VAL. MAZZOLA: Florindi, Frati, Batignani, Duranti, Barbucci (27' Senesi D.), Vichi.havidi, Papini, Maestrini, Lekeune Sokeng, Cirillo. A disp: Fontani, Senesi G., Gurguska, Jrad. All.: Alfons Muca.
PORTUALE GUASTICCE: Marianucci (73' Pacifico), Bizzi, Volpe (70' Bartorelli), Gazzanelli, Nencini, Baldi (61' Pannunzio), Marzini, Giani (50' Andolfi), Ferroni, Mazzoni (61' Falleni), Bongi (64' Biagioni). All.: Luca Macor.

ARBITRO: Baiera di Empoli.

RETE: 21' Cirillo.
NOTE: ammoniti Lekeune Sokeng al 30'.

Una vittoria importante per la classifica quella ottenuta dal Valentino Mazzola nel match domenicale giocatosi domenica al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia contro il Portuale Guasticce. I ragazzi di Muca, passati in vantaggio al ventunesimo minuto del primo tempo, hanno controllato la gara agevolmente nella prima frazione di gioco, per poi subire il ritorno degli avversari nella seconda e rimanere aggrappati alle ultime energie nei minuti di recupero, strappando il bottino pieno agli avversari che dopo la gara vengono ricacciati a -6 in classifica. Nei primi minuti di gioco entrambe le squadre partono forte, nonostante il vento provochi non pochi problemi ai portatori di palla, dall'una e dall'altra sponda. Il Mazzola prova a organizzare il gioco affidandosi alla regia arretrata di Barbucci e Florindi, il Guasticce organizza un solido muro difensivo e aspetta le mosse dei biancocelesti, attendendo il momento proficuo per poter innescare un micidiale contropiede. Il primo tiro del match arriva all'8', con Giani che prende la mira dalla distanza ma non trova lo specchio della porta, andando a calciare alla sinistra dell'estremo difensore senese. Un minuto dopo è il turno di Cirillo, dall'altro lato del campo a scaldare i guantoni di Marianucci con un tiro centrale all'altezza del dischetto su cui il portiere ospite si avventa senza nessun problema. Al 17' la buona sponda in area di Mazzoni non viene adeguatamente sfruttata dall'inserimento centrale di Bizzi, che da ottima posizione calcia malissimo spedendo la palla addirittura in fallo laterale. Al 19' è ancora Cirillo a tentare la sorte con una bella conclusione di collo sinistro in area finito alto, non di molto, sopra la traversa. Il piede del numero 16 biancoceleste, inserito all'ultimo secondo utile prima del fischio d'inizio del signor Baiera da mister Muca, è caldissimo, e al 21' trova il gol del vantaggio: l'azione corale sulla fascia destra, orchestrata dal duo Frati-Lekeune Sokeng viene capitalizzata al massimo dal numero 9 locale, che si fa trovare pronto e puntale all'appuntamento col gol all'interno dell'area di rigore avversaria. È 1-0 Mazzola dunque, quando scossa il ventiduesimo minuto di gioco. Ancora Cirillo, davvero scatenato in questa fase, potrebbe trovare la doppietta personale due minuti dopo, ma la traiettoria imposta dal suo mancino non trova lo specchio della porta. Il gol sveglia la squadra di mister Muca, che trova gioco e spazi ai danni di un Portuale innervosito dalla marcatura di Cirillo. Al 27', a seguito di uno scontro di gioco, il capitano Barbucci è obbligato a lasciare il campo a Davide Senesi. Al 32' occasionissima Mazzola con la traiettoria impressa da una doppia deviazione al pallone su calcio d'angolo solo all'ultimo deviata dal provvidenziale intervento di Gazzanelli. Al 34' arriva una delle poche risposte del Guasticce, affidata al destro smorzato di Ferroni che diventa facile preda per l'uscita in presa bassa di Florindi. Si conclude così il primo tempo del match, sul punteggio parziale di 1-0. Al ritorno dagli spogliatoi il canovaccio della gara sembra rimanere invariato, con il bel contropiede del Mazzola portato in avanti da Papini ma sprecato malamente dal tocco sbilenco di Maestrini. Al 46' Baldi prova a dare un segnale ai suoi provando la conclusione dal limite dell'area di rigore ma trovando solo la rete esterna al campo (alta di poco sopra alla traversa). Al 49' Frati riceve palla sulla fascia destra, prova ad accentrarsi evitando l'intervento in chiusura di Bizzi ma calciando, per sua sfortuna, a lato. Con il passare dei minuti però il Valentino Mazzola cala di intensità e concentrazione, permettendo al Guasticce di prendere possesso del campo di gioco e di osare di più in fase offensiva. Mister Macor, intuendo la possibilità di riagguantare il match, rivoluziona la squadra inserendo tutti i membri della panchina e sperando nel colpaccio. Che la squadra ospite sfiora in due gigantesche occasioni: prima al 71', quando direttamente da rimessa laterale dalla destra la palla arriva sui piedi di Ferroni, che in piena area si gira e prova la velenosa conclusione a rete che sfiora di qualche millimetro il palo alla destra di Florindi prima di terminare fuori. Poi, all'80', con l'incredibile salvataggio quasi sulla linea di Batignani sul pallonetto del neo entrato Biagioni a beffare l'intervento in uscita bassa dell'estremo difensore Senese. I tre minuti di recupero regalano solo scontri verbali e clima acceso in campo, prima che l'arbitro sancisca la fine delle ostilità mandando le due squadre negli spogliatoi. Mazzola 1, Guasticce 0.

: Per il Valentino Mazzola ottime le prove di Cirillo, indemoniato nel primo tempo che subisce, come tutta la squadra, il ritorno degli avversari nei secondi quaranta minuti di gioco, Frati, ottimo sulla fascia destra con notevoli discese e spunti personali, e Batignani, un roccia in mezzo alla difesa con quel salvataggio all'80' che, a conti fatti, vale quanto un gol. Per il Portuale Guasticce invece sottolineiamo la prestazione di Giani, buono interprete delle due principali fasi di gioco, e Bartorelli, entrato sul finale di gara per dare sostanza in mezzo al campo e autore di alcune buone chiusure difensive a spezzare il gioco avversario.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Florindi, Frati, Batignani, Duranti, Barbucci (27' Senesi D.), Vichi&#46;havidi, Papini, Maestrini, Lekeune Sokeng, Cirillo. A disp: Fontani, Senesi G., Gurguska, Jrad. All.: Alfons Muca.<br >PORTUALE GUASTICCE: Marianucci (73' Pacifico), Bizzi, Volpe (70' Bartorelli), Gazzanelli, Nencini, Baldi (61' Pannunzio), Marzini, Giani (50' Andolfi), Ferroni, Mazzoni (61' Falleni), Bongi (64' Biagioni). All.: Luca Macor.<br > ARBITRO: Baiera di Empoli.<br > RETE: 21' Cirillo.<br >NOTE: ammoniti Lekeune Sokeng al 30'. Una vittoria importante per la classifica quella ottenuta dal Valentino Mazzola nel match domenicale giocatosi domenica al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia contro il Portuale Guasticce. I ragazzi di Muca, passati in vantaggio al ventunesimo minuto del primo tempo, hanno controllato la gara agevolmente nella prima frazione di gioco, per poi subire il ritorno degli avversari nella seconda e rimanere aggrappati alle ultime energie nei minuti di recupero, strappando il bottino pieno agli avversari che dopo la gara vengono ricacciati a -6 in classifica. Nei primi minuti di gioco entrambe le squadre partono forte, nonostante il vento provochi non pochi problemi ai portatori di palla, dall'una e dall'altra sponda. Il Mazzola prova a organizzare il gioco affidandosi alla regia arretrata di Barbucci e Florindi, il Guasticce organizza un solido muro difensivo e aspetta le mosse dei biancocelesti, attendendo il momento proficuo per poter innescare un micidiale contropiede. Il primo tiro del match arriva all'8', con Giani che prende la mira dalla distanza ma non trova lo specchio della porta, andando a calciare alla sinistra dell'estremo difensore senese. Un minuto dopo &egrave; il turno di Cirillo, dall'altro lato del campo a scaldare i guantoni di Marianucci con un tiro centrale all'altezza del dischetto su cui il portiere ospite si avventa senza nessun problema. Al 17' la buona sponda in area di Mazzoni non viene adeguatamente sfruttata dall'inserimento centrale di Bizzi, che da ottima posizione calcia malissimo spedendo la palla addirittura in fallo laterale. Al 19' &egrave; ancora Cirillo a tentare la sorte con una bella conclusione di collo sinistro in area finito alto, non di molto, sopra la traversa. Il piede del numero 16 biancoceleste, inserito all'ultimo secondo utile prima del fischio d'inizio del signor Baiera da mister Muca, &egrave; caldissimo, e al 21' trova il gol del vantaggio: l'azione corale sulla fascia destra, orchestrata dal duo Frati-Lekeune Sokeng viene capitalizzata al massimo dal numero 9 locale, che si fa trovare pronto e puntale all'appuntamento col gol all'interno dell'area di rigore avversaria. &Egrave; 1-0 Mazzola dunque, quando scossa il ventiduesimo minuto di gioco. Ancora Cirillo, davvero scatenato in questa fase, potrebbe trovare la doppietta personale due minuti dopo, ma la traiettoria imposta dal suo mancino non trova lo specchio della porta. Il gol sveglia la squadra di mister Muca, che trova gioco e spazi ai danni di un Portuale innervosito dalla marcatura di Cirillo. Al 27', a seguito di uno scontro di gioco, il capitano Barbucci &egrave; obbligato a lasciare il campo a Davide Senesi. Al 32' occasionissima Mazzola con la traiettoria impressa da una doppia deviazione al pallone su calcio d'angolo solo all'ultimo deviata dal provvidenziale intervento di Gazzanelli. Al 34' arriva una delle poche risposte del Guasticce, affidata al destro smorzato di Ferroni che diventa facile preda per l'uscita in presa bassa di Florindi. Si conclude cos&igrave; il primo tempo del match, sul punteggio parziale di 1-0. Al ritorno dagli spogliatoi il canovaccio della gara sembra rimanere invariato, con il bel contropiede del Mazzola portato in avanti da Papini ma sprecato malamente dal tocco sbilenco di Maestrini. Al 46' Baldi prova a dare un segnale ai suoi provando la conclusione dal limite dell'area di rigore ma trovando solo la rete esterna al campo (alta di poco sopra alla traversa). Al 49' Frati riceve palla sulla fascia destra, prova ad accentrarsi evitando l'intervento in chiusura di Bizzi ma calciando, per sua sfortuna, a lato. Con il passare dei minuti per&ograve; il Valentino Mazzola cala di intensit&agrave; e concentrazione, permettendo al Guasticce di prendere possesso del campo di gioco e di osare di pi&ugrave; in fase offensiva. Mister Macor, intuendo la possibilit&agrave; di riagguantare il match, rivoluziona la squadra inserendo tutti i membri della panchina e sperando nel colpaccio. Che la squadra ospite sfiora in due gigantesche occasioni: prima al 71', quando direttamente da rimessa laterale dalla destra la palla arriva sui piedi di Ferroni, che in piena area si gira e prova la velenosa conclusione a rete che sfiora di qualche millimetro il palo alla destra di Florindi prima di terminare fuori. Poi, all'80', con l'incredibile salvataggio quasi sulla linea di Batignani sul pallonetto del neo entrato Biagioni a beffare l'intervento in uscita bassa dell'estremo difensore Senese. I tre minuti di recupero regalano solo scontri verbali e clima acceso in campo, prima che l'arbitro sancisca la fine delle ostilit&agrave; mandando le due squadre negli spogliatoi. Mazzola 1, Guasticce 0.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Valentino Mazzola ottime le prove di <b>Cirillo</b>, indemoniato nel primo tempo che subisce, come tutta la squadra, il ritorno degli avversari nei secondi quaranta minuti di gioco, <b>Frati</b>, ottimo sulla fascia destra con notevoli discese e spunti personali, e <b>Batignani</b>, un roccia in mezzo alla difesa con quel salvataggio all'80' che, a conti fatti, vale quanto un gol. Per il Portuale Guasticce invece sottolineiamo la prestazione di <b>Giani</b>, buono interprete delle due principali fasi di gioco, e <b>Bartorelli</b>, entrato sul finale di gara per dare sostanza in mezzo al campo e autore di alcune buone chiusure difensive a spezzare il gioco avversario. Andrea Coscetti