• Futsal Fiorentina
  • 1 - 3
  • Colonnata 1965

FUTSAL FIORENTINA: Righini, Paci, Zavaglia, Masciullo, Geraci, Myrtaj, Marcati (85' Soldani), Randazzo, Burgassi, Martinisi, Valeriani (76' Martinelli). A disp.: Bartolacci, Taddei, Ghezzal, Ricciardi. All.: Salvatore Scalia.
COLONNATA: Ricchiuto, Baroni, Passaretti, Mazzoli, Fusi, Manzani, Gensini (85' Bizzoco), Garau, Miglietta (95' Lelli F.), Bullitta, Lelli L. A disp.: Vinella, Ichimescu, Pieraccioli, Puccio, Rossi. All.: Lorenzo Giorgetti.

ARBITRO: Parigi di Firenze.

RETI: 5' Lelli L., 9' Burgassi, 32' aut. Myrtaj, 89' Miglietta.

In un campionato dove a comandare è una ormai totalmente resuscitata Rondinella dopo l'ancora recente fallimento, la vera lotta si limita alle dirette inseguitrici dei biancorossi di San Frediano. La classifica dal collo in giù è in versione ristretta e la bagarre per i primi posti vede ancora in corsa le squadre che occupano dalla seconda all'ottava posizione, con il Cartagine che gode di un leggero vantaggio sulle altre, seppur la capolista appaia ad oggi irraggiungibile. Matematica a parte, quello di domenica pomeriggio tra Futsal Fiorentina e Colonnata risulta un vero e proprio scontro diretto nel quadro play-off, con le colline delle Cascine del Riccio a fare da cornice. La gara si apre con il Colonnata subito in attacco, per dimenticare la sconfitta di misura maturata in casa contro la Polisportiva Donizetti, mentre i viola della Futsal, reduci anch'essi da una battuta d'arresto (2-1 contro il Lebowski), appaiono in avvio più timorosi. Ne approfitta il numero 11 ospite Lelli L., che dopo appena cinque minuti di gara porta in vantaggio i suoi. La risposta dei padroni di casa non tarda ad arrivare, perché è il 9' quando Burgassi fa 1-1: tutto come prima. Tuttavia il Colonnata appare più propositivo nella prima frazione e crea diverse palle gol: la prima occasione al 16', con Manzani che da fuori area esplode un destro fuori dallo specchio. Stessa sorte, ma con più effetti speciali, ha la semi-acrobazia da pochi metri di Gensini, il quale sfiora la traversa sul lob di Garau. Ma la rete è matura e a cavallo della mezz'ora Manzani fa un gran lavoro sulla destra penetrando in area e servendo un cross che, se non fosse stato per la deviazione galeotta di Myrtaj, non avrebbe avuto grande utilità: sfortunato il difensore in maglia Futsal, che con il suo pasticcio involontario riporta gli ospiti in vantaggio. Nella ripresa gli uomini del tecnico di casa Scalia cambiano pelle e la Futsal, da brutto anatroccolo diventa cigno di lago. Marcati scheggia il montante subito dopo il via e sul rinvio dal fondo che ne scaturisce, Burgassi è lesto a prendersi la battuta incerta del portiere, ma sul rettilineo finale si allunga troppo il pallone e l'azione sfuma. La timida risposta del Colonnata è una punizione, al 10', calciata troppo alta da Passaretti. I padroni di casa ripongono le speranze di pareggio anche in molte palle lunghe, da cui nascono due insidiose mischie in area sventate dagli ospiti. L'incredibile succede però al 20': il portiere locale Righini si ritrova vittima di un colpo di sonno e il 10 ospite Bullitta gli soffia via la sfera prima di servirla su un piatto d'argento a Miglietta, ma anche il centravanti va in letargo e al momento della conclusione, la difesa della Futsal è già disposta per sventare l'insidia. Poi gli animi si scaldano e a farne le spese è il tecnico di casa Scalia, allontanato dal campo dal direttore di gara: la sua compagine comunque non si scompone e continua l'assedio alle mura del Colonnata. L'occasione più ghiotta arriva al 36', quando prima Martinisi chiama Ricchiuto al volo, e sulla ribattuta è il solito Burgassi a schiantare il suo bolide sulle sentinelle avversarie. L'assedio continua anche agli sgoccioli del match, fino alla scritta The End a caratteri cubitali di Miglietta, che stavolta solo davanti al portiere non può sbagliare per l'incolumità personale. L'entrata in campo al 95' del classe '90 Lelli F. combacia con il triplice fischio dell'arbitro, che ufficializza i tre punti pesanti conquistati dai ragazzi di mister Giorgetti: adesso il podio dista sole tre lunghezze. Altro passo falso invece per la Futsal, che restando a quota 24 si vede avvicinare il Sant'Agata e i Bianchi di Santo Spirito: il match di settimana prossima contro l'Euro Calcio deve portare altri punti alle Cascine del Riccio per continuare la corsa play-off!
: per la Futsal Fiorentina il migliore di tutti è un inarrestabile Marcati, a cui manca soltanto la gioia del gol. Per il Colonnata Miglietta dà peso all'attacco, nonostante qualche occasione da rivedere, ma anche Lelli L., Manzani e Gensini riescono a distinguersi in questa difficile trasferta.

Lorenzo Agostini FUTSAL FIORENTINA: Righini, Paci, Zavaglia, Masciullo, Geraci, Myrtaj, Marcati (85' Soldani), Randazzo, Burgassi, Martinisi, Valeriani (76' Martinelli). A disp.: Bartolacci, Taddei, Ghezzal, Ricciardi. All.: Salvatore Scalia.<br >COLONNATA: Ricchiuto, Baroni, Passaretti, Mazzoli, Fusi, Manzani, Gensini (85' Bizzoco), Garau, Miglietta (95' Lelli F.), Bullitta, Lelli L. A disp.: Vinella, Ichimescu, Pieraccioli, Puccio, Rossi. All.: Lorenzo Giorgetti.<br > ARBITRO: Parigi di Firenze.<br > RETI: 5' Lelli L., 9' Burgassi, 32' aut. Myrtaj, 89' Miglietta. In un campionato dove a comandare &egrave; una ormai totalmente resuscitata Rondinella dopo l'ancora recente fallimento, la vera lotta si limita alle dirette inseguitrici dei biancorossi di San Frediano. La classifica dal collo in gi&ugrave; &egrave; in versione ristretta e la bagarre per i primi posti vede ancora in corsa le squadre che occupano dalla seconda all'ottava posizione, con il Cartagine che gode di un leggero vantaggio sulle altre, seppur la capolista appaia ad oggi irraggiungibile. Matematica a parte, quello di domenica pomeriggio tra Futsal Fiorentina e Colonnata risulta un vero e proprio scontro diretto nel quadro play-off, con le colline delle Cascine del Riccio a fare da cornice. La gara si apre con il Colonnata subito in attacco, per dimenticare la sconfitta di misura maturata in casa contro la Polisportiva Donizetti, mentre i viola della Futsal, reduci anch'essi da una battuta d'arresto (2-1 contro il Lebowski), appaiono in avvio pi&ugrave; timorosi. Ne approfitta il numero 11 ospite Lelli L., che dopo appena cinque minuti di gara porta in vantaggio i suoi. La risposta dei padroni di casa non tarda ad arrivare, perch&eacute; &egrave; il 9' quando Burgassi fa 1-1: tutto come prima. Tuttavia il Colonnata appare pi&ugrave; propositivo nella prima frazione e crea diverse palle gol: la prima occasione al 16', con Manzani che da fuori area esplode un destro fuori dallo specchio. Stessa sorte, ma con pi&ugrave; effetti speciali, ha la semi-acrobazia da pochi metri di Gensini, il quale sfiora la traversa sul lob di Garau. Ma la rete &egrave; matura e a cavallo della mezz'ora Manzani fa un gran lavoro sulla destra penetrando in area e servendo un cross che, se non fosse stato per la deviazione galeotta di Myrtaj, non avrebbe avuto grande utilit&agrave;: sfortunato il difensore in maglia Futsal, che con il suo pasticcio involontario riporta gli ospiti in vantaggio. Nella ripresa gli uomini del tecnico di casa Scalia cambiano pelle e la Futsal, da brutto anatroccolo diventa cigno di lago. Marcati scheggia il montante subito dopo il via e sul rinvio dal fondo che ne scaturisce, Burgassi &egrave; lesto a prendersi la battuta incerta del portiere, ma sul rettilineo finale si allunga troppo il pallone e l'azione sfuma. La timida risposta del Colonnata &egrave; una punizione, al 10', calciata troppo alta da Passaretti. I padroni di casa ripongono le speranze di pareggio anche in molte palle lunghe, da cui nascono due insidiose mischie in area sventate dagli ospiti. L'incredibile succede per&ograve; al 20': il portiere locale Righini si ritrova vittima di un colpo di sonno e il 10 ospite Bullitta gli soffia via la sfera prima di servirla su un piatto d'argento a Miglietta, ma anche il centravanti va in letargo e al momento della conclusione, la difesa della Futsal &egrave; gi&agrave; disposta per sventare l'insidia. Poi gli animi si scaldano e a farne le spese &egrave; il tecnico di casa Scalia, allontanato dal campo dal direttore di gara: la sua compagine comunque non si scompone e continua l'assedio alle mura del Colonnata. L'occasione pi&ugrave; ghiotta arriva al 36', quando prima Martinisi chiama Ricchiuto al volo, e sulla ribattuta &egrave; il solito Burgassi a schiantare il suo bolide sulle sentinelle avversarie. L'assedio continua anche agli sgoccioli del match, fino alla scritta The End a caratteri cubitali di Miglietta, che stavolta solo davanti al portiere non pu&ograve; sbagliare per l'incolumit&agrave; personale. L'entrata in campo al 95' del classe '90 Lelli F. combacia con il triplice fischio dell'arbitro, che ufficializza i tre punti pesanti conquistati dai ragazzi di mister Giorgetti: adesso il podio dista sole tre lunghezze. Altro passo falso invece per la Futsal, che restando a quota 24 si vede avvicinare il Sant'Agata e i Bianchi di Santo Spirito: il match di settimana prossima contro l'Euro Calcio deve portare altri punti alle Cascine del Riccio per continuare la corsa play-off! <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Futsal Fiorentina il migliore di tutti &egrave; un inarrestabile <b>Marcati</b>, a cui manca soltanto la gioia del gol. Per il Colonnata <b>Miglietta </b>d&agrave; peso all'attacco, nonostante qualche occasione da rivedere, ma anche<b> Lelli L., Manzani e Gensini</b> riescono a distinguersi in questa difficile trasferta. Lorenzo Agostini