PISA: Di Pietro, Pantani (60' Masini), Ceccanti, Accorsini, Signorini (74' Della Bartola), Lelli, Matteoli, Passoni (70' Razzauti), Pieracci (47' Kazazi), Montagnani (60' Benedini), Volpi (42' Provinzano). A disp.: Berti. All.: Dario Ficini.
LIVORNO: Bonucci, Lusito, Galeone, Beconcini (55' Corsi), Santini, Polese, Gadiaga (67' Giusti), Forte, Guerrucci (60' Scottu), Bagnoli, Ciofi. A disp.: Fantoni, Vestri, Bucciantini, Falca. All.: David Balleri.

ARBITRO: Gambardella di Lucca.
NOTE: angoli: 3-2. Recupero: 1'+5'.

Al Gemignani di Oratoio termina a reti inviolate il derby tra Pisa e Livorno. Gara molto corretta (nessun ammonito), sono gli amaranto ad avere le occasioni migliori, nerazzurri pericolosi con le ripartenze: un punto per parte al fischio finale. Quinto pareggio stagionale per il Livorno, quinto in classifica; sesto risultato utile di fila (quattro vittorie e il pari contro la capolista Fiorentina) e sesta gara consecutiva senza subire reti per i nerazzurri. Ritmi intensi e grande equilibrio nella fase di studio iniziale. Il primo squillo è di marca ospite: corner dalla destra, Santini, in proiezione offensiva, ha la chance per sbloccare il match, ma alza sopra la traversa. Al 9' Guerrucci, pescato da un lancio in profondità, si invola verso la porta: rischiosa, ma pulita e provvidenziale la chiusura di Accorsini sull'attaccante pronto a calciare. Tre minuti dopo è il Pisa a rendersi pericoloso in zona offensiva. Grande sponda di Matteoli in area di rigore per Pieracci, il quale converge, cerca il dribbling e viene fermato. Al quarto d'ora squillo labronico: corner battuto rapidamente per cercare di cogliere di sorpresa la retroguardia, cross al centro, Guerrucci colpisce di testa ma non riesce ad indirizzare la sfera verso lo specchio della porta. La gara scivola senza troppi sussulti, difficile trovare spazi. Alla mezz'ora Livorno in avanti. Palla al limite dell'area per Gadiaga, sombrero e dribbling; in seguito all'intervento di un difensore nerazzurro la sfera arriva sulla sinistra a Galeone, il quale irrompe di gran carriera e lascia partire un tiro-cross rasoterra che diventa un assist per Guerrucci: il numero 9 aggancia e viene fermato al momento del tiro. Sugli sviluppi dell'azione spunto di Bagnoli e palla che arriva in area di rigore a Gadiaga, che colpisce male e manda sul fondo col mancino. Pareggio a reti bianche all'intervallo. In avvio di ripresa ripartenza del Pisa: gran palla di Matteoli sulla destra per Passoni che, in area di rigore, cerca il dribbling e viene fermato. Al 39' chance per il Livorno. Pallone dalla sinistra, provvidenziale e coraggiosa uscita bassa di Di Pietro su Guerrucci, pronto a battere a rete da posizione più che favorevole. Cinque minuti dopo altra ripartenza nerazzurra; filtrante di Signorini per Matteoli, stop a seguire e chiusura in corner di Polese. Al 48' chance per il Livorno. Imbucata di Guerrucci per Bagnoli, che, nei pressi del dischetto, calcia sopra la traversa. Un minuto dopo altro squillo labronico; suggerimento invitante di Ciofi dalla destra ancora per Bagnoli, stop a seguire e coraggiosa uscita di Di Pietro, che fa sua la sfera. Sul ribaltamento di fronte sono i nerazzurri ad avere un'occasione; Matteoli si invola, entra in area di rigore, ma calcia debolmente: Bonucci blocca. Al 55' Guerrucci riconquista palla ai 20 metri e calcia col mancino, Di Pietro neutralizza in due tempi. Al 62' punizione velenosa di Ciofi dalla sinistra, Di Pietro smanaccia e libera l'area. Pochi spunti di cronaca fino al fischio finale; nel recupero sinistro a lato di Matteoli dal limite dell'area.
Calciatoripiù: Di Pietro e Signorini
(Pisa); Polese e Guerrucci (Livorno).

Alessandro Marone PISA: Di Pietro, Pantani (60' Masini), Ceccanti, Accorsini, Signorini (74' Della Bartola), Lelli, Matteoli, Passoni (70' Razzauti), Pieracci (47' Kazazi), Montagnani (60' Benedini), Volpi (42' Provinzano). A disp.: Berti. All.: Dario Ficini.<br >LIVORNO: Bonucci, Lusito, Galeone, Beconcini (55' Corsi), Santini, Polese, Gadiaga (67' Giusti), Forte, Guerrucci (60' Scottu), Bagnoli, Ciofi. A disp.: Fantoni, Vestri, Bucciantini, Falca. All.: David Balleri.<br > ARBITRO: Gambardella di Lucca.<br >NOTE: angoli: 3-2. Recupero: 1'+5'. Al Gemignani di Oratoio termina a reti inviolate il derby tra Pisa e Livorno. Gara molto corretta (nessun ammonito), sono gli amaranto ad avere le occasioni migliori, nerazzurri pericolosi con le ripartenze: un punto per parte al fischio finale. Quinto pareggio stagionale per il Livorno, quinto in classifica; sesto risultato utile di fila (quattro vittorie e il pari contro la capolista Fiorentina) e sesta gara consecutiva senza subire reti per i nerazzurri. Ritmi intensi e grande equilibrio nella fase di studio iniziale. Il primo squillo &egrave; di marca ospite: corner dalla destra, Santini, in proiezione offensiva, ha la chance per sbloccare il match, ma alza sopra la traversa. Al 9' Guerrucci, pescato da un lancio in profondit&agrave;, si invola verso la porta: rischiosa, ma pulita e provvidenziale la chiusura di Accorsini sull'attaccante pronto a calciare. Tre minuti dopo &egrave; il Pisa a rendersi pericoloso in zona offensiva. Grande sponda di Matteoli in area di rigore per Pieracci, il quale converge, cerca il dribbling e viene fermato. Al quarto d'ora squillo labronico: corner battuto rapidamente per cercare di cogliere di sorpresa la retroguardia, cross al centro, Guerrucci colpisce di testa ma non riesce ad indirizzare la sfera verso lo specchio della porta. La gara scivola senza troppi sussulti, difficile trovare spazi. Alla mezz'ora Livorno in avanti. Palla al limite dell'area per Gadiaga, sombrero e dribbling; in seguito all'intervento di un difensore nerazzurro la sfera arriva sulla sinistra a Galeone, il quale irrompe di gran carriera e lascia partire un tiro-cross rasoterra che diventa un assist per Guerrucci: il numero 9 aggancia e viene fermato al momento del tiro. Sugli sviluppi dell'azione spunto di Bagnoli e palla che arriva in area di rigore a Gadiaga, che colpisce male e manda sul fondo col mancino. Pareggio a reti bianche all'intervallo. In avvio di ripresa ripartenza del Pisa: gran palla di Matteoli sulla destra per Passoni che, in area di rigore, cerca il dribbling e viene fermato. Al 39' chance per il Livorno. Pallone dalla sinistra, provvidenziale e coraggiosa uscita bassa di Di Pietro su Guerrucci, pronto a battere a rete da posizione pi&ugrave; che favorevole. Cinque minuti dopo altra ripartenza nerazzurra; filtrante di Signorini per Matteoli, stop a seguire e chiusura in corner di Polese. Al 48' chance per il Livorno. Imbucata di Guerrucci per Bagnoli, che, nei pressi del dischetto, calcia sopra la traversa. Un minuto dopo altro squillo labronico; suggerimento invitante di Ciofi dalla destra ancora per Bagnoli, stop a seguire e coraggiosa uscita di Di Pietro, che fa sua la sfera. Sul ribaltamento di fronte sono i nerazzurri ad avere un'occasione; Matteoli si invola, entra in area di rigore, ma calcia debolmente: Bonucci blocca. Al 55' Guerrucci riconquista palla ai 20 metri e calcia col mancino, Di Pietro neutralizza in due tempi. Al 62' punizione velenosa di Ciofi dalla sinistra, Di Pietro smanaccia e libera l'area. Pochi spunti di cronaca fino al fischio finale; nel recupero sinistro a lato di Matteoli dal limite dell'area. <b> Calciatoripi&ugrave;: Di Pietro e Signorini</b> (Pisa); <b>Polese e Guerrucci </b>(Livorno). Alessandro Marone