• Scandicci

SIGNA 1914: Porcello, Orlandi, Osmenaj, Monatti, Moretti, Lamtafah, Berto, Sermi, Rossi Campos, Bartolini, Poggiali, Danese. All.: Manfredi.
SCANDICCI B : Sani, Bellini, Canale, Corsinovi, De Luca, Faralli, Martino, Mazzei, Mazzoni, Migliorini, Moccia, Misso, Moretti, Politi, Ragazzini, Raugei, Recordi. All.: Nuti.

RETI: De Luca, Martino, Berto, Moccia, Martino, Moccia, Canale, Poggiali.

Al campo sportivo Ferenc Puskas di Signa va in scena la prima giornata del girone G tra i padroni di casa e lo Scandicci. Terreno di gioco perfetto, giornata fredda ma soleggiata, insomma tutti ingredienti ideali per il giuoco del calcio. E le due contendenti non disattendono le attese giocando a ritmi serrati e ribattendo colpo su colpo per tutta la durata del match. Vincono meritatamente i blues di Mister Nuti, tecnicamente superiori rispetto ai giallo blu di Mister Manfredi che dalla sua hanno però grinta e carattere da vendere. Nel primo tempo tanto pressing e corsa dei padroni di casa che mettono in difficoltà la ricerca di costruzione della manovra degli ospiti. Al 10' però la svolta del match, De Luca ruba palla a centrocampo e s'invola verso la porta battendo di destro all'angolino l'incolpevole Porcello per lo 0-1. Lo Scandicci con il vantaggio si distende e mette all'angolo gli avversari, Politi serve in profondità Moretti che spara in porta ma trova i guantoni di Porcello che mette sopra la traversa; ci prova anche Canale ma la difesa riesce a deviare in angolo. Nel secondo tempo ancora Moretti per Moccia che tira fuori e dopo pochi minuti il raddoppio di Martino che parte in progressione da centrocampo e segna con un bel destro rasoterra sul primo palo lo 0-2. I padroni di casa colpiti sull'orgoglio si riversano con decisione e cattiveria agonistica nella metà campo avversaria ed all'8' accorciano le distanze con una magistrale azione di Poggiali che parte dalla metà campo e si beve mezza retroguardia blues per appoggiare a Berto che solo di fronte a Misso appoggia con precisione di destro sull'angolo opposto per l'1-2. Giusto il tempo di esultare e lo Scandicci riallunga le distanze con Moccia che approfitta di un lancio di Martino non intercettato dal terzino sinistro di casa e piazza chirurgicamente la palla alle spalle di Porcello. Ancora Martino porta sul 1-4 gli ospiti rubando con forza palla a centrocampo, involandosi a rete e gonfiando la rete con un bellissimo destro incrociato. Signa sulle gambe ma sempre molto grintoso e coriaceo anche se sul finire del tempo lo Scandicci allunga ancora: fallo laterale sulla fascia destra in attacco di Moccia per Moretti che triangola e mette lo stesso Moccia davanti al portiere, interno destro e 1-5 al termine della seconda frazione. Il terzo ed ultimo tempo vede il Signa sempre voglioso di far bene e deciso su ogni contrasto ma lo Scandicci non perdona e il suo tasso tecnico-tattico continua a dare frutti, infatti al 5' lancio dalla propria trequarti verso Canale in profondità che non si fa pregare, si libera in progressione del proprio marcatore e di fronte a Porcello mette la palla sul primo palo di destro per l'1-6. Signa non ci sta ed accorcia le distanze dopo pochi minuti con un gran tiro da centrocampo di Poggiali che beffa l'estremo difensore blues per il 2-6. Partita scoppiettante: ancora Canale con azione fotocopia alla precedente si trova di fronte alla porta ma stavolta Poggiali ci mette una pezza e devia in calcio d'angolo. In zona Cesarini punizione al limite sulla sinistra per gli ospiti ed alla battuta si presenta il difensore centrale blues Migliorini che con una magistrale maledetta supera la barriera e mette la palla all'incrocio dei pali per il definitivo 2-7.
Calciatori più: Osmenaj e Berto (Signa), Migliorini, Moccia e Politi (Scandicci).

SIGNA 1914: Porcello, Orlandi, Osmenaj, Monatti, Moretti, Lamtafah, Berto, Sermi, Rossi Campos, Bartolini, Poggiali, Danese. All.: Manfredi.<br >SCANDICCI B : Sani, Bellini, Canale, Corsinovi, De Luca, Faralli, Martino, Mazzei, Mazzoni, Migliorini, Moccia, Misso, Moretti, Politi, Ragazzini, Raugei, Recordi. All.: Nuti.<br > RETI: De Luca, Martino, Berto, Moccia, Martino, Moccia, Canale, Poggiali. Al campo sportivo Ferenc Puskas di Signa va in scena la prima giornata del girone G tra i padroni di casa e lo Scandicci. Terreno di gioco perfetto, giornata fredda ma soleggiata, insomma tutti ingredienti ideali per il giuoco del calcio. E le due contendenti non disattendono le attese giocando a ritmi serrati e ribattendo colpo su colpo per tutta la durata del match. Vincono meritatamente i blues di Mister Nuti, tecnicamente superiori rispetto ai giallo blu di Mister Manfredi che dalla sua hanno per&ograve; grinta e carattere da vendere. Nel primo tempo tanto pressing e corsa dei padroni di casa che mettono in difficolt&agrave; la ricerca di costruzione della manovra degli ospiti. Al 10' per&ograve; la svolta del match, De Luca ruba palla a centrocampo e s'invola verso la porta battendo di destro all'angolino l'incolpevole Porcello per lo 0-1. Lo Scandicci con il vantaggio si distende e mette all'angolo gli avversari, Politi serve in profondit&agrave; Moretti che spara in porta ma trova i guantoni di Porcello che mette sopra la traversa; ci prova anche Canale ma la difesa riesce a deviare in angolo. Nel secondo tempo ancora Moretti per Moccia che tira fuori e dopo pochi minuti il raddoppio di Martino che parte in progressione da centrocampo e segna con un bel destro rasoterra sul primo palo lo 0-2. I padroni di casa colpiti sull'orgoglio si riversano con decisione e cattiveria agonistica nella met&agrave; campo avversaria ed all'8' accorciano le distanze con una magistrale azione di Poggiali che parte dalla met&agrave; campo e si beve mezza retroguardia blues per appoggiare a Berto che solo di fronte a Misso appoggia con precisione di destro sull'angolo opposto per l'1-2. Giusto il tempo di esultare e lo Scandicci riallunga le distanze con Moccia che approfitta di un lancio di Martino non intercettato dal terzino sinistro di casa e piazza chirurgicamente la palla alle spalle di Porcello. Ancora Martino porta sul 1-4 gli ospiti rubando con forza palla a centrocampo, involandosi a rete e gonfiando la rete con un bellissimo destro incrociato. Signa sulle gambe ma sempre molto grintoso e coriaceo anche se sul finire del tempo lo Scandicci allunga ancora: fallo laterale sulla fascia destra in attacco di Moccia per Moretti che triangola e mette lo stesso Moccia davanti al portiere, interno destro e 1-5 al termine della seconda frazione. Il terzo ed ultimo tempo vede il Signa sempre voglioso di far bene e deciso su ogni contrasto ma lo Scandicci non perdona e il suo tasso tecnico-tattico continua a dare frutti, infatti al 5' lancio dalla propria trequarti verso Canale in profondit&agrave; che non si fa pregare, si libera in progressione del proprio marcatore e di fronte a Porcello mette la palla sul primo palo di destro per l'1-6. Signa non ci sta ed accorcia le distanze dopo pochi minuti con un gran tiro da centrocampo di Poggiali che beffa l'estremo difensore blues per il 2-6. Partita scoppiettante: ancora Canale con azione fotocopia alla precedente si trova di fronte alla porta ma stavolta Poggiali ci mette una pezza e devia in calcio d'angolo. In zona Cesarini punizione al limite sulla sinistra per gli ospiti ed alla battuta si presenta il difensore centrale blues Migliorini che con una magistrale maledetta supera la barriera e mette la palla all'incrocio dei pali per il definitivo 2-7. <br ><b>Calciatori pi&ugrave;: Osmenaj e Berto (Signa), Migliorini, Moccia e Politi (Scandicci).<br ></b>