S.DONATO TAVARNELLE: Luconi (80' Onori), Schiazza (74' Dei), Mugnaini, Ceccatelli (82' Nutini), Vitale (74' El Bhit), Kortz, Liberati, Abbate, Hyso (75' Sirigu), Florea (70' Casamonti), Krasniqi (46' Di Leo). A disp.: Arfaioli, Rigacci. All.: Mirco Vella.
N.GROSSETO BARBANELLA: Stefanini, Benoci, Baneschi, Gucci (70' Trinchini), Ortis, Mancianti, Giustarini, Turchetti, Amico, Lodovichi, Demasi. A disp.: Terribile, Modanesi, Guadagnoli, Biserni e Camerlengo. All.: Maurizio Leone.

ARBITRO: Magherini di Firenze.

RETI: 30' e 75' Hyso, 62' Florea, 72' Di Leo.
NOTE: ammoniti al 34' Mugnaini, al 64' Lodovichi. Espulso al 45' Giustarini.

In una domenica mattina nella quale il forte vento la fa da padrone due squadre in salute come Nuova Grosseto Barbanella e San Donato Tavarnelle si affrontano in quel di San Casciano. E' proprio l'intensità del vento a condizionare la partita con traiettorie falsate che impediscono lo sviluppo di azioni ben organizzate. Nei primi 15' le squadre cercano con difficoltà di prendere le misure all'avversario, ma ogni volta che tentano il lancio in profondità per i propri attaccanti mancano della necessaria precisione. I locali gestiscono il pallino del gioco ma difficilmente riescono a mettere i propri giocatori in condizione di concludere verso la porta di Stefanini. Al 30' una punizione battuta da Abbate innesca un inevitabile batti e ribatti che finisce sui piedi di Ceccatelli che prova il destro da posizione ravvicinata ma i difensori gialloblù riescono a respingere. Il goal è nell'aria e Hyso dopo l'ennesimo tentativo è il più rapido a portarsi la palla avanti e far partire un siluro che fulmina il portiere grossetano gonfiando la rete. La prima frazione si chiude con un episodio che influenzerà il risultato finale: Giustarini al termine di un battibecco prolungato con un avversario lo colpisce mentre rientrano negli spogliatoi, l'arbitro vedo il tutto e non può fare a meno di espellere il giocatore grossetano. Nella ripresa il San Donato Tavarnelle riparte con l'intenzione di chiudere le danze; al 51' un'azione con molti rimpalli consente ad Abbate di concludere con un destro secco da pochi metri dalla porta che fa sperare i tifosi chiantigiani ma Stefanini respinge la minaccia dimostrando ottimi riflessi. Al 62' arriva il 2-0: Ceccatelli da distanza siderale lascia partire un destro potentissimo che il portiere riesce a ribattere con difficoltà, ma sulla respinta Florea si avventa come un rapace d'area realizzando con un preciso tocco. Al 72' Liberati scende come un treno sulla fascia destra e mette un traversone teso che attraversa tutta l'area prima di giungere a Di Leo che lascia partire un tiro potente che si insacca vanificando l'intervento del portiere avversario e portando il risultato sul 3-0. Pochi minuti dopo, in occasione di un calcio d'angolo ben battuto da Ceccatelli, la difesa ospite si addormenta e Hyso sigla la doppietta personale spingendo la palla in rete da distanza ravvicinata. Partita dal risultato che non lascia perplessità con i ragazzi di mister Vella che hanno saputo approfittare della situazione ambientale e hanno dimostrato solidità ed organizzazione in ogni reparto. La formazione ospite, in dieci per tutto il secondo tempo, non è riuscita a replicare lasciando i propri avanti troppo isolati.

: per il San Donato Tavarnelle da segnalare gli attaccanti Hyso e Florea che hanno costantemente impensierito la difesa avversaria riuscendo a realizzare ben tre reti. Nel Nuovo Grosseto Barbanella è emerso il lavoro di Demasi che, seppur isolato in avanti, ha cercato di impensierire la difesa gialloblu con azioni rapide.

T.D. S.DONATO TAVARNELLE: Luconi (80' Onori), Schiazza (74' Dei), Mugnaini, Ceccatelli (82' Nutini), Vitale (74' El Bhit), Kortz, Liberati, Abbate, Hyso (75' Sirigu), Florea (70' Casamonti), Krasniqi (46' Di Leo). A disp.: Arfaioli, Rigacci. All.: Mirco Vella.<br >N.GROSSETO BARBANELLA: Stefanini, Benoci, Baneschi, Gucci (70' Trinchini), Ortis, Mancianti, Giustarini, Turchetti, Amico, Lodovichi, Demasi. A disp.: Terribile, Modanesi, Guadagnoli, Biserni e Camerlengo. All.: Maurizio Leone.<br > ARBITRO: Magherini di Firenze.<br > RETI: 30' e 75' Hyso, 62' Florea, 72' Di Leo.<br >NOTE: ammoniti al 34' Mugnaini, al 64' Lodovichi. Espulso al 45' Giustarini. In una domenica mattina nella quale il forte vento la fa da padrone due squadre in salute come Nuova Grosseto Barbanella e San Donato Tavarnelle si affrontano in quel di San Casciano. E' proprio l'intensit&agrave; del vento a condizionare la partita con traiettorie falsate che impediscono lo sviluppo di azioni ben organizzate. Nei primi 15' le squadre cercano con difficolt&agrave; di prendere le misure all'avversario, ma ogni volta che tentano il lancio in profondit&agrave; per i propri attaccanti mancano della necessaria precisione. I locali gestiscono il pallino del gioco ma difficilmente riescono a mettere i propri giocatori in condizione di concludere verso la porta di Stefanini. Al 30' una punizione battuta da Abbate innesca un inevitabile batti e ribatti che finisce sui piedi di Ceccatelli che prova il destro da posizione ravvicinata ma i difensori giallobl&ugrave; riescono a respingere. Il goal &egrave; nell'aria e Hyso dopo l'ennesimo tentativo &egrave; il pi&ugrave; rapido a portarsi la palla avanti e far partire un siluro che fulmina il portiere grossetano gonfiando la rete. La prima frazione si chiude con un episodio che influenzer&agrave; il risultato finale: Giustarini al termine di un battibecco prolungato con un avversario lo colpisce mentre rientrano negli spogliatoi, l'arbitro vedo il tutto e non pu&ograve; fare a meno di espellere il giocatore grossetano. Nella ripresa il San Donato Tavarnelle riparte con l'intenzione di chiudere le danze; al 51' un'azione con molti rimpalli consente ad Abbate di concludere con un destro secco da pochi metri dalla porta che fa sperare i tifosi chiantigiani ma Stefanini respinge la minaccia dimostrando ottimi riflessi. Al 62' arriva il 2-0: Ceccatelli da distanza siderale lascia partire un destro potentissimo che il portiere riesce a ribattere con difficolt&agrave;, ma sulla respinta Florea si avventa come un rapace d'area realizzando con un preciso tocco. Al 72' Liberati scende come un treno sulla fascia destra e mette un traversone teso che attraversa tutta l'area prima di giungere a Di Leo che lascia partire un tiro potente che si insacca vanificando l'intervento del portiere avversario e portando il risultato sul 3-0. Pochi minuti dopo, in occasione di un calcio d'angolo ben battuto da Ceccatelli, la difesa ospite si addormenta e Hyso sigla la doppietta personale spingendo la palla in rete da distanza ravvicinata. Partita dal risultato che non lascia perplessit&agrave; con i ragazzi di mister Vella che hanno saputo approfittare della situazione ambientale e hanno dimostrato solidit&agrave; ed organizzazione in ogni reparto. La formazione ospite, in dieci per tutto il secondo tempo, non &egrave; riuscita a replicare lasciando i propri avanti troppo isolati.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il San Donato Tavarnelle da segnalare gli attaccanti <b>Hyso e Florea</b> che hanno costantemente impensierito la difesa avversaria riuscendo a realizzare ben tre reti. Nel Nuovo Grosseto Barbanella &egrave; emerso il lavoro di <b>Demasi </b>che, seppur isolato in avanti, ha cercato di impensierire la difesa gialloblu con azioni rapide. T.D.