• Atletico Piombino

GRACCIANO: Iezza, Spannocchi, Nasca, Del Grasso, Lungu, Fusi, Macchi (63' Serravalle), Hysenaj (69' Bimaj), Gaudino, Adelucci, Tavolucci (41' Mateev). A disp.: Bianciardi, Cioni, Berardi. All.: Diego Trentacoste.
ATLETICO PIOMBINO: Becherucci, Martelli (74' Meucci), Coppetta (53' Tomarchio), Neri (62' Battaglini), Ceccarelli, Degregorio (24' Leo), Villani (64' Ferrari), Dervishi, Dragaj (50' Batistoni), Cicalini, Giuntoli (70' El Gaddari). A disp.: Pantani. All.: Andrea Telesio.

RETI: 8' e 30' Gaudino, 73' rig. Batistoni, 80' Mateev.

Nell'anticipo della ventisettesima giornata del campionato si gioca all'Aldo Grassi Gracciano e Atletico Piombino scendono in campo per una gara la cui posta in palio è alta, soprattutto per i padroni di casa alla ricerca di punti utili per la salvezza. I ragazzi del Gracciano sembrano avere imparato la lezione delle ultime gare, in cui sono stati rimontati più di una volta, dunque partono in quinta pressando gli ospiti su tutti i palloni sporchi e costringendoli più volte a rilanci di rimessa; su uno di questi è bravo Nasca all'8' a recuperare e servire Gaudino lanciato in corsa verso la porta, l'attaccante locale è poi astuto ad anticipare con un tocco l'uscita sulla palla di Becherucci e a realizzare il vantaggio per il Gracciano. I padroni di casa non demordono e già al 13' potrebbero raddoppiare: Hysenay crossa in area e trova Gaudino che colpisce al volo di destro, la palla finisce a lato di poco. Il tandem di attacco Hysenaj-Gaudino ha una grande sintonia e sono ancora loro con un uno-due a fare fuori la difesa dell'Atletico; Hysenaj si trova davanti alla porta avversaria, il suo tiro però finisce alle stelle. La prima occasione per gli ospiti arriva al 18' con Villani che prova dalla distanza ma è bravo Iezza a parare il tiro a terra. Sembra che l'Atletico si sia svegliato dal letargo, questa volta è Dervishi dalla distanza ad impegnare Iezza, il portiere è attento a deviare la palla in tuffo e brava anche la difesa a spazzare via il pericolo. Al 23' è ancora Dervishi ad impegnare su una punizione dal limite il sempre attento portiere del Gracciano. Sono comunque le ripartenze dei padroni di casa a fare sempre male agli ospiti: al 25' Adelucci si liberato del suo marcatore e tira dalla distanza, la palla finisce alta di poco sopra la traversa. Al 30' è di nuovo Adelucci a raccogliere un cross di Spannocchi, serve velocemente Gaudino il cui tiro risulta imprendibile per l'incolpevole portiere Becherucci, siglando così il 2-0 con il quale si chiude il primo tempo. Alla ripresa delle velleità è ancora il Gracciano ad avere un'occasione per portare a tre il bottino di giornata, Nasca serve Gaudino che calcia al volo ma questa volta è il palo a strozzare la sua esultanza; la palla arriva comunque sui piedi di Hysenaj a due metri dalla porta, l'attaccante tenta una sforbiciata di destro e in questa occasione è bravissimo Becherucci con un tuffo felino a deviare sopra la traversa. Il ritmo imposto dai padroni di casa si affievolisce nella parte centrale del secondo tempo, sono gli ospiti allora più volte a provare dalla distanza provando ad impensierire il portiere Iezza. Il pericolo arriva anche da calcio di punizione, al 24' è Ceccarelli a provare il fendente dal limite, la barriera è saltata ma la palla finisce a lato di poco. Due minuti dopo è Cicalini a provare di nuovo da una posizione più centrale, ma il suo calcio di punizione è alto. Al 32' Cicalini sfugge al controllo dei difensori centrali e viene messo a terra in area da Fusi, il direttore di gara decreta il rigore, trasformato un minuto dopo da Batistoni con estrema freddezza. I fantasmi delle partite passate sembrano riaffiorare per i ragazzi del Gracciano, si registrano alcuni minuti di sbandamento, ma anche gli ospiti sono in debito di ossigeno e non creano molti problemi alla difesa degli avversari. E' allora Nasca a suonare la carica a due minuti dalla fine: parte sulla fascia sinistra, salta bene due uomini e lascia partire un tiro che finisce sull'esterno della rete, dando a tutti l'illusione del gol. Al 40' da un calcio d'angolo conquistato da Hysenaj, il più lesto di tutti è ancora Gaudino a colpire a botta sicura, bravissimo ancora una volta Becherucci a respingere il tiro. La palla finisce sui piedi di Mateev che non può far altro che ribadire in rete il definitivo 3-1.
: per il Gracciano benissimo per la coppia di attacco Gaudino e Hysenaj spine nel fianco dal primo all'ultimo minuto per la difesa ospite, per l' Atletico Piombino su tutti grande prestazione del portiere Becherucci e del giocatore Dervishi sempre pericoloso su punizione e dalla distanza.

GRACCIANO: Iezza, Spannocchi, Nasca, Del Grasso, Lungu, Fusi, Macchi (63' Serravalle), Hysenaj (69' Bimaj), Gaudino, Adelucci, Tavolucci (41' Mateev). A disp.: Bianciardi, Cioni, Berardi. All.: Diego Trentacoste.<br >ATLETICO PIOMBINO: Becherucci, Martelli (74' Meucci), Coppetta (53' Tomarchio), Neri (62' Battaglini), Ceccarelli, Degregorio (24' Leo), Villani (64' Ferrari), Dervishi, Dragaj (50' Batistoni), Cicalini, Giuntoli (70' El Gaddari). A disp.: Pantani. All.: Andrea Telesio.<br > RETI: 8' e 30' Gaudino, 73' rig. Batistoni, 80' Mateev. Nell'anticipo della ventisettesima giornata del campionato si gioca all'Aldo Grassi Gracciano e Atletico Piombino scendono in campo per una gara la cui posta in palio &egrave; alta, soprattutto per i padroni di casa alla ricerca di punti utili per la salvezza. I ragazzi del Gracciano sembrano avere imparato la lezione delle ultime gare, in cui sono stati rimontati pi&ugrave; di una volta, dunque partono in quinta pressando gli ospiti su tutti i palloni sporchi e costringendoli pi&ugrave; volte a rilanci di rimessa; su uno di questi &egrave; bravo Nasca all'8' a recuperare e servire Gaudino lanciato in corsa verso la porta, l'attaccante locale &egrave; poi astuto ad anticipare con un tocco l'uscita sulla palla di Becherucci e a realizzare il vantaggio per il Gracciano. I padroni di casa non demordono e gi&agrave; al 13' potrebbero raddoppiare: Hysenay crossa in area e trova Gaudino che colpisce al volo di destro, la palla finisce a lato di poco. Il tandem di attacco Hysenaj-Gaudino ha una grande sintonia e sono ancora loro con un uno-due a fare fuori la difesa dell'Atletico; Hysenaj si trova davanti alla porta avversaria, il suo tiro per&ograve; finisce alle stelle. La prima occasione per gli ospiti arriva al 18' con Villani che prova dalla distanza ma &egrave; bravo Iezza a parare il tiro a terra. Sembra che l'Atletico si sia svegliato dal letargo, questa volta &egrave; Dervishi dalla distanza ad impegnare Iezza, il portiere &egrave; attento a deviare la palla in tuffo e brava anche la difesa a spazzare via il pericolo. Al 23' &egrave; ancora Dervishi ad impegnare su una punizione dal limite il sempre attento portiere del Gracciano. Sono comunque le ripartenze dei padroni di casa a fare sempre male agli ospiti: al 25' Adelucci si liberato del suo marcatore e tira dalla distanza, la palla finisce alta di poco sopra la traversa. Al 30' &egrave; di nuovo Adelucci a raccogliere un cross di Spannocchi, serve velocemente Gaudino il cui tiro risulta imprendibile per l'incolpevole portiere Becherucci, siglando cos&igrave; il 2-0 con il quale si chiude il primo tempo. Alla ripresa delle velleit&agrave; &egrave; ancora il Gracciano ad avere un'occasione per portare a tre il bottino di giornata, Nasca serve Gaudino che calcia al volo ma questa volta &egrave; il palo a strozzare la sua esultanza; la palla arriva comunque sui piedi di Hysenaj a due metri dalla porta, l'attaccante tenta una sforbiciata di destro e in questa occasione &egrave; bravissimo Becherucci con un tuffo felino a deviare sopra la traversa. Il ritmo imposto dai padroni di casa si affievolisce nella parte centrale del secondo tempo, sono gli ospiti allora pi&ugrave; volte a provare dalla distanza provando ad impensierire il portiere Iezza. Il pericolo arriva anche da calcio di punizione, al 24' &egrave; Ceccarelli a provare il fendente dal limite, la barriera &egrave; saltata ma la palla finisce a lato di poco. Due minuti dopo &egrave; Cicalini a provare di nuovo da una posizione pi&ugrave; centrale, ma il suo calcio di punizione &egrave; alto. Al 32' Cicalini sfugge al controllo dei difensori centrali e viene messo a terra in area da Fusi, il direttore di gara decreta il rigore, trasformato un minuto dopo da Batistoni con estrema freddezza. I fantasmi delle partite passate sembrano riaffiorare per i ragazzi del Gracciano, si registrano alcuni minuti di sbandamento, ma anche gli ospiti sono in debito di ossigeno e non creano molti problemi alla difesa degli avversari. E' allora Nasca a suonare la carica a due minuti dalla fine: parte sulla fascia sinistra, salta bene due uomini e lascia partire un tiro che finisce sull'esterno della rete, dando a tutti l'illusione del gol. Al 40' da un calcio d'angolo conquistato da Hysenaj, il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; ancora Gaudino a colpire a botta sicura, bravissimo ancora una volta Becherucci a respingere il tiro. La palla finisce sui piedi di Mateev che non pu&ograve; far altro che ribadire in rete il definitivo 3-1. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Gracciano benissimo per la coppia di attacco <b>Gaudino e Hysenaj</b> spine nel fianco dal primo all'ultimo minuto per la difesa ospite, per l' Atletico Piombino su tutti grande prestazione del portiere <b>Becherucci</b> e del giocatore <b>Dervishi </b>sempre pericoloso su punizione e dalla distanza.