• Sestese

FCG FLORIA 2000: Giovazzino 6-, Amato 6, Meini 6 (33' Susini 6,5), R.Sarti 6, Vanzi 6-, Marchi 6+, Jorgensen 6- (35' Tilli 6+), Borgarello 6+, Picchiani 6/7 (56' Mattia 6), Hipolito 6 (38' Lazri 6,5), Di Prisco 6+. A disp.: M.Sarti. All.: Massimiliano Benfari.
SESTESE: Martinuzzi 6, G.Matteo 6+, Querci 6 (48' Bellini 6+) , Fabbri 6+, Rosato 7, L.Matteo 6,5, Bestrova 7, Pantiferi 6+, Zampini 6 (53' Paperetti 6), Malotti 7 (66' Sulejmeni 6), Picci 6,5. A disp.: Borgioli, Manzani. All.: Nico Scardigli.

ARBITRO: Maggini di Firenze 6.

RETI: 21', 25' Malotti (2 rig.), 31' Bestrova, 45' Lazri, 50' Picchiani, 66' Picci.
NOTE: Ammoniti R.Sarti e G.Matteo.

A due giornate dal termine del campionato, la Sestese, aiutata anche dal pareggio tra Cattolica Virtus e Scandicci, decreta la parola fine alla corsa al secondo posto, battendo in un avvincente scontro diretto la Floria 2000 per 2-4 e aggiudicandosi l'ultimo posto disponibile per la Coppa Cerbai. I primissimi minuti vedono i padroni di casa andare vicini al vantaggio: al 1', Picchiani, tirando da distanza ravvicinata, si vede negare la gioia del goal grazie alla respinta di Rosato davanti alla porta, con Martinuzzi battuto. Dopo questo primo lampo offensivo da parte della Floria 2000, lo scenario cambia sensibilmente. E' infatti la Sestese a premere sull'acceleratore e ad andare vicina al vantaggio per ben due volte nel giro di due minuti: prima al 4' con Fabbri che, a seguito di un'azione prolungata, calcia con un bel destro a giro da fuori area che si stampa sulla traversa. Sessanta secondi dopo, Pantiferi fa partire un cross dalla fascia destra, Marchi, nel tentativo di spazzare via il pericolo, colpisce di testa il pallone verso la propria porta prendendo la traversa. Al 21', ecco l'episodio che sblocca il risultato: Giovazzino, in uscita, atterra Zampini e per l'arbitro Maggini è calcio di rigore, che Malotti realizza, portando la Sestese in vantaggio. Pochi minuti più tardi, precisamente al 25', i ragazzi di Scardigli ottengono un nuovo penalty: stavolta è R.Sarti che aggancia la gamba di Malotti, in possesso palla dentro l'area di rigore. Malotti spiazza nuovamente Giovazzino, siglando il momentaneo 0-2. Il doppio vantaggio degli ospiti, oltre ad essere frutto di due rigori sacrosanti, è anche frutto di un forcing offensivo estenuante che al 31' si conclude con la terza rete: Zampini prende palla sulla fascia destra e serve sulla trequarti centrale Bestrova che, spalle alla porta, si gira e s'inventa un goal da fuoriclasse, calciando di destro e indirizzando la sfera al sette del secondo palo, dove Giovazzino non può proprio farci nulla. Ad inizio della ripresa, il mister Benfari prova a riaprire una partita teoricamente chiusa, inserendo Susini, Tilli e Lazri e la mossa risulterà essere molto efficace. Dopo dieci minuti di controllo del risultato da parte della Sestese, è la Floria 2000 a rendersi pericolosa e ad esultare: 45', Di Prisco batte un calcio d'angolo dalla destra, il suo cross scende sul secondo palo, dove Lazri, lasciato completamente solo, può colpire di testa ed insaccare alle spalle di Martinuzzi per il momentaneo 1-3.
E' una rete che scuote, e tanto, i ragazzi di Benfari, molto più grintosi e uniti in questi secondi trentacinque minuti. La loro voglia di riaprire il match viene premiata al 50': Tilli riceve palla a centrocampo e serve sul filo del fuorigioco Picchiani che entra indisturbato in area e batte Martinuzzi in uscita con uno splendido colpo sotto di destro, portando il risultato sul 2-3 e riaprendo i giochi. Dopo il goal, la Floria 2000 deve fare i conti anche con la sfortuna in quanto, al 56', Picchiani è costretto ad uscire per infortunio: con questa sostituzione, i padroni di casa calano, perdendo il punto di riferimento in attacco. Dopo dieci minuti fatti di zero emozioni e tanta noia, la Sestese chiude definitivamente la partita al 66' con Picci che chiude come meglio non si può un contropiede orchestrato dai suoi compagni, trafiggendo Giovazzino con un bel diagonale destro sul secondo palo. Dopo questo ultimo sussulto, l'arbitro Maggini, col suo triplice fischio, fa calare il sipario ad una partita molto divertente, soprattutto nel secondo tempo.

: il premio Uomo Partita va a Bestrova: sulla trequarti è stato implacabile e poi il goal è stato una vera delizia per gli occhi degli spettatori. Convincono tra i rossoblu anche Malotti e Rosato. Per la Floria 2000 promossi a pieni voti Picchiani, Susini e Tilli.

Lorenzo Cancemi FCG FLORIA 2000: Giovazzino 6-, Amato 6, Meini 6 (33' Susini 6,5), R.Sarti 6, Vanzi 6-, Marchi 6+, Jorgensen 6- (35' Tilli 6+), Borgarello 6+, Picchiani 6/7 (56' Mattia 6), Hipolito 6 (38' Lazri 6,5), Di Prisco 6+. A disp.: M.Sarti. All.: Massimiliano Benfari.<br >SESTESE: Martinuzzi 6, G.Matteo 6+, Querci 6 (48' Bellini 6+) , Fabbri 6+, Rosato 7, L.Matteo 6,5, Bestrova 7, Pantiferi 6+, Zampini 6 (53' Paperetti 6), Malotti 7 (66' Sulejmeni 6), Picci 6,5. A disp.: Borgioli, Manzani. All.: Nico Scardigli.<br > ARBITRO: Maggini di Firenze 6.<br > RETI: 21', 25' Malotti (2 rig.), 31' Bestrova, 45' Lazri, 50' Picchiani, 66' Picci.<br >NOTE: Ammoniti R.Sarti e G.Matteo. A due giornate dal termine del campionato, la Sestese, aiutata anche dal pareggio tra Cattolica Virtus e Scandicci, decreta la parola fine alla corsa al secondo posto, battendo in un avvincente scontro diretto la Floria 2000 per 2-4 e aggiudicandosi l'ultimo posto disponibile per la Coppa Cerbai. I primissimi minuti vedono i padroni di casa andare vicini al vantaggio: al 1', Picchiani, tirando da distanza ravvicinata, si vede negare la gioia del goal grazie alla respinta di Rosato davanti alla porta, con Martinuzzi battuto. Dopo questo primo lampo offensivo da parte della Floria 2000, lo scenario cambia sensibilmente. E' infatti la Sestese a premere sull'acceleratore e ad andare vicina al vantaggio per ben due volte nel giro di due minuti: prima al 4' con Fabbri che, a seguito di un'azione prolungata, calcia con un bel destro a giro da fuori area che si stampa sulla traversa. Sessanta secondi dopo, Pantiferi fa partire un cross dalla fascia destra, Marchi, nel tentativo di spazzare via il pericolo, colpisce di testa il pallone verso la propria porta prendendo la traversa. Al 21', ecco l'episodio che sblocca il risultato: Giovazzino, in uscita, atterra Zampini e per l'arbitro Maggini &egrave; calcio di rigore, che Malotti realizza, portando la Sestese in vantaggio. Pochi minuti pi&ugrave; tardi, precisamente al 25', i ragazzi di Scardigli ottengono un nuovo penalty: stavolta &egrave; R.Sarti che aggancia la gamba di Malotti, in possesso palla dentro l'area di rigore. Malotti spiazza nuovamente Giovazzino, siglando il momentaneo 0-2. Il doppio vantaggio degli ospiti, oltre ad essere frutto di due rigori sacrosanti, &egrave; anche frutto di un forcing offensivo estenuante che al 31' si conclude con la terza rete: Zampini prende palla sulla fascia destra e serve sulla trequarti centrale Bestrova che, spalle alla porta, si gira e s'inventa un goal da fuoriclasse, calciando di destro e indirizzando la sfera al sette del secondo palo, dove Giovazzino non pu&ograve; proprio farci nulla. Ad inizio della ripresa, il mister Benfari prova a riaprire una partita teoricamente chiusa, inserendo Susini, Tilli e Lazri e la mossa risulter&agrave; essere molto efficace. Dopo dieci minuti di controllo del risultato da parte della Sestese, &egrave; la Floria 2000 a rendersi pericolosa e ad esultare: 45', Di Prisco batte un calcio d'angolo dalla destra, il suo cross scende sul secondo palo, dove Lazri, lasciato completamente solo, pu&ograve; colpire di testa ed insaccare alle spalle di Martinuzzi per il momentaneo 1-3. <br >E' una rete che scuote, e tanto, i ragazzi di Benfari, molto pi&ugrave; grintosi e uniti in questi secondi trentacinque minuti. La loro voglia di riaprire il match viene premiata al 50': Tilli riceve palla a centrocampo e serve sul filo del fuorigioco Picchiani che entra indisturbato in area e batte Martinuzzi in uscita con uno splendido colpo sotto di destro, portando il risultato sul 2-3 e riaprendo i giochi. Dopo il goal, la Floria 2000 deve fare i conti anche con la sfortuna in quanto, al 56', Picchiani &egrave; costretto ad uscire per infortunio: con questa sostituzione, i padroni di casa calano, perdendo il punto di riferimento in attacco. Dopo dieci minuti fatti di zero emozioni e tanta noia, la Sestese chiude definitivamente la partita al 66' con Picci che chiude come meglio non si pu&ograve; un contropiede orchestrato dai suoi compagni, trafiggendo Giovazzino con un bel diagonale destro sul secondo palo. Dopo questo ultimo sussulto, l'arbitro Maggini, col suo triplice fischio, fa calare il sipario ad una partita molto divertente, soprattutto nel secondo tempo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il premio Uomo Partita va a <b>Bestrova</b>: sulla trequarti &egrave; stato implacabile e poi il goal &egrave; stato una vera delizia per gli occhi degli spettatori. Convincono tra i rossoblu anche <b>Malotti </b>e <b>Rosato</b>. Per la Floria 2000 promossi a pieni voti <b>Picchiani, Susini e Tilli. <br ></b> Lorenzo Cancemi