• Castiglionese a.s.d.

VAGGIO PIANDISCO' (4-4-2): Nocentini, Bianchini, Nuti, Corsi, Miniati, Torcasso, Zerella, Neroni, Casprini, Del Sala, Miniati M.. A disp.: Burberi, Miniati T., Fantoni, Catone, Beernin E., Bernini F.. All.: Giuseppe Fiorilli.
CASTIGLIONESE (4-4-2): Arrais, Capitini, Del Debole, Segantini F., Nocentini, Bandini, Trippi, Tanganelli, Bertogliano, Vinerbi, Poli. A disp: Rogari, Frappi, Gallorini, Guerrini, Mori, Sereni, Banelli. All.: Marcello Tanini.

ARBITRO: Frollo sez. Valdarno.

RETI: 3' e 6' Vinerbi, 20' e 25' Casprini, 55' rig. Corsi, 65' Zerella, 87' rig. Poli.

La Castiglionese la scorsa stagione era retrocessa e, dopo questa amara estate, ha ricostruito la propria squadra per puntare al salto di categoria. Lo ha fatto in modo coscienzioso e nell'esordio di Vaggio, contro il nuovo Vaggio-Piandiscò, ha iniziato molto bene, portandosi sul due a zero dopo pochi minuti e mostrando padronanza e personalità nella manovra. Ma con una rimonta degna del calcio più sopraffino, la squadra di casa ha inaugurato il proprio debutto con la nuova denominazione nel migliore dei modi, andando ad imporsi sia pur rocambolescamente contro un avversario, sulla carta appunto accreditato per il successo finale. I castiglionesi trovano quindi il meritato vantaggio con la conclusione dell'ottimo Vinerbi che da fuori mette nel sette l'uno a zero, facendo il bis con una azione personale da sinistra ad incrociare concludendo imparabilmente per il raddoppio. Ma i locali non si arrendono, dando inizio alla rimonta. Casprini rimette in gioco per Bianchini che prolunga a Zerella il quale taglia per Del Sala, lesto ad attendere l'inserimento di Casprini che di testa fa 1-2, anticipando il portiere avversario Arrais. Indecisioni arbitrali in materia di offside, propiziano l'azione del pareggio locale. Casprini vince un rimpallo decisivo e nell'uno contro uno col portiere, fa concludere le ostilità sul 2-2. Nella ripresa al 55'sugli sviluppi del corner di Del Sala, si verifica l' atterramento di Bianchini che determina un rigore battuto da Corsi il quale si vede respinta la prima conclusione da Arrais ma ribadisce in goal. Quindi Zerella al 65' d'anticipo firma il 4-2, cui fa seguito la rete del definitivo 4-3 su rigore a tre minuti dalla fine, rigore che la squadra castiglionese realizza con Poli.
CALCIATORIREPIU': Francesco Bertogliano (Castiglionese). Esterno di rilievo, forte e preciso.
DOPO IL 90'. Parla il tecnico del Vaggio Piandiscò Giuseppe Fiorilli , che sbriga la pratica del debutto vincente con queste poche parole: Abbiamo una squadra rinnovata in diciannove elementi su una ventina circa, non amo parlare del lavoro dei precedenti allenatori ma abbiamo iniziato davvero molto bene .

VAGGIO PIANDISCO' (4-4-2): Nocentini, Bianchini, Nuti, Corsi, Miniati, Torcasso, Zerella, Neroni, Casprini, Del Sala, Miniati M.. A disp.: Burberi, Miniati T., Fantoni, Catone, Beernin E., Bernini F.. All.: Giuseppe Fiorilli. <br >CASTIGLIONESE (4-4-2): Arrais, Capitini, Del Debole, Segantini F., Nocentini, Bandini, Trippi, Tanganelli, Bertogliano, Vinerbi, Poli. A disp: Rogari, Frappi, Gallorini, Guerrini, Mori, Sereni, Banelli. All.: Marcello Tanini. <br > ARBITRO: Frollo sez. Valdarno.<br > RETI: 3' e 6' Vinerbi, 20' e 25' Casprini, 55' rig. Corsi, 65' Zerella, 87' rig. Poli. La Castiglionese la scorsa stagione era retrocessa e, dopo questa amara estate, ha ricostruito la propria squadra per puntare al salto di categoria. Lo ha fatto in modo coscienzioso e nell'esordio di Vaggio, contro il nuovo Vaggio-Piandisc&ograve;, ha iniziato molto bene, portandosi sul due a zero dopo pochi minuti e mostrando padronanza e personalit&agrave; nella manovra. Ma con una rimonta degna del calcio pi&ugrave; sopraffino, la squadra di casa ha inaugurato il proprio debutto con la nuova denominazione nel migliore dei modi, andando ad imporsi sia pur rocambolescamente contro un avversario, sulla carta appunto accreditato per il successo finale. I castiglionesi trovano quindi il meritato vantaggio con la conclusione dell'ottimo Vinerbi che da fuori mette nel sette l'uno a zero, facendo il bis con una azione personale da sinistra ad incrociare concludendo imparabilmente per il raddoppio. Ma i locali non si arrendono, dando inizio alla rimonta. Casprini rimette in gioco per Bianchini che prolunga a Zerella il quale taglia per Del Sala, lesto ad attendere l'inserimento di Casprini che di testa fa 1-2, anticipando il portiere avversario Arrais. Indecisioni arbitrali in materia di offside, propiziano l'azione del pareggio locale. Casprini vince un rimpallo decisivo e nell'uno contro uno col portiere, fa concludere le ostilit&agrave; sul 2-2. Nella ripresa al 55'sugli sviluppi del corner di Del Sala, si verifica l' atterramento di Bianchini che determina un rigore battuto da Corsi il quale si vede respinta la prima conclusione da Arrais ma ribadisce in goal. Quindi Zerella al 65' d'anticipo firma il 4-2, cui fa seguito la rete del definitivo 4-3 su rigore a tre minuti dalla fine, rigore che la squadra castiglionese realizza con Poli. <br ><b>CALCIATORIREPIU': Francesco Bertogliano</b> (Castiglionese). Esterno di rilievo, forte e preciso. <br ><b>DOPO IL 90'</b>. Parla il tecnico del Vaggio Piandisc&ograve; <b>Giuseppe Fiorilli </b>, che sbriga la pratica del debutto vincente con queste poche parole: <b> Abbiamo una squadra rinnovata in diciannove elementi su una ventina circa, non amo parlare del lavoro dei precedenti allenatori ma abbiamo iniziato davvero molto bene . </b>