MARGINE COPERTA: Giuntini, Gallà, Rizzo, Cioni, Testaguzza, Cirasella, Papaleo, Panati, Girolami, Gabbani, Venturini. A disp.: Marassà, Boemio, Bachechi, Londino, Reda, Mencarini, Abdija. All.: Ilario Cei-Salvatore Polverino.
PISTOIESE: Vivona, Muratore, Plaka, Gradi, Fiorentini, Paloka, Iannelli, Lo Russo, Tito, Zelari, Bellini. A disp.: Arra, Roggi, Rizzo, D'Amico, Bonfanti. All.: Daniele Pallini.

ARBITRO: Rendola di Pistoia.

RETI: 20' Papaleo, 36' rig. Panati.
PARZIALI: p.t. 1-0, s.t. 0-0, t.t. 1-0. Ris. Figc: 3-1.

Gara incerta e molto combattuta fino all'ultimo quella disputata al 'Brizzi' tra la compagine nerazzurra di Cei, guidati per l'occasione anche da mister Polverino, e la Pistoiese di Pallini. Già nei primi venti minuti, infatti, si contano tante azioni da rete con le due squadre che tengono con il fiato sospeso il pubblico presente. Dopo appena un minuto di gioco sono gli arancioni ad affacciarsi in avanti con l'attaccante Tito che tira dentro l'area e il pallone sfiora il palo alla sinistra di Giuntini. Immediata la risposta nerazzurra con il vivace Papaleo che entra in area e prova il tiro trovando la pronta opposizione del bravo Vivona, bravo a chiudergli lo specchio. Al 7' è ancora Papaleo ad avanzare rapido davanti al portiere, ma viene fermato all'ultimo dall'ottimo intervento in recupero di Plaka, che salva i suoi da un gol sicuro. Al 10' è sempre la squadra di casa ad andare vicina al vantaggio quando Venturini aggancia la sfera a pochi passi dalla porta e tira indisturbato, ma viene fermato dal bellissimo intervento di Vivona, che non si fa intimorire e salva con un gran riflesso la conclusione ravvicinata del numero undici nerazzurro. La Pistoiese non vuole essere da meno e torna a rendersi pericolosa sempre con Tito che salta un avversario in dribbling al limite e lascia una partire una conclusione forte ma centrale e che viene addomesticata da Giuntini (14'). Passa un minuto e una veloce ripartenza nerazzurra vede protagonista Papaleo che scappa ancora alla difesa arancione e scocca un tiro all'interno dell'area con la palla che sbatte sulla traversa. Sul capovolgimento di fronte è Tito a cogliere impreparata la retroguardia locale sulla sinistra e scocca un pericoloso diagonale: il portiere è battuto ma il pallone sfiora appena il palo e termina sul fondo. A pochi istanti dal riposo, però, il Margine rompe l'equilibrio con Papaleo, bravo a sfruttare l'ottima sponda di Girolami, con il numero sette che si presenta davanti a Vivona e lo supera con un tiro preciso alla sinistra del portiere ospite che nulla può. La seconda parte di gioco è certamente meno entusiasmante di quella precedente, ma le due squadre continuano a darsi battaglia soprattutto a centrocampo dove si annullano a vicenda. In questa fase è la Pistoiese a prevalere nel possesso palla, impedendo ai locali di costruire le loro trame offensive, ma il forcing arancione produce soltanto dei tiri dalla distanza che non mettono mai in apprensione il numero dodici Marassà. Se da una parte il Margine non trova il modo di impegnare la difesa ospite, dall'altra la Pistoiese si mette in evidenza con un tiro da lontano di Rizzo, che trova la parata a terra di Marassà e questo è anche sostanzialmente l'unico sussulto degno di nota della seconda frazione (33'). Più vivace l'ultima fase della partita, con la Pistoiese subito pericolosa con un tiro del solito Tito e Giuntini è bravo ad allungarsi e a bloccare il pallone (42'). Il Margine potrebbe chiuderla poco dopo con Papaleo, liberato davanti alla porta dal filtrante preciso di Gabbani, ma la sua conclusione angolata viene sporcata in angolo dal bravo Vivona (44'). Al 50' un errore della coppia Giuntini-Gallà rischia di spianare la strada a Tito che, però, non riesce a sfruttare l'occasione. A cinque minuti dalla fine arriva il calcio di rigore per il Margine, concesso per una trattenuta ai danni di Venturini: dal dischetto Panati non sbaglia e supera il portiere con un tiro preciso alla sua destra. Finisce dunque con la vittoria per due a zero del Margine, ma la Pistoiese ha disputato una gara lodevole e in alcuni frangenti avrebbe meritato qualcosa in più. Bene comunque la squadra locale, cresciuta notevolmente sul piano del gioco, e che ha creato numerose situazioni importanti dalle parti avversarie.
Calciatoripiù: Papaleo, Gabbani, Venturini
(Margine Coperta); Vivona, Plaka, Tito (Pistoiese).

Cristiano Pennisi MARGINE COPERTA: Giuntini, Gall&agrave;, Rizzo, Cioni, Testaguzza, Cirasella, Papaleo, Panati, Girolami, Gabbani, Venturini. A disp.: Marass&agrave;, Boemio, Bachechi, Londino, Reda, Mencarini, Abdija. All.: Ilario Cei-Salvatore Polverino.<br >PISTOIESE: Vivona, Muratore, Plaka, Gradi, Fiorentini, Paloka, Iannelli, Lo Russo, Tito, Zelari, Bellini. A disp.: Arra, Roggi, Rizzo, D'Amico, Bonfanti. All.: Daniele Pallini.<br > ARBITRO: Rendola di Pistoia.<br > RETI: 20' Papaleo, 36' rig. Panati.<br >PARZIALI: p.t. 1-0, s.t. 0-0, t.t. 1-0. Ris. Figc: 3-1. Gara incerta e molto combattuta fino all'ultimo quella disputata al 'Brizzi' tra la compagine nerazzurra di Cei, guidati per l'occasione anche da mister Polverino, e la Pistoiese di Pallini. Gi&agrave; nei primi venti minuti, infatti, si contano tante azioni da rete con le due squadre che tengono con il fiato sospeso il pubblico presente. Dopo appena un minuto di gioco sono gli arancioni ad affacciarsi in avanti con l'attaccante Tito che tira dentro l'area e il pallone sfiora il palo alla sinistra di Giuntini. Immediata la risposta nerazzurra con il vivace Papaleo che entra in area e prova il tiro trovando la pronta opposizione del bravo Vivona, bravo a chiudergli lo specchio. Al 7' &egrave; ancora Papaleo ad avanzare rapido davanti al portiere, ma viene fermato all'ultimo dall'ottimo intervento in recupero di Plaka, che salva i suoi da un gol sicuro. Al 10' &egrave; sempre la squadra di casa ad andare vicina al vantaggio quando Venturini aggancia la sfera a pochi passi dalla porta e tira indisturbato, ma viene fermato dal bellissimo intervento di Vivona, che non si fa intimorire e salva con un gran riflesso la conclusione ravvicinata del numero undici nerazzurro. La Pistoiese non vuole essere da meno e torna a rendersi pericolosa sempre con Tito che salta un avversario in dribbling al limite e lascia una partire una conclusione forte ma centrale e che viene addomesticata da Giuntini (14'). Passa un minuto e una veloce ripartenza nerazzurra vede protagonista Papaleo che scappa ancora alla difesa arancione e scocca un tiro all'interno dell'area con la palla che sbatte sulla traversa. Sul capovolgimento di fronte &egrave; Tito a cogliere impreparata la retroguardia locale sulla sinistra e scocca un pericoloso diagonale: il portiere &egrave; battuto ma il pallone sfiora appena il palo e termina sul fondo. A pochi istanti dal riposo, per&ograve;, il Margine rompe l'equilibrio con Papaleo, bravo a sfruttare l'ottima sponda di Girolami, con il numero sette che si presenta davanti a Vivona e lo supera con un tiro preciso alla sinistra del portiere ospite che nulla pu&ograve;. La seconda parte di gioco &egrave; certamente meno entusiasmante di quella precedente, ma le due squadre continuano a darsi battaglia soprattutto a centrocampo dove si annullano a vicenda. In questa fase &egrave; la Pistoiese a prevalere nel possesso palla, impedendo ai locali di costruire le loro trame offensive, ma il forcing arancione produce soltanto dei tiri dalla distanza che non mettono mai in apprensione il numero dodici Marass&agrave;. Se da una parte il Margine non trova il modo di impegnare la difesa ospite, dall'altra la Pistoiese si mette in evidenza con un tiro da lontano di Rizzo, che trova la parata a terra di Marass&agrave; e questo &egrave; anche sostanzialmente l'unico sussulto degno di nota della seconda frazione (33'). Pi&ugrave; vivace l'ultima fase della partita, con la Pistoiese subito pericolosa con un tiro del solito Tito e Giuntini &egrave; bravo ad allungarsi e a bloccare il pallone (42'). Il Margine potrebbe chiuderla poco dopo con Papaleo, liberato davanti alla porta dal filtrante preciso di Gabbani, ma la sua conclusione angolata viene sporcata in angolo dal bravo Vivona (44'). Al 50' un errore della coppia Giuntini-Gall&agrave; rischia di spianare la strada a Tito che, per&ograve;, non riesce a sfruttare l'occasione. A cinque minuti dalla fine arriva il calcio di rigore per il Margine, concesso per una trattenuta ai danni di Venturini: dal dischetto Panati non sbaglia e supera il portiere con un tiro preciso alla sua destra. Finisce dunque con la vittoria per due a zero del Margine, ma la Pistoiese ha disputato una gara lodevole e in alcuni frangenti avrebbe meritato qualcosa in pi&ugrave;. Bene comunque la squadra locale, cresciuta notevolmente sul piano del gioco, e che ha creato numerose situazioni importanti dalle parti avversarie. <b> Calciatoripi&ugrave;: Papaleo, Gabbani, Venturini</b> (Margine Coperta); <b>Vivona, Plaka, Tito </b>(Pistoiese). Cristiano Pennisi