• Impruneta Tavarnuzze

BELMONTE: Selvi, Mangani, Della Bella (45' Mordini M.), Zambon, Torrini, Mordini N., El Assouli, Meli, Perrino (45' Gusberti), D'Aquino, Gallino. All.: Gabriele Martini.
IMPRUNETA: Donadi, Andreini (41' Maier), Tozzi, Lambardi, Bellini (41' Domenici), Dogariu, Balderi, Masi (40' Borgarelli), Conti (40' Mazzinghi), Vannini, Nuti. All.: Alessandro Morandi.

ARBITRO: Martellotti di Firenze.

RETI: 12', 17' e 64' Nuti, 19' Balderi, 20' Conti, 22' Zambon, 27' Masi, 32' Dogariu, 55' Mazzinghi, 63' Gallino.

Agli sgoccioli del campionato l'Impruneta tira fuori dal cilindro una prestazione ottima, sufficiente a battere con un risultato piuttosto netto il Belmonte, che comunque ha avuto due importanti ruggiti , che nel tabellino vogliono dire due gol. L'Impruneta ha giocato comunque meglio, riversandosi fin da subito nella metà campo avversari e costruendo numerose azioni corali palla a terra che spesso si sono concluse con la rete. Quando ciò non è successo è stato per le buone chiusure della difesa, in particolare di Della Bella sulla destra nel primo tempo - non a caso l'ala destra ospite, Balderi, è stata devastante nel secondo tempo, dal momento in cui il numero 3 di casa è uscito dal campo - oppure per i prontissimi riflessi del portiere Selvi, quest'oggi molto ispirato nonostante i molti gol subiti. Tuttavia la prima conclusione della gara è targata Belmonte, con Zambon, che ha calciato largo da fuori area al 6'. La prima grande parata di Selvi è stata invece al 7' su Balderi, che si era ben liberato della marcatura a centro area, riuscendo a deviare verso la porta un cross dalla sinistra. Passati appena tre minuti, al 10', l'Impruneta è andata nuovamente vicina al gol con Conti per ben due volte, entrambe murate dai riflessi di Selvi. Finalmente al 12' la compagine ospite è riuscita a trovare il meritato vantaggio con Nuti sugli sviluppi di un calcio d'angolo. In seguito sono proseguite per tutto il primo tempo le parate di Selvi su tutti (Conti, Vannini, Balderi..) fuorché su Nuti, autore infatti di una splendida tripletta. I due gol successivi a quello narrato sono arrivati al 15' il primo, grazie ad un perfetto diagonale dalla sinistra su assist di Vannini, ed al 64' (in chiusura di gara) il secondo, con un colpo di testa su cross dalla destra dell'incontenibile Balderi. Proseguendo con la cronaca del primo tempo, nei minuti centrali è successo letteralmente di tutto: innanzitutto al 19', innescato dall'ennesima buona azione di Vannini sulla sinistra (fascia che in questo primo tempo è stata più produttiva rispetto all'altra), Balderi ha anticipato Selvi sul primo palo e segnato il 3-0. In seguito finalmente al quarto tentativo Conti è riuscito a trovare il gol con uno splendido destro da fuori area. Appena due minuti dopo, al 22', è accaduto il primo dei due ruggiti grassinesi a cui facevo riferimento in apertura: un tiro da trenta metri di Zambon, che si è insaccato al sette, con Donadi attonito, bloccato ad osservare la prodezza del capitano di casa. Non passano che cinque minuti che al 27' Balderi sfonda per la prima volta su Della Bella e serve in mezzo un pallone con il contagiri a Masi, che batte per la quinta volta Selvi, questa volta non preciso. Infine - dopo che al 28' il Belmonte aveva avuto una grande chance per il 5-2 in contropiede con D'Aquino, che aveva colpito la traversa - al 32' Balderi ha sfondato per la seconda (ed ultima) volta prima del 45' sulla sua fascia con una pregevole azione personale e ha servito un pallone molto interessante in mezzo per Dogariu, che non ha dovuto fare altro che spedire il pallone in rete con una conclusione precisa ed efficace. Il primo tempo si è chiuso dunque sul 6-1, e la partita già al 35' era ampiamente finita, infatti la seconda frazione è stata in generale solo normale amministrazione, anche se illuminata dalle giocate di alcuni singoli come Balderi, ma non solo. Un'altra grande prodezza di questo secondo tempo è stata di Gallino, che in contropiede al 63' ha superato Donadi con uno splendido pallonetto. Le reti degli ospiti in questa fase sono quella di Nuti al 64' precedentemente descritta e quella di Mazzinghi, da attaccante vero, in girata nel cuore dell'area di rigore. In sintesi ha chiuso un buon campionato con una grande prestazione l'Impruneta; al contrario ha chiuso un campionato da rivedere il Belmonte, che tuttavia oggi nonostante la sconfitta può godersi le prodezze dei suoi giocatori migliori: Zambon, D'Aquino, Selvi e Gallino.

Calciatoripiù: Nel Belmonte i quattro migliori sono quelli citati appena sopra, ma mi sento di premiare in particolare il portiere Selvi con un voto elevato, perché si è reso protagonista con una dozzina di parate quasi sovrumane. Negli ospiti invece il migliore è Balderi, da cui penso che ogni allenatore avrebbe preteso una prestazione identica a quella che ha fatto, perfetto, inarrestabile; ottima prova anche per Nuti, bomber di giornata, Vannini, molto attivo in attacco e Conti, autore di una buona prova benché sia stato spesso fermato da Selvi sulle conclusioni. In generale ottima la prova di tutti gli interpreti ospiti, anche in difesa: buona la prova di Lambardi, preciso in chiusura, e del terzino destro Anreini, costante nella spinta offensiva, sempre ben posizionato nell'impostazione delle azioni d'attacco sul pressing avversario e tra l'altro vicino alla rete nel primo tempo con un diagonale terminato largo di poco.

Filippo Ungar BELMONTE: Selvi, Mangani, Della Bella (45' Mordini M.), Zambon, Torrini, Mordini N., El Assouli, Meli, Perrino (45' Gusberti), D'Aquino, Gallino. All.: Gabriele Martini. <br >IMPRUNETA: Donadi, Andreini (41' Maier), Tozzi, Lambardi, Bellini (41' Domenici), Dogariu, Balderi, Masi (40' Borgarelli), Conti (40' Mazzinghi), Vannini, Nuti. All.: Alessandro Morandi. <br > ARBITRO: Martellotti di Firenze.<br > RETI: 12', 17' e 64' Nuti, 19' Balderi, 20' Conti, 22' Zambon, 27' Masi, 32' Dogariu, 55' Mazzinghi, 63' Gallino. Agli sgoccioli del campionato l'Impruneta tira fuori dal cilindro una prestazione ottima, sufficiente a battere con un risultato piuttosto netto il Belmonte, che comunque ha avuto due importanti ruggiti , che nel tabellino vogliono dire due gol. L'Impruneta ha giocato comunque meglio, riversandosi fin da subito nella met&agrave; campo avversari e costruendo numerose azioni corali palla a terra che spesso si sono concluse con la rete. Quando ci&ograve; non &egrave; successo &egrave; stato per le buone chiusure della difesa, in particolare di Della Bella sulla destra nel primo tempo - non a caso l'ala destra ospite, Balderi, &egrave; stata devastante nel secondo tempo, dal momento in cui il numero 3 di casa &egrave; uscito dal campo - oppure per i prontissimi riflessi del portiere Selvi, quest'oggi molto ispirato nonostante i molti gol subiti. Tuttavia la prima conclusione della gara &egrave; targata Belmonte, con Zambon, che ha calciato largo da fuori area al 6'. La prima grande parata di Selvi &egrave; stata invece al 7' su Balderi, che si era ben liberato della marcatura a centro area, riuscendo a deviare verso la porta un cross dalla sinistra. Passati appena tre minuti, al 10', l'Impruneta &egrave; andata nuovamente vicina al gol con Conti per ben due volte, entrambe murate dai riflessi di Selvi. Finalmente al 12' la compagine ospite &egrave; riuscita a trovare il meritato vantaggio con Nuti sugli sviluppi di un calcio d'angolo. In seguito sono proseguite per tutto il primo tempo le parate di Selvi su tutti (Conti, Vannini, Balderi..) fuorch&eacute; su Nuti, autore infatti di una splendida tripletta. I due gol successivi a quello narrato sono arrivati al 15' il primo, grazie ad un perfetto diagonale dalla sinistra su assist di Vannini, ed al 64' (in chiusura di gara) il secondo, con un colpo di testa su cross dalla destra dell'incontenibile Balderi. Proseguendo con la cronaca del primo tempo, nei minuti centrali &egrave; successo letteralmente di tutto: innanzitutto al 19', innescato dall'ennesima buona azione di Vannini sulla sinistra (fascia che in questo primo tempo &egrave; stata pi&ugrave; produttiva rispetto all'altra), Balderi ha anticipato Selvi sul primo palo e segnato il 3-0. In seguito finalmente al quarto tentativo Conti &egrave; riuscito a trovare il gol con uno splendido destro da fuori area. Appena due minuti dopo, al 22', &egrave; accaduto il primo dei due ruggiti grassinesi a cui facevo riferimento in apertura: un tiro da trenta metri di Zambon, che si &egrave; insaccato al sette, con Donadi attonito, bloccato ad osservare la prodezza del capitano di casa. Non passano che cinque minuti che al 27' Balderi sfonda per la prima volta su Della Bella e serve in mezzo un pallone con il contagiri a Masi, che batte per la quinta volta Selvi, questa volta non preciso. Infine - dopo che al 28' il Belmonte aveva avuto una grande chance per il 5-2 in contropiede con D'Aquino, che aveva colpito la traversa - al 32' Balderi ha sfondato per la seconda (ed ultima) volta prima del 45' sulla sua fascia con una pregevole azione personale e ha servito un pallone molto interessante in mezzo per Dogariu, che non ha dovuto fare altro che spedire il pallone in rete con una conclusione precisa ed efficace. Il primo tempo si &egrave; chiuso dunque sul 6-1, e la partita gi&agrave; al 35' era ampiamente finita, infatti la seconda frazione &egrave; stata in generale solo normale amministrazione, anche se illuminata dalle giocate di alcuni singoli come Balderi, ma non solo. Un'altra grande prodezza di questo secondo tempo &egrave; stata di Gallino, che in contropiede al 63' ha superato Donadi con uno splendido pallonetto. Le reti degli ospiti in questa fase sono quella di Nuti al 64' precedentemente descritta e quella di Mazzinghi, da attaccante vero, in girata nel cuore dell'area di rigore. In sintesi ha chiuso un buon campionato con una grande prestazione l'Impruneta; al contrario ha chiuso un campionato da rivedere il Belmonte, che tuttavia oggi nonostante la sconfitta pu&ograve; godersi le prodezze dei suoi giocatori migliori: Zambon, D'Aquino, Selvi e Gallino. <br > Calciatoripi&ugrave;: Nel Belmonte i quattro migliori sono quelli citati appena sopra, ma mi sento di premiare in particolare il portiere Selvi con un voto elevato, perch&eacute; si &egrave; reso protagonista con una dozzina di parate quasi sovrumane. Negli ospiti invece il migliore &egrave; Balderi, da cui penso che ogni allenatore avrebbe preteso una prestazione identica a quella che ha fatto, perfetto, inarrestabile; ottima prova anche per Nuti, bomber di giornata, Vannini, molto attivo in attacco e Conti, autore di una buona prova bench&eacute; sia stato spesso fermato da Selvi sulle conclusioni. In generale ottima la prova di tutti gli interpreti ospiti, anche in difesa: buona la prova di Lambardi, preciso in chiusura, e del terzino destro Anreini, costante nella spinta offensiva, sempre ben posizionato nell'impostazione delle azioni d'attacco sul pressing avversario e tra l'altro vicino alla rete nel primo tempo con un diagonale terminato largo di poco. Filippo Ungar