cerca gloria con il mancino su calcio di punizione dai 25 metri: Di Pietro non si fa ingannare dal rimbalzo e neutralizza in due tempi. Al quarto d'ora break nerazzurro con la punizione di Passoni dalla sinistra, pallone scodellato in area e facile preda di Bertini. Al 21' Costantini ha un'altra chance su calcio di punizione dalla stessa mattonella: stavolta Di Pietro deve allungarsi per deviare in corner il sinistro velenoso del numero 7 viola. Sul tiro dalla bandierina si accende una mischia in area nerazzurra, nessuno riesce a trovare il guizzo vincente. Un minuto dopo Fiorentina vicina al vantaggio. Corner tagliato di Costantini col mancino, traiettoria e rientrare e colpo di testa di Giulianelli da posizione favorevole: la sfera termina alta di un soffio. Gli ospiti hanno il pallino del gioco e cercano il fraseggio. Al 25' bella trama offensiva tutta in velocità da parte dei viola, il destro di Falconi termina largo. Quattro minuti dopo una carambola su un cross dalla destra sta per favorire Gori: Di Pietro è bravo ad anticipare l'attaccante in uscita bassa. Al 32' break nerazzurro con il sinistro potente ma impreciso di Ceccanti. Prima dell'intervallo Fiorentina ad un passo dal vantaggio; assist delizioso di Marcucci per Giulianelli: Di Pietro è super sul diagonale del numero 11, poi Gori manca il tap-in e calcia alto. Il primo squillo della ripresa arriva dopo 100 secondi ed è di marca ospite: suggerimento di Giulianelli dalla sinistra, la conclusione di Amatucci viene ribattuta, poi la retroguardia allontana il pericolo. Al 40' ghiotta chance per il Pisa in contropiede. Slalom di Matteoli, che poi vede il corridoio giusto per Passoni e lo serve con un gran filtrante che lo manda a tu per tu con Bertini: il numero 1 viola respinge la conclusione potente ma centrale del numero 8 nerazzurro. Due minuti dopo Pisa ancora pericoloso in contropiede: lancio per Matteoli, grande chiusura di Fiaschi in scivolata. Al 45' Fiorentina ancora pericolosa con il bel destro di Amatucci sugli sviluppi di un corner battuto da Costatini: la sfera termina sul fondo. Tre minuti dopo percussione di Gori, assist in area sulla sinistra per Giulianelli, il quale sbaglia la misura del passaggio di ritorno per il compagno. Grande intensità in campo, forze fresche nelle fila di entrambe le squadre. Nel finale la Fiorentina prova ad aumentare la pressione offensiva per trovare l'acuto vincente. Al 62' spunto del neo-entrato Vigiani sulla corsia mancina, cross al centro: Costantini controlla e, spalle alla porta, tenta l'acrobazia, ma manca il bersaglio. Quattro minuti dopo viola ad un passo dal vantaggio. Corner di Amatucci respinto dalla retroguardia, Falconi si coordina e lascia partire un destro che non lascerebbe scampo a Di Pietro: salvataggio provvidenziale di Ceccanti sulla linea di porta. L'ultimo sussulto del match è nerazzurro: ripartenza di Matteoli, il quale conclude a lato disturbato dal recupero di due difensori.
Calciatoripiù: Di Pietro, Matteoli, Ceccanti e Accorsini
(Pisa); Amatucci, Costantini e Falconi (Fiorentina).

Alessandro Marone PISA: Di Pietro, Nannetti, Ceccanti, Accorsini, Provinzano, Del Pecchia (45' Lelli), Matteoli, Passoni (53' Volpi), Pieracci (42' Benedini), Montagnani, Signorini; a disp.: Berti, Pantani, Masini, Lioci. All.: Dario Ficini.<br >FIORENTINA: Bertini, Macchi, Messini, Fiaschi, Amatucci, Biagetti, Costantini, Marcucci (57' Aprili), Gori, Falconi, Giulianelli (57' Vigiani); a disp.: Daupaj, Patern&ograve;, Cellai, Aprili, Nard&ograve;. All.: Mirko Mazzantini.<br > ARBITRO: Carnevale di Pisa.<br >NOTE: ammonito Lelli. Angoli 0-8. Recupero: 0+ 3'. Impresa del Pisa al Gemignani di Oratoio. La Fiorentina fa la partita e va pi&ugrave; volte vicina al vantaggio, ma non riesce a piazzare l'acuto vincente. La porta nerazzurra sembra stregata: parate super di Di Pietro, mira imprecisa degli avanti gigliati, un palo e un salvataggio sulla linea nei minuti finali. Grande prestazione dei padroni di casa, che si difendono con ordine e si rendono pericolosi con le ripartenze. Primo pareggio stagionale per la corazzata viola, il cui ruolino di marcia recita 23 vittorie su 25 incontri disputati; per la prima volta in stagione l'attacco della capolista (122 le reti segnate, numeri da capogiro) resta a secco. Terza partita di fila senza subire reti e terzo risultato utile di fila per i nerazzurri. Pronti-via, la Fiorentina preme subito sull'acceleratore. Al 3' suggerimento invitante di Macchi dalla destra per Gori che, in area di rigore, non ha un controllo felice: Di Pietro fa sua la sfera. Due minuti dopo brivido per i nerazzurri. Fiaschi svetta sul corner battuto da Amatucci, il pallone si stampa sul palo e poi termina fra le braccia del portiere. All'8' provvidenziale chiusura in corner da parte di un difensore nerazzurro su Gori, servito da una sponda di testa di Marcucci dopo il lancio con il contagiri di Amatucci. Due minuti dopo Costantini cerca gloria con il mancino su calcio di punizione dai 25 metri: Di Pietro non si fa ingannare dal rimbalzo e neutralizza in due tempi. Al quarto d'ora break nerazzurro con la punizione di Passoni dalla sinistra, pallone scodellato in area e facile preda di Bertini. Al 21' Costantini ha un'altra chance su calcio di punizione dalla stessa mattonella: stavolta Di Pietro deve allungarsi per deviare in corner il sinistro velenoso del numero 7 viola. Sul tiro dalla bandierina si accende una mischia in area nerazzurra, nessuno riesce a trovare il guizzo vincente. Un minuto dopo Fiorentina vicina al vantaggio. Corner tagliato di Costantini col mancino, traiettoria e rientrare e colpo di testa di Giulianelli da posizione favorevole: la sfera termina alta di un soffio. Gli ospiti hanno il pallino del gioco e cercano il fraseggio. Al 25' bella trama offensiva tutta in velocit&agrave; da parte dei viola, il destro di Falconi termina largo. Quattro minuti dopo una carambola su un cross dalla destra sta per favorire Gori: Di Pietro &egrave; bravo ad anticipare l'attaccante in uscita bassa. Al 32' break nerazzurro con il sinistro potente ma impreciso di Ceccanti. Prima dell'intervallo Fiorentina ad un passo dal vantaggio; assist delizioso di Marcucci per Giulianelli: Di Pietro &egrave; super sul diagonale del numero 11, poi Gori manca il tap-in e calcia alto. Il primo squillo della ripresa arriva dopo 100 secondi ed &egrave; di marca ospite: suggerimento di Giulianelli dalla sinistra, la conclusione di Amatucci viene ribattuta, poi la retroguardia allontana il pericolo. Al 40' ghiotta chance per il Pisa in contropiede. Slalom di Matteoli, che poi vede il corridoio giusto per Passoni e lo serve con un gran filtrante che lo manda a tu per tu con Bertini: il numero 1 viola respinge la conclusione potente ma centrale del numero 8 nerazzurro. Due minuti dopo Pisa ancora pericoloso in contropiede: lancio per Matteoli, grande chiusura di Fiaschi in scivolata. Al 45' Fiorentina ancora pericolosa con il bel destro di Amatucci sugli sviluppi di un corner battuto da Costatini: la sfera termina sul fondo. Tre minuti dopo percussione di Gori, assist in area sulla sinistra per Giulianelli, il quale sbaglia la misura del passaggio di ritorno per il compagno. Grande intensit&agrave; in campo, forze fresche nelle fila di entrambe le squadre. Nel finale la Fiorentina prova ad aumentare la pressione offensiva per trovare l'acuto vincente. Al 62' spunto del neo-entrato Vigiani sulla corsia mancina, cross al centro: Costantini controlla e, spalle alla porta, tenta l'acrobazia, ma manca il bersaglio. Quattro minuti dopo viola ad un passo dal vantaggio. Corner di Amatucci respinto dalla retroguardia, Falconi si coordina e lascia partire un destro che non lascerebbe scampo a Di Pietro: salvataggio provvidenziale di Ceccanti sulla linea di porta. L'ultimo sussulto del match &egrave; nerazzurro: ripartenza di Matteoli, il quale conclude a lato disturbato dal recupero di due difensori. <b> Calciatoripi&ugrave;: Di Pietro, Matteoli, Ceccanti e Accorsini </b>(Pisa); Amatucci, Costantini e Falconi (Fiorentina). Alessandro Marone