FIRENZUOLA: Panzacchi, Falchi, Giovanardi, Mungo, Romei, Ndiaye, Muca, Biondi, Sina, Schilleci, Calamini. A disp.: Diani, Barzagli, Santini, Poli. All.: Maurizio Baracani.
FLORENCE: Fanfani, Cambi, Bacci, Bandinelli, Coku, Saletti, Spinella, Meacci, Sordini, Zer Rhoudi, Sacchetti. A disp.: Vannucchi, Ragusa, Ani, Catelli, Karanikic. All.: Lorenzo Nocentini.

ARBITRO: Fabbri di Firenze.

RETI: 47' Biondi, 60' Meacci.

Nella sfida tra i due fanalini di coda del campionato è l'equilibrio a trionfare e a concedere ad entrambe le compagini un punto meritato. Il sole mattutino scalda un match grigio giocato sopratutto a centrocampo, dove contrasti e appoggi sbagliati l'hanno fatta da padrona. Tuttavia, l'inizio della gara sembrava promettere uno scenario differente: bastano giusto una manciata di secondi alla squadra di Maurizio Baracani (composta per la metà da giocatori classe 2001 e 2002) per andare vicinissima al vantaggio con Biondi che, da buona posizione, si vede respingere il suo tiro, destinato sul primo palo, dall'opposizione di Fanfani. Biondi ha un'altra buona opportunità da calcio di punizione, distante venti metri dall'area di rigore, ma la sua traiettoria termina a lato. Nella parte centrale del primo tempo, la formazione ospite imbastisce un buon possesso palla a centrocampo e, al 13', ha ben due palle goal: prima Spinella, lanciato a rete da Sacchetti, anticipa Panzacchi in uscita e prova a insaccare la sfera con un pallonetto che, di un nulla, sfiora il palo. Poi è Sacchetti che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, arriva al tiro, ma davanti trova la risposta dell'attento Panzacchi che si rifugia in calcio d'angolo. Al 19', Schilleci effettua un cross morbido nel cuore dell'area , dove Ndiaye, giunto a pochi passi dalla linea di porta, anticipa tutti con un bel colpo di testa, Fanfani si ritrova il pallone tra le braccia ed evita guai peggiori: si tratta dell'ultima emozione del primo tempo. Come accaduto all'inizio dei primi trentacinque minuti, è il Firenzuola a partire meglio, con uno Schilleci in gran spolvero. Al 38', il numero 10 firenzuolino serve lungolinea il pallone per Biondi che, dall'out di sinistra, fa partire un tiro rasoterra che Vannucchi, attento a coprire il primo palo, riesce a fare suo senza problemi. Al 44', altra grande azione personale di Schilleci che, dopo aver seminato due difensori del Florence, arriva al tiro centrale dal limite dell'area ma Vannucchi tiene inviolata la sua porta bloccando a terra il pericolo. Dopo una decina di minuti di forcing offensivo, ecco il meritato goal del vantaggio per la squadra locale: 47', Schilleci batte un insidioso calcio di punizione dal limite, la respinta infelice di Vannucchi viene punita dal tap-in vincente di Biondi, bravo ad anticipare i difensori e a regalare il momentaneo vantaggio ai suoi compagni. Sul risultato di 1-0, la squadra fiorentina si scuote e prende in mano le redini del gioco, senza però presentarsi minacciosamente dalle parti Panzacchi fino al 57', quando Meacci, servito in profondità, batte l'estremo difensore con un delizioso pallonetto. Negli ultimi minuti di gioco, le squadre si allungano e ci sono ampi spazi in cui attaccare: al 62', Schilleci arriva alla conclusione da buona posizione, ma Vannucchi gli nega ancora una volta la gioia del goal. In pieno recupero, prima il neoentrato Diani, a seguito di un corner, colpisce il pallone di controbalzo che si stampa all'incrocio dei pali. Poi, sul capovolgimento di fronte, Catelli serve sulla linea del fuorigioco Ani che, tutto solo davanti a Panzacchi, spedisce il suo diagonale a lato, facendo tirare un sospiro di sollievo alla squadra di Baracani.
Calciatoripiù: Schilleci, Muca, Biondi (Firenzuola), Meacci, Spinella, Saletti (Florence).

Lorenzo Cancemi FIRENZUOLA: Panzacchi, Falchi, Giovanardi, Mungo, Romei, Ndiaye, Muca, Biondi, Sina, Schilleci, Calamini. A disp.: Diani, Barzagli, Santini, Poli. All.: Maurizio Baracani.<br >FLORENCE: Fanfani, Cambi, Bacci, Bandinelli, Coku, Saletti, Spinella, Meacci, Sordini, Zer Rhoudi, Sacchetti. A disp.: Vannucchi, Ragusa, Ani, Catelli, Karanikic. All.: Lorenzo Nocentini.<br > ARBITRO: Fabbri di Firenze.<br > RETI: 47' Biondi, 60' Meacci. Nella sfida tra i due fanalini di coda del campionato &egrave; l'equilibrio a trionfare e a concedere ad entrambe le compagini un punto meritato. Il sole mattutino scalda un match grigio giocato sopratutto a centrocampo, dove contrasti e appoggi sbagliati l'hanno fatta da padrona. Tuttavia, l'inizio della gara sembrava promettere uno scenario differente: bastano giusto una manciata di secondi alla squadra di Maurizio Baracani (composta per la met&agrave; da giocatori classe 2001 e 2002) per andare vicinissima al vantaggio con Biondi che, da buona posizione, si vede respingere il suo tiro, destinato sul primo palo, dall'opposizione di Fanfani. Biondi ha un'altra buona opportunit&agrave; da calcio di punizione, distante venti metri dall'area di rigore, ma la sua traiettoria termina a lato. Nella parte centrale del primo tempo, la formazione ospite imbastisce un buon possesso palla a centrocampo e, al 13', ha ben due palle goal: prima Spinella, lanciato a rete da Sacchetti, anticipa Panzacchi in uscita e prova a insaccare la sfera con un pallonetto che, di un nulla, sfiora il palo. Poi &egrave; Sacchetti che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, arriva al tiro, ma davanti trova la risposta dell'attento Panzacchi che si rifugia in calcio d'angolo. Al 19', Schilleci effettua un cross morbido nel cuore dell'area , dove Ndiaye, giunto a pochi passi dalla linea di porta, anticipa tutti con un bel colpo di testa, Fanfani si ritrova il pallone tra le braccia ed evita guai peggiori: si tratta dell'ultima emozione del primo tempo. Come accaduto all'inizio dei primi trentacinque minuti, &egrave; il Firenzuola a partire meglio, con uno Schilleci in gran spolvero. Al 38', il numero 10 firenzuolino serve lungolinea il pallone per Biondi che, dall'out di sinistra, fa partire un tiro rasoterra che Vannucchi, attento a coprire il primo palo, riesce a fare suo senza problemi. Al 44', altra grande azione personale di Schilleci che, dopo aver seminato due difensori del Florence, arriva al tiro centrale dal limite dell'area ma Vannucchi tiene inviolata la sua porta bloccando a terra il pericolo. Dopo una decina di minuti di forcing offensivo, ecco il meritato goal del vantaggio per la squadra locale: 47', Schilleci batte un insidioso calcio di punizione dal limite, la respinta infelice di Vannucchi viene punita dal tap-in vincente di Biondi, bravo ad anticipare i difensori e a regalare il momentaneo vantaggio ai suoi compagni. Sul risultato di 1-0, la squadra fiorentina si scuote e prende in mano le redini del gioco, senza per&ograve; presentarsi minacciosamente dalle parti Panzacchi fino al 57', quando Meacci, servito in profondit&agrave;, batte l'estremo difensore con un delizioso pallonetto. Negli ultimi minuti di gioco, le squadre si allungano e ci sono ampi spazi in cui attaccare: al 62', Schilleci arriva alla conclusione da buona posizione, ma Vannucchi gli nega ancora una volta la gioia del goal. In pieno recupero, prima il neoentrato Diani, a seguito di un corner, colpisce il pallone di controbalzo che si stampa all'incrocio dei pali. Poi, sul capovolgimento di fronte, Catelli serve sulla linea del fuorigioco Ani che, tutto solo davanti a Panzacchi, spedisce il suo diagonale a lato, facendo tirare un sospiro di sollievo alla squadra di Baracani. <b> Calciatoripi&ugrave;: Schilleci, Muca, Biondi (Firenzuola), Meacci, Spinella, Saletti (Florence). </b> Lorenzo Cancemi