AUDA. RUFINA: Falcini, D'Alessandro, Somigli A., Somigli M., Fossi, Balloni, Sani (85' Fallani), Vignoletti, Focardi, Tognaccini, Somigli G. A disp.: Mariani, Vivoli, Falcini, Sancasciani, Tripoli, Saudino. All.: Dreucci Massimiliano.
FIESOLE: Paci, Massai (78' Manetti), Cerbai (68' Conti L.), Baraccani, Bini, Dall'Era (59' Maccariello), Lombardi (37' Spennacchi), Polverini, Palazzo, Berardi, Cristiani. A disp.: Kalala, Ponticiello, Conti R. All.: Mangano Cristian.

ARBITRO: Marco Luddi di Firenze.

RETI: 18' Sani, 89' Polverini.
NOTE: ammoniti Tognaccini, Fossi e Conti L.

Un colpo di testa a tempo scaduto di Polverini pareggia la rete di Sani messa a segno nel primo tempo. La formazione allenata da Massimiliano Dreucci rimane in vantaggio per la maggior parte della partita ma non riesce a capitalizzare le molteplici occasione da gol che avrebbero potuto chiudere anticipatamente il match in svariate circostanze. Le due compagini iniziano con un fase di studio, i padroni di casa riescono con maggiore facilità a proporsi nella metà campo avversario ma la prima annotazione da registrare è targata Fiesole: un timido tentativo nato dai piedi di Dall'Era e terminato largamente sul fondo. La risposta dell'Audax è talmente concreta che al 18' trova il gol del vantaggio alla prima conclusione verso la porta. Sugli sviluppi di una rimessa laterale, la retroguardia ospite respinge la sfera sui piedi di Sani, il numero sette taglia orizzontalmente il campo da destra verso sinistra arrivando alla conclusione chirurgica di sinistro che s'insacca alle spalle di Paci. E' 1-0. Il Fiesole fatica a reagire dopo la rete subita e i padroni di casa ne approfittano per alzare ulteriormente il proprio baricentro alla ricerca del raddoppio. Al 23' Tognaccini s'incarica della battuta di un calcio d'angolo, il traversone pesca sul secondo palo Focardi che impatta benissimo la sfera e supera il portiere ma il prodigioso intervento sulla linea di Bini salva i suoi. Alla mezz'ora la squadra ospite va vicina al rocambolesco pareggio: un maldestro rinvio di Balloni sbatte sul corpo di Palazzo, la traiettoria s'impenna e scavalca Falcini ma il numero uno è bravo a recuperare velocemente la posizione e bloccare la sfera prima della linea di porta. Passa un minuto e siamo già dalla parte opposta con Focardi: l'attaccante è bravo ed intelligente ad usare il corpo per liberarsi dalla marcatura di Bini ed arrivare a tu per tu con il portiere ma quest' ultimo rimane in piedi fino all'ultimo e respinge il tiro; la palla torna di nuovo sui piedi di Focardi che scarica per Sani sul vertice destro dell'area di rigore, la conclusione a giro del numero sette accarezza l'incrocio dei pali e finisce fuori, sfiorando l'eurogol. Al 33' uno scatenato Sani prende palla sulla destra e ricambia il favore al compagno Focardi, la conclusione del numero nove è potente ma termina alta sopra la traversa. Dopo una serie di occasioni subite, il Fiesole prova a respirare beneficiando di un prezioso calcio da fermo da ottima posizione: Cristiani sceglie di tirare forte e rasoterra sul lato lasciato scoperto dalla barriera, Falcini si distende molto bene e manda in corner. Al 41' la squadra ospite si fa sorprendere sugli sviluppi di un calcio d'angolo a suo favore, il rapido contropiede è alimentato dalla velocità di Somigli G. che sterza, alza la testa e pennella un cambio gioco per il solissimo Balloni che calcia di prima intenzione ma non riesce a segnare. Si va al riposo con l'Audax Rufina meritatamente avanti nel punteggio. La ripresa inizia subito con il botto e dopo due minuti gli ospiti sprecano una clamorosa opportunità con Cristiani, il numero undici si vede arrivare verso di sè un pallone lento nel cuore dell'area di rigore ma l'esterno calcia con il corpo troppo all'indietro spedendo la sfera altissima. Dopo il pericolo scampato, l'Audax torna a macinare gioco e a sfornare occasioni pericolose: la prima è una punizione troppo angolata battuta da Tognaccini; successivamente- sugli sviluppi di un corner- si crea una mischia che viene risolta dal tiro a botta sicura di Focardi, ribattuto però dal muro bianco-verde. Passa soltanto un minuto e Focardi ci riprova, l'attaccante riceve palla sul versante destro dell'area di rigore e prova a segnare con un potente diagonale, il pallone viene leggermente deviato dal portiere e mandato in calcio d'angolo. Minuto settantotto: Sani si porta a spasso tre avversari sulla corsia mancina e pesca Somigli G. al centro dell'area di rigore, il numero undici protegge benissimo il pallone e scarica al limite dell'area per la finalizzazione di Somigli M. che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. I padroni di casa continuano a portarsi con pericolosità nella metà campo fiesolana e all'82' hanno tre nitide opportunità per chiudere i conti. Somigli G. viene lanciato a rete da Tognaccini ma il numero undici si allunga troppo la sfera sbattendo sui guantoni di Paci, in seconda battuta arriva Sani che alza la testa e serve in mezzo un cross per Focardi che viene anticipato dalla difesa bianco-verde, l'azione continua ed il terzo tentativo capita sul destro di Tognaccini che supera il portiere con un violento tiro ma trova il secondo salvataggio sulla linea di giornata, questa volta di Baraccani. Il vecchio detto gol sbagliato- gol subito dimostra che la dura legge esiste e al minuto ottantanove il Fiesole trova il gol del pareggio. Dal calcio d'angolo battuto da Cristiani nasce un traversone che scavalca tutti ed arriva sul secondo palo dove Polverini insacca di testa da zero metri, trovando il gol del pareggio che fa esplodere tutti, compresi i componenti della panchina. Il gol del numero otto è l'ultimo sussulto di una piacevolissima partita, che regala un punto prezioso alla sua squadra ed evita il sorpasso degli uomini di mister Dreucci, colpevoli di non essere riusciti a chiudere anticipatamente il confronto.
: da evidenziare la grande tecnica di Tognaccini tra le linee e la costante pericolosità di Sani (Audax Rufina). Nelle fila del Fiesole nota di merito per la prova difensiva di Baraccani e per la prestazione di Polverini, autore del pesantissimo gol del pareggio.

Lapo Chellini AUDA. RUFINA: Falcini, D'Alessandro, Somigli A., Somigli M., Fossi, Balloni, Sani (85' Fallani), Vignoletti, Focardi, Tognaccini, Somigli G. A disp.: Mariani, Vivoli, Falcini, Sancasciani, Tripoli, Saudino. All.: Dreucci Massimiliano.<br >FIESOLE: Paci, Massai (78' Manetti), Cerbai (68' Conti L.), Baraccani, Bini, Dall'Era (59' Maccariello), Lombardi (37' Spennacchi), Polverini, Palazzo, Berardi, Cristiani. A disp.: Kalala, Ponticiello, Conti R. All.: Mangano Cristian.<br > ARBITRO: Marco Luddi di Firenze.<br > RETI: 18' Sani, 89' Polverini.<br >NOTE: ammoniti Tognaccini, Fossi e Conti L. Un colpo di testa a tempo scaduto di Polverini pareggia la rete di Sani messa a segno nel primo tempo. La formazione allenata da Massimiliano Dreucci rimane in vantaggio per la maggior parte della partita ma non riesce a capitalizzare le molteplici occasione da gol che avrebbero potuto chiudere anticipatamente il match in svariate circostanze. Le due compagini iniziano con un fase di studio, i padroni di casa riescono con maggiore facilit&agrave; a proporsi nella met&agrave; campo avversario ma la prima annotazione da registrare &egrave; targata Fiesole: un timido tentativo nato dai piedi di Dall'Era e terminato largamente sul fondo. La risposta dell'Audax &egrave; talmente concreta che al 18' trova il gol del vantaggio alla prima conclusione verso la porta. Sugli sviluppi di una rimessa laterale, la retroguardia ospite respinge la sfera sui piedi di Sani, il numero sette taglia orizzontalmente il campo da destra verso sinistra arrivando alla conclusione chirurgica di sinistro che s'insacca alle spalle di Paci. E' 1-0. Il Fiesole fatica a reagire dopo la rete subita e i padroni di casa ne approfittano per alzare ulteriormente il proprio baricentro alla ricerca del raddoppio. Al 23' Tognaccini s'incarica della battuta di un calcio d'angolo, il traversone pesca sul secondo palo Focardi che impatta benissimo la sfera e supera il portiere ma il prodigioso intervento sulla linea di Bini salva i suoi. Alla mezz'ora la squadra ospite va vicina al rocambolesco pareggio: un maldestro rinvio di Balloni sbatte sul corpo di Palazzo, la traiettoria s'impenna e scavalca Falcini ma il numero uno &egrave; bravo a recuperare velocemente la posizione e bloccare la sfera prima della linea di porta. Passa un minuto e siamo gi&agrave; dalla parte opposta con Focardi: l'attaccante &egrave; bravo ed intelligente ad usare il corpo per liberarsi dalla marcatura di Bini ed arrivare a tu per tu con il portiere ma quest' ultimo rimane in piedi fino all'ultimo e respinge il tiro; la palla torna di nuovo sui piedi di Focardi che scarica per Sani sul vertice destro dell'area di rigore, la conclusione a giro del numero sette accarezza l'incrocio dei pali e finisce fuori, sfiorando l'eurogol. Al 33' uno scatenato Sani prende palla sulla destra e ricambia il favore al compagno Focardi, la conclusione del numero nove &egrave; potente ma termina alta sopra la traversa. Dopo una serie di occasioni subite, il Fiesole prova a respirare beneficiando di un prezioso calcio da fermo da ottima posizione: Cristiani sceglie di tirare forte e rasoterra sul lato lasciato scoperto dalla barriera, Falcini si distende molto bene e manda in corner. Al 41' la squadra ospite si fa sorprendere sugli sviluppi di un calcio d'angolo a suo favore, il rapido contropiede &egrave; alimentato dalla velocit&agrave; di Somigli G. che sterza, alza la testa e pennella un cambio gioco per il solissimo Balloni che calcia di prima intenzione ma non riesce a segnare. Si va al riposo con l'Audax Rufina meritatamente avanti nel punteggio. La ripresa inizia subito con il botto e dopo due minuti gli ospiti sprecano una clamorosa opportunit&agrave; con Cristiani, il numero undici si vede arrivare verso di s&egrave; un pallone lento nel cuore dell'area di rigore ma l'esterno calcia con il corpo troppo all'indietro spedendo la sfera altissima. Dopo il pericolo scampato, l'Audax torna a macinare gioco e a sfornare occasioni pericolose: la prima &egrave; una punizione troppo angolata battuta da Tognaccini; successivamente- sugli sviluppi di un corner- si crea una mischia che viene risolta dal tiro a botta sicura di Focardi, ribattuto per&ograve; dal muro bianco-verde. Passa soltanto un minuto e Focardi ci riprova, l'attaccante riceve palla sul versante destro dell'area di rigore e prova a segnare con un potente diagonale, il pallone viene leggermente deviato dal portiere e mandato in calcio d'angolo. Minuto settantotto: Sani si porta a spasso tre avversari sulla corsia mancina e pesca Somigli G. al centro dell'area di rigore, il numero undici protegge benissimo il pallone e scarica al limite dell'area per la finalizzazione di Somigli M. che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. I padroni di casa continuano a portarsi con pericolosit&agrave; nella met&agrave; campo fiesolana e all'82' hanno tre nitide opportunit&agrave; per chiudere i conti. Somigli G. viene lanciato a rete da Tognaccini ma il numero undici si allunga troppo la sfera sbattendo sui guantoni di Paci, in seconda battuta arriva Sani che alza la testa e serve in mezzo un cross per Focardi che viene anticipato dalla difesa bianco-verde, l'azione continua ed il terzo tentativo capita sul destro di Tognaccini che supera il portiere con un violento tiro ma trova il secondo salvataggio sulla linea di giornata, questa volta di Baraccani. Il vecchio detto gol sbagliato- gol subito dimostra che la dura legge esiste e al minuto ottantanove il Fiesole trova il gol del pareggio. Dal calcio d'angolo battuto da Cristiani nasce un traversone che scavalca tutti ed arriva sul secondo palo dove Polverini insacca di testa da zero metri, trovando il gol del pareggio che fa esplodere tutti, compresi i componenti della panchina. Il gol del numero otto &egrave; l'ultimo sussulto di una piacevolissima partita, che regala un punto prezioso alla sua squadra ed evita il sorpasso degli uomini di mister Dreucci, colpevoli di non essere riusciti a chiudere anticipatamente il confronto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: da evidenziare la grande tecnica di Tognaccini tra le linee e la costante pericolosit&agrave; di <b>Sani </b>(Audax Rufina). Nelle fila del Fiesole nota di merito per la prova difensiva di <b>Baraccani </b>e per la prestazione di Polverini, autore del pesantissimo gol del pareggio. Lapo Chellini