• Pisa
  • 1 - 0
  • Pistoiese

PISA: Berti, Lioci (42' Pantani), Ceccanti, Accorsini, Provinzano, Lelli, Matteoli, Passoni (67' Benedini), Pieracci (53' Kazazi), Montagnani, Signorini (48' Volpi); a disp.: Di Pietro, Masini, Della Bartola. All.: Dario Ficini.
PISTOIESE: Targioni, Manfredi (67' Bachechi), Tarantino (67' Covino), Vezzosi, Fossi, Piazza, Pieraccioni (36' Nesti), Solinas, Biagioni (50' Accinno), Boccaccini (50' Ozabor), Geri (65' Bistoni); All.: Stefano Pratesi.

ARBITRO: Persichetti di Pisa.

RETE: 35' Matteoli.
NOTE: al 72' allontanato per proteste l'allenatore del Pisa Ficini; ammonito Biagioni. Angoli: 1-4. Recupero: 0+ 3'.

Tra le mura amiche del Gemignani il Pisa piega di misura la Pistoiese: decide il golazo di Matteoli al tramonto della prima frazione di gioco. Nella ripresa gli orange premono e vanno vicini al pareggio in alcune occasioni, colpendo anche un palo. Quarto risultato utile di fila (3 vittorie e 1 pareggio) e quarta gara consecutiva senza subire reti per la truppa nerazzurra, che sale a quota 39 punti in classifica. Pronti-via, regna l'equilibrio nella fase di studio iniziale. Al 6' squillo nerazzurro con un lancio in profondità per Passoni, il quale viene fermato in area di rigore dal recupero del capitano orange Vezzosi. Al 14' bella trama offensiva dei nerazzurri. Percussione di Signorini, il quale allarga sulla sinistra per Ceccanti; il terzino fa fuori in dribbling un avversario e crossa al centro: Passoni irrompe in area di rigore sulla destra, ma non ha un controllo felice e la sfera termina sul fondo. Quattro minuti dopo gran palla di Piazza in profondità per Boccaccini: provvidenziale la chiusura da parte di Accorsini, poi proprio Boccaccini prova il tiro da fuori area, mira imprecisa. Al 22' squillo del Pisa. Assist di Montagnani al vertice dell'area di rigore per Matteoli, il quale controlla e calcia con il destro: pallone sul fondo. Un minuto dopo chance per gli ospiti. Un errore in fase di impostazione innesca la ripartenza orange; Biagioni serve in area di rigore Solinas, il cui sinistro centrale è neutralizzato in due tempi da Berti. Splende un sole estivo sul Gemignani , ritmi non troppo elevati. Prima del riposo i padroni di casa colpiscono. Azione insistita di Matteoli, che vince due contrasti al limite dell'area e lascia partire un destro imparabile che si insacca sotto la traversa. Golazo (quindicesimo sigillo stagionale per il numero 7) e nerazzurri avanti all'intervallo. Dopo 38 secondi della ripresa squillo ospite: cioccolatino di Biagioni in area di rigore a premiare l'inserimento del neo-entrato Nesti, anticipato al momento del tiro dalla chiusura provvidenziale di un difensore nerazzurro. Gli orange provano ad aumentare la pressione e, al 41', vanno vicini al pareggio. Punizione di Piazza dalla trequarti, sponda pregevole di un giocatore orange e girata di Biagioni: grandi riflessi di Berti, che vola e respinge. Un minuto dopo la Pistoiese sfiora nuovamente la rete dell'1-1: Berti è battuto sul sinistro a spiovere di Geri dal limite, la sfera si stampa sul palo. Al 48' ospiti ancora pericolosi; calcio di punizione dalla sinistra, pallone scodellato in area: si accende una mischia, serie di batti e ribatti, la retroguardia riesce ad allontanare il pericolo. Al 53' break nerazzurro con il sinistro di Passoni dai 20 metri, la sfera termina a lato. La Pistoiese continua ad attaccare. Quattro minuti dopo chance per gli orange sull'asse di due nuovi entrati: assist al bacio di Accinno per Ozabor che, da buona posizione, spara alto di prima intenzione col mancino. Al 60' il sinistro di Geri dal limite per poco non diventa un assist proprio per Accinno, anticipato dall'uscita di Berti. Due minuti dopo Pisa pericoloso con una ripartenza orchestrata da Volpi e Matteoli; l'azione prosegue con il cross di Kazazi dalla sinistra ribattuto dalla retroguardia orange, poi il tentativo di Ceccanti dal limite termina sul fondo. Al 63' chance per i nerazzurri su calcio di punizione dai 30 metri: Kazazi calcia di interno sinistro, la sfera sorvola la traversa. Due minuti dopo chiusura provvidenziale di Lelli su Geri in area di rigore; a tempo scaduto Ozabor colpisce debolmente di testa su una punizione calciata dalla sinistra. L'ultimo sussulto arriva nel terzo ed ultimo minuto di recupero: punizione di Vezzosi, tutti in the box (sale anche il portiere Targioni) e pallone scodellato in area, Di Pietro respinge.
Calciatoripiù: Matteoli e Lelli
(Pisa); Piazza e Geri (Pistoiese).

Alessandro Marone PISA: Berti, Lioci (42' Pantani), Ceccanti, Accorsini, Provinzano, Lelli, Matteoli, Passoni (67' Benedini), Pieracci (53' Kazazi), Montagnani, Signorini (48' Volpi); a disp.: Di Pietro, Masini, Della Bartola. All.: Dario Ficini.<br >PISTOIESE: Targioni, Manfredi (67' Bachechi), Tarantino (67' Covino), Vezzosi, Fossi, Piazza, Pieraccioni (36' Nesti), Solinas, Biagioni (50' Accinno), Boccaccini (50' Ozabor), Geri (65' Bistoni); All.: Stefano Pratesi.<br > ARBITRO: Persichetti di Pisa.<br > RETE: 35' Matteoli.<br >NOTE: al 72' allontanato per proteste l'allenatore del Pisa Ficini; ammonito Biagioni. Angoli: 1-4. Recupero: 0+ 3'. Tra le mura amiche del Gemignani il Pisa piega di misura la Pistoiese: decide il golazo di Matteoli al tramonto della prima frazione di gioco. Nella ripresa gli orange premono e vanno vicini al pareggio in alcune occasioni, colpendo anche un palo. Quarto risultato utile di fila (3 vittorie e 1 pareggio) e quarta gara consecutiva senza subire reti per la truppa nerazzurra, che sale a quota 39 punti in classifica. Pronti-via, regna l'equilibrio nella fase di studio iniziale. Al 6' squillo nerazzurro con un lancio in profondit&agrave; per Passoni, il quale viene fermato in area di rigore dal recupero del capitano orange Vezzosi. Al 14' bella trama offensiva dei nerazzurri. Percussione di Signorini, il quale allarga sulla sinistra per Ceccanti; il terzino fa fuori in dribbling un avversario e crossa al centro: Passoni irrompe in area di rigore sulla destra, ma non ha un controllo felice e la sfera termina sul fondo. Quattro minuti dopo gran palla di Piazza in profondit&agrave; per Boccaccini: provvidenziale la chiusura da parte di Accorsini, poi proprio Boccaccini prova il tiro da fuori area, mira imprecisa. Al 22' squillo del Pisa. Assist di Montagnani al vertice dell'area di rigore per Matteoli, il quale controlla e calcia con il destro: pallone sul fondo. Un minuto dopo chance per gli ospiti. Un errore in fase di impostazione innesca la ripartenza orange; Biagioni serve in area di rigore Solinas, il cui sinistro centrale &egrave; neutralizzato in due tempi da Berti. Splende un sole estivo sul Gemignani , ritmi non troppo elevati. Prima del riposo i padroni di casa colpiscono. Azione insistita di Matteoli, che vince due contrasti al limite dell'area e lascia partire un destro imparabile che si insacca sotto la traversa. Golazo (quindicesimo sigillo stagionale per il numero 7) e nerazzurri avanti all'intervallo. Dopo 38 secondi della ripresa squillo ospite: cioccolatino di Biagioni in area di rigore a premiare l'inserimento del neo-entrato Nesti, anticipato al momento del tiro dalla chiusura provvidenziale di un difensore nerazzurro. Gli orange provano ad aumentare la pressione e, al 41', vanno vicini al pareggio. Punizione di Piazza dalla trequarti, sponda pregevole di un giocatore orange e girata di Biagioni: grandi riflessi di Berti, che vola e respinge. Un minuto dopo la Pistoiese sfiora nuovamente la rete dell'1-1: Berti &egrave; battuto sul sinistro a spiovere di Geri dal limite, la sfera si stampa sul palo. Al 48' ospiti ancora pericolosi; calcio di punizione dalla sinistra, pallone scodellato in area: si accende una mischia, serie di batti e ribatti, la retroguardia riesce ad allontanare il pericolo. Al 53' break nerazzurro con il sinistro di Passoni dai 20 metri, la sfera termina a lato. La Pistoiese continua ad attaccare. Quattro minuti dopo chance per gli orange sull'asse di due nuovi entrati: assist al bacio di Accinno per Ozabor che, da buona posizione, spara alto di prima intenzione col mancino. Al 60' il sinistro di Geri dal limite per poco non diventa un assist proprio per Accinno, anticipato dall'uscita di Berti. Due minuti dopo Pisa pericoloso con una ripartenza orchestrata da Volpi e Matteoli; l'azione prosegue con il cross di Kazazi dalla sinistra ribattuto dalla retroguardia orange, poi il tentativo di Ceccanti dal limite termina sul fondo. Al 63' chance per i nerazzurri su calcio di punizione dai 30 metri: Kazazi calcia di interno sinistro, la sfera sorvola la traversa. Due minuti dopo chiusura provvidenziale di Lelli su Geri in area di rigore; a tempo scaduto Ozabor colpisce debolmente di testa su una punizione calciata dalla sinistra. L'ultimo sussulto arriva nel terzo ed ultimo minuto di recupero: punizione di Vezzosi, tutti in the box (sale anche il portiere Targioni) e pallone scodellato in area, Di Pietro respinge. <b> Calciatoripi&ugrave;: Matteoli e Lelli</b> (Pisa); Piazza e Geri (Pistoiese). Alessandro Marone