VAL. MAZZOLA: Florindi.havidi (63' Frati), Barbucci (70' Albertini Gia.), Zacchei, Njinkeu, Batignani, Vichi, Lekeune Sokeng (73' Albertini Giu.), Cirillo (76' Gurguska), Maestrini (58' Duranti), Jrad. All.: Alfons Muca.
VENTURINA: Pesci, Franceschi, Pensa, Bicisecchi (58' Garfagnini), Bezzini, Zazzeri, Giannono (58' Montagnani), Barozzi, Ciuli, Ferrari, Villani (41' Ruggiero). A disp.: Cerasuolo. All.: Anzio Ciccotti.

ARBITRO: Migliorini di Siena.

RETI: 27' e 57' Vichi, 47' Cirillo.
NOTE: ammoniti Bicisecchi al 54', Zacchei al 55'.

Riesce ad imporsi per 3-0 il Valentino Mazzola sulla Venturina nella gara di domenica giocatasi al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia valevole per la ventiduesima giornata del campionato Allievi regionale. La squadra di Muca è riuscita ad imporsi sugli avversari mostrando buone doti offensive condite con una efficace solidità difensiva, lasciando tuttavia alcune buone occasioni mal sfruttate agli ospiti. I primi venti minuti di gioco sono di marca prettamente locale: per ben tre volte gli avanti senesi provano a portare in vantaggio la propria formazione, e per tre volte Pesci nega loro la gioia del vantaggio (due volte su Cirillo, abile ad impegnarlo di destro e di testa, e una a Vichi, dopo una bella conclusione a rete dalla distanza). La Venturina non riesce a rispondere colpo su colpo, accusando più degli avversari il campo non in perfette condizioni data la difficile situazione meteorologica che ha visto Siena protagonista in negativo nel finesettimana. Al 25' Jrad recupera palla sulla destra e mette in mezzo un potente tiro-cross sul quale però nessun compagno riesce ad arrivare. Al 27' arriva il primo gol della giornata: lo segna proprio Vichi, che si prende la propria rivincita sul portiere ospite. Il merito è però tutto dell'organico di Muca, che da calcio di punizione realizza uno schema perfetto andando prima a servire il liberissimo Barbucci, il quale a sua volta mette in mezzo un preciso traversone su cui si avventa implacabilmente proprio il numero 7 casalingo, per l'uno a zero del Mazzola. È il classico gol che spezza il precario equilibrio su cui si era aggrappatoil match fino a quel momento: ancor più motivato dalla marcatura del proprio laterale destro, l'undici capitanato da Barbucci spinge sull'acceleratore alla ricerca del gol del raddoppio senza però riuscire a trovarlo: al 37' Jrad prova a battere Pesci con un bel tiro a rientrare dalla sinistra che però non si abbassa a sufficienza, mentre un minto dopo è Cirillo a sprecare un contropiede senese venendo bloccato dalla chiusura difensiva di Bezzini. Il primo tempo, dopo due minuti di recupero, non ha più nulla da aggiungere e si chiude quindi sul meritato vantaggio locale. Al rientro dagli spogliatoi mister Ciccotti dà il via al valzer delle sostituzioni inserendo Ruggiero per uno spento Villani. Il cambio sembrerebbe poter dare i suoi frutti, con la squadra in trasferta più spigliata ed intraprendente: l'apparenza però dura poco, e al 48' arriva il gol del doppio vantaggio locale. Lo segna Cirillo, che sfrutta al meglio un errore in impostazione della retroguardia della Venturina, elude la marcatura di un difensore e l'intervento in uscita bassa di Pesci e appoggia facilmente, col sinistro, la rete del 2-0. La Venturina prova a reagire con Giannono, che al 47' recupera una palla persa malamente da Njinkeu e da fuori area prova la conclusione a giro su cui però si avventa in tuffo Florindi. Al 54' un galvanizzato Cirillo prova a fare il tris deviando un calcio d'angolo addirittura in acrobazia, col tacco: la sfera finisce però a lato. Al 57' terzo ed ultimo gol di giornata, che abbatte le speranze di rimonta della Venturina e chiude la partita in favore dei ragazzi di Muca: Lekeune Song, dopo aver sradicato la palla dai piedi di Barozzi, va sul fondo e mette in mezzo un pallone facile facile per la botta a colpo sicuro di Vichi, che mette così a referto la sua doppietta personale e fa rilassare i suoi. Anche troppo: la concentrazione viene a calare di colpo tra le fila casalinghe, permettendo ai ragazzi di Ciccotti di trovare inaspettati e sorprendeti spazi offensivi: al 65' un lampo in avanti di Ruggiero, che si ritrova da solo a due passi dalla linea di porta, viene clamorosamente sventato da Florindi, davvero in grande spolvero nella fredda mattinata di domenica, mentre al 67' ancora Venturina all'assalto con Ciurli, che dalla stessa posizione del suo compagno di squadra pecca irrimediabilmente di precisione e conclude sparacchiando a lato il gol della bandiera. L'ultimo quarto d'ora di gioco non regala grosse emozioni, con entrambe le squadra visibilmente provate dal pesante campo del Ceccarelli e ormai rassegnate, nell'uno e nell'altro verso, ad avviarsi verso gli spogliatoi sul punteggio finale di tre a zero. Tre punti importanti per il Mazzola, una sconfitta che brucia per la Venturina, che ora si vede scavalcata in classifica generale proprio dai senesi.

Calciatoripiù:
per il Valentino Mazzola premiamo la prova offensiva dei due mattatori di giornata, Vichi e Cirillo, sempre presenti in fase offensiva e catalizzatori puri del gioco casalingo. Ottimo anche l'impegno profuso, non senza qualche lacuna e qualche imprecisione di troppo in attacco, da Lekeune Sokeng. Per la Venturina invece sottolineiamo, nonostante i tre gol al passivo, la prestazione di Pesci, senza il quale le reti subite sarebbero potute essere almeno il doppio, e Garfagnini, entrato bene durante una fase infelice di gioco ma subito resosi protagonista di buone giocate in chiusura difensiva e in impostazione di gioco.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Florindi&#46;havidi (63' Frati), Barbucci (70' Albertini Gia.), Zacchei, Njinkeu, Batignani, Vichi, Lekeune Sokeng (73' Albertini Giu.), Cirillo (76' Gurguska), Maestrini (58' Duranti), Jrad. All.: Alfons Muca.<br >VENTURINA: Pesci, Franceschi, Pensa, Bicisecchi (58' Garfagnini), Bezzini, Zazzeri, Giannono (58' Montagnani), Barozzi, Ciuli, Ferrari, Villani (41' Ruggiero). A disp.: Cerasuolo. All.: Anzio Ciccotti.<br > ARBITRO: Migliorini di Siena.<br > RETI: 27' e 57' Vichi, 47' Cirillo.<br >NOTE: ammoniti Bicisecchi al 54', Zacchei al 55'. Riesce ad imporsi per 3-0 il Valentino Mazzola sulla Venturina nella gara di domenica giocatasi al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia valevole per la ventiduesima giornata del campionato Allievi regionale. La squadra di Muca &egrave; riuscita ad imporsi sugli avversari mostrando buone doti offensive condite con una efficace solidit&agrave; difensiva, lasciando tuttavia alcune buone occasioni mal sfruttate agli ospiti. I primi venti minuti di gioco sono di marca prettamente locale: per ben tre volte gli avanti senesi provano a portare in vantaggio la propria formazione, e per tre volte Pesci nega loro la gioia del vantaggio (due volte su Cirillo, abile ad impegnarlo di destro e di testa, e una a Vichi, dopo una bella conclusione a rete dalla distanza). La Venturina non riesce a rispondere colpo su colpo, accusando pi&ugrave; degli avversari il campo non in perfette condizioni data la difficile situazione meteorologica che ha visto Siena protagonista in negativo nel finesettimana. Al 25' Jrad recupera palla sulla destra e mette in mezzo un potente tiro-cross sul quale per&ograve; nessun compagno riesce ad arrivare. Al 27' arriva il primo gol della giornata: lo segna proprio Vichi, che si prende la propria rivincita sul portiere ospite. Il merito &egrave; per&ograve; tutto dell'organico di Muca, che da calcio di punizione realizza uno schema perfetto andando prima a servire il liberissimo Barbucci, il quale a sua volta mette in mezzo un preciso traversone su cui si avventa implacabilmente proprio il numero 7 casalingo, per l'uno a zero del Mazzola. &Egrave; il classico gol che spezza il precario equilibrio su cui si era aggrappatoil match fino a quel momento: ancor pi&ugrave; motivato dalla marcatura del proprio laterale destro, l'undici capitanato da Barbucci spinge sull'acceleratore alla ricerca del gol del raddoppio senza per&ograve; riuscire a trovarlo: al 37' Jrad prova a battere Pesci con un bel tiro a rientrare dalla sinistra che per&ograve; non si abbassa a sufficienza, mentre un minto dopo &egrave; Cirillo a sprecare un contropiede senese venendo bloccato dalla chiusura difensiva di Bezzini. Il primo tempo, dopo due minuti di recupero, non ha pi&ugrave; nulla da aggiungere e si chiude quindi sul meritato vantaggio locale. Al rientro dagli spogliatoi mister Ciccotti d&agrave; il via al valzer delle sostituzioni inserendo Ruggiero per uno spento Villani. Il cambio sembrerebbe poter dare i suoi frutti, con la squadra in trasferta pi&ugrave; spigliata ed intraprendente: l'apparenza per&ograve; dura poco, e al 48' arriva il gol del doppio vantaggio locale. Lo segna Cirillo, che sfrutta al meglio un errore in impostazione della retroguardia della Venturina, elude la marcatura di un difensore e l'intervento in uscita bassa di Pesci e appoggia facilmente, col sinistro, la rete del 2-0. La Venturina prova a reagire con Giannono, che al 47' recupera una palla persa malamente da Njinkeu e da fuori area prova la conclusione a giro su cui per&ograve; si avventa in tuffo Florindi. Al 54' un galvanizzato Cirillo prova a fare il tris deviando un calcio d'angolo addirittura in acrobazia, col tacco: la sfera finisce per&ograve; a lato. Al 57' terzo ed ultimo gol di giornata, che abbatte le speranze di rimonta della Venturina e chiude la partita in favore dei ragazzi di Muca: Lekeune Song, dopo aver sradicato la palla dai piedi di Barozzi, va sul fondo e mette in mezzo un pallone facile facile per la botta a colpo sicuro di Vichi, che mette cos&igrave; a referto la sua doppietta personale e fa rilassare i suoi. Anche troppo: la concentrazione viene a calare di colpo tra le fila casalinghe, permettendo ai ragazzi di Ciccotti di trovare inaspettati e sorprendeti spazi offensivi: al 65' un lampo in avanti di Ruggiero, che si ritrova da solo a due passi dalla linea di porta, viene clamorosamente sventato da Florindi, davvero in grande spolvero nella fredda mattinata di domenica, mentre al 67' ancora Venturina all'assalto con Ciurli, che dalla stessa posizione del suo compagno di squadra pecca irrimediabilmente di precisione e conclude sparacchiando a lato il gol della bandiera. L'ultimo quarto d'ora di gioco non regala grosse emozioni, con entrambe le squadra visibilmente provate dal pesante campo del Ceccarelli e ormai rassegnate, nell'uno e nell'altro verso, ad avviarsi verso gli spogliatoi sul punteggio finale di tre a zero. Tre punti importanti per il Mazzola, una sconfitta che brucia per la Venturina, che ora si vede scavalcata in classifica generale proprio dai senesi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Valentino Mazzola premiamo la prova offensiva dei due mattatori di giornata, <b>Vichi </b>e <b>Cirillo</b>, sempre presenti in fase offensiva e catalizzatori puri del gioco casalingo. Ottimo anche l'impegno profuso, non senza qualche lacuna e qualche imprecisione di troppo in attacco, da <b>Lekeune Sokeng</b>. Per la Venturina invece sottolineiamo, nonostante i tre gol al passivo, la prestazione di <b>Pesci</b>, senza il quale le reti subite sarebbero potute essere almeno il doppio, e <b>Garfagnini</b>, entrato bene durante una fase infelice di gioco ma subito resosi protagonista di buone giocate in chiusura difensiva e in impostazione di gioco. Andrea Coscetti