• Ludus 90 Valle dell Arno

AUDA. RUFINA: Lanzini, Bechelli (62' Del Lungo), Caselli (53' Tanini), Sancasciani, Fusi, Giovagnoli, Bestrova, Spina (44' Gigli), Gerbi (62' Papini), Riccucci (51' Canneri), Tempestini (49' Occhialini). A disp.: Chidichino. All.: Riccardo Ermini.
LUDUS 90: Giorgetti,(51' Fani), Petrini (65' Bagnoli J.), Lippo (62' Fontanelli), Benozzi, Bargellini, Richter (40' Spolverini), Cinotti (62' Cencetti), Bagnoli T. ( 67' Scala), Ghioca, Manetti, Degli Innocenti. A disp.: Benini. All.: Federico Benassi.

ARBITRO: Niccolò Monti di Firenze.

RETI: 22' Spina, 37' Spina, 46' Sancasciani, 50' Riccucci, 52' Ghioca, 68' aut. Fontanelli.

I ragazzi di mister Ermini scendono in campo molto motivati e centrano l'obiettivo con tre punti importanti per risollevare la propria classifica. Al Comunale arriva la squadra di mister Benassi che propone un 4-1-4-1 con le chiavi del centrocampo affidate a Benozzi. I bianconeri prediligono invece il classico 4-4-2 con là davanti il solito tandem offensivo formato da Riccucci e Gerbi. Gli ospiti iniziano subito col piglio giusto facendosi vedere già nei primi minuti dalle parti di Lanzini con una conclusione debole di Ghioca, dopo che il centravanti gialloverde era stato servito con un' ottima verticalizzazione di Benozzi. Al minuto 11 i fiorentini si affacciano ancora nell'area di rigore avversaria con un pericoloso corner calciato da Petrini, la cui respinta carambola sui piedi di Bargellini. Il numero 5 in casacca verde ci prova di prima intenzione ma Lanzini scalda i guantoni e abbraccia la sfera. La Rufina però, con il passare del tempo, prende coraggio e scioglie il ghiaccio anche grazie alla crescita di capitan Tempestini, vera e propria spina nel fianco della retroguardia di Benassi. Proprio l'undici bianconero prova da fuori area (posizione piuttosto defilata) una conclusione velleitaria che si spegne sopra la traversa. Al 19' la Rufina sfonda sull'out di destra con una doppia combinazione tra Bechelli e Tempestini, con l'ultimo che chiude l'azione debolmente in scivolata. Al minuto 22 però il match si spacca in due ed è il centrocampista Spina il più lesto a sfruttare un batti e ribatti in area di rigore gialloverde e a portare in vantaggio i suoi con il tap-in dell' 1-0. Tre minuti più tardi la squadra di Ermini rischia di dover ricominciare da capo: gol annullato agli ospiti per posizione di fuorigioco di un centrocampista ospite, considerata attiva dal signor Monti. Infatti proprio un difensore di casa aveva involontariamente insaccato la sfera nella propria porta disturbato dalla presenza di un avversario. La Rufina avverte il campanello d'allarme e prova a reagire con un contropiede quasi letale del duetto Riccucci-Gerbi, con il primo che serve un delizioso assist al centro per il nove bianconero, che tarda solo di un attimo l' appuntamento col 2-0. A due dal termine della prima frazione ancora Tempestini taglia bene il campo palla al piede e serve un cioccolatino per Gerbi, che alza bene il pallonetto a scavalcare Giorgetti, ma la palla termina inaspettatamente fuori di un soffio. Il racconto della seconda frazione è incredibilmente una sequenza di reti. La samba inizia due minuti dopo il fischio d' inizio con la forza eolica che si allea alla squadra di Ermini. E' una pallonata di Spina da centrocampo a sorprendere un disattento Giorgetti per il 2-0. Al 46' anche Sancasciani si conquista meritatamente il tabellino dei marcatori sfruttando una palla vagante su corner del solito Tempestini. Il 3-0 è il colpo del ko per i gialloverdi. Quattro minuti più tardi arriva il quarto gol con un contropiede perfetto e solitario di Riccucci, abile e lucido ad insaccare alle spalle di un' incolpevole Giorgetti. Al 52' la scossa degli ospiti è tutta nel centravanti Ghioca e nel suo gol della bandiera. La conclusione di Scala aveva impegnato Lanzini ad una respinta corta, sul quale si avventa Ghioca che sigla il punto del 4-1. L' Audax non si accontenta e nel finale trova anche il quinto gol con un contropiede sulla destra di Canneri terminato con un traversone deviato a centro area dall'intervento scoordinato del pur bravo Fontanelli che provoca un autorete sorprendendo il proprio portiere.
: eccellente la prestazione dei ragazzi di Ermini. Sugli scudi le prestazioni di capitan Tempestini e Spina, autore di una doppietta. Il numero 11 bianconero invece ha determinato il match con affondi e accelerazioni veramente importanti. Per gli ospiti si salvano sicuramente Ghioca e Benozzi. Il 9 gialloverde capitalizza al massimo le occasioni a lui offerte, mentre il centrocampista di Benassi è apparso per larghi tratti uomo indispensabile.

Matteo Gori AUDA. RUFINA: Lanzini, Bechelli (62' Del Lungo), Caselli (53' Tanini), Sancasciani, Fusi, Giovagnoli, Bestrova, Spina (44' Gigli), Gerbi (62' Papini), Riccucci (51' Canneri), Tempestini (49' Occhialini). A disp.: Chidichino. All.: Riccardo Ermini. <br >LUDUS 90: Giorgetti,(51' Fani), Petrini (65' Bagnoli J.), Lippo (62' Fontanelli), Benozzi, Bargellini, Richter (40' Spolverini), Cinotti (62' Cencetti), Bagnoli T. ( 67' Scala), Ghioca, Manetti, Degli Innocenti. A disp.: Benini. All.: Federico Benassi.<br > ARBITRO: Niccol&ograve; Monti di Firenze.<br > RETI: 22' Spina, 37' Spina, 46' Sancasciani, 50' Riccucci, 52' Ghioca, 68' aut. Fontanelli. I ragazzi di mister Ermini scendono in campo molto motivati e centrano l'obiettivo con tre punti importanti per risollevare la propria classifica. Al Comunale arriva la squadra di mister Benassi che propone un 4-1-4-1 con le chiavi del centrocampo affidate a Benozzi. I bianconeri prediligono invece il classico 4-4-2 con l&agrave; davanti il solito tandem offensivo formato da Riccucci e Gerbi. Gli ospiti iniziano subito col piglio giusto facendosi vedere gi&agrave; nei primi minuti dalle parti di Lanzini con una conclusione debole di Ghioca, dopo che il centravanti gialloverde era stato servito con un' ottima verticalizzazione di Benozzi. Al minuto 11 i fiorentini si affacciano ancora nell'area di rigore avversaria con un pericoloso corner calciato da Petrini, la cui respinta carambola sui piedi di Bargellini. Il numero 5 in casacca verde ci prova di prima intenzione ma Lanzini scalda i guantoni e abbraccia la sfera. La Rufina per&ograve;, con il passare del tempo, prende coraggio e scioglie il ghiaccio anche grazie alla crescita di capitan Tempestini, vera e propria spina nel fianco della retroguardia di Benassi. Proprio l'undici bianconero prova da fuori area (posizione piuttosto defilata) una conclusione velleitaria che si spegne sopra la traversa. Al 19' la Rufina sfonda sull'out di destra con una doppia combinazione tra Bechelli e Tempestini, con l'ultimo che chiude l'azione debolmente in scivolata. Al minuto 22 per&ograve; il match si spacca in due ed &egrave; il centrocampista Spina il pi&ugrave; lesto a sfruttare un batti e ribatti in area di rigore gialloverde e a portare in vantaggio i suoi con il tap-in dell' 1-0. Tre minuti pi&ugrave; tardi la squadra di Ermini rischia di dover ricominciare da capo: gol annullato agli ospiti per posizione di fuorigioco di un centrocampista ospite, considerata attiva dal signor Monti. Infatti proprio un difensore di casa aveva involontariamente insaccato la sfera nella propria porta disturbato dalla presenza di un avversario. La Rufina avverte il campanello d'allarme e prova a reagire con un contropiede quasi letale del duetto Riccucci-Gerbi, con il primo che serve un delizioso assist al centro per il nove bianconero, che tarda solo di un attimo l' appuntamento col 2-0. A due dal termine della prima frazione ancora Tempestini taglia bene il campo palla al piede e serve un cioccolatino per Gerbi, che alza bene il pallonetto a scavalcare Giorgetti, ma la palla termina inaspettatamente fuori di un soffio. Il racconto della seconda frazione &egrave; incredibilmente una sequenza di reti. La samba inizia due minuti dopo il fischio d' inizio con la forza eolica che si allea alla squadra di Ermini. E' una pallonata di Spina da centrocampo a sorprendere un disattento Giorgetti per il 2-0. Al 46' anche Sancasciani si conquista meritatamente il tabellino dei marcatori sfruttando una palla vagante su corner del solito Tempestini. Il 3-0 &egrave; il colpo del ko per i gialloverdi. Quattro minuti pi&ugrave; tardi arriva il quarto gol con un contropiede perfetto e solitario di Riccucci, abile e lucido ad insaccare alle spalle di un' incolpevole Giorgetti. Al 52' la scossa degli ospiti &egrave; tutta nel centravanti Ghioca e nel suo gol della bandiera. La conclusione di Scala aveva impegnato Lanzini ad una respinta corta, sul quale si avventa Ghioca che sigla il punto del 4-1. L' Audax non si accontenta e nel finale trova anche il quinto gol con un contropiede sulla destra di Canneri terminato con un traversone deviato a centro area dall'intervento scoordinato del pur bravo Fontanelli che provoca un autorete sorprendendo il proprio portiere. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: eccellente la prestazione dei ragazzi di Ermini. Sugli scudi le prestazioni di capitan <b>Tempestini </b>e <b>Spina, </b>autore di una doppietta. Il numero 11 bianconero invece ha determinato il match con affondi e accelerazioni veramente importanti. Per gli ospiti si salvano sicuramente <b>Ghioca</b> e <b>Benozzi</b>. Il 9 gialloverde capitalizza al massimo le occasioni a lui offerte, mentre il centrocampista di <b><b>Benassi</b></b> &egrave; apparso per larghi tratti uomo indispensabile. Matteo Gori