LAURENZIANA: Cosi ng, Giuliani 6, Landriscina 6 (50' Gallerini 5.5), Piegari 6, Marchi G. 6, Arico 6, Garofalo 7, Pasqualetti T. 6 (28' Balloni 6), Sottili 5.5 (83' Mascolo 6), Centinaro 6.5, D'Agostino 6.5. A disp.: Forconi, Baldassarri. All.: Davide Nenci.
SESTO CALCIO: Duranti 5.5, Palmini 5.5, Casini 7, Pasqualetti G. 5.5 (85' Dolfi ng), Bellucci 5.5, Braschi 6, Moscatelli 5.5 (46' Faneschi 6), Crocetti 6 (90' Zappacosta ng), D'Agnone 5.5 (42' Marchi A. 5.5), Cinelli 6, Laurenzi 6.5. A disp.: Cangialosi. All.: Roberto Milanini.

ARBITRO: Cipriani di Firenze.

RETI: 4' Centinaro, 5' e 42' rig. Garofalo, 61' Laurenzi, 65' Crocetti.
NOTE: Espulsi Duranti al 41' per fallo da rigore su Garofalo con chiara occasione da gol e Braschi al 92' per somma di ammonizioni.

La Laurenziana vince con merito una partita incredibile che da 3-0 per i padroni di casa con un uomo in più dal 42', finisce 3-2 con un blackout dei locali a cavallo tra il 61' e il 65': tre punti pesantissimi che consentono agli uomini di Nenci di scalare una posizione in classifica - dal quinto al quarto posto - a ridosso del Cartagine e del Casellina che la precedono in classifica. Ottima partenza della Laurenziana, già avanti 2-0 dopo cinque minuti con il solito eurogol di Centinaro dalla fascia sinistra dopo essersi liberato di due giocatori con un dribbling fulminante concluso con un tiro a giro che bacia il palo prima di finire in fondo al sacco e con il tiro rasoterra a tu per tu con Duranti di Garofalo sessanta secondi dopo su assist di D'Agostino dalla zona nevralgica del campo; un uno-due tremendo da digerire per i giocatori ospiti, frastornati dopo le due reti subite nel giro di un minuto. La Laurenziana controlla senza problemi nel primo tempo, triplicando il suo vantaggio con Garofalo dal dischetto al 42': fallo da rigore netto di Duranti su Garofalo - uno dei migliori in campo nella posizione di esterno alto di destra e da 8 in pagella se non fallisse altre tre palle gol davanti alla porta nel secondo tempo - e gara in cassaforte con la superiorità numerica per infrazione con chiara occasione da gol. Casini costretto a giocare estremo difensore - di ruolo fa il terzino di sinistra solitamente - per tutto il secondo tempo fa un figurone con almeno tre-quattro interventi salva risultato - due su Centinaro, uno su Garofalo, uno su Mascolo - e tiene in piedi i suoi, bravi a crederci e a spaventare non poco i padroni di casa con l'uno-due micidiale di Laurenzi al 61' - con un tap-in dal vertice sinistro dopo una bella parata di Cosi su Cinelli - e di Crocetti al 65' con una deviazione a centro area su traversone dalla corsia di sinistra dell'inesauribile Laurenzi; uno degli ultimi ad arrendersi e a creare più di un grattacapo alla retroguardia locale nel secondo tempo. Sesto Calcio bravo a non mollare sotto di tre reti e di un uomo ma troppo alto in difesa e poco aggressivo a centrocampo nei primi 45 minuti; Laurenziana bella e devastante nel primo tempo, troppo sprecona e con un preoccupante calo mentale e fisico nel secondo; quando non chiude sul 4-0, sul 4-1 e sul 4-2 con Mascolo e Garofalo una gara che poteva clamorosamente riaprirsi e finire 3-3 se il Sesto Calcio avesse trovato l'ultimo passaggio una volta tornata in corsa. Buona la prova di Cipriani, a parte qualche piccola sbavatura e due episodi dubbi nelle rispettive aree di rigore ben valutati dal direttore di gara, che valuta correttamente la posizione di Garofalo lanciato a rete al 41' nell'episodio del rigore ed espulsione di Duranti: dimostra personalità in una gara per niente facile da gestire. Gara molto corretta nonostante la posta in palio fosse altissima per entrambe le squadre.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Cosi ng, Giuliani 6, Landriscina 6 (50' Gallerini 5.5), Piegari 6, Marchi G. 6, Arico 6, Garofalo 7, Pasqualetti T. 6 (28' Balloni 6), Sottili 5.5 (83' Mascolo 6), Centinaro 6.5, D'Agostino 6.5. A disp.: Forconi, Baldassarri. All.: Davide Nenci.<br >SESTO CALCIO: Duranti 5.5, Palmini 5.5, Casini 7, Pasqualetti G. 5.5 (85' Dolfi ng), Bellucci 5.5, Braschi 6, Moscatelli 5.5 (46' Faneschi 6), Crocetti 6 (90' Zappacosta ng), D'Agnone 5.5 (42' Marchi A. 5.5), Cinelli 6, Laurenzi 6.5. A disp.: Cangialosi. All.: Roberto Milanini.<br > ARBITRO: Cipriani di Firenze.<br > RETI: 4' Centinaro, 5' e 42' rig. Garofalo, 61' Laurenzi, 65' Crocetti.<br >NOTE: Espulsi Duranti al 41' per fallo da rigore su Garofalo con chiara occasione da gol e Braschi al 92' per somma di ammonizioni. La Laurenziana vince con merito una partita incredibile che da 3-0 per i padroni di casa con un uomo in pi&ugrave; dal 42', finisce 3-2 con un blackout dei locali a cavallo tra il 61' e il 65': tre punti pesantissimi che consentono agli uomini di Nenci di scalare una posizione in classifica - dal quinto al quarto posto - a ridosso del Cartagine e del Casellina che la precedono in classifica. Ottima partenza della Laurenziana, gi&agrave; avanti 2-0 dopo cinque minuti con il solito eurogol di Centinaro dalla fascia sinistra dopo essersi liberato di due giocatori con un dribbling fulminante concluso con un tiro a giro che bacia il palo prima di finire in fondo al sacco e con il tiro rasoterra a tu per tu con Duranti di Garofalo sessanta secondi dopo su assist di D'Agostino dalla zona nevralgica del campo; un uno-due tremendo da digerire per i giocatori ospiti, frastornati dopo le due reti subite nel giro di un minuto. La Laurenziana controlla senza problemi nel primo tempo, triplicando il suo vantaggio con Garofalo dal dischetto al 42': fallo da rigore netto di Duranti su Garofalo - uno dei migliori in campo nella posizione di esterno alto di destra e da 8 in pagella se non fallisse altre tre palle gol davanti alla porta nel secondo tempo - e gara in cassaforte con la superiorit&agrave; numerica per infrazione con chiara occasione da gol. Casini costretto a giocare estremo difensore - di ruolo fa il terzino di sinistra solitamente - per tutto il secondo tempo fa un figurone con almeno tre-quattro interventi salva risultato - due su Centinaro, uno su Garofalo, uno su Mascolo - e tiene in piedi i suoi, bravi a crederci e a spaventare non poco i padroni di casa con l'uno-due micidiale di Laurenzi al 61' - con un tap-in dal vertice sinistro dopo una bella parata di Cosi su Cinelli - e di Crocetti al 65' con una deviazione a centro area su traversone dalla corsia di sinistra dell'inesauribile Laurenzi; uno degli ultimi ad arrendersi e a creare pi&ugrave; di un grattacapo alla retroguardia locale nel secondo tempo. Sesto Calcio bravo a non mollare sotto di tre reti e di un uomo ma troppo alto in difesa e poco aggressivo a centrocampo nei primi 45 minuti; Laurenziana bella e devastante nel primo tempo, troppo sprecona e con un preoccupante calo mentale e fisico nel secondo; quando non chiude sul 4-0, sul 4-1 e sul 4-2 con Mascolo e Garofalo una gara che poteva clamorosamente riaprirsi e finire 3-3 se il Sesto Calcio avesse trovato l'ultimo passaggio una volta tornata in corsa. Buona la prova di Cipriani, a parte qualche piccola sbavatura e due episodi dubbi nelle rispettive aree di rigore ben valutati dal direttore di gara, che valuta correttamente la posizione di Garofalo lanciato a rete al 41' nell'episodio del rigore ed espulsione di Duranti: dimostra personalit&agrave; in una gara per niente facile da gestire. Gara molto corretta nonostante la posta in palio fosse altissima per entrambe le squadre. Alessandro Giannotta