• Resco Reggello

BELMONTE: Andrei, Vannini, Bartolini, Martini, Tarlini, Petruzzi, Ferroni, Olivieri, Piccini, Pratesi, Salvadori. A disp.: Guagni, Ragusa, Alari, Cozzi, Bassi, Torrini. All.: Manetti-Bini.
RESCO REGGELLO: Raffaelli, Biancalani, Assouini, Renzi, Cuccaro, Paleotti, Ciaramella, Matassini, Parentini, Spanu, Cicogni. A disp.: Focardi, Ferrati, Fabbrucci, Ferrini L. All.: Danesi-Bernini.

RETI: Olivieri, Spanu, Matassini.

Si interrompe dopo venticinque gare e un cammino strepitoso la rincorsa della Belmonte al primo posto di questo girone A, conquistato con un turno di anticipo dalla squadra capace di tenerlo (più o meno saldamente) per tutto il campionato, ovvero l'Audace Galluzzo. Si interrompe contro una grande Reggello, giunto all' Andrea Pazzagli per l'anticipo del venerdì desideroso di vendere cara la pelle a capace di sfoderare una delle migliori prestazioni stagionali. E dire che l'avvio di gara era parso più che favorevole ai ragazzi in maglia biancorossa, più frizzanti palla al piede e capaci di tenere gli avversari in costante pressione grazie all'alta linea difensiva tenuta dal reparto guidato da Andrei. Col passare dei minuti però la pressione dei locali perde di intensità, e così dopo aver sfiorato la rete con Cicogni, i cui movimenti costanti rappresenteranno un fattore decisivo per la gara, in chiusura di frazione il Reggello costruisce l'azione chiave che sposta gli equilibri della gara, mandando in porta lo stesso centravanti che, superato Andrei in uscita, viene travolto dal portierino di casa proprio nel momento della conclusione. Punizione dal limite (sprecata) e soprattutto espulsione per l'estremo biancorosso con Bini e Manetti costretti a ridisegnare la squadra negli spogliatoi. Come prevedibile al rientro dalla pausa sono i biancazzurri a tenere in mano le redini del gioco, e dopo la nuova chance costruita e mancata di poco dal solito Cicogni è Cuccaro a vedersi negata la gioia del gol (realizzato con un colpo di testa) per una presunta carica sul portiere; dall'altra parte però la Belmonte non molla, e come spesso accaduto in questa seconda parte di campionato mostra compattezza mentale e cinismo proprio nel momento più difficile, trovando l'insperato vantaggio grazie a Olivieri, bravo a piazzare la sfera sul palo lontano con una conclusione di ottima fattura. La rete incassata non smorza però l'ardore dei ragazzi di Danesi, che dopo soli cinque minuti ripristinano l'equilibrio con un'altra esecuzione magistrale, ovvero quella proposta da Spanu con una potente punizione dal limite dell'area trasformata in oro con un tiro sul palo lontano. Ma non è finita, perché l'1-1 moltiplica ancor più le forze offensive del Reggello, che a pochi minuti dal termine completa la rimonta in contropiede, con Cicogni bravissimo a condurre il pallone nella prateria lasciata dalla stanca retroguardia locale, accentrandosi verso la porta prima di offrire all'accorrente Matassini il ghiotto pallone della vittoria, rete che manda in estasi il pubblico di fede ospite e pure qualche sostenitore del Galluzzo collegato via radio con Ponte a Niccheri. Vittoria di prestigio per il Reggello, l'undicesima di questa discreta stagione, mentre in casa Belmonte l'amarezza per la sconfitta può essere lenita dalle buone novelle provenienti da Via Gioberti, dove la Sales incassa due reti dalla Grevigiana e manca il sorpasso sui biancorossi, che domenica sul campo della Sancat avranno l'occasione di prendersi un argento a dir poco meritato per la grande stagione disputata.
: palma di migliori in campo va a Matassini e Cicogni, decisivi con le loro giocate.

BELMONTE: Andrei, Vannini, Bartolini, Martini, Tarlini, Petruzzi, Ferroni, Olivieri, Piccini, Pratesi, Salvadori. A disp.: Guagni, Ragusa, Alari, Cozzi, Bassi, Torrini. All.: Manetti-Bini.<br >RESCO REGGELLO: Raffaelli, Biancalani, Assouini, Renzi, Cuccaro, Paleotti, Ciaramella, Matassini, Parentini, Spanu, Cicogni. A disp.: Focardi, Ferrati, Fabbrucci, Ferrini L. All.: Danesi-Bernini.<br > RETI: Olivieri, Spanu, Matassini. Si interrompe dopo venticinque gare e un cammino strepitoso la rincorsa della Belmonte al primo posto di questo girone A, conquistato con un turno di anticipo dalla squadra capace di tenerlo (pi&ugrave; o meno saldamente) per tutto il campionato, ovvero l'Audace Galluzzo. Si interrompe contro una grande Reggello, giunto all' Andrea Pazzagli per l'anticipo del venerd&igrave; desideroso di vendere cara la pelle a capace di sfoderare una delle migliori prestazioni stagionali. E dire che l'avvio di gara era parso pi&ugrave; che favorevole ai ragazzi in maglia biancorossa, pi&ugrave; frizzanti palla al piede e capaci di tenere gli avversari in costante pressione grazie all'alta linea difensiva tenuta dal reparto guidato da Andrei. Col passare dei minuti per&ograve; la pressione dei locali perde di intensit&agrave;, e cos&igrave; dopo aver sfiorato la rete con Cicogni, i cui movimenti costanti rappresenteranno un fattore decisivo per la gara, in chiusura di frazione il Reggello costruisce l'azione chiave che sposta gli equilibri della gara, mandando in porta lo stesso centravanti che, superato Andrei in uscita, viene travolto dal portierino di casa proprio nel momento della conclusione. Punizione dal limite (sprecata) e soprattutto espulsione per l'estremo biancorosso con Bini e Manetti costretti a ridisegnare la squadra negli spogliatoi. Come prevedibile al rientro dalla pausa sono i biancazzurri a tenere in mano le redini del gioco, e dopo la nuova chance costruita e mancata di poco dal solito Cicogni &egrave; Cuccaro a vedersi negata la gioia del gol (realizzato con un colpo di testa) per una presunta carica sul portiere; dall'altra parte per&ograve; la Belmonte non molla, e come spesso accaduto in questa seconda parte di campionato mostra compattezza mentale e cinismo proprio nel momento pi&ugrave; difficile, trovando l'insperato vantaggio grazie a Olivieri, bravo a piazzare la sfera sul palo lontano con una conclusione di ottima fattura. La rete incassata non smorza per&ograve; l'ardore dei ragazzi di Danesi, che dopo soli cinque minuti ripristinano l'equilibrio con un'altra esecuzione magistrale, ovvero quella proposta da Spanu con una potente punizione dal limite dell'area trasformata in oro con un tiro sul palo lontano. Ma non &egrave; finita, perch&eacute; l'1-1 moltiplica ancor pi&ugrave; le forze offensive del Reggello, che a pochi minuti dal termine completa la rimonta in contropiede, con Cicogni bravissimo a condurre il pallone nella prateria lasciata dalla stanca retroguardia locale, accentrandosi verso la porta prima di offrire all'accorrente Matassini il ghiotto pallone della vittoria, rete che manda in estasi il pubblico di fede ospite e pure qualche sostenitore del Galluzzo collegato via radio con Ponte a Niccheri. Vittoria di prestigio per il Reggello, l'undicesima di questa discreta stagione, mentre in casa Belmonte l'amarezza per la sconfitta pu&ograve; essere lenita dalle buone novelle provenienti da Via Gioberti, dove la Sales incassa due reti dalla Grevigiana e manca il sorpasso sui biancorossi, che domenica sul campo della Sancat avranno l'occasione di prendersi un argento a dir poco meritato per la grande stagione disputata. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: palma di migliori in campo va a <b>Matassini</b> e <b>Cicogni</b>, decisivi con le loro giocate.