PESCIAUZZANESE (3-5-2): Maglione; Peri, Bonini, Giglioli; Lauria, Raimondo, Parigi, Panteri, Paccosi; Volpi, Fantozzi. Entrati: Giuntoli, Giusti, Emiro, Spiridon, Balducci, Desideri, Piscitelli. All.: Giuseppe Laratta.
AVANGUARDIA (4-3-3): Gropasi; Gjondrekaj, Chavez, Lottini, Sansone; Casarin, Ciampi, Shehi; Barontini, Tonaj, Boschetto. Entrato: Ristea. All.: Franco Millanti.

ARBITRO: Alessandro Cacciapuoti di Pistoia.

RETI: 19', 60' Tonaj, 39' Piscitelli, 41' Paccosi.
PARZIALI: p.t. 0-1; s.t. 1-0; t.t. 1-1. Ris. Figc: 2-2.

Un guizzo di Tonaj a un passo dal gong salva l'Avanguardia dal ko e lascia con l'amaro in bocca il PesciaUzzanese di mister Laratta, che ancora una volta si vede sfuggire la vittoria dalle mani nei minuti finali. Al termine di un match non particolarmente esaltante sul piano dello spettacolo, finisce 2-2 allo Stadio dei Fiori tra i neroarancio locali e i rossoneri di Franco Millanti: un epilogo forse difficile da digerire per i padroni di casa, ma che appare tutto sommato quello più giusto per una partita in cui soltanto a sprazzi le due squadre hanno messo in mostra le proprie qualità. Dopo un avvio di gara alla camomilla, è nella seconda metà di frazione che la contesa si vivacizza. Il primo a smuovere le acque è il frizzante Barontini, che al 10' se ne va sulla destra e mette in mezzo un bel pallone per Shehi, la cui conclusione, debole, è facile preda di Maglione. La reazione del PesciaUzzanese arriva al 16': Parigi ci prova con un bel sinistro dai venti metri, Gropasi c'è e fa sua la sfera. Passano tre minuti e l'Avanguardia si porta in vantaggio. Corre il 19' quando, in seguito a un'incursione di Barontini sventata da Maglione con una tempestiva uscita fuori area, la palla giunge ai venticinque metri sui piedi di Boschetto, che non ci pensa su e calcia verso la porta; Maglione è sulla traiettoria e d'istinto ci mette le mani, prima ancora di aver recuperato la propria posizione all'interno dell'area: inevitabili la punizione dal limite e l'ammonizione per il n.1 pesciatino. Della battuta s'incarica Tonaj, che con un gran destro manda la palla sotto la traversa: 0-1. Nel secondo tempo ci si attende la risposta del PesciaUzzanese, ma nei primi minuti è l'Avanguardia a sfiorare il raddoppio in almeno due occasioni. Al 22' Ristea lancia in profondità Boschetto, fermato con qualche brivido dall'attento n.12 Giuntoli. Due minuti più tardi, al termine di una grande discesa di Sansone sulla sinistra, la palla buona capita invece sui piedi di Ristea, che aggancia bene ma conclude in malo modo, favorendo la presa del portiere avversario. Dopo aver rischiato di subire il secondo gol, i padroni di casa provano a scuotersi, ma faticano moltissimo a rendersi pericolosi dalle parti di Gropasi. Più spigliati appaiono invece i ragazzi di Millanti, bravi a ripartire in contropiede e ancora minacciosi al 30' con una punizione di poco fuori del solito Tonaj. È solo nel finale di tempo che i padroni di casa sembrano finalmente svegliarsi, scrollandosi di dosso quel torpore che li ha attanagliati fin dal calcio d'inizio. A suonare la carica è capitan Raimondo, il cui destro da fuori, al 38', sorvola di poco la traversa. Passa un minuto e Piscitelli, dalla grande distanza, trova un fantastico destro a scendere che scavalca l'incolpevole Gropasi e s'infila sotto la traversa: 1-1. Forte del pareggio appena riconquistato, il PesciaUzzanese continua a spingere e sfiora il gol del vantaggio già prima dell'intervallo, quando sul cross di Spiridon dalla destra lo stesso Piscitelli anticipa tutti ma, ad un passo dalla porta, impatta male la sfera, spedendola a lato. Il 2-1 è però soltanto rimandato e arriva quando dall'inizio della terza frazione non sono trascorsi che pochi secondi. Il merito è tutto di Paccosi, che con uno splendido destro dal limite dell'area manda la palla all'incrocio dei pali, dove Gropasi non può arrivare. È il gol che ribalta tutto e che sembra lanciare verso la vittoria i ragazzi di Giuseppe Laratta, i quali dopo aver balbettato per più di mezz'ora mettono adesso in mostra la grinta e la determinazione giuste. Tanto più che l'Avanguardia appare stanca e, dopo aver ringraziato Gropasi, attento sulle conclusioni di Parigi e Lauria, riesce a rendersi pericolosa soltanto con un piazzato di Tonaj sul quale Giuntoli fa buona guardia. Ma quando il 2-1 sembra ormai scritto e si attende solo il triplice fischio, ecco che Tonaj parte palla al piede dalla tre quarti, penetra come una lama nel burro nella difesa pesciatina e, giunto a tu per tu con Giuntoli, lo batte imparabilmente, siglando il gol del 2-2. Finisce così, per la gioia degli indomiti rossoneri e la delusione dei neroarancio di casa, ancora una volta beffati in zona Cesarini. In chiusura, buona la direzione dell'esordiente Cacciapuoti di Pistoia (classe '97), a cui vanno i nostri migliori auguri per una carriera ricca di soddisfazioni.
Calciatoripiù: Raimondo, Parigi, Piscitelli
(PesciaUzzanese), Tonaj, Barontini, Sansone (Avanguardia).

Andrea Nelli PESCIAUZZANESE (3-5-2): Maglione; Peri, Bonini, Giglioli; Lauria, Raimondo, Parigi, Panteri, Paccosi; Volpi, Fantozzi. Entrati: Giuntoli, Giusti, Emiro, Spiridon, Balducci, Desideri, Piscitelli. All.: Giuseppe Laratta.<br >AVANGUARDIA (4-3-3): Gropasi; Gjondrekaj, Chavez, Lottini, Sansone; Casarin, Ciampi, Shehi; Barontini, Tonaj, Boschetto. Entrato: Ristea. All.: Franco Millanti.<br > ARBITRO: Alessandro Cacciapuoti di Pistoia.<br > RETI: 19', 60' Tonaj, 39' Piscitelli, 41' Paccosi.<br >PARZIALI: p.t. 0-1; s.t. 1-0; t.t. 1-1. Ris. Figc: 2-2. Un guizzo di Tonaj a un passo dal gong salva l'Avanguardia dal ko e lascia con l'amaro in bocca il PesciaUzzanese di mister Laratta, che ancora una volta si vede sfuggire la vittoria dalle mani nei minuti finali. Al termine di un match non particolarmente esaltante sul piano dello spettacolo, finisce 2-2 allo Stadio dei Fiori tra i neroarancio locali e i rossoneri di Franco Millanti: un epilogo forse difficile da digerire per i padroni di casa, ma che appare tutto sommato quello pi&ugrave; giusto per una partita in cui soltanto a sprazzi le due squadre hanno messo in mostra le proprie qualit&agrave;. Dopo un avvio di gara alla camomilla, &egrave; nella seconda met&agrave; di frazione che la contesa si vivacizza. Il primo a smuovere le acque &egrave; il frizzante Barontini, che al 10' se ne va sulla destra e mette in mezzo un bel pallone per Shehi, la cui conclusione, debole, &egrave; facile preda di Maglione. La reazione del PesciaUzzanese arriva al 16': Parigi ci prova con un bel sinistro dai venti metri, Gropasi c'&egrave; e fa sua la sfera. Passano tre minuti e l'Avanguardia si porta in vantaggio. Corre il 19' quando, in seguito a un'incursione di Barontini sventata da Maglione con una tempestiva uscita fuori area, la palla giunge ai venticinque metri sui piedi di Boschetto, che non ci pensa su e calcia verso la porta; Maglione &egrave; sulla traiettoria e d'istinto ci mette le mani, prima ancora di aver recuperato la propria posizione all'interno dell'area: inevitabili la punizione dal limite e l'ammonizione per il n.1 pesciatino. Della battuta s'incarica Tonaj, che con un gran destro manda la palla sotto la traversa: 0-1. Nel secondo tempo ci si attende la risposta del PesciaUzzanese, ma nei primi minuti &egrave; l'Avanguardia a sfiorare il raddoppio in almeno due occasioni. Al 22' Ristea lancia in profondit&agrave; Boschetto, fermato con qualche brivido dall'attento n.12 Giuntoli. Due minuti pi&ugrave; tardi, al termine di una grande discesa di Sansone sulla sinistra, la palla buona capita invece sui piedi di Ristea, che aggancia bene ma conclude in malo modo, favorendo la presa del portiere avversario. Dopo aver rischiato di subire il secondo gol, i padroni di casa provano a scuotersi, ma faticano moltissimo a rendersi pericolosi dalle parti di Gropasi. Pi&ugrave; spigliati appaiono invece i ragazzi di Millanti, bravi a ripartire in contropiede e ancora minacciosi al 30' con una punizione di poco fuori del solito Tonaj. &Egrave; solo nel finale di tempo che i padroni di casa sembrano finalmente svegliarsi, scrollandosi di dosso quel torpore che li ha attanagliati fin dal calcio d'inizio. A suonare la carica &egrave; capitan Raimondo, il cui destro da fuori, al 38', sorvola di poco la traversa. Passa un minuto e Piscitelli, dalla grande distanza, trova un fantastico destro a scendere che scavalca l'incolpevole Gropasi e s'infila sotto la traversa: 1-1. Forte del pareggio appena riconquistato, il PesciaUzzanese continua a spingere e sfiora il gol del vantaggio gi&agrave; prima dell'intervallo, quando sul cross di Spiridon dalla destra lo stesso Piscitelli anticipa tutti ma, ad un passo dalla porta, impatta male la sfera, spedendola a lato. Il 2-1 &egrave; per&ograve; soltanto rimandato e arriva quando dall'inizio della terza frazione non sono trascorsi che pochi secondi. Il merito &egrave; tutto di Paccosi, che con uno splendido destro dal limite dell'area manda la palla all'incrocio dei pali, dove Gropasi non pu&ograve; arrivare. &Egrave; il gol che ribalta tutto e che sembra lanciare verso la vittoria i ragazzi di Giuseppe Laratta, i quali dopo aver balbettato per pi&ugrave; di mezz'ora mettono adesso in mostra la grinta e la determinazione giuste. Tanto pi&ugrave; che l'Avanguardia appare stanca e, dopo aver ringraziato Gropasi, attento sulle conclusioni di Parigi e Lauria, riesce a rendersi pericolosa soltanto con un piazzato di Tonaj sul quale Giuntoli fa buona guardia. Ma quando il 2-1 sembra ormai scritto e si attende solo il triplice fischio, ecco che Tonaj parte palla al piede dalla tre quarti, penetra come una lama nel burro nella difesa pesciatina e, giunto a tu per tu con Giuntoli, lo batte imparabilmente, siglando il gol del 2-2. Finisce cos&igrave;, per la gioia degli indomiti rossoneri e la delusione dei neroarancio di casa, ancora una volta beffati in zona Cesarini. In chiusura, buona la direzione dell'esordiente Cacciapuoti di Pistoia (classe '97), a cui vanno i nostri migliori auguri per una carriera ricca di soddisfazioni. <b> Calciatoripi&ugrave;: Raimondo, Parigi, Piscitelli</b> (PesciaUzzanese), <b>Tonaj, Barontini, Sansone</b> (Avanguardia). Andrea Nelli