• Sestese
  • 3 - 2
  • Settignanese

SESTESE: Bargiacchi, Innocenti, Guidotti, Conti, Bani (16' Calzolai), Fabbiani, Corchia (41' Cioni), Cassai, Delli, Ferrarotti, Fuschetto. A disp.: Andrei, Fiesoli, Monaco, Russo, Lapini. All.: Marco Guidi.
SETTIGNANESE: Daddi, Migliori (73' Bongini), Alfonsi, Nucci, Carraresi (41' Gentilucci), Franci, Jorgensen, Franco (56' Frosali), Vannoni (68' Del Lungo), Fantechi, Piazza. A disp.: Consoli, Cardi, Rindori. All.: Francesco Geltrude.

ARBITRO: Giotti sez. Pontedera.

RETI: 9' e 14' Piazza, 26' rig. e 84' rig. Fuschetto, 35' Ferrarotti.
NOTE: ammoniti Carraresi, Fantechi, Gentilucci, Conti, Ferrarotti, Franci. Espulso al 45' il tecnico Geltrude per proteste. Recupero: 2'+4'.

All'ultimo tuffo il sorpasso della Sestese su calcio di rigore, un attimo dopo il triplice fischio a sancire l'ormai insperata vittoria in rimonta dei ragazzi di Guidi, chiamati dopo appena un quarto d'ora di gioco a recuperare il doppio vantaggio accumulato da un'ottima Settignanese, Piazza su tutti. Comprensibile il rammarico dei rossoneri, venuti a Sesto affamati di punti e determinati a risucchiare gli avversari nella zona più scomoda della classifica, riacciuffati sul pari prima dell'intervallo e poi battuti dal dischetto a fine extra time di una ripresa sofferta ed equilibrata. Il merito della Sestese è stato quello di raddrizzare una gara che sembrava già compromessa in avvio, poi le è mancata la forza di mettere sotto gli avversari nei secondi 40 minuti, ma provandoci fino al termine è stata infine premiata sul filo della sirena dall'episodio risultato decisivo. A partire meglio la formazione di Geltrude, ben disposta in campo, vivace, decisa; troppo contratta e tesa invece la compagine di casa, che non trova ritmo e misure, facendosi viva solo su piazzato al 6' con Ferrarotti, senza fortuna. Al 9' il vantaggio ospite, firmato dal rapido Piazza che su un lungo rilancio approfitta di un'indecisione dei due centrali rossoblu e con un preciso tocco di piatto va a mettere la sfera alle spalle di Bargiacchi. L'impressione è che il difensore centrale Bani sia in difficoltà per il riacutizzarsi di un dolore alle schiena, e l'impressione diventa certezza al 14' quando il n.5 non può fare niente per fermare l'imbucata di slancio fra le linee del solito Piazza, che si lascia alle spalle Conti e appunto Bani e con uno splendido diagonale fulmina di nuovo l'incolpevole Bargiacchi infilando l'angolino basso. Sembra farsi notte per la squadra di Guidi, che naturalmente sostituisce l'infortunato difensore con il pari età Calzolai. Sono minuti difficili per i rossoblu, ai quali un'attenta Settignanese (bene Franci, Alfonsi, Jorgensen e Fantechi), concede assai poco, finché al 26', durante uno dei consueti duelli in area con Delli, Carraresi tocca imprevidentemente il pallone con la mano: il sig. Giotti è nei paraggi e comanda sicuro il penalty. Della trasformazione si incarica Fuschetto che supera Daddi con un rasoterra sulla sinistra del portiere e riapre così la partita. L'undici di Guidi prende coraggio e sei minuti più tardi ha una buona chance su punizione calciata in area da Fuschetto, ma né Fabbiani né Delli trovano la deviazione decisiva; innocua per Daddi, poco dopo, un'altra esecuzione da piazzato di Fuschetto. Al 35' la nuova svolta del match. Fuschetto batte veloce una punizione a beneficio di Ferrarotti, il quale s'incunea nel corridoio centrale sorprendendo la retroguardia rossonera, che non si chiude bene, e dall'interno dell'area la piazza di giustezza all'angolino lontano: 2-2 ed è come si ripartisse dall'inizio. Prima dell'intervallo, però, tra i locali si registra anche il forfait di Corchia per infortunio muscolare. Si riparte dunque per una ripresa che si preannuncia gustosa. Prevarrà la paura di perdere o la volontà di vincere? Un po' ed un po'. Già al 42' un brivido lo corre la squadra che vorrebbe fare la partita, cioè la Sestese, ed è determinante Bargiacchi nell'opporsi a terra al solito, ottimo Piazza; la risposta dei rossoblu al 4' con una buona girata di Cioni che si smarca da vero centrattacco ma non trova la porta con la sua conclusione rasoterra. 57', Ferrarotti si gira bene dal limite e trova lo specchio, ma Daddi è attento e respinge. Il gioco si fa più frammentato, si susseguono alcune ammonizioni; i minuti passano e si deve arrivare al 64' per vedere ancora Ferrarotti chiamare in causa l'estremo ospite. Un minuto più tardi, sugli sviluppi di una palla inattiva, è però la Settignanese ad avere una buona occasione, ma la battuta al balzo di Del Lungo sorvola la traversa. 68', Daddi sugli scudi: Delli dà una bella palla in profondità a Cioni che s'invola e conclude assai bene, ma il portiere rossonero si oppone in corner da par suo. Quattro i minuti di recupero accordati, e al primo ci prova la Settignanese con una conclusione dai 20 metri di Jorgensen che sorvola la trasversale. Proprio all'84' l'epilogo a sorpresa, dal sapore opposto per le due contendenti. Guidotti prova ancora ad affondare sulla sinistra, vede e premia il taglio in area di Cioni, il quale si lancia verso il pallone ed è strattonato da Franci: il sig. Giotti è lì e fra le proteste degli ospiti indica di nuovo il dischetto: stavolta l'esecuzione di Fuschetto non è delle più risolute, il portiere si butta sulla sua sinistra ma la sfera beffarda gli sfugge e rotola in rete. E' il 3-2 che l'arbitro manda a referto sulla via del ritorno al centro del campo. Cocente la delusione per una Settignanese che ha giocato con attenzione, grinta e tenacia; doti che i suoi avversari di oggi, i rossoblu, dovranno mettere in campo con maggiore personalità, e sin dall'avvio del match, per evitare ricadute pericolose.

Fulvio Brandigi SESTESE: Bargiacchi, Innocenti, Guidotti, Conti, Bani (16' Calzolai), Fabbiani, Corchia (41' Cioni), Cassai, Delli, Ferrarotti, Fuschetto. A disp.: Andrei, Fiesoli, Monaco, Russo, Lapini. All.: Marco Guidi.<br >SETTIGNANESE: Daddi, Migliori (73' Bongini), Alfonsi, Nucci, Carraresi (41' Gentilucci), Franci, Jorgensen, Franco (56' Frosali), Vannoni (68' Del Lungo), Fantechi, Piazza. A disp.: Consoli, Cardi, Rindori. All.: Francesco Geltrude.<br > ARBITRO: Giotti sez. Pontedera.<br > RETI: 9' e 14' Piazza, 26' rig. e 84' rig. Fuschetto, 35' Ferrarotti.<br >NOTE: ammoniti Carraresi, Fantechi, Gentilucci, Conti, Ferrarotti, Franci. Espulso al 45' il tecnico Geltrude per proteste. Recupero: 2'+4'. All'ultimo tuffo il sorpasso della Sestese su calcio di rigore, un attimo dopo il triplice fischio a sancire l'ormai insperata vittoria in rimonta dei ragazzi di Guidi, chiamati dopo appena un quarto d'ora di gioco a recuperare il doppio vantaggio accumulato da un'ottima Settignanese, Piazza su tutti. Comprensibile il rammarico dei rossoneri, venuti a Sesto affamati di punti e determinati a risucchiare gli avversari nella zona pi&ugrave; scomoda della classifica, riacciuffati sul pari prima dell'intervallo e poi battuti dal dischetto a fine extra time di una ripresa sofferta ed equilibrata. Il merito della Sestese &egrave; stato quello di raddrizzare una gara che sembrava gi&agrave; compromessa in avvio, poi le &egrave; mancata la forza di mettere sotto gli avversari nei secondi 40 minuti, ma provandoci fino al termine &egrave; stata infine premiata sul filo della sirena dall'episodio risultato decisivo. A partire meglio la formazione di Geltrude, ben disposta in campo, vivace, decisa; troppo contratta e tesa invece la compagine di casa, che non trova ritmo e misure, facendosi viva solo su piazzato al 6' con Ferrarotti, senza fortuna. Al 9' il vantaggio ospite, firmato dal rapido Piazza che su un lungo rilancio approfitta di un'indecisione dei due centrali rossoblu e con un preciso tocco di piatto va a mettere la sfera alle spalle di Bargiacchi. L'impressione &egrave; che il difensore centrale Bani sia in difficolt&agrave; per il riacutizzarsi di un dolore alle schiena, e l'impressione diventa certezza al 14' quando il n.5 non pu&ograve; fare niente per fermare l'imbucata di slancio fra le linee del solito Piazza, che si lascia alle spalle Conti e appunto Bani e con uno splendido diagonale fulmina di nuovo l'incolpevole Bargiacchi infilando l'angolino basso. Sembra farsi notte per la squadra di Guidi, che naturalmente sostituisce l'infortunato difensore con il pari et&agrave; Calzolai. Sono minuti difficili per i rossoblu, ai quali un'attenta Settignanese (bene Franci, Alfonsi, Jorgensen e Fantechi), concede assai poco, finch&eacute; al 26', durante uno dei consueti duelli in area con Delli, Carraresi tocca imprevidentemente il pallone con la mano: il sig. Giotti &egrave; nei paraggi e comanda sicuro il penalty. Della trasformazione si incarica Fuschetto che supera Daddi con un rasoterra sulla sinistra del portiere e riapre cos&igrave; la partita. L'undici di Guidi prende coraggio e sei minuti pi&ugrave; tardi ha una buona chance su punizione calciata in area da Fuschetto, ma n&eacute; Fabbiani n&eacute; Delli trovano la deviazione decisiva; innocua per Daddi, poco dopo, un'altra esecuzione da piazzato di Fuschetto. Al 35' la nuova svolta del match. Fuschetto batte veloce una punizione a beneficio di Ferrarotti, il quale s'incunea nel corridoio centrale sorprendendo la retroguardia rossonera, che non si chiude bene, e dall'interno dell'area la piazza di giustezza all'angolino lontano: 2-2 ed &egrave; come si ripartisse dall'inizio. Prima dell'intervallo, per&ograve;, tra i locali si registra anche il forfait di Corchia per infortunio muscolare. Si riparte dunque per una ripresa che si preannuncia gustosa. Prevarr&agrave; la paura di perdere o la volont&agrave; di vincere? Un po' ed un po'. Gi&agrave; al 42' un brivido lo corre la squadra che vorrebbe fare la partita, cio&egrave; la Sestese, ed &egrave; determinante Bargiacchi nell'opporsi a terra al solito, ottimo Piazza; la risposta dei rossoblu al 4' con una buona girata di Cioni che si smarca da vero centrattacco ma non trova la porta con la sua conclusione rasoterra. 57', Ferrarotti si gira bene dal limite e trova lo specchio, ma Daddi &egrave; attento e respinge. Il gioco si fa pi&ugrave; frammentato, si susseguono alcune ammonizioni; i minuti passano e si deve arrivare al 64' per vedere ancora Ferrarotti chiamare in causa l'estremo ospite. Un minuto pi&ugrave; tardi, sugli sviluppi di una palla inattiva, &egrave; per&ograve; la Settignanese ad avere una buona occasione, ma la battuta al balzo di Del Lungo sorvola la traversa. 68', Daddi sugli scudi: Delli d&agrave; una bella palla in profondit&agrave; a Cioni che s'invola e conclude assai bene, ma il portiere rossonero si oppone in corner da par suo. Quattro i minuti di recupero accordati, e al primo ci prova la Settignanese con una conclusione dai 20 metri di Jorgensen che sorvola la trasversale. Proprio all'84' l'epilogo a sorpresa, dal sapore opposto per le due contendenti. Guidotti prova ancora ad affondare sulla sinistra, vede e premia il taglio in area di Cioni, il quale si lancia verso il pallone ed &egrave; strattonato da Franci: il sig. Giotti &egrave; l&igrave; e fra le proteste degli ospiti indica di nuovo il dischetto: stavolta l'esecuzione di Fuschetto non &egrave; delle pi&ugrave; risolute, il portiere si butta sulla sua sinistra ma la sfera beffarda gli sfugge e rotola in rete. E' il 3-2 che l'arbitro manda a referto sulla via del ritorno al centro del campo. Cocente la delusione per una Settignanese che ha giocato con attenzione, grinta e tenacia; doti che i suoi avversari di oggi, i rossoblu, dovranno mettere in campo con maggiore personalit&agrave;, e sin dall'avvio del match, per evitare ricadute pericolose. Fulvio Brandigi