S.M.CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Leoni, Chellini, Donnini, Bini, Bambi (58' Petroni), Galgano, Ruocco (58' Lastrucci), Ambrosino (47' Tozzi), Calamandrei, Bellini (58' Koxhai), Brandi (72' Pinzani). A disp.: Bado, Cannelli. All.: Francesco Gozzi.
BIBBIENA (3-5-2): Ghirelli, Ciabatti (29' Castri), Ferrini (76' Prosperi), Giorgi, Ricci, Romagnoli, Venturi Filippo (75' Forciniti), Fabrizi, Andreini (81' Lusini), Beoni (52' Fata), Versari. A disp.: Fognani, Venturi Lorenzo. All.: Fabrizio Innocenti.

ARBITRO: Alban Zadrima di Pistoia.

RETI: 15' Donnini, 81' Versari.
NOTE: ammoniti Ambrosino al 25', Venturi Filippo al 48', Galgano al 64', Koxhai al 78'. Recupero 2'+4'. Corner 6-2.

Smette di pedalare troppo presto la Cattolica, che proprio a pochi metri dal traguardo si vede raggiungere dal Bibbiena e non coglie l'occasione per avvicinare la capolista Tau, fermata sul pareggio dal Forcoli. Esce da Soffiano con un punto meritatissimo la formazione di Fabrizio Innocenti, capace di tenere egregiamente il campo per tutti gli ottanta minuti e di offrire un finale in crescendo, premiato dalla rete di bomber Versari nel recupero. I locali si schierano col consueto 4-3-3, che però presenta molte novità; in difesa rientra Chellini e centralmente gioca l'inedita coppia composta da Bambi e Galgano (Donnini confermato a sinistra); in mediana Gozzi avanza ancora Brandi ad agire insieme ad Ambrosino come interno davanti al mediano Bini, mentre in attacco il terzetto che ha guidato il cambio di marcia giallorosso delle ultime settimane (Bellini-Calamandrei-Ruocco) è ovviamente confermatissimo. Mister Innocenti schiera i suoi con un 3-5-2 organico e organizzato: per capire che i casentinesi non sono venuti a Firenze per cercare il pareggio può essere sufficiente notare come l'esterno destro sia è Beoni, giocatore sì duttile ma dalle spiccate doti offensive (tra l'altro a sinistra agisce Romagnoli, altro giocatore con i tempi giusti per l'inserimento); il 2000 Giorgi comanda la retroguardia al fianco di Ciabatti e Ferrini, mentre il terzetto di mediani è composto da Fabrizi, Ricci e Venturi e in attacco Andreini agisce al fianco di bomber Versari. La gara in avvio non decolla. O meglio, prende esattamente la piega che vorrebbe il Bibbiena, sempre pronto ad assorbire le offensive locali e a scagliarsi verso la metà campo giallorossa con rapide accelerazioni. Al 7' comunque la prima occasione è per la Cattolica: Brandi calcia con l'esterno destro un pallone servito dal fondo del campo a sinistra da Ambrosino e manda la palla di pochissimo accanto al palo. Al 10' è ghiotta l'occasione per gli ospiti: Bambi da sinistra si fa intercettare un disimpegno azzardato da Andreini che punta la porta e calcia potente mandando il pallone a sibilare di pochissimo accanto al palo alla destra di Leoni. Tirato il sospiro di sollievo, la Cattolica prova a prendere in mano il centrocampo, ma soffrendo un po' la superiorità numerica degli avversari in quella zona del campo. Al 13' una punizione di Fabrizi viene agganciata in area da Andreini che si gira e prova il tiro, ma viene murato dalla difesa di casa. La strada, apparentemente irta, si spiana di fronte ai giallorossi al 15', quando Bellini serve sulla corsa a sinistra Donnini che raggiunge il fondo e serve un cross troppo su Ghirelli; quel troppo si rivela galeotto, perché il bravo numero 1 ospite però interviene in modo tutt'altro che impeccabile e si vede sgusciare la sfera alle sue spalle per il vantaggio locale. La Cattolica prende fiducia e un minuto dopo potrebbe raddoppiare: Bellini riceve palla al limite, la protegge e conclude a girare col destro mandando il pallone ad accarezzare l'esterno del palo alla sinistra di Ghirelli. Al 20' Calgano raccoglie di testa una punizione ben calciata da sinistra da Calamandrei e manda il pallone di poco sul fondo. La gara poi si addormenta un po': i locali mantengono sì l'iniziativa ma non riescono a procurarsi altre occasioni da rete. Da registrare l'uscita di Ciabatti che rimedia un colpo del tutto fortuito da uno scontro con Ruocco e perde due denti: al bravo Lorenzo (che aveva cominciato molto bene la partita) vanno i nostri auguri di pronta guarigione.
I primi istanti del secondo tempo lasciano intuire la voglia di rimonta del Bibbiena, che però col passare dei minuti abbassa un po' il baricentro. Al 48' un insidioso corner di Bini viene neutralizzato dalla buona uscita di Ghirelli che blocca con sicurezza la sfera. Due minuti più tardi Calamandrei raccoglie di testa un cross da destra di Brandi e colpisce la traversa, ma Zadrima ferma il gioco rilevando l'offside dell'attaccante giallorosso. Poi, trascorso il primo quarto d'ora, la Cattolica sparisce. O, meglio, sembra accontentarsi di gestire il vantaggio. E smette di pungere in avanti. Merito, ancora, di un Bibbiena che, malgrado i minuti trascorsi, continua a correre tanto e bene come nei primi minuti. Al 56' una punizione di Fabrizi trova la testa di Fata che spedisce la sfera sopra la traversa. Al 64' un fallo di Galgano su Andreini consegna a Fabrizi l'occasione per provare il destro da posizione interessante ma Leoni alza in corner. La Cattolica fa molta fatica nei minuti finali a produrre gioco e a ripartire, così il Bibbiena prende fiducia. Non si registrano però occasioni fino all'81', quando il signor Zadrima giudica falloso un intervento (forse regolare) di Chellini su Romagnoli a sinistra. Si incarica di battere la punizione il solito Fabrizi che disegna col destro una traiettoria prelibata, che non sfugge all'intuito del gol inzaghiano di Versari che di testa manda la palla a battere sul palo interno alla destra di Leoni prima di insaccarsi in rete, mandando in estasi la folta rappresentanza di pubblico casentinese sugli spalti. Nel recupero la Cattolica cerca di reagire, ma sembra sulle gambe e Ghirelli non deve più usare i guantoni. Un pareggio meritatissimo per il Bibbiena che ora dovrà giocare con questo spirito anche negli scontri diretti per blindare la permanenza nell'élite. La Cattolica interrompe la sua striscia di vittorie e danza tra il rimpianto per non aver colto l'occasione per avvicinare il Tau e il sollievo per non aver visto i rivali scappare di nuovo. Cosa è successo ai giallorossi nella ripresa? Le assenze, indubbiamente, si sono fatte sentire, ma la squadra ha smesso di giocare e ha dato (troppa) corda alle speranze di rimonta dei rossoblù. Contro Margine e Tau, adesso servirà la squadra capace di mettere in fila otto vittorie consecutive, per almeno provare a riaprire il campionato.

: ottima prova di tutti gli ospiti. In particolare citiamo Giorgi, un 2000 che guida la difesa come se fosse più grande degli altri, Fabrizi che sale in cattedra nella ripresa e calcia la punizione che consegna l'assist a Versari. E tra i migliori è d'obbligo la citazione proprio il bomber che, pur toccando pochi palloni, si conferma rapace d'area consegnando ai suoi il pareggio nell'unica occasione capitata. Per la Cattolica, meno incisiva del solito in attacco, da premiare la prova di Donnini (un po' fortunato sulla rete, ma preciso e intraprendente sulla sinistra), di Galgano (pochissime sbavature) e di Brandi (bravo ad adattarsi a centrocampo).

Cosimo Di Bari S.M.CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Leoni, Chellini, Donnini, Bini, Bambi (58' Petroni), Galgano, Ruocco (58' Lastrucci), Ambrosino (47' Tozzi), Calamandrei, Bellini (58' Koxhai), Brandi (72' Pinzani). A disp.: Bado, Cannelli. All.: Francesco Gozzi.<br >BIBBIENA (3-5-2): Ghirelli, Ciabatti (29' Castri), Ferrini (76' Prosperi), Giorgi, Ricci, Romagnoli, Venturi Filippo (75' Forciniti), Fabrizi, Andreini (81' Lusini), Beoni (52' Fata), Versari. A disp.: Fognani, Venturi Lorenzo. All.: Fabrizio Innocenti.<br > ARBITRO: Alban Zadrima di Pistoia. <br > RETI: 15' Donnini, 81' Versari.<br >NOTE: ammoniti Ambrosino al 25', Venturi Filippo al 48', Galgano al 64', Koxhai al 78'. Recupero 2'+4'. Corner 6-2. Smette di pedalare troppo presto la Cattolica, che proprio a pochi metri dal traguardo si vede raggiungere dal Bibbiena e non coglie l'occasione per avvicinare la capolista Tau, fermata sul pareggio dal Forcoli. Esce da Soffiano con un punto meritatissimo la formazione di Fabrizio Innocenti, capace di tenere egregiamente il campo per tutti gli ottanta minuti e di offrire un finale in crescendo, premiato dalla rete di bomber Versari nel recupero. I locali si schierano col consueto 4-3-3, che per&ograve; presenta molte novit&agrave;; in difesa rientra Chellini e centralmente gioca l'inedita coppia composta da Bambi e Galgano (Donnini confermato a sinistra); in mediana Gozzi avanza ancora Brandi ad agire insieme ad Ambrosino come interno davanti al mediano Bini, mentre in attacco il terzetto che ha guidato il cambio di marcia giallorosso delle ultime settimane (Bellini-Calamandrei-Ruocco) &egrave; ovviamente confermatissimo. Mister Innocenti schiera i suoi con un 3-5-2 organico e organizzato: per capire che i casentinesi non sono venuti a Firenze per cercare il pareggio pu&ograve; essere sufficiente notare come l'esterno destro sia &egrave; Beoni, giocatore s&igrave; duttile ma dalle spiccate doti offensive (tra l'altro a sinistra agisce Romagnoli, altro giocatore con i tempi giusti per l'inserimento); il 2000 Giorgi comanda la retroguardia al fianco di Ciabatti e Ferrini, mentre il terzetto di mediani &egrave; composto da Fabrizi, Ricci e Venturi e in attacco Andreini agisce al fianco di bomber Versari. La gara in avvio non decolla. O meglio, prende esattamente la piega che vorrebbe il Bibbiena, sempre pronto ad assorbire le offensive locali e a scagliarsi verso la met&agrave; campo giallorossa con rapide accelerazioni. Al 7' comunque la prima occasione &egrave; per la Cattolica: Brandi calcia con l'esterno destro un pallone servito dal fondo del campo a sinistra da Ambrosino e manda la palla di pochissimo accanto al palo. Al 10' &egrave; ghiotta l'occasione per gli ospiti: Bambi da sinistra si fa intercettare un disimpegno azzardato da Andreini che punta la porta e calcia potente mandando il pallone a sibilare di pochissimo accanto al palo alla destra di Leoni. Tirato il sospiro di sollievo, la Cattolica prova a prendere in mano il centrocampo, ma soffrendo un po' la superiorit&agrave; numerica degli avversari in quella zona del campo. Al 13' una punizione di Fabrizi viene agganciata in area da Andreini che si gira e prova il tiro, ma viene murato dalla difesa di casa. La strada, apparentemente irta, si spiana di fronte ai giallorossi al 15', quando Bellini serve sulla corsa a sinistra Donnini che raggiunge il fondo e serve un cross troppo su Ghirelli; quel troppo si rivela galeotto, perch&eacute; il bravo numero 1 ospite per&ograve; interviene in modo tutt'altro che impeccabile e si vede sgusciare la sfera alle sue spalle per il vantaggio locale. La Cattolica prende fiducia e un minuto dopo potrebbe raddoppiare: Bellini riceve palla al limite, la protegge e conclude a girare col destro mandando il pallone ad accarezzare l'esterno del palo alla sinistra di Ghirelli. Al 20' Calgano raccoglie di testa una punizione ben calciata da sinistra da Calamandrei e manda il pallone di poco sul fondo. La gara poi si addormenta un po': i locali mantengono s&igrave; l'iniziativa ma non riescono a procurarsi altre occasioni da rete. Da registrare l'uscita di Ciabatti che rimedia un colpo del tutto fortuito da uno scontro con Ruocco e perde due denti: al bravo Lorenzo (che aveva cominciato molto bene la partita) vanno i nostri auguri di pronta guarigione.<br >I primi istanti del secondo tempo lasciano intuire la voglia di rimonta del Bibbiena, che per&ograve; col passare dei minuti abbassa un po' il baricentro. Al 48' un insidioso corner di Bini viene neutralizzato dalla buona uscita di Ghirelli che blocca con sicurezza la sfera. Due minuti pi&ugrave; tardi Calamandrei raccoglie di testa un cross da destra di Brandi e colpisce la traversa, ma Zadrima ferma il gioco rilevando l'offside dell'attaccante giallorosso. Poi, trascorso il primo quarto d'ora, la Cattolica sparisce. O, meglio, sembra accontentarsi di gestire il vantaggio. E smette di pungere in avanti. Merito, ancora, di un Bibbiena che, malgrado i minuti trascorsi, continua a correre tanto e bene come nei primi minuti. Al 56' una punizione di Fabrizi trova la testa di Fata che spedisce la sfera sopra la traversa. Al 64' un fallo di Galgano su Andreini consegna a Fabrizi l'occasione per provare il destro da posizione interessante ma Leoni alza in corner. La Cattolica fa molta fatica nei minuti finali a produrre gioco e a ripartire, cos&igrave; il Bibbiena prende fiducia. Non si registrano per&ograve; occasioni fino all'81', quando il signor Zadrima giudica falloso un intervento (forse regolare) di Chellini su Romagnoli a sinistra. Si incarica di battere la punizione il solito Fabrizi che disegna col destro una traiettoria prelibata, che non sfugge all'intuito del gol inzaghiano di Versari che di testa manda la palla a battere sul palo interno alla destra di Leoni prima di insaccarsi in rete, mandando in estasi la folta rappresentanza di pubblico casentinese sugli spalti. Nel recupero la Cattolica cerca di reagire, ma sembra sulle gambe e Ghirelli non deve pi&ugrave; usare i guantoni. Un pareggio meritatissimo per il Bibbiena che ora dovr&agrave; giocare con questo spirito anche negli scontri diretti per blindare la permanenza nell'&eacute;lite. La Cattolica interrompe la sua striscia di vittorie e danza tra il rimpianto per non aver colto l'occasione per avvicinare il Tau e il sollievo per non aver visto i rivali scappare di nuovo. Cosa &egrave; successo ai giallorossi nella ripresa? Le assenze, indubbiamente, si sono fatte sentire, ma la squadra ha smesso di giocare e ha dato (troppa) corda alle speranze di rimonta dei rossobl&ugrave;. Contro Margine e Tau, adesso servir&agrave; la squadra capace di mettere in fila otto vittorie consecutive, per almeno provare a riaprire il campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: ottima prova di tutti gli ospiti. In particolare citiamo <b>Giorgi</b>, un 2000 che guida la difesa come se fosse pi&ugrave; grande degli altri, <b>Fabrizi </b>che sale in cattedra nella ripresa e calcia la punizione che consegna l'assist a <b>Versari</b>. E tra i migliori &egrave; d'obbligo la citazione proprio il bomber che, pur toccando pochi palloni, si conferma rapace d'area consegnando ai suoi il pareggio nell'unica occasione capitata. Per la Cattolica, meno incisiva del solito in attacco, da premiare la prova di <b>Donnini </b>(un po' fortunato sulla rete, ma preciso e intraprendente sulla sinistra), di <b>Galgano </b>(pochissime sbavature) e di <b>Brandi </b>(bravo ad adattarsi a centrocampo). Cosimo Di Bari