• Allievi Regionali GIR.A - Elite
  • Settignanese
  • 1 - 3
  • Forcoli Valdera

SETTIGNANESE: Daddi, Migliori (41' Vicini), Carraresi, Nucci, Franci, Bongini, Alfonsi, Jorgensen, Del Lungo (59' Vannoni), Piazza (77' Rindori), Franco. A disp.: Galli, Gentilucci, Cardi, Vicini, Bacci, Vannoni, Rindori. All.: Francesco Geltrude.
FORCOLI VALDERA: Beconcini, Salvini (80' Altamura), Marianelli, Bonocore, Bernardini, Bianchini, Guagliardo (80' Baldasserini), Burchianti (70' Casalini), Micheletti (77' Ciardelli), Lorenzi (59' Neri), Tognetti (78' Capria). A disp.: Neri, Casalini, Ciardelli, Altamura, Capria, Baldasserini. All.: Michele Citi.

ARBITRO: Whalid di Prato.

RETI: 4' Burchianti, 12' Jorgensen, 61' Bonocore, 76' Tognetti.
NOTE: ammoniti Bonocore, Marianelli, Franci, Nucci e Salvini.

Nonostante la posizione deficitaria in classifica, il Forcoli, a quattro turni dalla fine, tira fuori tutto l'orgoglio e la grinta possibili e, con una grande gara, supera a domicilio la Settignanese con un netto 3-1, con i rossoneri a loro volta inguaiati al terzultimo posto in classifica. La gara del Romagnoli comincia subito ad alti ritmi, con gli amaranto che al primo affondo passano: al 4' splendido cambio di gioco di Bonocore che vede liberissimo sulla sinistra capitan Micheletti che, con un gioco di prestigio, sfugge a Migliori, arriva sul fondo e mette un cross basso in mezzo su cui si avventa sul secondo palo Burchianti, che prima si vede respingere il primo tentativo di destro da Daddi, poi ribadisce in rete col mancino per l'immediato vantaggio ospite. I padroni di casa sembrano accusare il colpo e rischiano nuovamente all'8': Micheletti è scatenato nei primi minuti e scappa nuovamente sulla sinistra a Migliori, arriva sul fondo e stavolta mette il pallone sulla testa del'autore del vantaggio Burchianti che, però, stavolta non riesce ad inquadrare la porta. Due minuti più tardi primo squillo rossonero, con la difesa ospite che si fa trovare impreparata sulla punizione da centrocampo di Carraresi, che pesca al centro dell'area Piazza, che spizza di testa, chiamando Beconcini alla respinta in corner. Al 12' però la Settignanese trova il colpo di testa vincente: angolo dalla destra ben calciato da Piazza, su cui svetta su tutti Jorgensen che non lascia scampo a Beconcini e fissa il parziale sull'1-1. Le squadre continuano ad imprimere un ritmo spumeggiante alla gara e, al 17', è il Forcoli a farsi minaccioso col corner di Tognetti che viene rinviato dalla difesa locale sui piedi di Burchianti, che dal limite dell'area si coordina col destro e chiama Daddi ad una gran parata con la mano di richiamo. Dopo qualche minuto di tregua, alla mezz'ora si riaffaccia in avanti la Settignanese con una bella azione sulla corsia destra di Franco che mette basso in mezzo per Del Lungo che, girato spalle alla porta, appoggia intelligentemente al limite dell'area per Piazza, che esplode un gran sinistro che termina di poco alto. A tre minuti dall'intervallo è il Forcoli a mettere i brividi alla retroguardia locale con Marianelli che verticalizza sulla corsia mancina per Tognetti, che salta Migliori e, da posizione defilata, tenta un potente diagonale su cui è attentissimo Daddi, che respinge. Si va quindi al riposo sul punteggio di 1-1. Nella ripresa sembra rientrare una Settignanese più vogliosa che, al 42', va subito vicina al gol con una gran punizione dai 30 metri del neoentrato Vicini, che calcia un siluro col destro mandando la palla a fil di palo. Al 52' è clamorosa la chance fallita dai padroni di casa: Vicini, subito nel vivo del match, suggerisce sulla destra per Tognetti che arriva sul fondo e mette in mezzo per Jorgensen che, solissimo, stoppa il pallone ma calcia troppo debolmente e centrale, permettendo a Beconcini di bloccare in due tempi. Al 54' bello schema su punizione per il Forcoli: all'altezza dei 30 metri, Burchianti batte velocemente sulla sinistra per Marianelli che riceve, entra in area e calcia col mancino, mandando il pallone di poco alto sopra la traversa. Due minuti più tardi, però, spreca un'altra grande chance la Settignanese con Piazza che, all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore, riceve la rimessa laterale di Alfonsi, si accentra e scarica un velenoso destro a giro, che viene respinto maldestramente da Beconcini, costretto poi a fare gli straordinari sul tentativo di ribattuta di Franco, avventatosi sul pallone. Al 61' i padroni di casa pagano il conto delle occasioni sbagliate e il Forcoli colpisce: punizione dalla trequarti calciata in area da Guagliardo, con la palla che sfila sul secondo palo dove arriva Bonocore che di interno destro sigla da due passi il gol del 2-1 ospite. Neanche il tempo di festeggiare che, cinque minuti dopo, la Settignanese ha subito l'opportunità di pareggiare in virtù del rigore fischiato dal direttore digara per una spinta su Jorgensen, su azione di corner. Alla battuta va Piazza, che si vede però respingere il suo debole tiro da Beconcini. A quel punto, il Forcoli prende coraggio e, negli ultimi dieci minuti, mette in cassaforte il match. Al 72' Tognetti fa le prove generali del 3-1 con un calcio di punizione dal limite diretto all'incrocio su cui è sensazionale la parata, con l'ausilio della traversa, di Daddi. Il terzo gol arriva comunque al 76' con un'altra grandissima azione: Micheletti dalla destra serve di tacco l'ottima sovrapposizione di Salvini, che riceve e pennella un gran cross a centro area che arriva preciso sulla testa di Tognetti che schiaccia il pallone e insacca in rete per il definitivo 3-1 per i suoi. Dopo tre minuti di recupero finisce il match, col Forcoli che porta a casa una vittoria di prestigio contro una comunque buona Settignanese, che nei prossimi impegni dovrà cercare di far punti per raggiungere la salvezza.

: nella Settignanese bene Jorgensen, autore dell'unico gol di giornata, e Vicini, entrato benissimo nel secondo tempo. Nel Forcoli bravissimi tutti, anche se meritano voti alti Micheletti, praticamente immarcabile, Salvini e Tognetti.

Federico Persia SETTIGNANESE: Daddi, Migliori (41' Vicini), Carraresi, Nucci, Franci, Bongini, Alfonsi, Jorgensen, Del Lungo (59' Vannoni), Piazza (77' Rindori), Franco. A disp.: Galli, Gentilucci, Cardi, Vicini, Bacci, Vannoni, Rindori. All.: Francesco Geltrude.<br >FORCOLI VALDERA: Beconcini, Salvini (80' Altamura), Marianelli, Bonocore, Bernardini, Bianchini, Guagliardo (80' Baldasserini), Burchianti (70' Casalini), Micheletti (77' Ciardelli), Lorenzi (59' Neri), Tognetti (78' Capria). A disp.: Neri, Casalini, Ciardelli, Altamura, Capria, Baldasserini. All.: Michele Citi.<br > ARBITRO: Whalid di Prato.<br > RETI: 4' Burchianti, 12' Jorgensen, 61' Bonocore, 76' Tognetti.<br >NOTE: ammoniti Bonocore, Marianelli, Franci, Nucci e Salvini. Nonostante la posizione deficitaria in classifica, il Forcoli, a quattro turni dalla fine, tira fuori tutto l'orgoglio e la grinta possibili e, con una grande gara, supera a domicilio la Settignanese con un netto 3-1, con i rossoneri a loro volta inguaiati al terzultimo posto in classifica. La gara del Romagnoli comincia subito ad alti ritmi, con gli amaranto che al primo affondo passano: al 4' splendido cambio di gioco di Bonocore che vede liberissimo sulla sinistra capitan Micheletti che, con un gioco di prestigio, sfugge a Migliori, arriva sul fondo e mette un cross basso in mezzo su cui si avventa sul secondo palo Burchianti, che prima si vede respingere il primo tentativo di destro da Daddi, poi ribadisce in rete col mancino per l'immediato vantaggio ospite. I padroni di casa sembrano accusare il colpo e rischiano nuovamente all'8': Micheletti &egrave; scatenato nei primi minuti e scappa nuovamente sulla sinistra a Migliori, arriva sul fondo e stavolta mette il pallone sulla testa del'autore del vantaggio Burchianti che, per&ograve;, stavolta non riesce ad inquadrare la porta. Due minuti pi&ugrave; tardi primo squillo rossonero, con la difesa ospite che si fa trovare impreparata sulla punizione da centrocampo di Carraresi, che pesca al centro dell'area Piazza, che spizza di testa, chiamando Beconcini alla respinta in corner. Al 12' per&ograve; la Settignanese trova il colpo di testa vincente: angolo dalla destra ben calciato da Piazza, su cui svetta su tutti Jorgensen che non lascia scampo a Beconcini e fissa il parziale sull'1-1. Le squadre continuano ad imprimere un ritmo spumeggiante alla gara e, al 17', &egrave; il Forcoli a farsi minaccioso col corner di Tognetti che viene rinviato dalla difesa locale sui piedi di Burchianti, che dal limite dell'area si coordina col destro e chiama Daddi ad una gran parata con la mano di richiamo. Dopo qualche minuto di tregua, alla mezz'ora si riaffaccia in avanti la Settignanese con una bella azione sulla corsia destra di Franco che mette basso in mezzo per Del Lungo che, girato spalle alla porta, appoggia intelligentemente al limite dell'area per Piazza, che esplode un gran sinistro che termina di poco alto. A tre minuti dall'intervallo &egrave; il Forcoli a mettere i brividi alla retroguardia locale con Marianelli che verticalizza sulla corsia mancina per Tognetti, che salta Migliori e, da posizione defilata, tenta un potente diagonale su cui &egrave; attentissimo Daddi, che respinge. Si va quindi al riposo sul punteggio di 1-1. Nella ripresa sembra rientrare una Settignanese pi&ugrave; vogliosa che, al 42', va subito vicina al gol con una gran punizione dai 30 metri del neoentrato Vicini, che calcia un siluro col destro mandando la palla a fil di palo. Al 52' &egrave; clamorosa la chance fallita dai padroni di casa: Vicini, subito nel vivo del match, suggerisce sulla destra per Tognetti che arriva sul fondo e mette in mezzo per Jorgensen che, solissimo, stoppa il pallone ma calcia troppo debolmente e centrale, permettendo a Beconcini di bloccare in due tempi. Al 54' bello schema su punizione per il Forcoli: all'altezza dei 30 metri, Burchianti batte velocemente sulla sinistra per Marianelli che riceve, entra in area e calcia col mancino, mandando il pallone di poco alto sopra la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi, per&ograve;, spreca un'altra grande chance la Settignanese con Piazza che, all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore, riceve la rimessa laterale di Alfonsi, si accentra e scarica un velenoso destro a giro, che viene respinto maldestramente da Beconcini, costretto poi a fare gli straordinari sul tentativo di ribattuta di Franco, avventatosi sul pallone. Al 61' i padroni di casa pagano il conto delle occasioni sbagliate e il Forcoli colpisce: punizione dalla trequarti calciata in area da Guagliardo, con la palla che sfila sul secondo palo dove arriva Bonocore che di interno destro sigla da due passi il gol del 2-1 ospite. Neanche il tempo di festeggiare che, cinque minuti dopo, la Settignanese ha subito l'opportunit&agrave; di pareggiare in virt&ugrave; del rigore fischiato dal direttore digara per una spinta su Jorgensen, su azione di corner. Alla battuta va Piazza, che si vede per&ograve; respingere il suo debole tiro da Beconcini. A quel punto, il Forcoli prende coraggio e, negli ultimi dieci minuti, mette in cassaforte il match. Al 72' Tognetti fa le prove generali del 3-1 con un calcio di punizione dal limite diretto all'incrocio su cui &egrave; sensazionale la parata, con l'ausilio della traversa, di Daddi. Il terzo gol arriva comunque al 76' con un'altra grandissima azione: Micheletti dalla destra serve di tacco l'ottima sovrapposizione di Salvini, che riceve e pennella un gran cross a centro area che arriva preciso sulla testa di Tognetti che schiaccia il pallone e insacca in rete per il definitivo 3-1 per i suoi. Dopo tre minuti di recupero finisce il match, col Forcoli che porta a casa una vittoria di prestigio contro una comunque buona Settignanese, che nei prossimi impegni dovr&agrave; cercare di far punti per raggiungere la salvezza. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Settignanese bene <b>Jorgensen</b>, autore dell'unico gol di giornata, e <b>Vicini</b>, entrato benissimo nel secondo tempo. Nel Forcoli bravissimi tutti, anche se meritano voti alti <b>Micheletti</b>, praticamente immarcabile, <b>Salvini </b>e <b>Tognetti</b>. Federico Persia