• Galcianese

ZENITH AUDA. : Magazzini, Lotti (72' Ferraro Lorenzo), Campolo, Marchione, Mariani (88' Magni), Baldi, Peroni (32' Vivenzio - 88' Ferraro Alessandro), Bizzeti, Marangio, Intili (56' Nencini), Confietto. A disp.: Ruberto, Pannilunghi. All.: Gabriele Barbieri.
GALCIANESE : Volpi, Bartnik, Bassini, Todisco, Franceschi (81' Corsi), Cioffi, Cascio (70' Di Mauro), Guazzini (64' Mema), Livecchi, Gouessey, Meta (75' Cela). A disp.: Venturi, Giuliano, Sanesi. All.: Maurizio Santacroce.

ARBITRO: Giorgetti di Firenze.

RETI: 19' e 74' Confietto, 22' rig. Meta, 57' Bizzeti, 60' Cascio, 87' Ferraro Lorenzo.
NOTE: Ammoniti Mariani, Marchione e Vivenzio per la Zenith Audax; Meta, Cascio e Cioffi per la Galcianese. Espulso al 25' Marchione per doppia ammonizione. Angoli : 5-3. Recupero : 2'+4'.

Una Zenith Audax tutto cuore ottiene tre punti importanti giocando in inferiorità numerica dal 25' del primo tempo. L'avversario di turno è la Galcianese, il campo è il perfetto manto verde del Chiavacci, il contesto è uno dei tanti derby pratesi di questa stagione. Ospiti alla ricerca del primo punto in campionato dopo tre giornate, Zenith Audax ancora in cerca di una propria identità. Si inizia subito al 5' con una punizione di Peroni dalla destra, la palla supera di poco la traversa e finisce sul fondo. Passano quattro minuti e l'altro numero sette, Cascio, batte una punizione dalla destra, Magazzini smanaccia corto al centro area, Livecchi è il più lesto di tutti e aggancia di sinistro: la palla esce sul fondo alla destra del portiere. La partita stenta a decollare, ciò nonostante le due squadre si danno battaglia a viso aperto. Al 16' Confietto batte un angolo, sul primo palo respinge corto un difensore ospite, Mariani tenta la rovesciata ma riesce soltanto a servire Peroni che da posizione ravvicinata mette però alto sopra la traversa. Sicuramente la squadra blu-amaranto di casa (in maglia oro per l'occasione) si fa vedere più spesso sotto porta, ma le conclusioni peccano di precisione. E la maggior pressione offensiva dà i suoi frutti al 19': cross dalla destra di Marangio lungo in area per Intili che di testa appoggia corto per Confietto, sinistro al volo di quest'ultimo e Volpi è battuto. La Galcianese ha il classico colpo di coda al 22': lo sgusciante Gouessey (il migliore dei suoi) sfugge in area alla marcatura di Marchione che lo mette giù, il rigore è netto. Batte Meta ed è il pareggio. Al 25' il fatto che può decretare la svolta: Marchione, già ammonito in occasione del rigore, viene ammonito di nuovo per un inutile fallo di gioco, l'espulsione è automatica e per la Zenith Audax la partita si fa tutta in salita. Alcuni minuti più tardi, per riequilibrare le forze in campo, mister Barbieri toglie Peroni e mette Vivenzio, sostituzione tattica che dà però i suoi frutti. Con il passare dei minuti le forze in campo si riequilibrano, anche se la Galcianese cerca di farsi coraggio per sfruttare la nuova situazione. Al 38' Meta calcia da fuori, la palla esce di poco fuori alla destra di Magazzini. Si prosegue poi con qualche contestazione da parte Zenith Audax per un presunto fallo di mano in area ospite al 39' ma niente di più. Chiusura di tempo con la squadra di casa alla ricerca del nuovo vantaggio, ci prova prima Campolo al 40' con un tiro-cross dalla destra che Volpi intercetta in presa alta all'incrocio dei pali, quindi è il turno di Confietto al 41' che, raccolto un cross di Bizzeti dalla sinistra, lascia scorrere la palla in area ma il suo destro è smorzato e Volpi blocca agevolmente da distanza ravvicinata. Il primo tempo finisce qui, 1-1 che lascia l'amaro in bocca alla Zenith Audax a causa dell'espulsione troppo repentina subita a metà primo tempo, tutta la ripresa in dieci contro undici lascia presagire una dura battaglia. La seconda frazione di gioco inizia subito con un innocuo tiro centrale di Cascio che Magazzini devia in angolo alla sua destra. Poi la Zenith Audax riprende vigore e nonostante l'uomo in meno ingrana una nuova marcia. La partita cambia al 57': cross dalla destra di Confietto al centro area dove Bizzeti raccoglie di testa e mette dentro il gol del 2-1. Ma anche questa volta l'esultanza dei ragazzi di mister Barbieri dura poco perchè al 60' la Galcianese perviene al pareggio in maniera rocambolesca: Cascio (ex di turno) batte una punizione da centrocampo, la palla va diretta verso la porta, Magazzini non la blocca subito, la lascia rimbalzare, la segue nella sua traiettoria senza intercettarla, il 2-2 è cosa fatta. Tante squadre a questo punto si sarebbero lasciate sopraffare essendo in inferiorità numerica, ma la Zenith Audax dimostra di avere grinta e carattere per riemergere nelle situazioni difficili. E al 74' ecco il nuovo vantaggio locale: Campolo pennella con precisione al centro area per Confietto che raccoglie in corsa, entra in area e con un sinistro morbido mette in rete per il gol del 3-2. La Galcianese non ci sta e si butta subito all'attacco, tanto che un minuto più tardi sfiora il gol del pareggio con Cioffi che dal limite dell'area calcia di destro, sfiorando l'incrocio dei pali alla destra di Magazzini. Lo stesso portiere locale blocca a terra al 77' una rasoiata da fuori area di Guazzini, mentre Marangio al 78' non sfrutta a dovere una palla lunga dalle retrovie, conclusione svirgolata di sinistro che finisce sul fondo. Ma la squadra di casa vuole fermamente la vittoria e chiude la partita all' 86': cross dalla destra di Bizzeti al centro area per Lorenzo Ferraro che di testa in pallonetto supera Volpi in uscita. E' il 4-2 che taglia le gambe alla Galcianese. Per la cronaca si registra ancora una bella conclusione di Lorenzo Ferraro in pieno recupero al 92', ma Volpi vola e mette in angolo. Dopo quattro minuti di recupero il triplice fischio dell'arbitro manda tutti gli atleti negli spogliatoi. Vittoria sofferta ma per questo ancora più importante perchè ottenuta in dieci contro undici per la Zenith Audax che si allontana momentaneamente dai bassifondi, dove per il momento rimane ancorata la Galcianese, anche se la squadra di Maurizio Santacroce non è sembrata proprio squadra da ultimo posto in classifica, vediamo se con il prosieguo del campionato le premesse saranno migliori per entrambe le squadre.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDA. : Magazzini, Lotti (72' Ferraro Lorenzo), Campolo, Marchione, Mariani (88' Magni), Baldi, Peroni (32' Vivenzio - 88' Ferraro Alessandro), Bizzeti, Marangio, Intili (56' Nencini), Confietto. A disp.: Ruberto, Pannilunghi. All.: Gabriele Barbieri.<br >GALCIANESE : Volpi, Bartnik, Bassini, Todisco, Franceschi (81' Corsi), Cioffi, Cascio (70' Di Mauro), Guazzini (64' Mema), Livecchi, Gouessey, Meta (75' Cela). A disp.: Venturi, Giuliano, Sanesi. All.: Maurizio Santacroce.<br > ARBITRO: Giorgetti di Firenze.<br > RETI: 19' e 74' Confietto, 22' rig. Meta, 57' Bizzeti, 60' Cascio, 87' Ferraro Lorenzo.<br >NOTE: Ammoniti Mariani, Marchione e Vivenzio per la Zenith Audax; Meta, Cascio e Cioffi per la Galcianese. Espulso al 25' Marchione per doppia ammonizione. Angoli : 5-3. Recupero : 2'+4'. Una Zenith Audax tutto cuore ottiene tre punti importanti giocando in inferiorit&agrave; numerica dal 25' del primo tempo. L'avversario di turno &egrave; la Galcianese, il campo &egrave; il perfetto manto verde del Chiavacci, il contesto &egrave; uno dei tanti derby pratesi di questa stagione. Ospiti alla ricerca del primo punto in campionato dopo tre giornate, Zenith Audax ancora in cerca di una propria identit&agrave;. Si inizia subito al 5' con una punizione di Peroni dalla destra, la palla supera di poco la traversa e finisce sul fondo. Passano quattro minuti e l'altro numero sette, Cascio, batte una punizione dalla destra, Magazzini smanaccia corto al centro area, Livecchi &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti e aggancia di sinistro: la palla esce sul fondo alla destra del portiere. La partita stenta a decollare, ci&ograve; nonostante le due squadre si danno battaglia a viso aperto. Al 16' Confietto batte un angolo, sul primo palo respinge corto un difensore ospite, Mariani tenta la rovesciata ma riesce soltanto a servire Peroni che da posizione ravvicinata mette per&ograve; alto sopra la traversa. Sicuramente la squadra blu-amaranto di casa (in maglia oro per l'occasione) si fa vedere pi&ugrave; spesso sotto porta, ma le conclusioni peccano di precisione. E la maggior pressione offensiva d&agrave; i suoi frutti al 19': cross dalla destra di Marangio lungo in area per Intili che di testa appoggia corto per Confietto, sinistro al volo di quest'ultimo e Volpi &egrave; battuto. La Galcianese ha il classico colpo di coda al 22': lo sgusciante Gouessey (il migliore dei suoi) sfugge in area alla marcatura di Marchione che lo mette gi&ugrave;, il rigore &egrave; netto. Batte Meta ed &egrave; il pareggio. Al 25' il fatto che pu&ograve; decretare la svolta: Marchione, gi&agrave; ammonito in occasione del rigore, viene ammonito di nuovo per un inutile fallo di gioco, l'espulsione &egrave; automatica e per la Zenith Audax la partita si fa tutta in salita. Alcuni minuti pi&ugrave; tardi, per riequilibrare le forze in campo, mister Barbieri toglie Peroni e mette Vivenzio, sostituzione tattica che d&agrave; per&ograve; i suoi frutti. Con il passare dei minuti le forze in campo si riequilibrano, anche se la Galcianese cerca di farsi coraggio per sfruttare la nuova situazione. Al 38' Meta calcia da fuori, la palla esce di poco fuori alla destra di Magazzini. Si prosegue poi con qualche contestazione da parte Zenith Audax per un presunto fallo di mano in area ospite al 39' ma niente di pi&ugrave;. Chiusura di tempo con la squadra di casa alla ricerca del nuovo vantaggio, ci prova prima Campolo al 40' con un tiro-cross dalla destra che Volpi intercetta in presa alta all'incrocio dei pali, quindi &egrave; il turno di Confietto al 41' che, raccolto un cross di Bizzeti dalla sinistra, lascia scorrere la palla in area ma il suo destro &egrave; smorzato e Volpi blocca agevolmente da distanza ravvicinata. Il primo tempo finisce qui, 1-1 che lascia l'amaro in bocca alla Zenith Audax a causa dell'espulsione troppo repentina subita a met&agrave; primo tempo, tutta la ripresa in dieci contro undici lascia presagire una dura battaglia. La seconda frazione di gioco inizia subito con un innocuo tiro centrale di Cascio che Magazzini devia in angolo alla sua destra. Poi la Zenith Audax riprende vigore e nonostante l'uomo in meno ingrana una nuova marcia. La partita cambia al 57': cross dalla destra di Confietto al centro area dove Bizzeti raccoglie di testa e mette dentro il gol del 2-1. Ma anche questa volta l'esultanza dei ragazzi di mister Barbieri dura poco perch&egrave; al 60' la Galcianese perviene al pareggio in maniera rocambolesca: Cascio (ex di turno) batte una punizione da centrocampo, la palla va diretta verso la porta, Magazzini non la blocca subito, la lascia rimbalzare, la segue nella sua traiettoria senza intercettarla, il 2-2 &egrave; cosa fatta. Tante squadre a questo punto si sarebbero lasciate sopraffare essendo in inferiorit&agrave; numerica, ma la Zenith Audax dimostra di avere grinta e carattere per riemergere nelle situazioni difficili. E al 74' ecco il nuovo vantaggio locale: Campolo pennella con precisione al centro area per Confietto che raccoglie in corsa, entra in area e con un sinistro morbido mette in rete per il gol del 3-2. La Galcianese non ci sta e si butta subito all'attacco, tanto che un minuto pi&ugrave; tardi sfiora il gol del pareggio con Cioffi che dal limite dell'area calcia di destro, sfiorando l'incrocio dei pali alla destra di Magazzini. Lo stesso portiere locale blocca a terra al 77' una rasoiata da fuori area di Guazzini, mentre Marangio al 78' non sfrutta a dovere una palla lunga dalle retrovie, conclusione svirgolata di sinistro che finisce sul fondo. Ma la squadra di casa vuole fermamente la vittoria e chiude la partita all' 86': cross dalla destra di Bizzeti al centro area per Lorenzo Ferraro che di testa in pallonetto supera Volpi in uscita. E' il 4-2 che taglia le gambe alla Galcianese. Per la cronaca si registra ancora una bella conclusione di Lorenzo Ferraro in pieno recupero al 92', ma Volpi vola e mette in angolo. Dopo quattro minuti di recupero il triplice fischio dell'arbitro manda tutti gli atleti negli spogliatoi. Vittoria sofferta ma per questo ancora pi&ugrave; importante perch&egrave; ottenuta in dieci contro undici per la Zenith Audax che si allontana momentaneamente dai bassifondi, dove per il momento rimane ancorata la Galcianese, anche se la squadra di Maurizio Santacroce non &egrave; sembrata proprio squadra da ultimo posto in classifica, vediamo se con il prosieguo del campionato le premesse saranno migliori per entrambe le squadre. Paolo Tarocchi