FCG FLORIA 2000: Baicchi, Soto Aguirre, Mazzeschi, Esposito, Pierattini, Buglione, Bastianini (72' Fratoni), Rontini, Giubbolini (81' Astorino), Giubbi (60' Pisano), Billi. A disp.: Sabato, Kostner, Pisciotta. All.: Marco Vendrame.
OLIMPIA FIRENZE: Cecchi, Tacconi (53' Lenzi), Dall'Olmo, Romolini, Lombardi (24' Reggioli, 69' Sbenaglia), Faellini, Migliorini, Masini (53' Dini), Martis, Tognaccini, Tofanari (81' Capizzani). A disp.: Umiliani. All.: Massimo Massi.

ARBITRO: Benedetti di Firenze.

RETI: 29' Pierattini, 71' Lenzi.

Finisce con un tutto sommato giusto 1-1 l'interessante confronto tra Floria 2000 e Olimpia, al termine di una partita che ha visto i padroni di casa tenere sotto scacco gli avversari e passare in vantaggio con merito nel primo tempo e gli ospiti ritornare con prepotenza nel secondo, coi gialloneri capaci di cambiare marcia e raggiungere il pareggio nel finale, prima di rischiare ripetutamente ed inopinatamente di buttare via tutto nel recupero: col risultato odierno Floria e Olimpia restano rispettivamente al quarto e all'ottavo posto in classifica, divise da dieci punti. Le prime fasi di gioco sono frenetiche, caratterizzate da grande aggressività da ambo le parti: per prima si rende pericolosa la Floria con capitan Rontini che al 6', su calcio d'angolo, stacca di testa sul secondo palo e schiaccia il pallone, chiamando Cecchi a una difficile respinta. L'Olimpia risponde subito con Martis, per la verità quest'oggi un po' appannato al pari dell'altra punta di diamante ospite Tofanari, che all'8' non va lontano dal centrare l'angolino con una rasoiata dal limite dell'area. Tuttavia la squadra di mister Massi appare sottotono e la Floria, col passare dei minuti, prende coraggio e comincia ad occupare stabilmente la metà campo avversaria attraverso buoni circolazione di palla e pressing organizzato. Eppure serve un'invenzione di Pierattini ai padroni di casa per sbloccare il risultato e raccogliere i frutti del proprio predominio: al 29', infatti, il centrale locale, autore di una partita di indubbio spessore in difesa e pure decisivo nell'altra area, cerca direttamente la porta su una punizione defilata sulla destra da distanza siderale e sorprende Cecchi con una parabola clamorosa, piazzando il pallone sul palo lontano all'incrocio. Trovato il vantaggio la Floria insiste e si rende molto pericolosa per due volte in chiusura di primo tempo: al 39' ci riprova un ispirato Pierattini su una punizione da distanza analoga ma fascia opposta rispetto alla precedente, ma stavolta Cecchi riesce a deviare sopra la traversa il pallone, nuovamente calciato col contagiri, mentre al 40', su un lungo lancio, Rontini tocca di testa lanciando verso la porta Giubbolini, il quale però si affretta e prova un pretenzioso pallonetto con l'esterno destro che risulta del tutto fuori misura.
L'Olimpia, deludente nella prima frazione di gioco, approccia i secondi quaranta minuti con tutt'altro atteggiamento e cambia marcia, anche se sono i padroni di casa a farsi notare per primi al 43', quando Mazzeschi col mancino disegna una velenosa punizione a giro dal vertice destro dell'area che Cecchi è bravo a deviare a lato. Al 47', tuttavia, i gialloneri tornano finalmente a spaventare i locali e lo fanno con Tognaccini, il cui notevole sinistro al volo dal limite diretto all'angolino viene disinnescato da Baicchi, che si distende e respinge. La Floria prova a ribattere colpo su colpo, ma l'Olimpia conquista progressivamente il controllo del gioco e la sua pressione si fa crescente sugli avversari, costringendoli sempre più a schiacciarsi e rintanarsi nella propria metà campo. Al 56' gli ospiti vanno molto vicini al pareggio prima con Lenzi che, ritrovatosi dinnanzi a Baicchi sugli sviluppi di un calcio d'angolo, conclude in allungo col destro e trova la straordinaria risposta del portiere locale che devia a lato, poi con l'ottimo capitan Migliorini che, sul corner seguente, taglia sul primo palo e spizza di testa verso il secondo, sfiorandolo. È ancora Olimpia al 59', quando Tofanari, servito bene da Migliorini di testa, ha una ghiotta occasione per far male a Baicchi, ma il suo diagonale mancino da posizione invidiabile si perde a lato. Eppure gli ospiti, in questa fase alle corde, complice lo sbilanciamento avversario al 61' si costruiscono in contropiede pure la chance per chiudere virtualmente la partita, con lo splendido pallone filtrante del neo entrato Pisano che pone dinnanzi alla porta Billi, moto perpetuo di qualità sulla fascia sinistra, ma Reggioli è bravissimo a toccargli la sfera da dietro un attimo prima del tiro salvando i suoi in collaborazione con la parata d'istinto di Cecchi, chiamato a far sì che il salvataggio del compagno non si trasformasse in una sfortunata autorete. Eccetto la parentesi appena descritta, ad ogni modo ormai si gioca in una sola metà campo e la Floria non riesce più ad allentare la presa avversaria, finché capitola al 71' sotto il fuoco del decisivo neo entrato Lenzi che, servito da Migliorini, con una pregevole girata volante di destro da distanza ravvicinata non dà scampo a Baicchi e pareggia i conti. A questo punto, considerate le inerzie delle due squadre, sarebbe stato lecito aspettarsi un forcing finale giallonero, mentre invece nei minuti di recupero proprio l'Olimpia concede incredibilmente tre clamorose occasioni alla Floria. Tra l'82' e l'84', infatti, i padroni di casa rialzano il capo e sfiorano più volte la rete, senza trovarla: prima con Rontini, autore di una partita di enorme sostanza al pari del compagno di centrocampo Esposito, oltre che di buona qualità in fase di possesso, che con un elegante pallone d'esterno lancia a sinistra Billi, il quale centra basso dal fondo per l'accorrente Pisano, splendidamente schermato sottomisura da un provvidenziale intervento in scivolata di Dall'Olmo; poi col neo entrato Astorino, che penetra in area da sinistra, rientra sul destro saltando il diretto avversario e calcia secco sul primo palo, ma sulla sua conclusione, sporcata, Cecchi è strepitoso e vola deviando a lato; infine ancora con Pisano che, su un bel cross da destra, impatta il pallone in scivolata da pochi passi e lambisce la traversa. Sono questi gli ultimi squilli della partita, che si chiude col risultato, nel complesso giusto, di 1-1.

Calciatoripiù:
nella Floria 2000 Pierattini, Billi e Rontini; nell'Olimpia Firenze Migliorini e Lenzi.

FCG FLORIA 2000: Baicchi, Soto Aguirre, Mazzeschi, Esposito, Pierattini, Buglione, Bastianini (72' Fratoni), Rontini, Giubbolini (81' Astorino), Giubbi (60' Pisano), Billi. A disp.: Sabato, Kostner, Pisciotta. All.: Marco Vendrame. <br >OLIMPIA FIRENZE: Cecchi, Tacconi (53' Lenzi), Dall'Olmo, Romolini, Lombardi (24' Reggioli, 69' Sbenaglia), Faellini, Migliorini, Masini (53' Dini), Martis, Tognaccini, Tofanari (81' Capizzani). A disp.: Umiliani. All.: Massimo Massi.<br > ARBITRO: Benedetti di Firenze.<br > RETI: 29' Pierattini, 71' Lenzi. Finisce con un tutto sommato giusto 1-1 l'interessante confronto tra Floria 2000 e Olimpia, al termine di una partita che ha visto i padroni di casa tenere sotto scacco gli avversari e passare in vantaggio con merito nel primo tempo e gli ospiti ritornare con prepotenza nel secondo, coi gialloneri capaci di cambiare marcia e raggiungere il pareggio nel finale, prima di rischiare ripetutamente ed inopinatamente di buttare via tutto nel recupero: col risultato odierno Floria e Olimpia restano rispettivamente al quarto e all'ottavo posto in classifica, divise da dieci punti. Le prime fasi di gioco sono frenetiche, caratterizzate da grande aggressivit&agrave; da ambo le parti: per prima si rende pericolosa la Floria con capitan Rontini che al 6', su calcio d'angolo, stacca di testa sul secondo palo e schiaccia il pallone, chiamando Cecchi a una difficile respinta. L'Olimpia risponde subito con Martis, per la verit&agrave; quest'oggi un po' appannato al pari dell'altra punta di diamante ospite Tofanari, che all'8' non va lontano dal centrare l'angolino con una rasoiata dal limite dell'area. Tuttavia la squadra di mister Massi appare sottotono e la Floria, col passare dei minuti, prende coraggio e comincia ad occupare stabilmente la met&agrave; campo avversaria attraverso buoni circolazione di palla e pressing organizzato. Eppure serve un'invenzione di Pierattini ai padroni di casa per sbloccare il risultato e raccogliere i frutti del proprio predominio: al 29', infatti, il centrale locale, autore di una partita di indubbio spessore in difesa e pure decisivo nell'altra area, cerca direttamente la porta su una punizione defilata sulla destra da distanza siderale e sorprende Cecchi con una parabola clamorosa, piazzando il pallone sul palo lontano all'incrocio. Trovato il vantaggio la Floria insiste e si rende molto pericolosa per due volte in chiusura di primo tempo: al 39' ci riprova un ispirato Pierattini su una punizione da distanza analoga ma fascia opposta rispetto alla precedente, ma stavolta Cecchi riesce a deviare sopra la traversa il pallone, nuovamente calciato col contagiri, mentre al 40', su un lungo lancio, Rontini tocca di testa lanciando verso la porta Giubbolini, il quale per&ograve; si affretta e prova un pretenzioso pallonetto con l'esterno destro che risulta del tutto fuori misura. <br >L'Olimpia, deludente nella prima frazione di gioco, approccia i secondi quaranta minuti con tutt'altro atteggiamento e cambia marcia, anche se sono i padroni di casa a farsi notare per primi al 43', quando Mazzeschi col mancino disegna una velenosa punizione a giro dal vertice destro dell'area che Cecchi &egrave; bravo a deviare a lato. Al 47', tuttavia, i gialloneri tornano finalmente a spaventare i locali e lo fanno con Tognaccini, il cui notevole sinistro al volo dal limite diretto all'angolino viene disinnescato da Baicchi, che si distende e respinge. La Floria prova a ribattere colpo su colpo, ma l'Olimpia conquista progressivamente il controllo del gioco e la sua pressione si fa crescente sugli avversari, costringendoli sempre pi&ugrave; a schiacciarsi e rintanarsi nella propria met&agrave; campo. Al 56' gli ospiti vanno molto vicini al pareggio prima con Lenzi che, ritrovatosi dinnanzi a Baicchi sugli sviluppi di un calcio d'angolo, conclude in allungo col destro e trova la straordinaria risposta del portiere locale che devia a lato, poi con l'ottimo capitan Migliorini che, sul corner seguente, taglia sul primo palo e spizza di testa verso il secondo, sfiorandolo. &Egrave; ancora Olimpia al 59', quando Tofanari, servito bene da Migliorini di testa, ha una ghiotta occasione per far male a Baicchi, ma il suo diagonale mancino da posizione invidiabile si perde a lato. Eppure gli ospiti, in questa fase alle corde, complice lo sbilanciamento avversario al 61' si costruiscono in contropiede pure la chance per chiudere virtualmente la partita, con lo splendido pallone filtrante del neo entrato Pisano che pone dinnanzi alla porta Billi, moto perpetuo di qualit&agrave; sulla fascia sinistra, ma Reggioli &egrave; bravissimo a toccargli la sfera da dietro un attimo prima del tiro salvando i suoi in collaborazione con la parata d'istinto di Cecchi, chiamato a far s&igrave; che il salvataggio del compagno non si trasformasse in una sfortunata autorete. Eccetto la parentesi appena descritta, ad ogni modo ormai si gioca in una sola met&agrave; campo e la Floria non riesce pi&ugrave; ad allentare la presa avversaria, finch&eacute; capitola al 71' sotto il fuoco del decisivo neo entrato Lenzi che, servito da Migliorini, con una pregevole girata volante di destro da distanza ravvicinata non d&agrave; scampo a Baicchi e pareggia i conti. A questo punto, considerate le inerzie delle due squadre, sarebbe stato lecito aspettarsi un forcing finale giallonero, mentre invece nei minuti di recupero proprio l'Olimpia concede incredibilmente tre clamorose occasioni alla Floria. Tra l'82' e l'84', infatti, i padroni di casa rialzano il capo e sfiorano pi&ugrave; volte la rete, senza trovarla: prima con Rontini, autore di una partita di enorme sostanza al pari del compagno di centrocampo Esposito, oltre che di buona qualit&agrave; in fase di possesso, che con un elegante pallone d'esterno lancia a sinistra Billi, il quale centra basso dal fondo per l'accorrente Pisano, splendidamente schermato sottomisura da un provvidenziale intervento in scivolata di Dall'Olmo; poi col neo entrato Astorino, che penetra in area da sinistra, rientra sul destro saltando il diretto avversario e calcia secco sul primo palo, ma sulla sua conclusione, sporcata, Cecchi &egrave; strepitoso e vola deviando a lato; infine ancora con Pisano che, su un bel cross da destra, impatta il pallone in scivolata da pochi passi e lambisce la traversa. Sono questi gli ultimi squilli della partita, che si chiude col risultato, nel complesso giusto, di 1-1. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nella Floria 2000 <b>Pierattini, Billi </b>e <b>Rontini</b>; nell'Olimpia Firenze <b>Migliorini </b>e <b>Lenzi</b>.