AUD. GALLUZZO: Ciuffi (57' Berchielli), Scarti, Saccardi, Checcucci, Travaglini (39' Centipiani), Milani (41' Forconi), Vannoni (29' Villanueva), Pishinxa (35' Manecchi), Fanti E. (53' Bettoni), Lombini, Parolai (35' Biliotti). All.: Andrea Ceccherini.
DICOMANO: Cifaldi, Nika, Carcione, Michelacci, Calabrese, Ferri, Bartolozzi (38' Tirinnanzi), Becchi (50' Derosa), Roselli, Della Felice, Innocenti. All.: Daniele Ferri.

ARBITRO: Alberti di Firenze.

RETI: 13' Fanti E., 24' Roselli, 37' Nika, 63' Della Felice.
NOTE: Ammoniti Pishinxa al 22', Lombini al 23', Becchi al 25', Ferri al 66', Nika al 68'. Espulso Ferri al 68'.

Domina e vince il Dicomano in una partita segnata dalle molte assenze in casa del Galluzzo - che infatti è sceso in campo con molti giocatori classe 2002 - e da un arbitro fin troppo fiscale. Già nei primi minuti di gioco è stato chiaro lo svolgimento caratteristico di tutto il match: gioca la palla la squadra ospite, con azioni spesso rapide ed incisive guidate da Roselli, Della Felice ed Innocenti, ed al contrario si difende il Galluzzo, tentando di imbastire azioni ragionate in ripartenza. Nei primi minuti la squadra di casa è riuscita con successo nel suo scopo, cogliendo anche la rete in contropiede un gran gol con Edoardo Fanti, che al 13' ha anticipato in maniera abile, cinica e fortunosa allo stesso tempo - in una parola, da attaccante vero - il portiere avversario Cifaldi su un lancio lungo dalla difesa; tuttavia, con lo scorrere del cronimetro, già nella prima frazione di gioco, le cose hanno cominciato a mettersi male per i ragazzi di Ceccherini, che alla lunga non sono riusciti ad opporsi alla superiorità fisica ed atletica degli avversari. Soltanto infatti la prontezza di riflessi e la buona copertura in uscita del portiere Ciuffi hanno salvato la squadra di casa fino al 24', quando su calcio di punizione dalla sinistra è svettato Roselli, conquistando il meritato pareggio. Nuovamente pericolosi i ragazzi di Ferri appena un minuto dopo, al 25', quando il solito Roselli ha saltato due uomini a centrocampo e aperto con precisione per Della Felice sulla destra, il quale, portatosi sul fondo, ha messo in mezzo un pallone interessantissimo per l'altrettanto attivo Burchielli, che si è fatto trovare pronto a centro area dirigendo il cross verso la porta, trovando però ancora la fiera opposizione di Ciuffi, aiutato anche dal palo. È dunque netta la superiorità ospite al duplice fischio, anche se, finora, il risultato di parità regge. Nella ripresa gli innesti da parte del mister Ceccherini di Biliotti e Villanueva sono risultati importanti, infatti proprio questi due giocatori, con la qualità delle sue giocate il primo e con la rapidità sulla destra il secondo, insieme a Lombini sono stati gli unici baluardi del Galluzzo contro uno scatenato Dicomano. Sull'altro fronte i soliti Roselli e Della Felice, accompagnati dalla fisicità dei centrocampisti, in particolare di Ferri, l'hanno fatta da padroni, costruendo continue azioni pericolose ed anche decisive. La rete del vantaggio tuttavia la segna Nika, con un guizzo sugli sviluppi di un corner; solo negli ultimi minuti infatti la capacità tecnica dei due migliori in campo si tramuta in azioni da gol: la prima al 63', quando, partendo dalla destra, Della Felice serve corto Roselli che restituisce il pallone in profondità allo stesso numero 10, che a questo punto non deve fare altro che superare il neo entrato Berchielli con un preciso sinistro sul primo palo. A questo punto il risultato è fissato sul 3-1, ma continua a premere anche nel finale la squadra ospite, tanto per cambiare guidata dal numero 9, che al 66', lanciato da un errore della difesa di casa, si ritrova di fronte a Berchielli, lo salta, e colpisce clamorosamente il palo interno con una conclusione ad incrociare da posizione defilata. Nel finale l'arbitro, che si era dimostrato fiscale per tutta la partita, prende la decisione di espellere Ferri per proteste, in un momento in cui, a risultato deciso, poteva forse evitare di prendere un provvedimento così grave.
: nel Galluzzo, in una prova comunque buona in generale, si sono distinti in difesa Travaglini (6.5) per la solidità ed il portiere Ciuffi (6.5), a centrocampo Lombini (7) e Biliotti (7), che hanno illuminato la squadra con le loro buone giocate, ed in attacco Villanueva (6.5), molto cercato dai compagni ma un po' impreciso vicino all'area ed Edoardo Fanti (7), che sicuramente ricorderà per parecchio tempo il gran gol realizzato. È stata invece una partita di forza quella del Dicomano, da incorniciare la prestazione offensiva di Roselli (9) e Della Felice (9), ma comunque buona la prova di tutti gli imterpreti, in particolare Ferri (7), sulla cui valutazione pesa tuttavia l'espulsione rimediata nel finale, ed Innocenti (7) a centrocampo, e Carcione (7) in difesa, salito con continuità ad accompagnare le offensive della sua squadra.

Filippo Ungar AUD. GALLUZZO: Ciuffi (57' Berchielli), Scarti, Saccardi, Checcucci, Travaglini (39' Centipiani), Milani (41' Forconi), Vannoni (29' Villanueva), Pishinxa (35' Manecchi), Fanti E. (53' Bettoni), Lombini, Parolai (35' Biliotti). All.: Andrea Ceccherini.<br >DICOMANO: Cifaldi, Nika, Carcione, Michelacci, Calabrese, Ferri, Bartolozzi (38' Tirinnanzi), Becchi (50' Derosa), Roselli, Della Felice, Innocenti. All.: Daniele Ferri.<br > ARBITRO: Alberti di Firenze.<br > RETI: 13' Fanti E., 24' Roselli, 37' Nika, 63' Della Felice.<br >NOTE: Ammoniti Pishinxa al 22', Lombini al 23', Becchi al 25', Ferri al 66', Nika al 68'. Espulso Ferri al 68'. Domina e vince il Dicomano in una partita segnata dalle molte assenze in casa del Galluzzo - che infatti &egrave; sceso in campo con molti giocatori classe 2002 - e da un arbitro fin troppo fiscale. Gi&agrave; nei primi minuti di gioco &egrave; stato chiaro lo svolgimento caratteristico di tutto il match: gioca la palla la squadra ospite, con azioni spesso rapide ed incisive guidate da Roselli, Della Felice ed Innocenti, ed al contrario si difende il Galluzzo, tentando di imbastire azioni ragionate in ripartenza. Nei primi minuti la squadra di casa &egrave; riuscita con successo nel suo scopo, cogliendo anche la rete in contropiede un gran gol con Edoardo Fanti, che al 13' ha anticipato in maniera abile, cinica e fortunosa allo stesso tempo - in una parola, da attaccante vero - il portiere avversario Cifaldi su un lancio lungo dalla difesa; tuttavia, con lo scorrere del cronimetro, gi&agrave; nella prima frazione di gioco, le cose hanno cominciato a mettersi male per i ragazzi di Ceccherini, che alla lunga non sono riusciti ad opporsi alla superiorit&agrave; fisica ed atletica degli avversari. Soltanto infatti la prontezza di riflessi e la buona copertura in uscita del portiere Ciuffi hanno salvato la squadra di casa fino al 24', quando su calcio di punizione dalla sinistra &egrave; svettato Roselli, conquistando il meritato pareggio. Nuovamente pericolosi i ragazzi di Ferri appena un minuto dopo, al 25', quando il solito Roselli ha saltato due uomini a centrocampo e aperto con precisione per Della Felice sulla destra, il quale, portatosi sul fondo, ha messo in mezzo un pallone interessantissimo per l'altrettanto attivo Burchielli, che si &egrave; fatto trovare pronto a centro area dirigendo il cross verso la porta, trovando per&ograve; ancora la fiera opposizione di Ciuffi, aiutato anche dal palo. &Egrave; dunque netta la superiorit&agrave; ospite al duplice fischio, anche se, finora, il risultato di parit&agrave; regge. Nella ripresa gli innesti da parte del mister Ceccherini di Biliotti e Villanueva sono risultati importanti, infatti proprio questi due giocatori, con la qualit&agrave; delle sue giocate il primo e con la rapidit&agrave; sulla destra il secondo, insieme a Lombini sono stati gli unici baluardi del Galluzzo contro uno scatenato Dicomano. Sull'altro fronte i soliti Roselli e Della Felice, accompagnati dalla fisicit&agrave; dei centrocampisti, in particolare di Ferri, l'hanno fatta da padroni, costruendo continue azioni pericolose ed anche decisive. La rete del vantaggio tuttavia la segna Nika, con un guizzo sugli sviluppi di un corner; solo negli ultimi minuti infatti la capacit&agrave; tecnica dei due migliori in campo si tramuta in azioni da gol: la prima al 63', quando, partendo dalla destra, Della Felice serve corto Roselli che restituisce il pallone in profondit&agrave; allo stesso numero 10, che a questo punto non deve fare altro che superare il neo entrato Berchielli con un preciso sinistro sul primo palo. A questo punto il risultato &egrave; fissato sul 3-1, ma continua a premere anche nel finale la squadra ospite, tanto per cambiare guidata dal numero 9, che al 66', lanciato da un errore della difesa di casa, si ritrova di fronte a Berchielli, lo salta, e colpisce clamorosamente il palo interno con una conclusione ad incrociare da posizione defilata. Nel finale l'arbitro, che si era dimostrato fiscale per tutta la partita, prende la decisione di espellere Ferri per proteste, in un momento in cui, a risultato deciso, poteva forse evitare di prendere un provvedimento cos&igrave; grave. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Galluzzo, in una prova comunque buona in generale, si sono distinti in difesa <b>Travaglini</b> (6.5) per la solidit&agrave; ed il portiere <b>Ciuffi</b> (6.5), a centrocampo <b>Lombini</b> (7) e <b>Biliotti</b> (7), che hanno illuminato la squadra con le loro buone giocate, ed in attacco <b>Villanueva</b> (6.5), molto cercato dai compagni ma un po' impreciso vicino all'area ed <b>Edoardo Fanti</b> (7), che sicuramente ricorder&agrave; per parecchio tempo il gran gol realizzato. &Egrave; stata invece una partita di forza quella del Dicomano, da incorniciare la prestazione offensiva di <b>Roselli</b> (9) e <b>Della Felice </b>(9), ma comunque buona la prova di tutti gli imterpreti, in particolare <b>Ferri </b>(7), sulla cui valutazione pesa tuttavia l'espulsione rimediata nel finale, ed <b>Innocenti</b> (7) a centrocampo, e Carcione (7) in difesa, salito con continuit&agrave; ad accompagnare le offensive della sua squadra. Filippo Ungar