FLORIA 2000: Mataloni, Rossi, Mirchioni, Degl'Innocenti, Salimbeni, Manetti, Cicchi, Sorso, Parronchi, Nelli. Entrati: Giorgetti, Krieziu, Grassi. All.: Luca Vestrini.
LASTRIGIANA: Rossi, Saja, Acciai, Crini, Tinagli, Radicchi, Vichi, Gasparini, Scarselli, Bellini. Entrati: Bartolini, Nestucci, Simoncini, Cappelli, De Carlo, Fashandi, Zingarelli. All.: Filippo Fanfani.

ARBITRO: Speciale di Firenze.

RETI: 7' Gasparini, 50' Del Pela, 52' Vichi.
NOTE: Parziali 0-1, 0-0, 0-2.

Il primo tempo si chiude con il vantaggio della Lastrigiana per 1-0, nonostante il sostanziale equilibrio, dieci minuti sono dominati dagli ospiti e i restanti dieci dalla Floria che, a differenza degli avversari, non riesce a concretizzare negli ultimi 20 metri. Il modulo scelto inizialmente da mister Fanfani per la Lastrigiana è il 4-3-3 dove il centravanti Scarselli forma il tridente assieme a Vichi (a destra) e Del Pela (a sinistra). A centrocampo Crini è chiamato a recuperare palloni e far ripartire l'azione, per questo gioca molto arretrato; Bellini e Gasparini, invece, agiscono sulle fasce, cercando spesso l'inserimento in avanti o la verticalizzazione per i compagni più avanzati. Anche Mister Vestrini scegli il 4-3-3 per la sua Floria, all'attacco la punta Parronchi è forte fisicamente e abile nel gioco aereo, sulle fasce le ali Nelli e Cicchi hanno il compito di servirlo. A centrocampo spazio al potente mediano Sorso che usa la sua stazza per fermare sul nascere le ripartenze avversarie. Le mezzali sono Biliotti e Manetti che nella prima frazione tengono una posizione in equilibrio tra difesa e attacco, senza sbilanciarsi. La Lastrigiana è arrivata con l'intento di fare la partita ed espugnare il Grazzini, perciò approccia alla grande il match creando subito i presupposti da goal. Il possesso palla dei giocatori biancorossi è ottimo, ma spesso mister Fanfani è costretto a dare indicazioni per mettere in ordine la squadra che più volte si lancia tutta sul pallone in maniera confusionaria, senza proporsi all'attacco. Per cinque minuti la Floria sta a guardare, limitandosi a difendere, poi prova un veloce contropiede, ma sul lancio lungo dalla difesa Parronchi in area si fa anticipare da Rossi. Al 7' la Lastrigiana batte corto un calcio d'angolo, Gasparini riceve palla quasi sull'out di sinistra, con uno slalom degno del miglior Tomba semina una serie di difensori, entra in area e di interno destro piazza la sfera accanto al palo più lontano. Dopo il goal subito, la Floria comincia a giocare davvero, tuttavia negli ultimi 20 metri è poco concreta. La Lastrigiana, dal canto suo, tira i remi in barca aspettando il break, fatica a mantenere il possesso e a fare movimento senza palla. Al 12' l'attaccante della Floria Parronchi accelera, vince qualche rimpallo e si presenta nella zona destra dell'area, il suo potente diagonale rasoterra, però, viene messo in angolo da uno strepitoso Rossi che para in tuffo. Nel secondo tempo la Lastrigiana fa entrare tutte le riserve e cambia modulo, Fanfani passa al 4-2-3-1 dove risalta nel reparto offensivo la presenza di un vero e proprio gigante: il centravanti neo entrato Zingarelli supera tutti gli altri giocatori di almeno 15-20 centimetri, ma la sua altezza non basta contro l'accorta difesa della Floria che lo marca a uomo. Anche Vestrini fa entrare tutte le seconde linee, ma sono solo tre: il portiere Giorgetti, l'ala Grassi e il terzino sinistro Krieziu, il modulo rimane invariato. L'unica azione da segnalare in questi 20 minuti avari di emozioni arriva all'11'. L'attaccante della Lastrigiana Zingarelli riesce a smarcarsi sulla destra e esegue un cross radente per Bellini che si lascia passare il pallone sotto le gambe per concludere di tacco, ma è bravissimo il difensore azzurro Degl'Innocenti che ferma il tiro ravvicinato, salvando il risultato. Per il terzo e ultimo tempo la Floria scende in campo con il solito modulo, ma questa volta Vestrini all'attacco preferisce la tecnica, la velocità, la capacità di muoversi negli spazi e di dialogare con i compagni, perciò schiera la mezzala Manetti al posto di Parronchi che viene arretrato a centrocampo. La Lastrigiana rientra decisa a portarsi a casa i tre punti, in difesa rimangono solo Tinagli, Saja e Cappelli, davanti a loro il mediano Crini nella solita posizione arretrata, gli altri sei giocatori si lanciano all'assalto. Dopo sette minuti giocati a ritmi altissimi da parte della Lastrigiana, Cappelli con una verticalizzazione pesca in area Del Pela che controlla al volo di tacco, ma il numero 1 della Floria Giorgetti non si fa sorprendere e chiude bene in uscita. Il goal è nell'aria, i padroni di casa vengono letteralmente schiacciati dal pressing alto degli ospiti. Al 10' una lancio lungo trova impreparata la difesa azzurra, Vichi si ritrova la palla tra i piedi ma si fa respingere il tiro dal portiere, in agguato, però, c'è Del Pela che ribadisce in rete. Sotto di due reti, la Floria smette momentaneamente di giocare e al 12' ne approfitta ancora un volta la Lastrigiana, con il solito Vichi che riceve palla in area, scatta verso destra seminando il suo marcatore e timbra il goal del 3-0 con un superbo diagonale.
: per la Lastrigiana Del Pela, Bellini e Vichi. Per la Floria Degl'Innocenti.

Tommaso Fragassi FLORIA 2000: Mataloni, Rossi, Mirchioni, Degl'Innocenti, Salimbeni, Manetti, Cicchi, Sorso, Parronchi, Nelli. Entrati: Giorgetti, Krieziu, Grassi. All.: Luca Vestrini.<br >LASTRIGIANA: Rossi, Saja, Acciai, Crini, Tinagli, Radicchi, Vichi, Gasparini, Scarselli, Bellini. Entrati: Bartolini, Nestucci, Simoncini, Cappelli, De Carlo, Fashandi, Zingarelli. All.: Filippo Fanfani.<br > ARBITRO: Speciale di Firenze.<br > RETI: 7' Gasparini, 50' Del Pela, 52' Vichi.<br >NOTE: Parziali 0-1, 0-0, 0-2. Il primo tempo si chiude con il vantaggio della Lastrigiana per 1-0, nonostante il sostanziale equilibrio, dieci minuti sono dominati dagli ospiti e i restanti dieci dalla Floria che, a differenza degli avversari, non riesce a concretizzare negli ultimi 20 metri. Il modulo scelto inizialmente da mister Fanfani per la Lastrigiana &egrave; il 4-3-3 dove il centravanti Scarselli forma il tridente assieme a Vichi (a destra) e Del Pela (a sinistra). A centrocampo Crini &egrave; chiamato a recuperare palloni e far ripartire l'azione, per questo gioca molto arretrato; Bellini e Gasparini, invece, agiscono sulle fasce, cercando spesso l'inserimento in avanti o la verticalizzazione per i compagni pi&ugrave; avanzati. Anche Mister Vestrini scegli il 4-3-3 per la sua Floria, all'attacco la punta Parronchi &egrave; forte fisicamente e abile nel gioco aereo, sulle fasce le ali Nelli e Cicchi hanno il compito di servirlo. A centrocampo spazio al potente mediano Sorso che usa la sua stazza per fermare sul nascere le ripartenze avversarie. Le mezzali sono Biliotti e Manetti che nella prima frazione tengono una posizione in equilibrio tra difesa e attacco, senza sbilanciarsi. La Lastrigiana &egrave; arrivata con l'intento di fare la partita ed espugnare il Grazzini, perci&ograve; approccia alla grande il match creando subito i presupposti da goal. Il possesso palla dei giocatori biancorossi &egrave; ottimo, ma spesso mister Fanfani &egrave; costretto a dare indicazioni per mettere in ordine la squadra che pi&ugrave; volte si lancia tutta sul pallone in maniera confusionaria, senza proporsi all'attacco. Per cinque minuti la Floria sta a guardare, limitandosi a difendere, poi prova un veloce contropiede, ma sul lancio lungo dalla difesa Parronchi in area si fa anticipare da Rossi. Al 7' la Lastrigiana batte corto un calcio d'angolo, Gasparini riceve palla quasi sull'out di sinistra, con uno slalom degno del miglior Tomba semina una serie di difensori, entra in area e di interno destro piazza la sfera accanto al palo pi&ugrave; lontano. Dopo il goal subito, la Floria comincia a giocare davvero, tuttavia negli ultimi 20 metri &egrave; poco concreta. La Lastrigiana, dal canto suo, tira i remi in barca aspettando il break, fatica a mantenere il possesso e a fare movimento senza palla. Al 12' l'attaccante della Floria Parronchi accelera, vince qualche rimpallo e si presenta nella zona destra dell'area, il suo potente diagonale rasoterra, per&ograve;, viene messo in angolo da uno strepitoso Rossi che para in tuffo. Nel secondo tempo la Lastrigiana fa entrare tutte le riserve e cambia modulo, Fanfani passa al 4-2-3-1 dove risalta nel reparto offensivo la presenza di un vero e proprio gigante: il centravanti neo entrato Zingarelli supera tutti gli altri giocatori di almeno 15-20 centimetri, ma la sua altezza non basta contro l'accorta difesa della Floria che lo marca a uomo. Anche Vestrini fa entrare tutte le seconde linee, ma sono solo tre: il portiere Giorgetti, l'ala Grassi e il terzino sinistro Krieziu, il modulo rimane invariato. L'unica azione da segnalare in questi 20 minuti avari di emozioni arriva all'11'. L'attaccante della Lastrigiana Zingarelli riesce a smarcarsi sulla destra e esegue un cross radente per Bellini che si lascia passare il pallone sotto le gambe per concludere di tacco, ma &egrave; bravissimo il difensore azzurro Degl'Innocenti che ferma il tiro ravvicinato, salvando il risultato. Per il terzo e ultimo tempo la Floria scende in campo con il solito modulo, ma questa volta Vestrini all'attacco preferisce la tecnica, la velocit&agrave;, la capacit&agrave; di muoversi negli spazi e di dialogare con i compagni, perci&ograve; schiera la mezzala Manetti al posto di Parronchi che viene arretrato a centrocampo. La Lastrigiana rientra decisa a portarsi a casa i tre punti, in difesa rimangono solo Tinagli, Saja e Cappelli, davanti a loro il mediano Crini nella solita posizione arretrata, gli altri sei giocatori si lanciano all'assalto. Dopo sette minuti giocati a ritmi altissimi da parte della Lastrigiana, Cappelli con una verticalizzazione pesca in area Del Pela che controlla al volo di tacco, ma il numero 1 della Floria Giorgetti non si fa sorprendere e chiude bene in uscita. Il goal &egrave; nell'aria, i padroni di casa vengono letteralmente schiacciati dal pressing alto degli ospiti. Al 10' una lancio lungo trova impreparata la difesa azzurra, Vichi si ritrova la palla tra i piedi ma si fa respingere il tiro dal portiere, in agguato, per&ograve;, c'&egrave; Del Pela che ribadisce in rete. Sotto di due reti, la Floria smette momentaneamente di giocare e al 12' ne approfitta ancora un volta la Lastrigiana, con il solito Vichi che riceve palla in area, scatta verso destra seminando il suo marcatore e timbra il goal del 3-0 con un superbo diagonale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Lastrigiana<b> Del Pela, Bellini e Vichi. </b>Per la Floria <b>Degl'Innocenti.<br ></b> Tommaso Fragassi