• Navacchio Zambra

PULCINI CASCINA: Pellegrini, Bacciarelli, Marini, Botrini, Grazzini, Ciampi, Turchi, Fiori, Toni, Avolese, Bartaloni. Entrati: Maneschi Ge., Filidei, Maneschi Gr., Nannipieri. A disp.: Bonsignori, Cini, Biasci. All.: Tantussi - Simonelli.
NAVACCHIO ZAMBRA: Galluzzi, Romei, Benvenuti, Lottini, Naseddu, Bini, Galletti, Favilli, Novi, Villani, Masini. Entrati: Giacco, Casini. A disp: Minucci, Gori, Morganti, Guidi. All: Consani.

RETI: 20' Toni , 32' Turchi, 38' Favilli , 42' Masini , 70' Maneschi Gr.

Si affrontano a Cascina i locali dei Pulcini Cascina e il Navacchio Zambra, rispettivamente primi e secondi della classifica generale del girone. Ne è scaturita una partita bellissima, combattuta ma corretta, come raramente se ne vedono sui campi di calcio e ben giocata da entrambe le squadre. La vittoria finale, e probabilmente anche quella del campionato, è andata alla squadra di casa ma fino all'ultimo secondo il risultato è stato incertissimo. Ma veniamo alla cronaca: inizio favorevole ai padroni di casa che sarebbero riusciti a passare in vantaggio dopo soli 2' a seguito di una punizione di Bacciarelli deviata nella propria porta da un difensore ospite ma la rete viene inspiegabilmente annullata dall'arbitro. Comunque i Pulcini continuano a spingere alla ricerca del goal del vantaggio ma prima è bravo il portiere ospite a deviare una conclusione di Toni, poi un difensore a salvare sulla linea un'altra conclusione di un attaccante dei Pulcini. Al 19' bella triangolazione centrale dei Pulcini che liberano al tiro Toni sulla cui conclusione è ancora bravo il portiere ospite a respingere in calcio d'angolo. Sul successivo angolo si accende una mischia in area risolta da Toni che mette in rete da pochi passi per l' 1-0. Il Navacchio si rende pericoloso con una conclusione centrale di Bini ben controllata del portiere e con alcune incursioni sulla fascia di Novi e Favilli, comunque sventate dall'attenta difesa dei Pulcini; è poi ancora la squadra di casa a creare le occasioni migliori, prima con un colpo di testa di Avolese finito fuori di poco poi con Turchi che, approfittando di un' incertezza della difesa del Navacchio, porta il punteggio sul 2-0. Si va al riposo con questo risultato e l'impressione era che la partita fosse saldamente in pugno della squadra di casa che aveva dimostrato di saper controllare efficacemente le iniziative avversarie. Invece, al rientro in campo, nel giro di pochi minuti l'incontro veniva completamente riaperto; nemmeno tre minuti e, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, è Favilli a realizzare la rete del 2-1 riprendendo sottomisura un tiro errato di un compagno. Passano solamente altri due minuti e il Navacchio Zambra raggiunge il pareggio con Masini, ben servito da un compagno che approfitta di un clamoroso errore di un difensore che scivola al momento di rinviare. Al 40' la partita è quindi completamente riaperta ed è il Navacchio Zambra che, sfruttando il momento favorevole, prende in mano le redini dell'incontro e al 45' usufruisce di un calcio di rigore che però Galletti si fa respingere dal portiere dei Pulcini, Pellegrini. Gli ospiti costruiscono altre due buone occasioni prima con Favilli, sul cui tiro da è ancora bravo il portiere dei Pulcini, e poi con Masini che conclude fuori una rapida azione di contropiede. Passato il momento di difficoltà la squadra di casa ha a propria volta una clamorosa occasione con Filidei che di testa, a colpo sicuro a non più di cinque metri dalla porta, spedisce a lato la conclusione con il portiere avversario immobile ad osservare la traiettoria della palla. Al 70' la svolta definitiva della partita: Punizione dalla linea centrale del campo battuta da Bacciarelli, palla prolungata da Botrini verso la porta avversaria, dove il più veloce ad avventarsi sulla palla è Maneschi Gregorio, in campo nel secondo tempo con il gemello Geremia, che riesce a deviarla nell'angolo basso alla destra del portiere per il definitivo 3-2. Alla fine, per l'andamento della partita, il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio visto che la squadra di casa ha dominato il primo tempo mentre gli ospiti hanno avuto il predominio nel secondo ma il calcio è bello perchè imprevedibile e paradossale; nella partita di andata era stato il Navacchio Zambra a raggiungere il pareggio segnando all'ultimo minuto mentre oggi sono i Pulcini a festeggiare nella medesima maniera.

PULCINI CASCINA: Pellegrini, Bacciarelli, Marini, Botrini, Grazzini, Ciampi, Turchi, Fiori, Toni, Avolese, Bartaloni. Entrati: Maneschi Ge., Filidei, Maneschi Gr., Nannipieri. A disp.: Bonsignori, Cini, Biasci. All.: Tantussi - Simonelli.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Galluzzi, Romei, Benvenuti, Lottini, Naseddu, Bini, Galletti, Favilli, Novi, Villani, Masini. Entrati: Giacco, Casini. A disp: Minucci, Gori, Morganti, Guidi. All: Consani.<br > RETI: 20' Toni , 32' Turchi, 38' Favilli , 42' Masini , 70' Maneschi Gr. Si affrontano a Cascina i locali dei Pulcini Cascina e il Navacchio Zambra, rispettivamente primi e secondi della classifica generale del girone. Ne &egrave; scaturita una partita bellissima, combattuta ma corretta, come raramente se ne vedono sui campi di calcio e ben giocata da entrambe le squadre. La vittoria finale, e probabilmente anche quella del campionato, &egrave; andata alla squadra di casa ma fino all'ultimo secondo il risultato &egrave; stato incertissimo. Ma veniamo alla cronaca: inizio favorevole ai padroni di casa che sarebbero riusciti a passare in vantaggio dopo soli 2' a seguito di una punizione di Bacciarelli deviata nella propria porta da un difensore ospite ma la rete viene inspiegabilmente annullata dall'arbitro. Comunque i Pulcini continuano a spingere alla ricerca del goal del vantaggio ma prima &egrave; bravo il portiere ospite a deviare una conclusione di Toni, poi un difensore a salvare sulla linea un'altra conclusione di un attaccante dei Pulcini. Al 19' bella triangolazione centrale dei Pulcini che liberano al tiro Toni sulla cui conclusione &egrave; ancora bravo il portiere ospite a respingere in calcio d'angolo. Sul successivo angolo si accende una mischia in area risolta da Toni che mette in rete da pochi passi per l' 1-0. Il Navacchio si rende pericoloso con una conclusione centrale di Bini ben controllata del portiere e con alcune incursioni sulla fascia di Novi e Favilli, comunque sventate dall'attenta difesa dei Pulcini; &egrave; poi ancora la squadra di casa a creare le occasioni migliori, prima con un colpo di testa di Avolese finito fuori di poco poi con Turchi che, approfittando di un' incertezza della difesa del Navacchio, porta il punteggio sul 2-0. Si va al riposo con questo risultato e l'impressione era che la partita fosse saldamente in pugno della squadra di casa che aveva dimostrato di saper controllare efficacemente le iniziative avversarie. Invece, al rientro in campo, nel giro di pochi minuti l'incontro veniva completamente riaperto; nemmeno tre minuti e, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, &egrave; Favilli a realizzare la rete del 2-1 riprendendo sottomisura un tiro errato di un compagno. Passano solamente altri due minuti e il Navacchio Zambra raggiunge il pareggio con Masini, ben servito da un compagno che approfitta di un clamoroso errore di un difensore che scivola al momento di rinviare. Al 40' la partita &egrave; quindi completamente riaperta ed &egrave; il Navacchio Zambra che, sfruttando il momento favorevole, prende in mano le redini dell'incontro e al 45' usufruisce di un calcio di rigore che per&ograve; Galletti si fa respingere dal portiere dei Pulcini, Pellegrini. Gli ospiti costruiscono altre due buone occasioni prima con Favilli, sul cui tiro da &egrave; ancora bravo il portiere dei Pulcini, e poi con Masini che conclude fuori una rapida azione di contropiede. Passato il momento di difficolt&agrave; la squadra di casa ha a propria volta una clamorosa occasione con Filidei che di testa, a colpo sicuro a non pi&ugrave; di cinque metri dalla porta, spedisce a lato la conclusione con il portiere avversario immobile ad osservare la traiettoria della palla. Al 70' la svolta definitiva della partita: Punizione dalla linea centrale del campo battuta da Bacciarelli, palla prolungata da Botrini verso la porta avversaria, dove il pi&ugrave; veloce ad avventarsi sulla palla &egrave; Maneschi Gregorio, in campo nel secondo tempo con il gemello Geremia, che riesce a deviarla nell'angolo basso alla destra del portiere per il definitivo 3-2. Alla fine, per l'andamento della partita, il risultato pi&ugrave; giusto sarebbe stato il pareggio visto che la squadra di casa ha dominato il primo tempo mentre gli ospiti hanno avuto il predominio nel secondo ma il calcio &egrave; bello perch&egrave; imprevedibile e paradossale; nella partita di andata era stato il Navacchio Zambra a raggiungere il pareggio segnando all'ultimo minuto mentre oggi sono i Pulcini a festeggiare nella medesima maniera.