ALBERONE: Villani, Bandecchi, Taddei, Donati, Antognoli, Mundo, Tescione (Cecconi), Bertolini, Meli (Narducci), Pettinato (D'Elia), Sereni. All.: Paolo Valentini.
PORTA A PIAGGE: Cerrai, Della Bartola (Ventura), Sartini (Fruzzetti), Lazzareschi J., Bucchianica (Conte), Fabozzi, Bigazzi, Gneri, Cristianini (Lazzareschi L.), Adamo (Bonini), Luisi. All.: Michele Paolicchi.

ARBITRO: Giuseppe D'Andreamatteo.

RETE: 68' Sereni.

L'Alberone, fasciato nelle proprie divise rosse, affonda immediatamente gli artigli nell'area del Porta a Piagge: il 4' minuto sfavilla del verde delle scarpette di Mundo, che scoccano un destro diretto nel sette, senza riuscire a sorprendere l'eccezionale Cerrai; all'11' il famelico numero 6 della formazione di casa si ritrova ancora a tu per tu con la rete avversaria, ma non riesce a calibrare il tiro; al 18' è Sereni a far capolino nell'area del Porta a Piagge, confezionando un cross al volo per Pettinato, fermato nuovamente da Cerrai. Scocca il 22' quando su passaggio di Tescione, è la volta di Meli al cospetto della rete avversaria; il portiere della formazione ospite respinge il tiro, per ritrovarsi poco dopo, sui risvolti della stessa azione, a porre rimedio al pallonetto di Antognoli. Termina così il primo giro di valzer dell'Alberone, cui s'avvicenda immediatamente l'avanzata della squadra ospite: al 25' Luisi tenta invano una diagonale strettissima su passaggio di Gneri; al 28' Bigazzi insidia senza risultato la porta di Villani. La formazione rossovestita, tuttavia, ha il coraggio di riprendere le redini dell'incontro: al 31' Mundo offre palla a Meli, che in corsa scocca il tiro, cui si oppone ancora Cerrai; sulla respinta si insinua l'agile Sereni e cede la succulenta occasione a Bertolini, che lascia carambolare fuori la sfera. Un ultimo tentativo sullo scadere dei 35 minuti regolamentari, ad opera di Sereni su passaggio di Meli, si spegne oltre la linea di fondocampo. Il secondo tempo ha inizio sotto gli occhi dell'infortunato Cerboneschi, capitano della formazione rossovestita, che segue attento le evoluzioni dei suoi; ma l'Alberone, almeno nei primi minuti, sembra tradire le più rosee aspettative. Ad occuparsi della demolizione del rosso castello difensivo è Gneri, che, solo, regala al suo pubblico qualche spiraglio: al 43' fa rabbrividire la panchina rossa con una potente punizione, respinta da Villani; è ancora quest'ultimo, tre minuti dopo, ad opporsi al vicecapitano avversario, rispedendo al mittente la diagonale strettissima dalla distanza. Poco dopo le flebili speranze degli ospiti sono rese frantumi: al 68', infatti, Sereni vince una serie di rimpalli, supera gli avversari in velocità e sistema pazientemente nell'angolino la sfera, regalando il tanto atteso 1-0. CALCIATORI PIU': Sereni (Alberone): possiede la giusta freddezza, accompagnata da un ottimo scatto, per il gol della vittoria; Mundo (Alberone): onnipresente in area avversaria durante il primo tempo; è poco attivo durante il secondo, seppure si lasci andare a qualche bel prestigio. Cerrai (Porta a Piagge): certamente il migliore; grazie al suo istinto argina fino all'ultimo minuto l'avanzata rossa; Gneri (Porta a Piagge): si occupa della maggior parte dei calci piazzati; tenta qualche assist, non trovando pronti i suoi.

Sara Spinosa ALBERONE: Villani, Bandecchi, Taddei, Donati, Antognoli, Mundo, Tescione (Cecconi), Bertolini, Meli (Narducci), Pettinato (D'Elia), Sereni. All.: Paolo Valentini.<br >PORTA A PIAGGE: Cerrai, Della Bartola (Ventura), Sartini (Fruzzetti), Lazzareschi J., Bucchianica (Conte), Fabozzi, Bigazzi, Gneri, Cristianini (Lazzareschi L.), Adamo (Bonini), Luisi. All.: Michele Paolicchi.<br > ARBITRO: Giuseppe D'Andreamatteo.<br > RETE: 68' Sereni. L'Alberone, fasciato nelle proprie divise rosse, affonda immediatamente gli artigli nell'area del Porta a Piagge: il 4' minuto sfavilla del verde delle scarpette di Mundo, che scoccano un destro diretto nel sette, senza riuscire a sorprendere l'eccezionale Cerrai; all'11' il famelico numero 6 della formazione di casa si ritrova ancora a tu per tu con la rete avversaria, ma non riesce a calibrare il tiro; al 18' &egrave; Sereni a far capolino nell'area del Porta a Piagge, confezionando un cross al volo per Pettinato, fermato nuovamente da Cerrai. Scocca il 22' quando su passaggio di Tescione, &egrave; la volta di Meli al cospetto della rete avversaria; il portiere della formazione ospite respinge il tiro, per ritrovarsi poco dopo, sui risvolti della stessa azione, a porre rimedio al pallonetto di Antognoli. Termina cos&igrave; il primo giro di valzer dell'Alberone, cui s'avvicenda immediatamente l'avanzata della squadra ospite: al 25' Luisi tenta invano una diagonale strettissima su passaggio di Gneri; al 28' Bigazzi insidia senza risultato la porta di Villani. La formazione rossovestita, tuttavia, ha il coraggio di riprendere le redini dell'incontro: al 31' Mundo offre palla a Meli, che in corsa scocca il tiro, cui si oppone ancora Cerrai; sulla respinta si insinua l'agile Sereni e cede la succulenta occasione a Bertolini, che lascia carambolare fuori la sfera. Un ultimo tentativo sullo scadere dei 35 minuti regolamentari, ad opera di Sereni su passaggio di Meli, si spegne oltre la linea di fondocampo. Il secondo tempo ha inizio sotto gli occhi dell'infortunato Cerboneschi, capitano della formazione rossovestita, che segue attento le evoluzioni dei suoi; ma l'Alberone, almeno nei primi minuti, sembra tradire le pi&ugrave; rosee aspettative. Ad occuparsi della demolizione del rosso castello difensivo &egrave; Gneri, che, solo, regala al suo pubblico qualche spiraglio: al 43' fa rabbrividire la panchina rossa con una potente punizione, respinta da Villani; &egrave; ancora quest'ultimo, tre minuti dopo, ad opporsi al vicecapitano avversario, rispedendo al mittente la diagonale strettissima dalla distanza. Poco dopo le flebili speranze degli ospiti sono rese frantumi: al 68', infatti, Sereni vince una serie di rimpalli, supera gli avversari in velocit&agrave; e sistema pazientemente nell'angolino la sfera, regalando il tanto atteso 1-0. <b>CALCIATORI PIU': Sereni (Alberone): </b>possiede la giusta freddezza, accompagnata da un ottimo scatto, per il gol della vittoria; <b>Mundo (Alberone):</b> onnipresente in area avversaria durante il primo tempo; &egrave; poco attivo durante il secondo, seppure si lasci andare a qualche bel prestigio. <b>Cerrai (Porta a Piagge):</b> certamente il migliore; grazie al suo istinto argina fino all'ultimo minuto l'avanzata rossa; <b>Gneri (Porta a Piagge):</b> si occupa della maggior parte dei calci piazzati; tenta qualche assist, non trovando pronti i suoi. Sara Spinosa