SAN MINIATO: Martini, Urgolo, Riccarelli, Martinelli, Donati, Bellavista, Cossa, Ademi, Ramadani, Senesi, Orlando. A disp.: Gugliotti, Pignola, Cappelli, Aprile, Bindi, Tozzato, Vannucci, Giusti. All.: Stefano Buini.
MONTERIGGIONI: Federici, Romani, Camarri, Rodriguez, Barucci, Hoxhaj, Bottoni, Bianchi, Sabaly, Mercadante, Neri. A disp.: Pioli, Pagana, Bandini, Stabile, Ferretta, Vannini, Lombardini. All.: Alfons Muca.

ARBITRO: Francesco di Leo di Siena.

RETI: 20' Ramadani, 27' e 39' Orlando, 30' Cossa, 41' Sabaly.
NOTE: espulso Ferretta.

Dopo il pareggio della settimana scorsa contro la Bellaria, il San Miniato torna a vincere e lo fa in grande stile con un netto 4-1 nel derby contro il Monteriggioni. Partita che ha regalato tantissime emozioni per tutti gli 80' regolamentari. Si parte subito al 1' con il San Miniato che costruisce la prima palla gol con Cossa, che da fuori area serve un gran pallone per la conclusione di Orlando, che però calcia debole fra le braccia di Federici. Al 3' risponde il Monteriggioni con una volèe da fuori area di Hoxhaj, palla che anche in questo caso è preda facile per Martini. Un minuto più tardi rilancio dello stesso Martini per la spizzata di Ramadani, col pallone che giunge ad Ademi che raccoglie al volo ma non inquadra lo specchio della porta. Al 9' San Miniato vicinissimo al vantaggio ancora con una bella combinazione sull'asse Olando-Ramadani, con quest'ultimo che va alla conclusione da dentro l'area trovando però l'ottimo intervento di Federici a dire di no. La risposta del Monteriggioni non si fa attendere, visto che al 10' Sabaly si libera bene in area per poi far partire una staffilata che viene però neutralizzata con sicurezza da Martini. Al 12' miracolo di Federici, che si supera sulla conclusione a botta sicura di Cossa, ben servito in area dall'ottimo Ramadani. Sono le prove generali del gol del vantaggio locale, che arriva puntuale pochi minuti più tardi. Dopo un'occasione per il Monteriggioni con Mercadante (tiro alto sopra la traversa), il San Miniato infatti passa in vantaggio al 20', quando Orlando se ne va in azione personale per poi concludere verso la porta di Federici, che si oppone al primo tentativo del numero 11 locale, ma poi non può nulla sul tap-in di Ramadani, che di testa firma la rete dell'1-0. Al 23' rischia ancora il Monteriggioni, che sembra accusare il colpo: i ragazzi di mister Muca, infatti, se la vedono brutta sulla conclusione violenta di Ramadani, su cui è ancora una volta fondamentale l'intervento di Federici. L'estremo difensore del Monteriggioni non può però nulla al 27', quando Cossa e Adrmi scambiano in area prima di servire il ben appostato Orlando, che da due passi firma il gol del raddoppio del San Miniato. Sulle ali dell'entusiasmo, i padroni di casa continuano ad attaccare e un minuto dopo è Urgolo ad andare vicino al tris con una conclusione che sbatte sulla traversa a Federici battuto. È il preludio al gol del 3-0, che arriva puntuale alla mezz'ora, quando Ramadani libera con un colpo di tacco Cossa, che riceve palla per poi concludere alle spalle di Federici. Non si ferma il San Miniato, che al 33' coglie un altro legno, stavolta con Ramadani che, liberato da Bellavista, calcia sul palo lontano con Federici immobile. Al 38' si rivede in avanti il Monteriggioni, che con Mercadante va vicino al gol su azione di corner. Sul ribaltamento di fronte, però, gli ospiti si fanno trovar nuovamente scoperti e al 39' diventano 4 i gol di vantaggio del San Miniato, che va ancora a segno con un fantastico destro al volo di Orlando, ben servito dal cross di Ademi. Nel secondo tempo, complice anche l'ampio vantaggio, mister Buini da spazio a Pignola, Cappelli e Aprile, che entrano al posto di Ademi, Cossa e Orlando, mattatori del primo tempo. Pronti via e ad inizio ripresa il Monteriggioni prova a rientrare in partita con la rete di Sabaly, che su lancio di Hoxhaj arriva prima sul pallone, si accentra dalla destra e in diagonale batte Martini per il gol della bandiera ospite. Il Monteriggioni sembra ritrovare le giuste motivazioni, tanto che al 53' ci vuole un super Martini per deviare l'insidioso calcio di punizione di Mercadante, il migliore tra le fila ospiti. Al 59', però, arriva anche l'occasione più nitide della ripresa per il San Miniato, pericoloso con Ramadani che, ben servito da Vannucci, centra la traversa a Federici battuto. Al 69' punizione insidiosa per il Monteriggioni, con il solito Mercadante che serve a centro area un cross insidioso per la testa di Neri, su cui è bravo ad opporsi Martini. Poco dopo il 70' si scaldano gli animi di un derby che, in generale, è stato tranquillo e a farne le spese è Ferretta, espulso per aver detto qualche parola di troppo al direttore di gara. Nei dieci minuti finali si segnalano due occasioni, una per parte: al 78' pericoloso Senesi con un colpo di testa che viene respinto d'istinto da Martini, mentre il Monteriggioni va vicino alla rete a tempo scaduto con Pagana che, servito da Barucci, conclude a lato. Poco prima del triplice fischio doppio palo del Monteriggioni, che sugli sviluppi un batti e ribatti in area avversaria non viene assistito dalla fortuna. Vince dunque il San Miniato, che sale a quota 44 punti in classifica, in piena lotta per i piani alti della classifica.
: per il San Miniato in evidenza Ramadani e Urgolo. Nel Monteriggioni bene Mercadante e Sabaly.

SAN MINIATO: Martini, Urgolo, Riccarelli, Martinelli, Donati, Bellavista, Cossa, Ademi, Ramadani, Senesi, Orlando. A disp.: Gugliotti, Pignola, Cappelli, Aprile, Bindi, Tozzato, Vannucci, Giusti. All.: Stefano Buini.<br >MONTERIGGIONI: Federici, Romani, Camarri, Rodriguez, Barucci, Hoxhaj, Bottoni, Bianchi, Sabaly, Mercadante, Neri. A disp.: Pioli, Pagana, Bandini, Stabile, Ferretta, Vannini, Lombardini. All.: Alfons Muca.<br > ARBITRO: Francesco di Leo di Siena.<br > RETI: 20' Ramadani, 27' e 39' Orlando, 30' Cossa, 41' Sabaly.<br >NOTE: espulso Ferretta. Dopo il pareggio della settimana scorsa contro la Bellaria, il San Miniato torna a vincere e lo fa in grande stile con un netto 4-1 nel derby contro il Monteriggioni. Partita che ha regalato tantissime emozioni per tutti gli 80' regolamentari. Si parte subito al 1' con il San Miniato che costruisce la prima palla gol con Cossa, che da fuori area serve un gran pallone per la conclusione di Orlando, che per&ograve; calcia debole fra le braccia di Federici. Al 3' risponde il Monteriggioni con una vol&egrave;e da fuori area di Hoxhaj, palla che anche in questo caso &egrave; preda facile per Martini. Un minuto pi&ugrave; tardi rilancio dello stesso Martini per la spizzata di Ramadani, col pallone che giunge ad Ademi che raccoglie al volo ma non inquadra lo specchio della porta. Al 9' San Miniato vicinissimo al vantaggio ancora con una bella combinazione sull'asse Olando-Ramadani, con quest'ultimo che va alla conclusione da dentro l'area trovando per&ograve; l'ottimo intervento di Federici a dire di no. La risposta del Monteriggioni non si fa attendere, visto che al 10' Sabaly si libera bene in area per poi far partire una staffilata che viene per&ograve; neutralizzata con sicurezza da Martini. Al 12' miracolo di Federici, che si supera sulla conclusione a botta sicura di Cossa, ben servito in area dall'ottimo Ramadani. Sono le prove generali del gol del vantaggio locale, che arriva puntuale pochi minuti pi&ugrave; tardi. Dopo un'occasione per il Monteriggioni con Mercadante (tiro alto sopra la traversa), il San Miniato infatti passa in vantaggio al 20', quando Orlando se ne va in azione personale per poi concludere verso la porta di Federici, che si oppone al primo tentativo del numero 11 locale, ma poi non pu&ograve; nulla sul tap-in di Ramadani, che di testa firma la rete dell'1-0. Al 23' rischia ancora il Monteriggioni, che sembra accusare il colpo: i ragazzi di mister Muca, infatti, se la vedono brutta sulla conclusione violenta di Ramadani, su cui &egrave; ancora una volta fondamentale l'intervento di Federici. L'estremo difensore del Monteriggioni non pu&ograve; per&ograve; nulla al 27', quando Cossa e Adrmi scambiano in area prima di servire il ben appostato Orlando, che da due passi firma il gol del raddoppio del San Miniato. Sulle ali dell'entusiasmo, i padroni di casa continuano ad attaccare e un minuto dopo &egrave; Urgolo ad andare vicino al tris con una conclusione che sbatte sulla traversa a Federici battuto. &Egrave; il preludio al gol del 3-0, che arriva puntuale alla mezz'ora, quando Ramadani libera con un colpo di tacco Cossa, che riceve palla per poi concludere alle spalle di Federici. Non si ferma il San Miniato, che al 33' coglie un altro legno, stavolta con Ramadani che, liberato da Bellavista, calcia sul palo lontano con Federici immobile. Al 38' si rivede in avanti il Monteriggioni, che con Mercadante va vicino al gol su azione di corner. Sul ribaltamento di fronte, per&ograve;, gli ospiti si fanno trovar nuovamente scoperti e al 39' diventano 4 i gol di vantaggio del San Miniato, che va ancora a segno con un fantastico destro al volo di Orlando, ben servito dal cross di Ademi. Nel secondo tempo, complice anche l'ampio vantaggio, mister Buini da spazio a Pignola, Cappelli e Aprile, che entrano al posto di Ademi, Cossa e Orlando, mattatori del primo tempo. Pronti via e ad inizio ripresa il Monteriggioni prova a rientrare in partita con la rete di Sabaly, che su lancio di Hoxhaj arriva prima sul pallone, si accentra dalla destra e in diagonale batte Martini per il gol della bandiera ospite. Il Monteriggioni sembra ritrovare le giuste motivazioni, tanto che al 53' ci vuole un super Martini per deviare l'insidioso calcio di punizione di Mercadante, il migliore tra le fila ospiti. Al 59', per&ograve;, arriva anche l'occasione pi&ugrave; nitide della ripresa per il San Miniato, pericoloso con Ramadani che, ben servito da Vannucci, centra la traversa a Federici battuto. Al 69' punizione insidiosa per il Monteriggioni, con il solito Mercadante che serve a centro area un cross insidioso per la testa di Neri, su cui &egrave; bravo ad opporsi Martini. Poco dopo il 70' si scaldano gli animi di un derby che, in generale, &egrave; stato tranquillo e a farne le spese &egrave; Ferretta, espulso per aver detto qualche parola di troppo al direttore di gara. Nei dieci minuti finali si segnalano due occasioni, una per parte: al 78' pericoloso Senesi con un colpo di testa che viene respinto d'istinto da Martini, mentre il Monteriggioni va vicino alla rete a tempo scaduto con Pagana che, servito da Barucci, conclude a lato. Poco prima del triplice fischio doppio palo del Monteriggioni, che sugli sviluppi un batti e ribatti in area avversaria non viene assistito dalla fortuna. Vince dunque il San Miniato, che sale a quota 44 punti in classifica, in piena lotta per i piani alti della classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il San Miniato in evidenza <b>Ramadani e Urgolo</b>. Nel Monteriggioni bene <b>Mercadante e Sabaly</b>.