MONTELUPO (4-4-2): Graziani; Corsinovi, Dupi, Messere, Malatesta, Aruta; Salvatore (77' Borsini Francesco), Oliva, Zanaj, Tremolanti; Paoli (51' Ciocia), D'Agosta. All.: Fabrizio Sabatini.
CASCINA (4-3-1-2): Ametrano; Gerini (60' Contini), Taccola (74' Carlucci), Colombani (55 Pellegrino), Shala; Rossi, Brogni, Cibeca (77' Bonistalli); Arrighi; Nuti (52' Cosimi), Scaramelli. All.: Simone Masoni.

ARBITRO: Davide Vommaro di Prato.

RETI: 23' D'Agosta, 35' Paoli, 47' e 80' Scaramelli, 82' Ciocia.
NOTE: ammoniti Aruta, Oliva, Nuti, Corsinovi, Borsini, Pellegrino, Dupi, Shala. Espulsi: Oliva, Pellegrino.

La partita si presentava interessante e competitiva per l'alta posta in palio ed infatti così si è rivelata: ad imporsi è il Montelupo che vince per tre a due, grazie ad una rete siglata da Ciocia. Nei primi minuti le due difese contengono molto bene gli inserimenti dei centrocampisti avversari, coprendo bene gli spazi e concedendo pochissimo spazio. La prima occasione vera si presenta al 9' ed è per la squadra ospite, bel lancio dalla sinistra buon aggancio di Nuti che però si trova davanti Graziani che gli chiude la porta in faccia. Due minuti più tardi Rossi e Arrighi fanno un gran bel triangolo con Arrighi che arriva molto defilato sulla sinistra a pochi metri dal portiere, mette in mezzo di prima intenzione ma trova il muro difensivo del Montelupo. Sempre Arrighi si ripropone al 15' sulla destra dove salta netto due avversari e arriva al tiro, nuovamente deviato in angolo. Risponde il Montelupo con un'azione interessante da sinistra: Tremolanti fa partire un cross che arriva a Dupi, il quale appoggia per Malatesta che tira largo. Arrighi ottiene una punizione interessante dai 20 metri: alla battuta va Malatesta che prova una soluzione bassa, senza risultati. Torna alla carica il Cascina: sempre sulla sinistra, Shala fa partire un cross sul quale Arrighi non arriva per pochi centimetri. Al 23' Ametrano rinvia corto mettendo in difficoltà i suoi che perdono il pallone, lo riconquista D'Agosta che scambia con Tremolanti, il quale lascia partire un siluro che si stampa sul palo, sulla respinta però da grande rapinatore d'area si avventa D'Agosta che mette dentro e porta avanti i suoi. La reazione ospite non tarda ad arrivare: su una delle azioni successive, dopo cross di Rossi, Brogni appoggia di testa per Cibeca che conclude in porta, ma Graziani si supera e manda in corner. Proprio nel momento migliore degli ospiti arriva il raddoppio dei padroni di casa con un'altra bell'azione. In un contropiede la difesa ospite torna schierata male e su un cross da sinistra lascia solo D'Agosta che appoggia di testa a Paoli che raddoppia senza problemi. Il Cascina però non subisce il doppio svantaggio e torna alla carica. Conquista un corner a pochi minuti dalla fine del primo tempo, va Rossi alla battuta. Il pallone si perde nella mischia per poi sbucare davanti a Shala tutto solo che segna, l'arbitro però annulla tutto per fuorigioco. Si chiude così il primo tempo. Nei primi minuti del secondo tempo Oliva si fa buttare fuori rimediando il secondo cartellino giallo e lascian il Montelupo in dieci. Adesso la squadra ospite inizia a crederci sempre di più e al 47' capitalizza la prima azione concreta della seconda frazione. Brogni appoggia di testa a Scaramelli che parte e a tu per tu con il portiere non sbaglia. La partita si fa infuocata, le ammonizioni fioccano e gli animi si riscaldano. Le squadre vogliono portare a casa il risultato. Su cross di Pellegrino Graziani esce bene e impedisce che la palla finisca in porta dopo un tocco ravvicinato. Si schiaccia il Montelupo ed è un monologo del Cascina in questa frazione. Altro cross di Pellegrino sul quale svetta Cibeca mandando alto. Scaramelli appoggia poco più tardi a Cibeca che non inquadra lo specchio da buona posizione. L'azione successiva è decisiva. Contini mette in mezzo, ma si immola Dupi e manda in corner. Proprio sul corner battuto da Contini svetta Scaramelli e pareggia. Ma all'ultimo respiro su una ripartenza D'Agosta appoggia per Ciocia che segna tutto solo e riporta avanti il Montelupo.

: per il Montelupo sicuramente D'Agosta che segna un gol e sigla due assist, presentandosi sempre al centro dell'azione da grande bomber. Una citazione per il grande sacrificio e i più ruoli ricoperti la merita Aruta, che inoltre ha sfornato anche alcune buone giocate. Ciocia sicuramente è l'uomo partita: entra, regge una quantità infinita di palloni, tiene su la squadra e soprattutto sigla il 3-2. Per la squadra ospite grande partita per Scaramelli che dà speranze ai suoi ed è molto freddo nel buttarla due volte dentro in dieci minuti. Grande prestazione anche per Arrighi che si meriterebbe il gol e fa impazzire a più riprese la retroguardia avversaria con grandi giocate.
Eduardo Baccetti

A margine dell'articolo auguriamo una pronta guarigione al ragazzo del Montelupo che ha subito un'aggressione da due avversari dopo essere uscito dagli spogliatoi. A parlare dell'accaduto, avvenuto quando l'arbitro era già venuto via dal campo, è il ds amaranto Marco Camarlinghi: Il ragazzo tutt'ora è all'ospedale e ha subito un intervento nella mattina di oggi (ieri, ndr). Il gesto indubbiamente non stato non bello: sul campo può sempre esserci qualche tensione, ma al momento del fischio finale tutto dovrebbe finire. Tra l'altro la gara è stata tranquilla. Per fortuna i genitori dopo quanto è accaduto hanno mantenuto la calma: abbiamo chiamato i carabinieri e credo che adesso l'episodio avrà qualche strascico legale. Ad oggi non ho ricevuto nessuna telefonata dal Cascina, anche se è stata annunciata via stampa una mail di scuse in arrivo. Sia chiaro: non voglio strumentalizzare l'accaduto, vorrei soltanto che quanto successo servisse per riflettere e che non avvenissero più episodi di questo genere su nessun campo. Forse dovrebbe essere una spia di attenzione, che testimonia come i nostri ragazzi sono troppo stressati .

MONTELUPO (4-4-2): Graziani; Corsinovi, Dupi, Messere, Malatesta, Aruta; Salvatore (77' Borsini Francesco), Oliva, Zanaj, Tremolanti; Paoli (51' Ciocia), D'Agosta. All.: Fabrizio Sabatini.<br >CASCINA (4-3-1-2): Ametrano; Gerini (60' Contini), Taccola (74' Carlucci), Colombani (55 Pellegrino), Shala; Rossi, Brogni, Cibeca (77' Bonistalli); Arrighi; Nuti (52' Cosimi), Scaramelli. All.: Simone Masoni.<br > ARBITRO: Davide Vommaro di Prato.<br > RETI: 23' D'Agosta, 35' Paoli, 47' e 80' Scaramelli, 82' Ciocia.<br >NOTE: ammoniti Aruta, Oliva, Nuti, Corsinovi, Borsini, Pellegrino, Dupi, Shala. Espulsi: Oliva, Pellegrino. La partita si presentava interessante e competitiva per l'alta posta in palio ed infatti cos&igrave; si &egrave; rivelata: ad imporsi &egrave; il Montelupo che vince per tre a due, grazie ad una rete siglata da Ciocia. Nei primi minuti le due difese contengono molto bene gli inserimenti dei centrocampisti avversari, coprendo bene gli spazi e concedendo pochissimo spazio. La prima occasione vera si presenta al 9' ed &egrave; per la squadra ospite, bel lancio dalla sinistra buon aggancio di Nuti che per&ograve; si trova davanti Graziani che gli chiude la porta in faccia. Due minuti pi&ugrave; tardi Rossi e Arrighi fanno un gran bel triangolo con Arrighi che arriva molto defilato sulla sinistra a pochi metri dal portiere, mette in mezzo di prima intenzione ma trova il muro difensivo del Montelupo. Sempre Arrighi si ripropone al 15' sulla destra dove salta netto due avversari e arriva al tiro, nuovamente deviato in angolo. Risponde il Montelupo con un'azione interessante da sinistra: Tremolanti fa partire un cross che arriva a Dupi, il quale appoggia per Malatesta che tira largo. Arrighi ottiene una punizione interessante dai 20 metri: alla battuta va Malatesta che prova una soluzione bassa, senza risultati. Torna alla carica il Cascina: sempre sulla sinistra, Shala fa partire un cross sul quale Arrighi non arriva per pochi centimetri. Al 23' Ametrano rinvia corto mettendo in difficolt&agrave; i suoi che perdono il pallone, lo riconquista D'Agosta che scambia con Tremolanti, il quale lascia partire un siluro che si stampa sul palo, sulla respinta per&ograve; da grande rapinatore d'area si avventa D'Agosta che mette dentro e porta avanti i suoi. La reazione ospite non tarda ad arrivare: su una delle azioni successive, dopo cross di Rossi, Brogni appoggia di testa per Cibeca che conclude in porta, ma Graziani si supera e manda in corner. Proprio nel momento migliore degli ospiti arriva il raddoppio dei padroni di casa con un'altra bell'azione. In un contropiede la difesa ospite torna schierata male e su un cross da sinistra lascia solo D'Agosta che appoggia di testa a Paoli che raddoppia senza problemi. Il Cascina per&ograve; non subisce il doppio svantaggio e torna alla carica. Conquista un corner a pochi minuti dalla fine del primo tempo, va Rossi alla battuta. Il pallone si perde nella mischia per poi sbucare davanti a Shala tutto solo che segna, l'arbitro per&ograve; annulla tutto per fuorigioco. Si chiude cos&igrave; il primo tempo. Nei primi minuti del secondo tempo Oliva si fa buttare fuori rimediando il secondo cartellino giallo e lascian il Montelupo in dieci. Adesso la squadra ospite inizia a crederci sempre di pi&ugrave; e al 47' capitalizza la prima azione concreta della seconda frazione. Brogni appoggia di testa a Scaramelli che parte e a tu per tu con il portiere non sbaglia. La partita si fa infuocata, le ammonizioni fioccano e gli animi si riscaldano. Le squadre vogliono portare a casa il risultato. Su cross di Pellegrino Graziani esce bene e impedisce che la palla finisca in porta dopo un tocco ravvicinato. Si schiaccia il Montelupo ed &egrave; un monologo del Cascina in questa frazione. Altro cross di Pellegrino sul quale svetta Cibeca mandando alto. Scaramelli appoggia poco pi&ugrave; tardi a Cibeca che non inquadra lo specchio da buona posizione. L'azione successiva &egrave; decisiva. Contini mette in mezzo, ma si immola Dupi e manda in corner. Proprio sul corner battuto da Contini svetta Scaramelli e pareggia. Ma all'ultimo respiro su una ripartenza D'Agosta appoggia per Ciocia che segna tutto solo e riporta avanti il Montelupo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Montelupo sicuramente <b>D'Agosta</b> che segna un gol e sigla due assist, presentandosi sempre al centro dell'azione da grande bomber. Una citazione per il grande sacrificio e i pi&ugrave; ruoli ricoperti la merita Aruta, che inoltre ha sfornato anche alcune buone giocate. <b>Ciocia </b>sicuramente &egrave; l'uomo partita: entra, regge una quantit&agrave; infinita di palloni, tiene su la squadra e soprattutto sigla il 3-2. Per la squadra ospite grande partita per <b>Scaramelli </b>che d&agrave; speranze ai suoi ed &egrave; molto freddo nel buttarla due volte dentro in dieci minuti. Grande prestazione anche per <b>Arrighi </b>che si meriterebbe il gol e fa impazzire a pi&ugrave; riprese la retroguardia avversaria con grandi giocate. <br >Eduardo Baccetti<br ><br >A margine dell'articolo auguriamo una pronta guarigione al ragazzo del Montelupo che ha subito un'aggressione da due avversari dopo essere uscito dagli spogliatoi. A parlare dell'accaduto, avvenuto quando l'arbitro era gi&agrave; venuto via dal campo, &egrave; il ds amaranto Marco Camarlinghi: <b>Il ragazzo tutt'ora &egrave; all'ospedale e ha subito un intervento nella mattina di oggi </b>(ieri, ndr). <b>Il gesto indubbiamente non stato non bello: sul campo pu&ograve; sempre esserci qualche tensione, ma al momento del fischio finale tutto dovrebbe finire. Tra l'altro la gara &egrave; stata tranquilla. Per fortuna i genitori dopo quanto &egrave; accaduto hanno mantenuto la calma: abbiamo chiamato i carabinieri e credo che adesso l'episodio avr&agrave; qualche strascico legale. Ad oggi non ho ricevuto nessuna telefonata dal Cascina, anche se &egrave; stata annunciata via stampa una mail di scuse in arrivo. Sia chiaro: non voglio strumentalizzare l'accaduto, vorrei soltanto che quanto successo servisse per riflettere e che non avvenissero pi&ugrave; episodi di questo genere su nessun campo. Forse dovrebbe essere una spia di attenzione, che testimonia come i nostri ragazzi sono troppo stressati</b> .