FORCOLI: Beconcini 6, Marianelli 6+, Carugini s.v.(25' Salvini 6), Lorenzi 6,5, Bianchini 6,5, Bernardini 6,5, Consani 6+ (71' Neri 6), Bonocore 6+ (76' Jenjare s.v), Tognetti 6,5, Guagliardo 6,5, Micheletti 6+. A disp.: Doveri, Ceccanti, Casalini, Puccini. All.: Michele Citi.
POGGIBONSI: Bruni 6,5, Mangiameli 6+, Vallini 6+, Matteini 6,5, Rosati 6,5, Balestra 6,5, Calamassi 7+, Antonaccio 6,5, Calosi 7, Giardulli 7-, Mezzedimi 7-. A disp.: Lelic, Lanciato, Siniscalchi, Santini. All.: Stefano Buini.

ARBITRO: Dario Cinquini di Viareggio.

RETI: 3' Mezzedimi, 53' Giardulli, 63' Lorenzi.
NOTE: ammoniti Beconcini, Calosi, Bonocore. Recupero: 1'+2'. Angoli: 3-7

Alla fine del match disputato sul terreno di gioco di Capannoli tra Forcoli Valdera e Poggibonsi sono gli ospiti a spuntarla. All'esito di questa gara erano legate una buona percentuale di speranze in vista del raggiungimento degli obiettivi, pur diversi, programmati da entrambe le contendenti. Gli amaranto, reduci dall'ottimo pareggio di Altopascio, volevano i tre punti per cercare nelle ultime giornate di perfezionare la miracolosa rimonta. Per i giallorossi, invece, l'obiettivo rimane un prestigioso quinto posto che vale la possibilità di proseguire la stagione confrontandosi con le migliori dei quattro gironi. La sconfitta casalinga per i ragazzi guidati da Michele Citi significa un ulteriore assottigliamento dell'esile filo che li lega ancora al girone d'Elite. Nell'occasione i pisani, pur non giocando una gara memorabile, sono stati anche poco fortunati. La giornata ha avuto come grande protagonista un vento forte e fastidioso; con questa premessa non sarebbe stato male, in partenza, giocare avendolo a favore. La sorte ha invece premiato i senesi quanto a scelta del campo; i ragazzi di Baini sono riusciti ad sbloccare il risultato dopo pochi minuti e hanno gestito quel vantaggio sapientemente, senza mai rischiare troppo. I giallorossi si schierano con una linea difensiva con tre centrali, cinque effettivi quando i due esterni restavano bassi. Davanti Calosi come terminale supportato a turno da Calamassi, Mezzedimi e Giardulli. Forcoli con difesa a quattro e Tognetti come riferimento offensivo, supportato del rapido Micheletti e dal più fisico Lorenzi. Passando alla cronaca il Poggibonsi passa al primo affondo, quando siamo cioè al terzo giro di lancette. Giardulli si incarica della battuta di un angolo sul settore destro del fronte d'attacco; il numero dieci colpisce la sfera con la parte esterna del collo del piede e disegna una parabola efficacissima che parte dritta e scende all'altezza del palo lontano senza che il vento possa alterarne l'originaria destinazione. Mezzedimi sceglie bene il tempo per un colpo di testa che tenuto conto della distanza non può che risultare vincente. Il Forcoli cerca di reagire subito e pur con tutte le difficoltà nel trovare valide soluzioni di gioco a causa dell'effetto vento, al 6' riesce ad andare al tiro. L'azione è confezionata in tandem da Guagliardo e Micheletti, è quest'ultimo a pescare Carugini largo a destra ed il tiro del numero tre è parato da Bruni in tuffo. Al 12' ancora angolo per i senesi, nell'occasione battuto da sinistra; altra parabola insidiosa di Giardulli a pescare Calosi a centro area, il colpo di testa del numero nove termina però a lato. Al 18' azione confusa nell'area del Forcoli; la palla,sul finire della mischia, passa dalle parti di Calosi a due metri dalla porta senza che l'attaccante, in ritardo di una frazione di secondo, riesca a deviarla al di là della linea di porta. Al ventisettesimo altra azione confusa in area pisana, con la difesa amaranto che pasticcia più di un po'; Calosi è bravo ad anticipare Beconcini di testa ma colpisce debolmente, permettendo così a Bonocore di diventare provvidenziale allorquando rinvia a ridosso della linea di porta. Il Forcoli di tanto in tanto prova a farsi vivo dalle parti di Bruni; al 31' su un cross proveniente da sinistra è bravo Tognetti a girare di testa. La palla, pur angolata, è troppo lenta ma balza davanti al portiere giallorosso che è bravo nel respingerla in tuffo. Al 35' su un cross dalla bandierina va a colpire di testa il forcolese Lorenzi, ma anche in questo colpo di testa manca la forza necessaria tanto che Bruni riesce nuovamente a cavarsela. Locali che continuano a provarci, al 38' Tognetti cerca l'azione personale ma è costretto a desistere davanti all'ultimo ostacolo. Sulla ripartenza rischiano grosso gli amaranto allorquando Mezzedimi, defilato a destra, è favorito da un intervento mancato di Marianelli e può calciare verso il bersaglio, centrando l'esterno della rete. Al rientro delle squadre in campo il Forcoli, a favore di vento, cerca di trovare le misure per forzare il munito dispositivo difensivo avversario. Al terzo minuto Tognetti è raggiunto in area da un traversone, il capitano si gira e calcia di sinistro, palla che passa non lontana dal palo. Al nono prova la penetrazione in area Micheletti, alla fine dell'azione riesce pure a concludere ma è murato da un avversario che gli si para di fronte. Un minuto dopo Tognetti, da destra, calcia una punizione col mancino; Consani tocca di testa ma Bruni è ben piazzato e blocca. Sulla ripartenza Giardulli è pescato sul fronte sinistro all'altezza della trequarti; due passi e destro a rientrare con palla che passa ad un palmo del palo lontano. Al 52' l'azione che di fatto decide il match, un'azione molto contestata dai locali. Succede che su un lungo rilancio della mediana la palla rimbalzi all'interno dell'area amaranto, proprio a ridosso della linea più corta che la delimita a sinistra. Beconcini che nel frattempo era corso per impadronirsene non immagina che Calosi abbia deciso di andare su quel pallone apparentemente fuori portata, soprattutto con quella velocità. Il centravanti giallorosso riesce ad anticipare di testa la presa del portiere avversario e gli sbatte contro. L'ostruzione del numero uno locale, peraltro involontaria incide sulla lettura dell'azione da parte del direttore di gara; secondo noi anche senza l'impatto l'attaccante non sarebbe comunque mai arrivato una seconda volta sul pallone. Il signor Cinquini ammonisce comunque Beconcini e da questo gesto si capisce che di lì a poco il Poggibonsi avrà l'opportunità di calciare il penalty, peraltro non reclamato. Giardulli è implacabile dal dischetto e porta i suoi a distanza di sicurezza. La reazione del Forcoli si concretizza al 57' con un tiro di sinistro di Tognetti, imbeccato da Bonocore; Bruni devia in angolo. Un minuto dopo il capitano e capocannoniere forcolese ci prova su calcio di punizione ma il suo tiro di sinistro termina a lato. Quattro minuti dopo però i pisani riaprono il match; Tognetti da destra batte un calcio punizione col mancino. Sullo spiovente Lorenzi colpisce di testa e manda la sfera nell'angolo, fuori della portata di Bruni. Di tempo ce ne sarebbe ma i locali perdono progressivamente smalto e raramente riescono a mettere in difficoltà gli avversari. Solo al 74' il solito Tognetti, con un forte sinistro a rientrare su punizione, costringe Bruni ad una complicata deviazione in angolo. Nei restanti sei minuti più i due di recupero non succede più niente si che al triplice fischio del direttore di gara siano i giallorossi a gioire. E i forcolesi adesso possono aggrapparsi solo alla matematica.

: non dispiacciono nel Poggibonsi Mezzedimi, Calosi e Giardulli, ma anche se non menzionato nel tabellino impressiona assai il numero sette Calamassi.

Ruggiero Crupi FORCOLI: Beconcini 6, Marianelli 6+, Carugini s.v.(25' Salvini 6), Lorenzi 6,5, Bianchini 6,5, Bernardini 6,5, Consani 6+ (71' Neri 6), Bonocore 6+ (76' Jenjare s.v), Tognetti 6,5, Guagliardo 6,5, Micheletti 6+. A disp.: Doveri, Ceccanti, Casalini, Puccini. All.: Michele Citi.<br >POGGIBONSI: Bruni 6,5, Mangiameli 6+, Vallini 6+, Matteini 6,5, Rosati 6,5, Balestra 6,5, Calamassi 7+, Antonaccio 6,5, Calosi 7, Giardulli 7-, Mezzedimi 7-. A disp.: Lelic, Lanciato, Siniscalchi, Santini. All.: Stefano Buini.<br > ARBITRO: Dario Cinquini di Viareggio.<br > RETI: 3' Mezzedimi, 53' Giardulli, 63' Lorenzi.<br >NOTE: ammoniti Beconcini, Calosi, Bonocore. Recupero: 1'+2'. Angoli: 3-7 Alla fine del match disputato sul terreno di gioco di Capannoli tra Forcoli Valdera e Poggibonsi sono gli ospiti a spuntarla. All'esito di questa gara erano legate una buona percentuale di speranze in vista del raggiungimento degli obiettivi, pur diversi, programmati da entrambe le contendenti. Gli amaranto, reduci dall'ottimo pareggio di Altopascio, volevano i tre punti per cercare nelle ultime giornate di perfezionare la miracolosa rimonta. Per i giallorossi, invece, l'obiettivo rimane un prestigioso quinto posto che vale la possibilit&agrave; di proseguire la stagione confrontandosi con le migliori dei quattro gironi. La sconfitta casalinga per i ragazzi guidati da Michele Citi significa un ulteriore assottigliamento dell'esile filo che li lega ancora al girone d'Elite. Nell'occasione i pisani, pur non giocando una gara memorabile, sono stati anche poco fortunati. La giornata ha avuto come grande protagonista un vento forte e fastidioso; con questa premessa non sarebbe stato male, in partenza, giocare avendolo a favore. La sorte ha invece premiato i senesi quanto a scelta del campo; i ragazzi di Baini sono riusciti ad sbloccare il risultato dopo pochi minuti e hanno gestito quel vantaggio sapientemente, senza mai rischiare troppo. I giallorossi si schierano con una linea difensiva con tre centrali, cinque effettivi quando i due esterni restavano bassi. Davanti Calosi come terminale supportato a turno da Calamassi, Mezzedimi e Giardulli. Forcoli con difesa a quattro e Tognetti come riferimento offensivo, supportato del rapido Micheletti e dal pi&ugrave; fisico Lorenzi. Passando alla cronaca il Poggibonsi passa al primo affondo, quando siamo cio&egrave; al terzo giro di lancette. Giardulli si incarica della battuta di un angolo sul settore destro del fronte d'attacco; il numero dieci colpisce la sfera con la parte esterna del collo del piede e disegna una parabola efficacissima che parte dritta e scende all'altezza del palo lontano senza che il vento possa alterarne l'originaria destinazione. Mezzedimi sceglie bene il tempo per un colpo di testa che tenuto conto della distanza non pu&ograve; che risultare vincente. Il Forcoli cerca di reagire subito e pur con tutte le difficolt&agrave; nel trovare valide soluzioni di gioco a causa dell'effetto vento, al 6' riesce ad andare al tiro. L'azione &egrave; confezionata in tandem da Guagliardo e Micheletti, &egrave; quest'ultimo a pescare Carugini largo a destra ed il tiro del numero tre &egrave; parato da Bruni in tuffo. Al 12' ancora angolo per i senesi, nell'occasione battuto da sinistra; altra parabola insidiosa di Giardulli a pescare Calosi a centro area, il colpo di testa del numero nove termina per&ograve; a lato. Al 18' azione confusa nell'area del Forcoli; la palla,sul finire della mischia, passa dalle parti di Calosi a due metri dalla porta senza che l'attaccante, in ritardo di una frazione di secondo, riesca a deviarla al di l&agrave; della linea di porta. Al ventisettesimo altra azione confusa in area pisana, con la difesa amaranto che pasticcia pi&ugrave; di un po'; Calosi &egrave; bravo ad anticipare Beconcini di testa ma colpisce debolmente, permettendo cos&igrave; a Bonocore di diventare provvidenziale allorquando rinvia a ridosso della linea di porta. Il Forcoli di tanto in tanto prova a farsi vivo dalle parti di Bruni; al 31' su un cross proveniente da sinistra &egrave; bravo Tognetti a girare di testa. La palla, pur angolata, &egrave; troppo lenta ma balza davanti al portiere giallorosso che &egrave; bravo nel respingerla in tuffo. Al 35' su un cross dalla bandierina va a colpire di testa il forcolese Lorenzi, ma anche in questo colpo di testa manca la forza necessaria tanto che Bruni riesce nuovamente a cavarsela. Locali che continuano a provarci, al 38' Tognetti cerca l'azione personale ma &egrave; costretto a desistere davanti all'ultimo ostacolo. Sulla ripartenza rischiano grosso gli amaranto allorquando Mezzedimi, defilato a destra, &egrave; favorito da un intervento mancato di Marianelli e pu&ograve; calciare verso il bersaglio, centrando l'esterno della rete. Al rientro delle squadre in campo il Forcoli, a favore di vento, cerca di trovare le misure per forzare il munito dispositivo difensivo avversario. Al terzo minuto Tognetti &egrave; raggiunto in area da un traversone, il capitano si gira e calcia di sinistro, palla che passa non lontana dal palo. Al nono prova la penetrazione in area Micheletti, alla fine dell'azione riesce pure a concludere ma &egrave; murato da un avversario che gli si para di fronte. Un minuto dopo Tognetti, da destra, calcia una punizione col mancino; Consani tocca di testa ma Bruni &egrave; ben piazzato e blocca. Sulla ripartenza Giardulli &egrave; pescato sul fronte sinistro all'altezza della trequarti; due passi e destro a rientrare con palla che passa ad un palmo del palo lontano. Al 52' l'azione che di fatto decide il match, un'azione molto contestata dai locali. Succede che su un lungo rilancio della mediana la palla rimbalzi all'interno dell'area amaranto, proprio a ridosso della linea pi&ugrave; corta che la delimita a sinistra. Beconcini che nel frattempo era corso per impadronirsene non immagina che Calosi abbia deciso di andare su quel pallone apparentemente fuori portata, soprattutto con quella velocit&agrave;. Il centravanti giallorosso riesce ad anticipare di testa la presa del portiere avversario e gli sbatte contro. L'ostruzione del numero uno locale, peraltro involontaria incide sulla lettura dell'azione da parte del direttore di gara; secondo noi anche senza l'impatto l'attaccante non sarebbe comunque mai arrivato una seconda volta sul pallone. Il signor Cinquini ammonisce comunque Beconcini e da questo gesto si capisce che di l&igrave; a poco il Poggibonsi avr&agrave; l'opportunit&agrave; di calciare il penalty, peraltro non reclamato. Giardulli &egrave; implacabile dal dischetto e porta i suoi a distanza di sicurezza. La reazione del Forcoli si concretizza al 57' con un tiro di sinistro di Tognetti, imbeccato da Bonocore; Bruni devia in angolo. Un minuto dopo il capitano e capocannoniere forcolese ci prova su calcio di punizione ma il suo tiro di sinistro termina a lato. Quattro minuti dopo per&ograve; i pisani riaprono il match; Tognetti da destra batte un calcio punizione col mancino. Sullo spiovente Lorenzi colpisce di testa e manda la sfera nell'angolo, fuori della portata di Bruni. Di tempo ce ne sarebbe ma i locali perdono progressivamente smalto e raramente riescono a mettere in difficolt&agrave; gli avversari. Solo al 74' il solito Tognetti, con un forte sinistro a rientrare su punizione, costringe Bruni ad una complicata deviazione in angolo. Nei restanti sei minuti pi&ugrave; i due di recupero non succede pi&ugrave; niente si che al triplice fischio del direttore di gara siano i giallorossi a gioire. E i forcolesi adesso possono aggrapparsi solo alla matematica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: non dispiacciono nel Poggibonsi <b>Mezzedimi</b>, <b>Calosi </b>e <b>Giardulli</b>, ma anche se non menzionato nel tabellino impressiona assai il numero sette <b>Calamassi</b>. Ruggiero Crupi