• Monteriggioni
  • 0 - 2
  • San Donato Tavarnelle

MONTERIGGIONI: Masi, Paci (Rodriguez), Bottoni (Cappelli), Stabile, Neri, Bianchi (Provvedi), Hoxhaj, M. Castiglione, (A. Castiglione, Bandini) Fontani (Romani), Sabaly (Camarri), Barucci. A disp.: Siliberto, Pagana. All.: Davide Del Toro.
S.DONATO TAVARNELLE: Luconi, Rossi, Piazzini, Ceccatelli, Vitale, Kortz, Liberati, Di Leo, Sirigu, Puggioni, Florea. A disp.: Onori, Schiazza, Dei, El Bhit, Nutini, Hyso, Rigacci, Giordano. All.: Mirco Vella.

ARBITRO: Jacopo Belli di Siena.

RETI: Florea, Liberati.
NOTE: espulso Sirigu.

Prima partita del girone di ritorno che vede di fronte Monteriggioni e San Donato Tavarnelle: padroni di casa vogliosi di uscire da una striscia negativa di risultati, ma che si trovano ad affrontare questa sfida complicata con molte assenze tra infortuni e attacchi influenzali. Iniziano bene i locali che cercano da subito di mettere pressione agli avversari, ma dopo cinque minuti il numero undici Florea con un tiro prende il palo e poco dopo porta in vantaggio gli ospiti sfruttando un clamoroso errore della difesa locale. Passano i minuti e il Monteriggioni cerca di reagire, ma come spesso succede quest'anno subiscono gol da una ripartenza ospite: sugli sviluppi di un calcio d'angolo il numero sette Liberati si invola in contropiede e realizza lo 0-2. I padroni di casa non ci stanno, reagiscono e creano una serie di azioni pericolose sventate con molta bravura dal portiere Luconi. Al 22' tiro in mezza rovesciata di Fontani e parata strepitosa, al 25' Barucci con una girata di sinistro costringe il portiere alla difficile deviazione in angolo; subito dopo un tiro di Hoxhaj viene parato sul primo palo in angolo e al 31' un colpo di testa di Neri trova l'ennesima deviazione del portiere sopra la traversa. Subito dopo si fa notare il numero nove ospite Sirigu per dei falli senza motivo, prima scalciando l'avversario da dietro due volte, ma l'arbitro lascia perdere e poi al 33', su azione di calcio d'angolo, scambia il campo per un ring rifilando un cazzotto ad un avversario che si accascia a terra. Espulsione sacrosanta e permettetemi una considerazione: tutto questo non c'entra niente con il gioco del calcio. Finisce il primo tempo con la dimostrazione che questo sport è proprio strano: ospiti in vantaggio per 2-0 e portiere ospite Luconi migliore in campo in assoluto. Inizia la ripresa e i padroni di casa si buttano all'attacco per recuperare il doppio svantaggio. Al 45' ottima occasione per il centravanti Barucci che sfiora il palo alla sinistra del portiere da ottima posizione dentro l'area; continua il pressing dei padroni di casa che collezionano diversi corner, ma che non portano al gol della speranza. Gli ospiti si coprono nella propria metà campo interrompendo il gioco con falli tattici e cercando le ripartenze che non si concretizzano: il portiere locale Masi compie l'unico intervento della ripresa al 78'. Comincia la girandola di sostituzioni e la partita prosegue con una grande battaglia in mezzo al campo, ma pochi spunti tecnici degni di nota a differenza di parole e offese gratuite: educazione e correttezza non guasterebbero soprattutto visto la giovane età dei protagonisti. Nei minuti finali si lamentano i padroni di casa per la perdita di tempo continua che porta all'ammonizione anche del capitano e per delle decisioni dubbie prese dal direttore di gara, in particolare al 75' per un atterramento netto all'interno dell'area di rigore nei confronti di Barucci. Finisce la partita dopo quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Continua il momento negativo dei padroni di casa che hanno dovuto fare a meno di sei giocatori: impegno e grinta non sono bastati per portare a casa almeno un punto. Il San Donato si dimostra squadra quadrata e combattiva, anche troppo per quanto riguarda qualche elemento, ma che merita la classifica che occupa.
: nel Monteriggioni da segnalare l'ingresso di Romani e Bandini che hanno dato vivacità alla squadra. Per il San Donato citiamo Liberati e Puggioni.

MONTERIGGIONI: Masi, Paci (Rodriguez), Bottoni (Cappelli), Stabile, Neri, Bianchi (Provvedi), Hoxhaj, M. Castiglione, (A. Castiglione, Bandini) Fontani (Romani), Sabaly (Camarri), Barucci. A disp.: Siliberto, Pagana. All.: Davide Del Toro.<br >S.DONATO TAVARNELLE: Luconi, Rossi, Piazzini, Ceccatelli, Vitale, Kortz, Liberati, Di Leo, Sirigu, Puggioni, Florea. A disp.: Onori, Schiazza, Dei, El Bhit, Nutini, Hyso, Rigacci, Giordano. All.: Mirco Vella.<br > ARBITRO: Jacopo Belli di Siena.<br > RETI: Florea, Liberati.<br >NOTE: espulso Sirigu. Prima partita del girone di ritorno che vede di fronte Monteriggioni e San Donato Tavarnelle: padroni di casa vogliosi di uscire da una striscia negativa di risultati, ma che si trovano ad affrontare questa sfida complicata con molte assenze tra infortuni e attacchi influenzali. Iniziano bene i locali che cercano da subito di mettere pressione agli avversari, ma dopo cinque minuti il numero undici Florea con un tiro prende il palo e poco dopo porta in vantaggio gli ospiti sfruttando un clamoroso errore della difesa locale. Passano i minuti e il Monteriggioni cerca di reagire, ma come spesso succede quest'anno subiscono gol da una ripartenza ospite: sugli sviluppi di un calcio d'angolo il numero sette Liberati si invola in contropiede e realizza lo 0-2. I padroni di casa non ci stanno, reagiscono e creano una serie di azioni pericolose sventate con molta bravura dal portiere Luconi. Al 22' tiro in mezza rovesciata di Fontani e parata strepitosa, al 25' Barucci con una girata di sinistro costringe il portiere alla difficile deviazione in angolo; subito dopo un tiro di Hoxhaj viene parato sul primo palo in angolo e al 31' un colpo di testa di Neri trova l'ennesima deviazione del portiere sopra la traversa. Subito dopo si fa notare il numero nove ospite Sirigu per dei falli senza motivo, prima scalciando l'avversario da dietro due volte, ma l'arbitro lascia perdere e poi al 33', su azione di calcio d'angolo, scambia il campo per un ring rifilando un cazzotto ad un avversario che si accascia a terra. Espulsione sacrosanta e permettetemi una considerazione: tutto questo non c'entra niente con il gioco del calcio. Finisce il primo tempo con la dimostrazione che questo sport &egrave; proprio strano: ospiti in vantaggio per 2-0 e portiere ospite Luconi migliore in campo in assoluto. Inizia la ripresa e i padroni di casa si buttano all'attacco per recuperare il doppio svantaggio. Al 45' ottima occasione per il centravanti Barucci che sfiora il palo alla sinistra del portiere da ottima posizione dentro l'area; continua il pressing dei padroni di casa che collezionano diversi corner, ma che non portano al gol della speranza. Gli ospiti si coprono nella propria met&agrave; campo interrompendo il gioco con falli tattici e cercando le ripartenze che non si concretizzano: il portiere locale Masi compie l'unico intervento della ripresa al 78'. Comincia la girandola di sostituzioni e la partita prosegue con una grande battaglia in mezzo al campo, ma pochi spunti tecnici degni di nota a differenza di parole e offese gratuite: educazione e correttezza non guasterebbero soprattutto visto la giovane et&agrave; dei protagonisti. Nei minuti finali si lamentano i padroni di casa per la perdita di tempo continua che porta all'ammonizione anche del capitano e per delle decisioni dubbie prese dal direttore di gara, in particolare al 75' per un atterramento netto all'interno dell'area di rigore nei confronti di Barucci. Finisce la partita dopo quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Continua il momento negativo dei padroni di casa che hanno dovuto fare a meno di sei giocatori: impegno e grinta non sono bastati per portare a casa almeno un punto. Il San Donato si dimostra squadra quadrata e combattiva, anche troppo per quanto riguarda qualche elemento, ma che merita la classifica che occupa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Monteriggioni da segnalare l'ingresso di <b>Romani e Bandini</b> che hanno dato vivacit&agrave; alla squadra. Per il San Donato citiamo <b>Liberati e Puggioni.</b>