• Rinascita Doccia
  • 5 - 0
  • Florence S.C.

RINASCITA DOCCIA: Mocali, Romani, Maiorana, Pranzo, Morettini, Lizza (49' Bellucci), Bianchi, Gennari (52' Cosmi), Caccialupi, Basolu, Guerri. A disp.: Tafani. All.: Ilic Lelli.
FLORENCE S.C.: Bambini, Scania (48' Taccetti), Andrade Chura, Calonaci (39' Cappelli), Tozza, Bodea, Gofal (45' Baldini), Papini (32' Della Morte), Silvestrino (50' Romagnoli), Scarselli (41' Corsani), Munaò. All.: Antonio Bertini.

ARBITRO: Stefano Silvestre di Firenze.

RETI: 29', 35' e 65' Guerri, 54' e 62' Basolu.
NOTE: nessun ammonito. Corner 5-0. Recupero 0+0.

Nell'ultimo atto del campionato il Rinascita Doccia difende la quarta posizione e supera con cinque reti la Florence: il punteggio finale è frutto di un deciso cambio di passo dei rossoblù nella ripresa, dopo che era stato sbloccato il risultato a fine primo tempo. Per trenta minuti comunque non ha demeritato la formazione di mister Bertini, ben messa in campo, compatta e capace di esercitare un buon pressing. In avvio la pressione assicurata dai mediani Calonaci e Papini infatti costringe i locali a tenere il baricentro basso: Lelli chiede ai suoi di giocare la palla rasoterra fin dalle retrovie, ma Munaò e compagni recuperano spesso palla e provano ad infastidire Mocali. Al 6' Scarselli serve Munaò, chiuso dal tempestivo intervento di Morettini. I locali, pur senza alzare più di tanto i ritmi, creano le prime occasioni dal minuto numero 8: Gennari salta Bodea, evita elegantemente Tozza e poi serve Basolu, ma Bambini capisce tutto ed esce parando a terra. Tre minuti più tardi Basolu vince un contrasto al limite ed allarga a destra verso Gennari che conclude angolato colpendo la parte interna del palo; sul rimbalzo il pallone finisce preciso tra i guantoni di Bambini. Al 16' Caccialupi vede il movimento in profondità di Basolu e lo serve: il bomber sestese scatta in posizione regolare e si presenta davanti a Mocali, ma anticipa troppo la conclusione e il suo tentativo dal limite viene neutralizzato senza apprensione da Bambini. Un minuto più tardi Bianchi salta due avversari in dribbling e poi calcia sul fondo. Per una decina di minuti la partita si addormenta, anche per merito del pressing ospite che continua ad essere puntuale ed efficace, grazie alle due punte Silvestrino e Scarselli, ma anche agli esterni Gofal e Munaò. Ma la gara cambia al 29': Basolu serve a destra Gennari che guadagna il fondo e pennella al centro un cross invitante; Scandia tenta la respinta ma il pallone viene recuperato da Guerri che calcia rasoterra alle spalle di Bambini per il vantaggio dei suoi. A questo punto gli ospiti, pur senza scomporsi, abbassano i ritmi e il Doccia prende il sopravvento: dopo un'uscita coraggiosa di Bambini a togliere il pallone dalla testa di Basolu sulla punizione di Bianchi, arriva il secondo gol dei sestesi: un altro cross da destra di Gennari viene raccolto al volo da Guerri che firma la doppietta personale.
Nel secondo tempo la squadra di casa cambia marcia: il centrocampo guidato da Lizza e Bianchi macina gioco, il quartetto dei difensori non lascia passare nemmeno uno spiffero e così la Florence è costretta a rintanarsi nella sua metà campo senza riuscire a salire. Prima una punizione di Scarselli viene raccolta di testa da Morettini che manda sul fondo, poi un tiro di Bianchi viene parato centralmente da Bambini. Al 49' un corner battuto corto libera Bianchi che, dopo una serpentina, conclude di esterno destro sul fondo. Il Doccia insiste: Pranzo ci prova con un gran mancino su corner che non inquadra lo specchio. Al 51' lo stesso centrale difensivo pesca a destra Cosmi, il quale serve un tiro-cross che trova ancora l'ottima opposizione di Bandini. Al 52' lo stesso neo entrato (appunto Cosmi) aggancia un buon pallone in area e col destro manda il pallone di poco sopra la traversa. Il tre a zero è solo rimandato: da destra Romani confeziona un cross prelibato per bomber Basolu che batte al volo superando Bambini, il quale riesce solo a sfiorare. Lo stesso numero 10 rossoblù alimenta il suo bottino in classifica marcatori (sono 29 le reti totali segnate in campionato) fiondandosi sulla ribattuta di Bambini ad un pericoloso tiro di Cosmi (mandato al tiro dal solito ispirato Caccialupi). Ancora Cosmi (entrato subito in partita) si vede giustamente annullare una rete per fuorigioco dopo una discesa di Morettini, poi a chiudere il conto arriva la rete di Guerri che di testa raccoglie un preciso cross di Bellucci e fissa il punteggio sul cinque a zero. Senza concedere recupero, il signor Silvestro (perfetta la sua direzione di gara) manda tutti negli spogliatoi. Il Doccia chiude così con una larga vittoria un campionato molto positivo, nel quale la squadra di Ilic Lelli (tecnico ha avuto modo di confermare tutto il suo valore) è cresciuta esponenzialmente settimana dopo settimana, diventando al tempo stesso sempre più solida in difesa (seconda retroguardia meno battuta dopo il Fucecchio). Il cinque a zero è troppo severo con la Florence, che aveva approcciato bene il match nel primo tempo, ma ha dovuto alzare bandiera bianca nella ripresa.

: ovviamente Guerri e Basolu sono i mattatori di giornata. Il numero 11, in grande spolvero, segna una tripletta da grande opportunista; il bomber di casa conferma la sua confidenza con il gol. Ma nella buona prova collettiva spicca la prestazione di Bianchi, che non si accontenta del ruolo di regista ma anche si inserisce con continuità. Nella Florence si è distinto con alcune splendide parate Bambini, bene nel primo tempo tutta la squadra, specialmente il centrocampo e la difesa capitanata centralmente da Tozza e Bodea.

Cosimo Di Bari RINASCITA DOCCIA: Mocali, Romani, Maiorana, Pranzo, Morettini, Lizza (49' Bellucci), Bianchi, Gennari (52' Cosmi), Caccialupi, Basolu, Guerri. A disp.: Tafani. All.: Ilic Lelli.<br >FLORENCE S.C.: Bambini, Scania (48' Taccetti), Andrade Chura, Calonaci (39' Cappelli), Tozza, Bodea, Gofal (45' Baldini), Papini (32' Della Morte), Silvestrino (50' Romagnoli), Scarselli (41' Corsani), Muna&ograve;. All.: Antonio Bertini.<br > ARBITRO: Stefano Silvestre di Firenze.<br > RETI: 29', 35' e 65' Guerri, 54' e 62' Basolu.<br >NOTE: nessun ammonito. Corner 5-0. Recupero 0+0. Nell'ultimo atto del campionato il Rinascita Doccia difende la quarta posizione e supera con cinque reti la Florence: il punteggio finale &egrave; frutto di un deciso cambio di passo dei rossobl&ugrave; nella ripresa, dopo che era stato sbloccato il risultato a fine primo tempo. Per trenta minuti comunque non ha demeritato la formazione di mister Bertini, ben messa in campo, compatta e capace di esercitare un buon pressing. In avvio la pressione assicurata dai mediani Calonaci e Papini infatti costringe i locali a tenere il baricentro basso: Lelli chiede ai suoi di giocare la palla rasoterra fin dalle retrovie, ma Muna&ograve; e compagni recuperano spesso palla e provano ad infastidire Mocali. Al 6' Scarselli serve Muna&ograve;, chiuso dal tempestivo intervento di Morettini. I locali, pur senza alzare pi&ugrave; di tanto i ritmi, creano le prime occasioni dal minuto numero 8: Gennari salta Bodea, evita elegantemente Tozza e poi serve Basolu, ma Bambini capisce tutto ed esce parando a terra. Tre minuti pi&ugrave; tardi Basolu vince un contrasto al limite ed allarga a destra verso Gennari che conclude angolato colpendo la parte interna del palo; sul rimbalzo il pallone finisce preciso tra i guantoni di Bambini. Al 16' Caccialupi vede il movimento in profondit&agrave; di Basolu e lo serve: il bomber sestese scatta in posizione regolare e si presenta davanti a Mocali, ma anticipa troppo la conclusione e il suo tentativo dal limite viene neutralizzato senza apprensione da Bambini. Un minuto pi&ugrave; tardi Bianchi salta due avversari in dribbling e poi calcia sul fondo. Per una decina di minuti la partita si addormenta, anche per merito del pressing ospite che continua ad essere puntuale ed efficace, grazie alle due punte Silvestrino e Scarselli, ma anche agli esterni Gofal e Muna&ograve;. Ma la gara cambia al 29': Basolu serve a destra Gennari che guadagna il fondo e pennella al centro un cross invitante; Scandia tenta la respinta ma il pallone viene recuperato da Guerri che calcia rasoterra alle spalle di Bambini per il vantaggio dei suoi. A questo punto gli ospiti, pur senza scomporsi, abbassano i ritmi e il Doccia prende il sopravvento: dopo un'uscita coraggiosa di Bambini a togliere il pallone dalla testa di Basolu sulla punizione di Bianchi, arriva il secondo gol dei sestesi: un altro cross da destra di Gennari viene raccolto al volo da Guerri che firma la doppietta personale.<br >Nel secondo tempo la squadra di casa cambia marcia: il centrocampo guidato da Lizza e Bianchi macina gioco, il quartetto dei difensori non lascia passare nemmeno uno spiffero e cos&igrave; la Florence &egrave; costretta a rintanarsi nella sua met&agrave; campo senza riuscire a salire. Prima una punizione di Scarselli viene raccolta di testa da Morettini che manda sul fondo, poi un tiro di Bianchi viene parato centralmente da Bambini. Al 49' un corner battuto corto libera Bianchi che, dopo una serpentina, conclude di esterno destro sul fondo. Il Doccia insiste: Pranzo ci prova con un gran mancino su corner che non inquadra lo specchio. Al 51' lo stesso centrale difensivo pesca a destra Cosmi, il quale serve un tiro-cross che trova ancora l'ottima opposizione di Bandini. Al 52' lo stesso neo entrato (appunto Cosmi) aggancia un buon pallone in area e col destro manda il pallone di poco sopra la traversa. Il tre a zero &egrave; solo rimandato: da destra Romani confeziona un cross prelibato per bomber Basolu che batte al volo superando Bambini, il quale riesce solo a sfiorare. Lo stesso numero 10 rossobl&ugrave; alimenta il suo bottino in classifica marcatori (sono 29 le reti totali segnate in campionato) fiondandosi sulla ribattuta di Bambini ad un pericoloso tiro di Cosmi (mandato al tiro dal solito ispirato Caccialupi). Ancora Cosmi (entrato subito in partita) si vede giustamente annullare una rete per fuorigioco dopo una discesa di Morettini, poi a chiudere il conto arriva la rete di Guerri che di testa raccoglie un preciso cross di Bellucci e fissa il punteggio sul cinque a zero. Senza concedere recupero, il signor Silvestro (perfetta la sua direzione di gara) manda tutti negli spogliatoi. Il Doccia chiude cos&igrave; con una larga vittoria un campionato molto positivo, nel quale la squadra di Ilic Lelli (tecnico ha avuto modo di confermare tutto il suo valore) &egrave; cresciuta esponenzialmente settimana dopo settimana, diventando al tempo stesso sempre pi&ugrave; solida in difesa (seconda retroguardia meno battuta dopo il Fucecchio). Il cinque a zero &egrave; troppo severo con la Florence, che aveva approcciato bene il match nel primo tempo, ma ha dovuto alzare bandiera bianca nella ripresa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: ovviamente <b>Guerri </b>e <b>Basolu </b>sono i mattatori di giornata. Il numero 11, in grande spolvero, segna una tripletta da grande opportunista; il bomber di casa conferma la sua confidenza con il gol. Ma nella buona prova collettiva spicca la prestazione di <b>Bianchi</b>, che non si accontenta del ruolo di regista ma anche si inserisce con continuit&agrave;. Nella Florence si &egrave; distinto con alcune splendide parate <b>Bambini</b>, bene nel primo tempo tutta la squadra, specialmente il centrocampo e la difesa capitanata centralmente da <b>Tozza </b>e <b>Bodea</b>. Cosimo Di Bari