GIOV.AMIATA: Dini, Giacco, Provenni, Ibraimi, Cangiano, Meskouri, Netti, Di Costanzo, Marino, Colombini, Vartolo. A disp.: Sinameta, Piasecki, Peruzzi, Luli, Felloni, Fallani. All.: Daniele Contorni.
PONSACCO: De Lucia, Matteucci, Politano, Milanesio, Marconcini, Lazzerini, Diene, Bianco, El Mottaki, Martinelli, Di Benedetto. A disp.: Lenzini, Balla, Bertolini, Menicagli, Arzilli, Gialdini, Pedani. All.: Federico Tolomei.

ARBITRO: Sbordone di Grosseto
Reti: 22' e 62' Di Benedetto, 37' e 56' Diene, 45' rig. Marconcini, 77' Balla.

Debacle della Giovanile Amiata per mano di un Ponsacco carico e motivato che ha inflitto ai padroni di casa una sconfitta umiliante. I giallo-verdi amiatini hanno potuto opporre ben poco alla squadra di Tolomei, nettamente superiore sia sotto l'aspetto fisico che sotto quello tecnico-tattico. La partita vera era praticamente finita già verso la metà del primo tempo, quando Di Benedetto metteva in rete il primo pallone con un perentorio colpo di testa su calcio d'angolo. Nei minuti precedenti si registrava la solita, clamorosa occasione da gol sprecata malamente come da copione dalle evanescenti punte di mister Contorni. Resterà questa la sola azione degna di nota dei padroni di casa nell'intero arco dell'incontro. Gli avanti ospiti hanno invece imperversato nella metà campo amiatina, mettendo spesso in confusione i difensori con ripetuti cambi di posizione degli esterni che si alternavano sulle fasce di competenza. Puntuale arrivava il secondo gol dei pisani su pallone perso banalmente nella zona centrale: ripartenza veloce sulla destra, finalizzata benissimo da Diene, che aveva iniziato la partita sulla fascia opposta, con un preciso diagonale a fil di palo. Terminava così sul 2-0 un pessimo primo tempo della Giovanile, tra passaggi fuori misura e assenza di voglia agonistica. La seconda frazione si apre con un banale pasticcio combinato in tandem da Di Costanzo e Cangiano: scambio elegante tra i due al limite della loro area, passaggio fuori misura e a Dini non restava che abbattere lo svelto El Mottaki che aveva intuito il tutto presentandosi solo davanti al portiere. Il rigore era una formalità per Marconcini che insaccava con sicurezza un tiro forte e angolato. Da qui in poi si assiste con rassegnazione, da parte dei pochi tifosi locali, al festival del contropiede che conduce al risultato tennistico finale e alle doppiette personali di Diene e Di Benedetto, oltre che al sigillo finale di Balla. Prestazione totalmente da dimenticare da parte degli amiatini, evanescenti, nervosi ed inconcludenti; nella frazione di stagione restante, che non ha ormai più niente da dire, c'è da provare a salvare almeno la dignità.

GIOV.AMIATA: Dini, Giacco, Provenni, Ibraimi, Cangiano, Meskouri, Netti, Di Costanzo, Marino, Colombini, Vartolo. A disp.: Sinameta, Piasecki, Peruzzi, Luli, Felloni, Fallani. All.: Daniele Contorni.<br >PONSACCO: De Lucia, Matteucci, Politano, Milanesio, Marconcini, Lazzerini, Diene, Bianco, El Mottaki, Martinelli, Di Benedetto. A disp.: Lenzini, Balla, Bertolini, Menicagli, Arzilli, Gialdini, Pedani. All.: Federico Tolomei.<br > ARBITRO: Sbordone di Grosseto<br >Reti: 22' e 62' Di Benedetto, 37' e 56' Diene, 45' rig. Marconcini, 77' Balla. Debacle della Giovanile Amiata per mano di un Ponsacco carico e motivato che ha inflitto ai padroni di casa una sconfitta umiliante. I giallo-verdi amiatini hanno potuto opporre ben poco alla squadra di Tolomei, nettamente superiore sia sotto l'aspetto fisico che sotto quello tecnico-tattico. La partita vera era praticamente finita gi&agrave; verso la met&agrave; del primo tempo, quando Di Benedetto metteva in rete il primo pallone con un perentorio colpo di testa su calcio d'angolo. Nei minuti precedenti si registrava la solita, clamorosa occasione da gol sprecata malamente come da copione dalle evanescenti punte di mister Contorni. Rester&agrave; questa la sola azione degna di nota dei padroni di casa nell'intero arco dell'incontro. Gli avanti ospiti hanno invece imperversato nella met&agrave; campo amiatina, mettendo spesso in confusione i difensori con ripetuti cambi di posizione degli esterni che si alternavano sulle fasce di competenza. Puntuale arrivava il secondo gol dei pisani su pallone perso banalmente nella zona centrale: ripartenza veloce sulla destra, finalizzata benissimo da Diene, che aveva iniziato la partita sulla fascia opposta, con un preciso diagonale a fil di palo. Terminava cos&igrave; sul 2-0 un pessimo primo tempo della Giovanile, tra passaggi fuori misura e assenza di voglia agonistica. La seconda frazione si apre con un banale pasticcio combinato in tandem da Di Costanzo e Cangiano: scambio elegante tra i due al limite della loro area, passaggio fuori misura e a Dini non restava che abbattere lo svelto El Mottaki che aveva intuito il tutto presentandosi solo davanti al portiere. Il rigore era una formalit&agrave; per Marconcini che insaccava con sicurezza un tiro forte e angolato. Da qui in poi si assiste con rassegnazione, da parte dei pochi tifosi locali, al festival del contropiede che conduce al risultato tennistico finale e alle doppiette personali di Diene e Di Benedetto, oltre che al sigillo finale di Balla. Prestazione totalmente da dimenticare da parte degli amiatini, evanescenti, nervosi ed inconcludenti; nella frazione di stagione restante, che non ha ormai pi&ugrave; niente da dire, c'&egrave; da provare a salvare almeno la dignit&agrave;.