GRACCIANO: Bianciardi, Cioni, Nasca, Del Grasso, Lungu, Fusi, Spannocchi, Rossi, Gaudino, Adelucci, Tavolucci. A disp: Hysenaj, Serravalle, Mateev, Sherifi. All.: Diego Trentacoste.
MONTERIGGIONI: Federici, Bottoni, Camarri, Neri, Barucci, Rodriguez, Sabaly, Hoxhaj, Bianchi, Mercadante, Bandini. A disp.: Pagana, Castiglione, Vannini, Tognini, Fontani, Shullazi, Giorgietti, Ferretta. All.: Feim Selimi.

ARBITRO: Thomas Ierardi di Siena.

RETI: 30' Barucci, 70' Mateev, 71 Ferretta, 81' Nasca.

Va in scena all' Aldo Grassi il derby tra Gracciano e Monteriggioni, la partita è avvincente fino all'ultimo minuto quando i padroni di casa raggiungono il pareggio, ma saranno comunque loro a recriminare per diverse occasioni mancate in precedenza. Parte subito forte il Gracciano al 1' con Adelucci che smarca con un perfetto lancio Gaudino, trovatosi a tu per tu con il portiere l'attaccante scodella un pallonetto che finisce alto sopra la traversa. Al 4' Nasca sulla fascia sinistra salta il suo diretto avversario e crossa in area, il più bravo è il portiere ad intervenire con i pugni evitando pericoli nella retroguardia del Monteriggioni. Al 10' è ancora Nasca a servire con un lungo lancio Gaudino, il portiere esce malamente, l'attaccante potrebbe ribattere in rete ma la palla finisce ancora alta sopra la traversa. La difesa ospite è ancora in imbarazzo quando Gaudino servito da Rossi, riesce a liberarsi del marcatore Neri ed infilare il portiere Federici in uscita, per il direttore di gara il gol non è convalidato per fallo dell'attaccante, decisione che lascia perplesso il pubblico di casa. Qualche minuto dopo in un contrasto si infortuna Rossi che viene sostituito da Hysenaj, fino a quel momento l'attaccante aveva sostenuto il reparto offensivo, la perdita risulterà determinante per la gara dei padroni di casa. Al 30' il Monteriggioni sfrutta al massimo la prima occasione: da un calcio d'angolo è bravo Barucci ad anticipare tutti e mettere in rete il vantaggio per gli ospiti. La reazione del Gracciano è sterile e si va a riposo con i padroni di casa sotto di un gol. Il secondo tempo riprende con i padroni di casa tutti avanti alla ricerca del pareggio, dopo due minuti è ancora Gaudino servito davanti al portiere da Tavolucci a spedire la palla a fin di palo, ma il Gracciano non demorde. Ancora Tavolucci serve Hysenaj il cui tiro viene bloccato a terra dal portiere Federici. All'11' da cross di Adelucci è Cioni a spizzare la palla di testa per Hysenaj ma ancora bravo il portiere in uscita ad anticipare l'attaccante. Un minuto dopo ci prova anche il difensore centrale Fusi, con una incursione riesce a saltare l'avversario, raggiunge il limite dell'area e tira a colpo sicuro, ma la palla è centrale e facilita la parata a Federici. Al 15' si infortuna anche Tavolucci, sostituito da Sherifi. Al 16' il pericolo per gli ospiti arriva dalla fascia destra con Spannocchi che crossa in area, è Hysenaj a saltare più alto di tutti servendo di testa Nasca, il tiro al volo del terzino è nuovamente in bocca al portiere avversario. Al 21' minuto Cioni da calcio d'angolo svetta più alto di tutti, l'impatto con la palla è perfetto ma ancora una volta il portiere Federici si supera con un intervento magistrale. Al 25' da un cross laterale di Mateev che da poco ha sostituito Spannocchi, è il più lesto Hysenaj a stoppare la palla in area, ma viene trascinato a terra da un intervento scomposto del difensore; per il direttore di gara si può continuare a giocare. La pressione del Gracciano si concretizza al 30' del secondo tempo da un ennesimo calcio d'angolo battuto da Adelucci. Hysenaj è bravo a spizzare sul secondo palo dove arriva Mateev di testa in anticipo su tutti per il pareggio dei padroni di casa. Tanto grande la gioia quanto la doccia fredda che arriva successivamente. Palla al centro, batte il Monteriggioni, tiro da fuori di Ferretta, la palla finisce dove Bianciardi non può arrivare. Siamo al 31' e gli ospiti sono di nuovo in vantaggio, 1-2. Il Gracciano a questo punto potrebbe arrendersi, invece ha ancora la forza di rialzarsi e tornare all'attacco. Le fasi finali sono molto confuse, con palloni lanciati in area dagli esterni alla ricerca del pareggio. Al 38' con il Gracciano tutto avanti gli ospiti ripartono in contropiede, Sabaly è bravo a saltare il difensore e il portiere in uscita ma l'intervento decisivo è di Sherifi in scivolata, che salva sulla linea il tiro sicuro dell'attaccante ospite. Dopo avere rischiato di capitolare definitivamente il Gracciano riprende a spingere in avanti con gli esterni di centrocampo e i terzini, è proprio a tempo scaduto che la fortuna gira per i padroni di casa, dalla sinistra un tiro cross di Nasca si infila nell'incrocio opposto della porta difesa da Federici; è il meritato pareggio e la giusta conclusione di una partita sofferta fino all'ultimo minuto di gioco.
: migliori in campo per il Gracciano Nasca che interpreta bene un ruolo non suo e alla fine segna anche il gol del pareggio e Del Grasso, bravo a recuperare palla e fare ripartire le azioni di rimessa, per il Monteriggioni sopra a tutti Federici, portiere che salva più volte la propria squadra con interventi determinati.

GRACCIANO: Bianciardi, Cioni, Nasca, Del Grasso, Lungu, Fusi, Spannocchi, Rossi, Gaudino, Adelucci, Tavolucci. A disp: Hysenaj, Serravalle, Mateev, Sherifi. All.: Diego Trentacoste.<br >MONTERIGGIONI: Federici, Bottoni, Camarri, Neri, Barucci, Rodriguez, Sabaly, Hoxhaj, Bianchi, Mercadante, Bandini. A disp.: Pagana, Castiglione, Vannini, Tognini, Fontani, Shullazi, Giorgietti, Ferretta. All.: Feim Selimi.<br > ARBITRO: Thomas Ierardi di Siena.<br > RETI: 30' Barucci, 70' Mateev, 71 Ferretta, 81' Nasca. Va in scena all' Aldo Grassi il derby tra Gracciano e Monteriggioni, la partita &egrave; avvincente fino all'ultimo minuto quando i padroni di casa raggiungono il pareggio, ma saranno comunque loro a recriminare per diverse occasioni mancate in precedenza. Parte subito forte il Gracciano al 1' con Adelucci che smarca con un perfetto lancio Gaudino, trovatosi a tu per tu con il portiere l'attaccante scodella un pallonetto che finisce alto sopra la traversa. Al 4' Nasca sulla fascia sinistra salta il suo diretto avversario e crossa in area, il pi&ugrave; bravo &egrave; il portiere ad intervenire con i pugni evitando pericoli nella retroguardia del Monteriggioni. Al 10' &egrave; ancora Nasca a servire con un lungo lancio Gaudino, il portiere esce malamente, l'attaccante potrebbe ribattere in rete ma la palla finisce ancora alta sopra la traversa. La difesa ospite &egrave; ancora in imbarazzo quando Gaudino servito da Rossi, riesce a liberarsi del marcatore Neri ed infilare il portiere Federici in uscita, per il direttore di gara il gol non &egrave; convalidato per fallo dell'attaccante, decisione che lascia perplesso il pubblico di casa. Qualche minuto dopo in un contrasto si infortuna Rossi che viene sostituito da Hysenaj, fino a quel momento l'attaccante aveva sostenuto il reparto offensivo, la perdita risulter&agrave; determinante per la gara dei padroni di casa. Al 30' il Monteriggioni sfrutta al massimo la prima occasione: da un calcio d'angolo &egrave; bravo Barucci ad anticipare tutti e mettere in rete il vantaggio per gli ospiti. La reazione del Gracciano &egrave; sterile e si va a riposo con i padroni di casa sotto di un gol. Il secondo tempo riprende con i padroni di casa tutti avanti alla ricerca del pareggio, dopo due minuti &egrave; ancora Gaudino servito davanti al portiere da Tavolucci a spedire la palla a fin di palo, ma il Gracciano non demorde. Ancora Tavolucci serve Hysenaj il cui tiro viene bloccato a terra dal portiere Federici. All'11' da cross di Adelucci &egrave; Cioni a spizzare la palla di testa per Hysenaj ma ancora bravo il portiere in uscita ad anticipare l'attaccante. Un minuto dopo ci prova anche il difensore centrale Fusi, con una incursione riesce a saltare l'avversario, raggiunge il limite dell'area e tira a colpo sicuro, ma la palla &egrave; centrale e facilita la parata a Federici. Al 15' si infortuna anche Tavolucci, sostituito da Sherifi. Al 16' il pericolo per gli ospiti arriva dalla fascia destra con Spannocchi che crossa in area, &egrave; Hysenaj a saltare pi&ugrave; alto di tutti servendo di testa Nasca, il tiro al volo del terzino &egrave; nuovamente in bocca al portiere avversario. Al 21' minuto Cioni da calcio d'angolo svetta pi&ugrave; alto di tutti, l'impatto con la palla &egrave; perfetto ma ancora una volta il portiere Federici si supera con un intervento magistrale. Al 25' da un cross laterale di Mateev che da poco ha sostituito Spannocchi, &egrave; il pi&ugrave; lesto Hysenaj a stoppare la palla in area, ma viene trascinato a terra da un intervento scomposto del difensore; per il direttore di gara si pu&ograve; continuare a giocare. La pressione del Gracciano si concretizza al 30' del secondo tempo da un ennesimo calcio d'angolo battuto da Adelucci. Hysenaj &egrave; bravo a spizzare sul secondo palo dove arriva Mateev di testa in anticipo su tutti per il pareggio dei padroni di casa. Tanto grande la gioia quanto la doccia fredda che arriva successivamente. Palla al centro, batte il Monteriggioni, tiro da fuori di Ferretta, la palla finisce dove Bianciardi non pu&ograve; arrivare. Siamo al 31' e gli ospiti sono di nuovo in vantaggio, 1-2. Il Gracciano a questo punto potrebbe arrendersi, invece ha ancora la forza di rialzarsi e tornare all'attacco. Le fasi finali sono molto confuse, con palloni lanciati in area dagli esterni alla ricerca del pareggio. Al 38' con il Gracciano tutto avanti gli ospiti ripartono in contropiede, Sabaly &egrave; bravo a saltare il difensore e il portiere in uscita ma l'intervento decisivo &egrave; di Sherifi in scivolata, che salva sulla linea il tiro sicuro dell'attaccante ospite. Dopo avere rischiato di capitolare definitivamente il Gracciano riprende a spingere in avanti con gli esterni di centrocampo e i terzini, &egrave; proprio a tempo scaduto che la fortuna gira per i padroni di casa, dalla sinistra un tiro cross di Nasca si infila nell'incrocio opposto della porta difesa da Federici; &egrave; il meritato pareggio e la giusta conclusione di una partita sofferta fino all'ultimo minuto di gioco. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: migliori in campo per il Gracciano <b>Nasca </b>che interpreta bene un ruolo non suo e alla fine segna anche il gol del pareggio e <b>Del Grasso</b>, bravo a recuperare palla e fare ripartire le azioni di rimessa, per il Monteriggioni sopra a tutti <b>Federici</b>, portiere che salva pi&ugrave; volte la propria squadra con interventi determinati.