N.P.NOVOLI: Stellini, Balinca, Calonaci, Loayza, Bacci, Paloka, Pelli, Picchi, Ceccherelli, Buzzetti, Brazzini. A disp.: Leuzzo, Nudo, Paglia, Staton, Raugei, Mocali, Maldonado, Martinez, Vianello. All.: Francesco Sacconi.
FORTIS JUVENTUS: Fusi, Allegri Lorenzo, Allegri Leonardo, Pierottoli, Pieri, Pini, Campagna, Sozzi, Blinistha, Susini, Lippi. A disp.: Scarpelli, Dagnino, Gordini, Laayal, Colucci, Sgai, Gucci, Bonavolta, Becattini. All.: Matteo Cipollone.

ARBITRO: Erriquez di Firenze.

RETI: Sozzi, Picchi, rig. Campagna, rig. Paloka.

Esordio stagionale tra le mura amiche per il Novoli di mister Sacconi, che ospita una Fortis Juventus anch'essa vittoriosa alla prima giornata. Il match comincia subito con un episodio significativo e al 6' gli ospiti sbloccano il risultato: calcio d'angolo respinto al limite dell'area e pallone che arriva sui piedi di Sozzi, il quale è molto abile a calciarlo di prima intenzione infilando un incolpevole Stellini: 0-1. Cinque minuti più tardi altro pericolo in area di rigore per il Novoli, con un corner che arriva sul secondo palo dove Pierottoli impatta al volo ma non trova la porta. Al 20' grande chance per pareggiare in favore dei padroni di casa: un rimpallo alquanto rocambolesco fa alzare una parabola che ricade proprio sulla testa di Buzzetti, ma quest'ultimo spreca da buona posizione mandando alto. Per fortuna dei locali che a non far rimpiangere l'errore del compagno ci pensa Picchi, pareggiando i conti otto minuti più tardi: sugli sviluppi di un calcio da fermo messo in mezzo Fusi esce con i pugni e respinge il pallone fuori area dove arriva Picchi, il quale lo calcia al volo e lo spedisce all'incrocio dei pali alle spalle del portiere che nel frattempo non era riuscito a recuperare completamente la posizione: 1-1. Negli ultimi diciassette minuti del primo tempo non succede più niente di significativo e quindi si va a riposo sul pareggio. Nella ripresa la partenza sorride alla Fortis Juventus, che pur senza creare pericoli clamorosi si dimostra più presente nella metà campo avversaria. Al 49' un tiro di Susini dal limite dell'area viene controllato in due tempi da Stellini, il quale fa buona guardia anche sulla conclusione di Campagna al 63'. In generale, comunque, la partita è molto combattuta e non fioccano certo le occasioni da gol; per sbloccarla ci vuole quindi un episodio, che arriva puntuale all'85'. L'attaccante della Fortis va a contrasto con Paloka in area, con quest'ultimo che ne esce vincitore mandando il pallone in calcio d'angolo; l'arbitro, però, vede qualcosa di irregolare e indica il dischetto tra l'incredulità di pubblico e calciatori in campo. Dagli undici metri Campagna si dimostra freddissimo e spiazza il portiere portando in vantaggio i suoi: 1-2. I nervi dei giocatori del Novoli cominciano a saltare, come dimostra il doppio giallo con conseguente espulsione di Picchi per un fallo da dietro abbastanza gratuito. Nonostante la partita sembri avviarsi verso una vera e propria beffa, i ragazzi di Sacconi riescono a trovare la forza per un ultimo arrembaggio finale. Al 90' Martinez si inserisce con rapidità in area anticipando l'uscita di Fusi che lo atterra con le braccia: stavolta non ci sono dubbi e il sig. Erriquez concede calcio di rigore. Dal dischetto va Paloka che con una staffilata sfonda la porta e spiazza il portiere, realizzando il gol del pareggio e facendo esplodere il Barco: 2-2. Nei cinque minuti di recupero c'è tempo solo per un'altra espulsione, sempre dovuta a una doppia ammonizione, ai danni di Pelli per un fallo tattico utile a interrompere una ripartenza avversaria. Al triplice fischio dell'arbitro Novoli e Fortis Juventus portano dunque a casa un punto a testa, risultato tutto sommato giusto per quel che si è visto in campo nonostante qualche polemica relativa all'arbitraggio. Nel complesso si è trattato di una partita maschia e combattuta, ricca di falli e anche per questo poco spettacolare nonostante alcuni colpi individuali davvero di pregevole fattura.
: per il Novoli Picchi, che nonostante l'espulsione si prende il merito di un gol davvero spettacolare, e Bacci, che ha combattuto per novanta minuti subendo molti duri colpi pur di difendere la propria squadra. Per la Fortis Juventus Pierottoli, che ha gestito il centrocampo con grande personalità, provando più di un lancio in profondità per mandare in porta i suoi compagni, e Sozzi, autore di un gol per niente semplice da realizzare che ha aperto il tabellino dell'incontro.

Giulio Dispensieri N.P.NOVOLI: Stellini, Balinca, Calonaci, Loayza, Bacci, Paloka, Pelli, Picchi, Ceccherelli, Buzzetti, Brazzini. A disp.: Leuzzo, Nudo, Paglia, Staton, Raugei, Mocali, Maldonado, Martinez, Vianello. All.: Francesco Sacconi.<br >FORTIS JUVENTUS: Fusi, Allegri Lorenzo, Allegri Leonardo, Pierottoli, Pieri, Pini, Campagna, Sozzi, Blinistha, Susini, Lippi. A disp.: Scarpelli, Dagnino, Gordini, Laayal, Colucci, Sgai, Gucci, Bonavolta, Becattini. All.: Matteo Cipollone.<br > ARBITRO: Erriquez di Firenze.<br > RETI: Sozzi, Picchi, rig. Campagna, rig. Paloka. Esordio stagionale tra le mura amiche per il Novoli di mister Sacconi, che ospita una Fortis Juventus anch'essa vittoriosa alla prima giornata. Il match comincia subito con un episodio significativo e al 6' gli ospiti sbloccano il risultato: calcio d'angolo respinto al limite dell'area e pallone che arriva sui piedi di Sozzi, il quale &egrave; molto abile a calciarlo di prima intenzione infilando un incolpevole Stellini: 0-1. Cinque minuti pi&ugrave; tardi altro pericolo in area di rigore per il Novoli, con un corner che arriva sul secondo palo dove Pierottoli impatta al volo ma non trova la porta. Al 20' grande chance per pareggiare in favore dei padroni di casa: un rimpallo alquanto rocambolesco fa alzare una parabola che ricade proprio sulla testa di Buzzetti, ma quest'ultimo spreca da buona posizione mandando alto. Per fortuna dei locali che a non far rimpiangere l'errore del compagno ci pensa Picchi, pareggiando i conti otto minuti pi&ugrave; tardi: sugli sviluppi di un calcio da fermo messo in mezzo Fusi esce con i pugni e respinge il pallone fuori area dove arriva Picchi, il quale lo calcia al volo e lo spedisce all'incrocio dei pali alle spalle del portiere che nel frattempo non era riuscito a recuperare completamente la posizione: 1-1. Negli ultimi diciassette minuti del primo tempo non succede pi&ugrave; niente di significativo e quindi si va a riposo sul pareggio. Nella ripresa la partenza sorride alla Fortis Juventus, che pur senza creare pericoli clamorosi si dimostra pi&ugrave; presente nella met&agrave; campo avversaria. Al 49' un tiro di Susini dal limite dell'area viene controllato in due tempi da Stellini, il quale fa buona guardia anche sulla conclusione di Campagna al 63'. In generale, comunque, la partita &egrave; molto combattuta e non fioccano certo le occasioni da gol; per sbloccarla ci vuole quindi un episodio, che arriva puntuale all'85'. L'attaccante della Fortis va a contrasto con Paloka in area, con quest'ultimo che ne esce vincitore mandando il pallone in calcio d'angolo; l'arbitro, per&ograve;, vede qualcosa di irregolare e indica il dischetto tra l'incredulit&agrave; di pubblico e calciatori in campo. Dagli undici metri Campagna si dimostra freddissimo e spiazza il portiere portando in vantaggio i suoi: 1-2. I nervi dei giocatori del Novoli cominciano a saltare, come dimostra il doppio giallo con conseguente espulsione di Picchi per un fallo da dietro abbastanza gratuito. Nonostante la partita sembri avviarsi verso una vera e propria beffa, i ragazzi di Sacconi riescono a trovare la forza per un ultimo arrembaggio finale. Al 90' Martinez si inserisce con rapidit&agrave; in area anticipando l'uscita di Fusi che lo atterra con le braccia: stavolta non ci sono dubbi e il sig. Erriquez concede calcio di rigore. Dal dischetto va Paloka che con una staffilata sfonda la porta e spiazza il portiere, realizzando il gol del pareggio e facendo esplodere il Barco: 2-2. Nei cinque minuti di recupero c'&egrave; tempo solo per un'altra espulsione, sempre dovuta a una doppia ammonizione, ai danni di Pelli per un fallo tattico utile a interrompere una ripartenza avversaria. Al triplice fischio dell'arbitro Novoli e Fortis Juventus portano dunque a casa un punto a testa, risultato tutto sommato giusto per quel che si &egrave; visto in campo nonostante qualche polemica relativa all'arbitraggio. Nel complesso si &egrave; trattato di una partita maschia e combattuta, ricca di falli e anche per questo poco spettacolare nonostante alcuni colpi individuali davvero di pregevole fattura. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Novoli <b>Picchi</b>, che nonostante l'espulsione si prende il merito di un gol davvero spettacolare, e <b>Bacci</b>, che ha combattuto per novanta minuti subendo molti duri colpi pur di difendere la propria squadra. Per la Fortis Juventus <b>Pierottoli</b>, che ha gestito il centrocampo con grande personalit&agrave;, provando pi&ugrave; di un lancio in profondit&agrave; per mandare in porta i suoi compagni, e <b>Sozzi</b>, autore di un gol per niente semplice da realizzare che ha aperto il tabellino dell'incontro. Giulio Dispensieri