EMPOLI: Saro, Donati, Ricchi, Ricci, Matteucci, Canestrelli, Perretta, Zelenkovs, Cvancara, Montaperto, Bozhanaj. A disp.: Vicoli, Viligiardi, Lattanzi, Folino, Curto, Gianneschi, Milani, Belardinelli, Sidibe, Bertolini, Bubacar. All.: Zauli.
CAGLIARI: Daga, Koudio, Porru, Boccia, Marongiu, Carboni, Lella, Marigosu, Verde, Lombardi, Cannas. A disp.: Carras Peressutti, Cadili, Albini, Camarà, Dore, Kanyamuna, Contini, Rossi. All.: Canzi

ARBITRO: Kumara di Verona, coad. da Sartori e Tinello di Rovigo.

RETI: 57' Cvancara, 85' Bertolini.

Messi a punto da un pezzo buona parte degli automatismi tattici e maturata al giusto punto la sua identità caratteriale e tecnica l'Empoli prosegue spedita nella stretta, ripida ma tutto sommato praticabile ascesa che porta alla salvezza e non sbaglia niente a Monteboro contro il Caglia: un secco 2-0 rimanda al mittente le ambizioni dei sardi e regala tre punti semplicemente fondamentali alla truppa di Zauli, che continua a strappare consensi e avvicina di un altro piccolo passo il suo importante obiettivo stagionale. Sono le reti nella ripresa di Cvancara e - nel finale - di Bertolini a impreziosire la prova dei toscani, che impiegano un tempo per venire a capo della buona organizzazione degli ospiti ma poi legittimano pienamente il loro successo. È subito protagonista la formazione locale in un avvio di match in cui Ricchi è autore di diverse incursioni lungo la corsia di competenza, e c'è subito lavoro per la retroguardia rossoblù per arginare i tentativi di Cvancara, Montaperto e compagni. È del numero undici Bozhanaj però il primo vero tiro in porta del match poco prima del 20', poi però è il Cagliari ad andare vicino al gol (25') con un gran tiro dalla media distanza di Lombardi che si stampa sul palo. Da qui in poi e fino alla conclusione del primo parziale segue una fase di gioco decisamente più combattuta, caratterizzata da numerosi ribaltamenti di fronte; l'Empoli produce gioco ma non incide come voluto negli ultimi sedici metri, il Cagliari pressa a tutto campo e agisce di rimessa, rendendosi pericoloso in altre due occasioni ben sventate dalla retroguardia di casa posta a protezione di Saro.
È nel secondo tempo allora che i ragazzi di Zauli imprimono alla loro prestazione l'accelerazione vincente. Che gli equilibri in campo siano destinati a cambiare lo si intuisce al 50', quando il portiere sardo devia miracolosamente un colpo di testa ravvicinato a botta sicura di Donati. Passano appena 5' e il gol arriva davvero, grazie al tap-in vincente di Cvancara, il più lesto di tutti nell'avventarsi su di un tiro di Montaperto respinto da Daga. È un duro colpo per gli ospiti, che si aggrappano al loro portiere nei minuti successivi mentre al 70' Cvancara a fallire un'ottima chance per il raddoppio. Il gol della tranquillità per l'Empoli arriva comunque, in un finale che i locali vivono in maniera propositiva, tenendo alto il baricentro e lontani gli attacchi avversari. Scocca l'85' quando Bartolini, dall'interno dei sedici metri rossoblù, firma il punto del definitivo due a zero.

Calciatoripiù: Ricchi, Ricci, Matteucci, Cvancara e Montaperto
(Empoli).

EMPOLI: Saro, Donati, Ricchi, Ricci, Matteucci, Canestrelli, Perretta, Zelenkovs, Cvancara, Montaperto, Bozhanaj. A disp.: Vicoli, Viligiardi, Lattanzi, Folino, Curto, Gianneschi, Milani, Belardinelli, Sidibe, Bertolini, Bubacar. All.: Zauli. <br >CAGLIARI: Daga, Koudio, Porru, Boccia, Marongiu, Carboni, Lella, Marigosu, Verde, Lombardi, Cannas. A disp.: Carras Peressutti, Cadili, Albini, Camar&agrave;, Dore, Kanyamuna, Contini, Rossi. All.: Canzi<br > ARBITRO: Kumara di Verona, coad. da Sartori e Tinello di Rovigo.<br > RETI: 57' Cvancara, 85' Bertolini. Messi a punto da un pezzo buona parte degli automatismi tattici e maturata al giusto punto la sua identit&agrave; caratteriale e tecnica l'Empoli prosegue spedita nella stretta, ripida ma tutto sommato praticabile ascesa che porta alla salvezza e non sbaglia niente a Monteboro contro il Caglia: un secco 2-0 rimanda al mittente le ambizioni dei sardi e regala tre punti semplicemente fondamentali alla truppa di Zauli, che continua a strappare consensi e avvicina di un altro piccolo passo il suo importante obiettivo stagionale. Sono le reti nella ripresa di Cvancara e - nel finale - di Bertolini a impreziosire la prova dei toscani, che impiegano un tempo per venire a capo della buona organizzazione degli ospiti ma poi legittimano pienamente il loro successo. &Egrave; subito protagonista la formazione locale in un avvio di match in cui Ricchi &egrave; autore di diverse incursioni lungo la corsia di competenza, e c'&egrave; subito lavoro per la retroguardia rossobl&ugrave; per arginare i tentativi di Cvancara, Montaperto e compagni. &Egrave; del numero undici Bozhanaj per&ograve; il primo vero tiro in porta del match poco prima del 20', poi per&ograve; &egrave; il Cagliari ad andare vicino al gol (25') con un gran tiro dalla media distanza di Lombardi che si stampa sul palo. Da qui in poi e fino alla conclusione del primo parziale segue una fase di gioco decisamente pi&ugrave; combattuta, caratterizzata da numerosi ribaltamenti di fronte; l'Empoli produce gioco ma non incide come voluto negli ultimi sedici metri, il Cagliari pressa a tutto campo e agisce di rimessa, rendendosi pericoloso in altre due occasioni ben sventate dalla retroguardia di casa posta a protezione di Saro. <br >&Egrave; nel secondo tempo allora che i ragazzi di Zauli imprimono alla loro prestazione l'accelerazione vincente. Che gli equilibri in campo siano destinati a cambiare lo si intuisce al 50', quando il portiere sardo devia miracolosamente un colpo di testa ravvicinato a botta sicura di Donati. Passano appena 5' e il gol arriva davvero, grazie al tap-in vincente di Cvancara, il pi&ugrave; lesto di tutti nell'avventarsi su di un tiro di Montaperto respinto da Daga. &Egrave; un duro colpo per gli ospiti, che si aggrappano al loro portiere nei minuti successivi mentre al 70' Cvancara a fallire un'ottima chance per il raddoppio. Il gol della tranquillit&agrave; per l'Empoli arriva comunque, in un finale che i locali vivono in maniera propositiva, tenendo alto il baricentro e lontani gli attacchi avversari. Scocca l'85' quando Bartolini, dall'interno dei sedici metri rossobl&ugrave;, firma il punto del definitivo due a zero. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ricchi, Ricci, Matteucci, Cvancara e Montaperto </b>(Empoli).