• Maliseti Tobbianese

MEZZANA: Tarallo, Querci, Scatizzi, Becattini, Blay, Papi, Aka (90' Zanzi) Bellini (82' Bongini) Chelini, Salamone (82' Michelacci) Pagnini (60' Marchetti) A. disp. Trinca, Martino, Tanini. All.: Carlo Salvadori.
MALISETI TOBBIANESE: Puggelli (70' Capecchi) Dano, Santini, Vannucchi, Munì, Acciaioli, Mosconi (65' Cavalieri) Cardinale (83' Meoni) Pitta (76' Santi) Tardelli, Stefanelli (73' Gialluisi) A. disp. Caponetto, Bambini. All.: Piero Carovani.

ARBITRO: Valeri di Firenze.

RETI: 6' Chelini, 20' rig. e 32' rig. Tardelli, 38' Munì, 65' Salamone, 80' Gialluisi.
NOTE: ammoniti Querci, Vannucchi, Pagnini, Stefanelli, Aka, Munì.

Sul campo Parrocchiale di Mezzana va in scena il più classico dei derby Pratesi fra Mezzana e Maliseti Tobbianese, gara che nelle passate stagioni ha sempre riservato grandi emozioni e anche stavolta le attese non sono state tradite. Alla fine sono gli ospiti ad aggiudicarsi l'incontro e a portare a casa tre punti molto importanti. Il Mezzana inizia a sprone battuto e va in vantaggio, ma poco dopo spreca l' opportunità per raddoppiare e come spesso accade nel calcio arriva il pari degli ospiti su rigore; è un punto spartiacque perché il Maliseti Tobbianese, sino a quel momento molto frenato, cresce di tono aggredendo gli spazi e alla fine della prima frazione il punteggio è totalmente ribaltato a suo favore: 1-3. Nella ripresa il Mezzana si catapulta in avanti a pieno organico, riesce a ridurre le distanze, poi nell'arrembaggio finale alla ricerca del pari subisce il quarto gol e la gara non ha più storia. Ma andiamo ora con ordine: 6' e Mezzana in vantaggio sugli sviluppi di un cross da destra; svetta in area Chelini che gira a rete l'uno a zero. Al 12' ancora Mezzana e ancora Chelini che, in area, si coordina bene ma spara a lato. Al 17' Salamone batte una punizione da sinistra in area, si accende una mischia, poi va alla conclusione Bellini ma il tiro è ribattuto. Corre il 20' quando un episodio che ha fatto discutere cambia l'inerzia della gara: Querci nella propria area anticipa Stefanelli ed esce palla al piede, ma è strattonato dallo stesso e cade a terra; l'arbitro - a due passi - non ravvede il fallo, lascia giocare e lo stesso Querci da terra abbranca istintivamente la sfera con la mano. Il Sig. Valeri decreta il rigore per il Maliseti Tobbianese. Alla battuta si porta Tardelli che mette in rete l'uno a uno. Il Mezzana accusa il colpo indietreggia e il Maliseti Tobbianese cresce a dismisura e al 28' bella la conclusione di Mosconi ma la palla si perde sul fondo. Corre il 32' quando da una ripartenza di Acciaioli la sfera perviene a Tardelli che innesca sulla sinistra in area Stefanelli che davanti all'estremo Tarallo viene messo giù da Querci. Il direttore di gara concede ancora il penalty alla squadra ospite. Per il Maliseti va nuovamente Tardelli alla battuta tiro e il risultato viene capovolto: 1-2. Il Mezzana stenta a ripartire e due minuti dopo Mosconi - servito da Cardinale - tira verso la porta avversaria ma Tarallo ribatte. Al 38' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Tardelli si accende una mischia in area Mezzanese e dopo un batti e ribatti Tarallo respinge ma sotto misura Munì in ultimo mette in rete il punto dell'uno a tre. Con questo risultato si va al riposo. La ripresa si apre con il Mezzana in avanti alla ricerca del pari e subito pericoloso con Chelini, che tira dalla distanza ma Puggelli devia in angolo. Al 50' Torre di Chelini al limite e tiro di Salamone che sfiora il montante sinistro di Puggelli. Al 56' il Mezzana sfiora ancora il gol con un pregevole colpo di testa di Chelini. Il Mezzana attacca a pieno organico mentre il Maliseti Tobbianese sembra in affanno, e al 63' il nuovo entrato Marchetti prova il tiro da dentro l'area a colpo sicuro leggermente defilato a destra ma il montante di sinistra salva Puggelli dalla capitolazione. Il gol del Mezzana è però nell'aria e si materializza al 65' su cross da destra di Chelini; Salamone sotto misura mette alle spalle di Puggelli, 2-3, e finale tutto da decifrare e vivere. Si registrano cambi dall'una e dall'altra parte e il Mezzana sempre avanti. Ma all'80' sugli sviluppi di un calcio d'angolo per gli ospiti la sfera cade in area e viene ribattuta, arriva al limite di gran carriera Gialluisi appena entrato e mette in rete il 2 - 4 che ristabilisce le distanze. Subito dopo il gol la gara perde di tono e con 3' di recupero il sig. Valeri della sezione di Firenze - apparso alquanto incerto - decreta la fine dell'ostilità; il Maliseti Tobbianese si porta a casa un importante successo. Il Mezzana reduce dalla vittoria esterna di sabato scorso perde il confronto fra le mura amiche ma recrimina per alcune decisioni arbitrali e soprattutto alcune ingenuità difensive. Il Maliseti Tobbianese subisce molto il fraseggio iniziale mezzanese ma alla distanza prevale con merito.

: per il Mezzana da segnalare Chelini punto di riferimento in avanti, per il Maliseti Tobbianese senza dubbio Tardelli uomo ovunque ed autore dei due gol.

Andrea Cavigli MEZZANA: Tarallo, Querci, Scatizzi, Becattini, Blay, Papi, Aka (90' Zanzi) Bellini (82' Bongini) Chelini, Salamone (82' Michelacci) Pagnini (60' Marchetti) A. disp. Trinca, Martino, Tanini. All.: Carlo Salvadori.<br >MALISETI TOBBIANESE: Puggelli (70' Capecchi) Dano, Santini, Vannucchi, Mun&igrave;, Acciaioli, Mosconi (65' Cavalieri) Cardinale (83' Meoni) Pitta (76' Santi) Tardelli, Stefanelli (73' Gialluisi) A. disp. Caponetto, Bambini. All.: Piero Carovani.<br > ARBITRO: Valeri di Firenze.<br > RETI: 6' Chelini, 20' rig. e 32' rig. Tardelli, 38' Mun&igrave;, 65' Salamone, 80' Gialluisi.<br >NOTE: ammoniti Querci, Vannucchi, Pagnini, Stefanelli, Aka, Mun&igrave;. Sul campo Parrocchiale di Mezzana va in scena il pi&ugrave; classico dei derby Pratesi fra Mezzana e Maliseti Tobbianese, gara che nelle passate stagioni ha sempre riservato grandi emozioni e anche stavolta le attese non sono state tradite. Alla fine sono gli ospiti ad aggiudicarsi l'incontro e a portare a casa tre punti molto importanti. Il Mezzana inizia a sprone battuto e va in vantaggio, ma poco dopo spreca l' opportunit&agrave; per raddoppiare e come spesso accade nel calcio arriva il pari degli ospiti su rigore; &egrave; un punto spartiacque perch&eacute; il Maliseti Tobbianese, sino a quel momento molto frenato, cresce di tono aggredendo gli spazi e alla fine della prima frazione il punteggio &egrave; totalmente ribaltato a suo favore: 1-3. Nella ripresa il Mezzana si catapulta in avanti a pieno organico, riesce a ridurre le distanze, poi nell'arrembaggio finale alla ricerca del pari subisce il quarto gol e la gara non ha pi&ugrave; storia. Ma andiamo ora con ordine: 6' e Mezzana in vantaggio sugli sviluppi di un cross da destra; svetta in area Chelini che gira a rete l'uno a zero. Al 12' ancora Mezzana e ancora Chelini che, in area, si coordina bene ma spara a lato. Al 17' Salamone batte una punizione da sinistra in area, si accende una mischia, poi va alla conclusione Bellini ma il tiro &egrave; ribattuto. Corre il 20' quando un episodio che ha fatto discutere cambia l'inerzia della gara: Querci nella propria area anticipa Stefanelli ed esce palla al piede, ma &egrave; strattonato dallo stesso e cade a terra; l'arbitro - a due passi - non ravvede il fallo, lascia giocare e lo stesso Querci da terra abbranca istintivamente la sfera con la mano. Il Sig. Valeri decreta il rigore per il Maliseti Tobbianese. Alla battuta si porta Tardelli che mette in rete l'uno a uno. Il Mezzana accusa il colpo indietreggia e il Maliseti Tobbianese cresce a dismisura e al 28' bella la conclusione di Mosconi ma la palla si perde sul fondo. Corre il 32' quando da una ripartenza di Acciaioli la sfera perviene a Tardelli che innesca sulla sinistra in area Stefanelli che davanti all'estremo Tarallo viene messo gi&ugrave; da Querci. Il direttore di gara concede ancora il penalty alla squadra ospite. Per il Maliseti va nuovamente Tardelli alla battuta tiro e il risultato viene capovolto: 1-2. Il Mezzana stenta a ripartire e due minuti dopo Mosconi - servito da Cardinale - tira verso la porta avversaria ma Tarallo ribatte. Al 38' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Tardelli si accende una mischia in area Mezzanese e dopo un batti e ribatti Tarallo respinge ma sotto misura Mun&igrave; in ultimo mette in rete il punto dell'uno a tre. Con questo risultato si va al riposo. La ripresa si apre con il Mezzana in avanti alla ricerca del pari e subito pericoloso con Chelini, che tira dalla distanza ma Puggelli devia in angolo. Al 50' Torre di Chelini al limite e tiro di Salamone che sfiora il montante sinistro di Puggelli. Al 56' il Mezzana sfiora ancora il gol con un pregevole colpo di testa di Chelini. Il Mezzana attacca a pieno organico mentre il Maliseti Tobbianese sembra in affanno, e al 63' il nuovo entrato Marchetti prova il tiro da dentro l'area a colpo sicuro leggermente defilato a destra ma il montante di sinistra salva Puggelli dalla capitolazione. Il gol del Mezzana &egrave; per&ograve; nell'aria e si materializza al 65' su cross da destra di Chelini; Salamone sotto misura mette alle spalle di Puggelli, 2-3, e finale tutto da decifrare e vivere. Si registrano cambi dall'una e dall'altra parte e il Mezzana sempre avanti. Ma all'80' sugli sviluppi di un calcio d'angolo per gli ospiti la sfera cade in area e viene ribattuta, arriva al limite di gran carriera Gialluisi appena entrato e mette in rete il 2 - 4 che ristabilisce le distanze. Subito dopo il gol la gara perde di tono e con 3' di recupero il sig. Valeri della sezione di Firenze - apparso alquanto incerto - decreta la fine dell'ostilit&agrave;; il Maliseti Tobbianese si porta a casa un importante successo. Il Mezzana reduce dalla vittoria esterna di sabato scorso perde il confronto fra le mura amiche ma recrimina per alcune decisioni arbitrali e soprattutto alcune ingenuit&agrave; difensive. Il Maliseti Tobbianese subisce molto il fraseggio iniziale mezzanese ma alla distanza prevale con merito. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Mezzana da segnalare <b>Chelini</b> punto di riferimento in avanti, per il Maliseti Tobbianese senza dubbio <b>Tardelli</b> uomo ovunque ed autore dei due gol. Andrea Cavigli