• Affrico

SETTIGNANESE: Pagliano, Bianchi, Barchielli, Guarnieri, Vichi, Celli, Momo Zeufack, Reggiani (62' Marchi), Parrini, Lunghi (44' Renzi), Mitrushi (69' Fagioli). A disp.: Casali, Diotallevi. All.: Romei.
AFFRICO: Ciotola, Nardi, Braccini (36' Polverini), Romagnoli, Cramini, Cioppi, Ottanelli (55' Saponetto), Macchioni (47' Somigli), Donnini (67' Virdis), Pietrini (70' Moretti), Scarselli. A disp.: Falossi, Sani. All.: Gori.

ARBITRO: Sinibaldi di Firenze.

RETI: 5' e 40' Momo Zeufack, 17' Pietrini, 25' Romagnoli, 35' Scarselli, 41' Donnini.

L'Affrico va sotto in avvio, ma rimonta e sbanca il Romagnoli con pieno merito, dimostrandosi chiaramente superiore alla Settignanese dal punto di vista del gioco come da quello della tattica e consolidando il suo quinto posto solitario in classifica, ora con dieci punti di margine sugli stessi rossoneri.
L'inizio della partita è una doccia fredda per gli ospiti che, complice una difesa un po' titubante nelle prime fasi di gioco, si vedono infilare dalla coppia Parrini-Momo Zeufack al 5': il primo elude il diretto marcatore con una pregevole giocata sulla tre quarti ed infilza la retroguardia avversaria con un filtrante perfetto, il resto lo fa l'irresistibile progressione di Momo Zeufack, che va via a Braccini in velocità e buca Ciotola con un beffardo sinistro sul primo palo. Tuttavia la reazione dell'Affrico non si fa attendere, tanto che già al 9' i ragazzi di mister Gori si costruiscono l'occasione per pareggiare i conti con Donnini che, lanciato in profondità da Ottanelli, si ritrova una prateria a disposizione e s'invola verso la porta avversaria, ma dinnanzi a Pagliano chiude troppo il diagonale e grazia i padroni di casa. Ma gli ospiti col passare dei minuti prendono sempre più in mano il controllo del gioco, premono e sfondano sovente sugli esterni, soprattutto sulla destra con un Ottanelli sopra le righe, anche perché la Settignanese fatica a coprire gli spazi con una linea difensiva a tre non sempre adeguatamente supportata. Così al 17' arriva l'1-1 dell'Affrico, con Scarselli (fra i migliori in campo) che si allarga a sinistra lasciando lo spazio all'esterno Pietrini di inserirsi centralmente, si libera per il cross e serve un morbido pallone sui piedi proprio di Pietrini, bravissimo ad incunearsi in area e fulminare Pagliano con una rasoiata mancina all'angolino. Il pari dà ulteriore slancio agli ospiti, mentre i locali faticano tremendamente a costruire e finiscono per affidarsi quasi sempre a lanci lunghi poco efficaci e alle giocate individuali di capitan Parrini e Momo Zeufack, ammirevoli nel caricarsi la squadra sulle spalle e nel tenerla a galla, ma mai messi nelle condizioni di esprimersi al meglio. L'Affrico ribalta il risultato al 25' quando, al termine di una azione di gran qualità orchestrata da Ottanelli, Macchioni e Scarselli, la difesa di casa respinge al limite dell'area sui piedi di capitan Romagnoli, autore di una prova solida, che manda a vuoto l'avversario diretto fintando il tiro col sinistro e poi piazza il pallone all'incrocio con un maestoso destro a giro che lascia Pagliano di sasso. Gli ospiti insistono e sfiorano nuovamente la rete al 32' con lo schiaffo al volo di Donnini che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, conclude con l'esterno destro dal limite e scheggia la traversa. E' il preludio al gol del 3-1, che arriva allo scadere del primo tempo ed indirizza nettamente l'incontro dalle parti di viale dei Mille: grande merito va al solito Ottanelli che, ingabbiato sul filo dell'out di destra, fugge al pressing di tre avversari con una giocata misteriosa e serve centralmente Scarselli, il quale si libera del difensore con una finta di corpo e va a segno con un preciso sinistro. Il secondo tempo, così come il primo, si apre con una disattenzione che l'Affrico paga caro: il gol del 2-3, ovviamente, la Settignanese lo costruisce sull'asse dei letali Parrini e Momo Zeufack, col primo che con un'apertura sprigiona la velocità del secondo, che completa la prima metà dell'opera con un perfetto stop a seguire orientato verso la porta e batte Ciotola con un bel collo-interno destro. Partita riaperta? Non proprio, perché agli ospiti bastano pochi secondi per rimettere le cose a posto: al 41', infatti, dopo un disperato salvataggio in scivolata di Celli su Scarselli, la palla perviene a Donnini che, sebbene quasi sulla linea di fondo, non rinuncia a cercare la porta e viene premiato, perché la sua bordata piega le mani a Pagliano e termina in rete. E' il gol che, di fatto, chiude la partita; fino alla fine, infatti, l'Affrico gestisce il risultato senza forzare e senza concedere nulla agli avversari, incapaci di creare il minimo grattacapo a Ciotola nell'ultima mezz'ora. Sono anzi gli ospiti ad avere le occasioni per arrotondare ulteriormente il risultato: al 43', subito dopo il definitivo 4-2, con Ottanelli, che svernicia Vichi a sinistra ma innanzi a Pagliano apre troppo il piattone e manca di condire col gol la sua pur bellissima prestazione, e al 69', in chiusura di gara, col neo entrato Somigli, il quale rischia di pescare il jolly con un improvviso sinistro a spiovere dalla distanza che si spegne di poco alto.
: nella Settignanese Momo Zeufack e Parrini; nell'Affrico Scarselli, Ottanelli e Romagnoli.

Lapo Commini SETTIGNANESE: Pagliano, Bianchi, Barchielli, Guarnieri, Vichi, Celli, Momo Zeufack, Reggiani (62' Marchi), Parrini, Lunghi (44' Renzi), Mitrushi (69' Fagioli). A disp.: Casali, Diotallevi. All.: Romei.<br >AFFRICO: Ciotola, Nardi, Braccini (36' Polverini), Romagnoli, Cramini, Cioppi, Ottanelli (55' Saponetto), Macchioni (47' Somigli), Donnini (67' Virdis), Pietrini (70' Moretti), Scarselli. A disp.: Falossi, Sani. All.: Gori.<br > ARBITRO: Sinibaldi di Firenze.<br > RETI: 5' e 40' Momo Zeufack, 17' Pietrini, 25' Romagnoli, 35' Scarselli, 41' Donnini. L'Affrico va sotto in avvio, ma rimonta e sbanca il Romagnoli con pieno merito, dimostrandosi chiaramente superiore alla Settignanese dal punto di vista del gioco come da quello della tattica e consolidando il suo quinto posto solitario in classifica, ora con dieci punti di margine sugli stessi rossoneri.<br >L'inizio della partita &egrave; una doccia fredda per gli ospiti che, complice una difesa un po' titubante nelle prime fasi di gioco, si vedono infilare dalla coppia Parrini-Momo Zeufack al 5': il primo elude il diretto marcatore con una pregevole giocata sulla tre quarti ed infilza la retroguardia avversaria con un filtrante perfetto, il resto lo fa l'irresistibile progressione di Momo Zeufack, che va via a Braccini in velocit&agrave; e buca Ciotola con un beffardo sinistro sul primo palo. Tuttavia la reazione dell'Affrico non si fa attendere, tanto che gi&agrave; al 9' i ragazzi di mister Gori si costruiscono l'occasione per pareggiare i conti con Donnini che, lanciato in profondit&agrave; da Ottanelli, si ritrova una prateria a disposizione e s'invola verso la porta avversaria, ma dinnanzi a Pagliano chiude troppo il diagonale e grazia i padroni di casa. Ma gli ospiti col passare dei minuti prendono sempre pi&ugrave; in mano il controllo del gioco, premono e sfondano sovente sugli esterni, soprattutto sulla destra con un Ottanelli sopra le righe, anche perch&eacute; la Settignanese fatica a coprire gli spazi con una linea difensiva a tre non sempre adeguatamente supportata. Cos&igrave; al 17' arriva l'1-1 dell'Affrico, con Scarselli (fra i migliori in campo) che si allarga a sinistra lasciando lo spazio all'esterno Pietrini di inserirsi centralmente, si libera per il cross e serve un morbido pallone sui piedi proprio di Pietrini, bravissimo ad incunearsi in area e fulminare Pagliano con una rasoiata mancina all'angolino. Il pari d&agrave; ulteriore slancio agli ospiti, mentre i locali faticano tremendamente a costruire e finiscono per affidarsi quasi sempre a lanci lunghi poco efficaci e alle giocate individuali di capitan Parrini e Momo Zeufack, ammirevoli nel caricarsi la squadra sulle spalle e nel tenerla a galla, ma mai messi nelle condizioni di esprimersi al meglio. L'Affrico ribalta il risultato al 25' quando, al termine di una azione di gran qualit&agrave; orchestrata da Ottanelli, Macchioni e Scarselli, la difesa di casa respinge al limite dell'area sui piedi di capitan Romagnoli, autore di una prova solida, che manda a vuoto l'avversario diretto fintando il tiro col sinistro e poi piazza il pallone all'incrocio con un maestoso destro a giro che lascia Pagliano di sasso. Gli ospiti insistono e sfiorano nuovamente la rete al 32' con lo schiaffo al volo di Donnini che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, conclude con l'esterno destro dal limite e scheggia la traversa. E' il preludio al gol del 3-1, che arriva allo scadere del primo tempo ed indirizza nettamente l'incontro dalle parti di viale dei Mille: grande merito va al solito Ottanelli che, ingabbiato sul filo dell'out di destra, fugge al pressing di tre avversari con una giocata misteriosa e serve centralmente Scarselli, il quale si libera del difensore con una finta di corpo e va a segno con un preciso sinistro. Il secondo tempo, cos&igrave; come il primo, si apre con una disattenzione che l'Affrico paga caro: il gol del 2-3, ovviamente, la Settignanese lo costruisce sull'asse dei letali Parrini e Momo Zeufack, col primo che con un'apertura sprigiona la velocit&agrave; del secondo, che completa la prima met&agrave; dell'opera con un perfetto stop a seguire orientato verso la porta e batte Ciotola con un bel collo-interno destro. Partita riaperta? Non proprio, perch&eacute; agli ospiti bastano pochi secondi per rimettere le cose a posto: al 41', infatti, dopo un disperato salvataggio in scivolata di Celli su Scarselli, la palla perviene a Donnini che, sebbene quasi sulla linea di fondo, non rinuncia a cercare la porta e viene premiato, perch&eacute; la sua bordata piega le mani a Pagliano e termina in rete. E' il gol che, di fatto, chiude la partita; fino alla fine, infatti, l'Affrico gestisce il risultato senza forzare e senza concedere nulla agli avversari, incapaci di creare il minimo grattacapo a Ciotola nell'ultima mezz'ora. Sono anzi gli ospiti ad avere le occasioni per arrotondare ulteriormente il risultato: al 43', subito dopo il definitivo 4-2, con Ottanelli, che svernicia Vichi a sinistra ma innanzi a Pagliano apre troppo il piattone e manca di condire col gol la sua pur bellissima prestazione, e al 69', in chiusura di gara, col neo entrato Somigli, il quale rischia di pescare il jolly con un improvviso sinistro a spiovere dalla distanza che si spegne di poco alto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Settignanese <b>Momo Zeufack e Parrini</b>; nell'Affrico Scarselli, <b>Ottanelli e Romagnoli.</b> Lapo Commini