SASSUOLO: Turati, Joseph, Aurelio, Ghion, Perazzolo, Lemos, Oddei, Masangu, Scamacca, Raspadori, Giordano. A disp.: Montanari, Fiorini, Merli, Pilati, Ferraresi, Agnelli, Artioli, Marginean, Giani, Pellegrini, Ahmetaj. All.: Morrone.
EMPOLI: Vivoli, Donati, Ricchi, Ricci, Matteucci, Curto, Belardinelli, Zelenkovs, Cvancara, Montaperto, Bozhanaj. A disp.: Saro, Lattanzi, Folino, Canestrelli, Gianneschi, Viligiardi, Milani, Perretta, Bertolini, Balde. All.: Zauli.

ARBITRO: Clerico di Torino.

RETI: 10' rig. Montaperto, 55' Scamacca, 80' Bertolini.

Una scalata si compone di momenti di strappo e altri di risalita più graduale. Mantenendo una marcia regolare ormai da settimane, con prestazioni sempre più incoraggianti frutto di un lavoro che ha iniziato a ripagare degli sforzi compiuti, e proponendo improvvisi slanci che regalano autentiche emozioni, l'Empoli di Zauli continua ad avvicinare il sogno salvezza. È allora un successo pesantissimo, destinato a segnare uno spartiacque quello ottenuto da Montaperto e compagni in casa del Sassuolo, superato di misura e staccato in classifica al termine dell'ennesima gara interpretata molto bene dai giovani di mister Zauli. Nonostante la posta in palio le due squadre evitano di studiarsi in avvio e danno subito fondo ad alcune azioni sui due fronti di gioco fino al 10', quando il risultato cambia in favore dell'Empoli: Ricchi conquista con caparbietà un calcio di rigore con una proiezione offensiva, sul dischetto si porta lo specialista Montaperto che fa centro, 0-1. Dopo qualche minuto interlocutorio, la gara torna a prendere quota e, fino all'intervallo, c'è spazio per diverse emozioni. Il Sassuolo non ci sta e ci prova in due occasioni con Raspadori e in un'altra con Oddei, talento del vivaio nero-verde; l'Empoli non concede niente in difesa e, quando si distende in avanti, soprattutto con Bozhanaj mette para agli emiliani. La ripresa propone i primi 10' in fotocopia a un primo tempo frizzante, poi al 55' arriva il pari del Sassuolo: corner ben battuto da Aurelio e Scamacca - sottomisura - anticipa tutti ristabilendo la parità. L'Empoli accusa un po' il colpo e nei minuti successivi rischia qualcosa dinanzi alle folate dei locali, a caccia del raddoppio. Gli ospiti stringono i denti poi, nel finale, si giocano il tutto per tutto con gli avversari. Entrambe le squadre non si accontentano del pari, cercano la posta piena e a ottenerla sono i ragazzi di Zauli, che si riportano in vantaggio a meno di 10' dalla conclusione delle ostilità grazie a Bertolini, abile nel recuperare palla in attacco e battere Turati con un tiro forte e preciso. Finale arrembante da parte del Sassuolo, che insegue ancora il pari, stavolta senza però trovarlo: l'Empoli è padrona del suo destino, fa suoi i tre punti e prosegue nel suo entusiasmante recupero verso posizioni di classifica più confortevoli, lasciando a bocca asciutta un Sassuolo in caduta libera.

SASSUOLO: Turati, Joseph, Aurelio, Ghion, Perazzolo, Lemos, Oddei, Masangu, Scamacca, Raspadori, Giordano. A disp.: Montanari, Fiorini, Merli, Pilati, Ferraresi, Agnelli, Artioli, Marginean, Giani, Pellegrini, Ahmetaj. All.: Morrone.<br >EMPOLI: Vivoli, Donati, Ricchi, Ricci, Matteucci, Curto, Belardinelli, Zelenkovs, Cvancara, Montaperto, Bozhanaj. A disp.: Saro, Lattanzi, Folino, Canestrelli, Gianneschi, Viligiardi, Milani, Perretta, Bertolini, Balde. All.: Zauli.<br > ARBITRO: Clerico di Torino. <br > RETI: 10' rig. Montaperto, 55' Scamacca, 80' Bertolini. Una scalata si compone di momenti di strappo e altri di risalita pi&ugrave; graduale. Mantenendo una marcia regolare ormai da settimane, con prestazioni sempre pi&ugrave; incoraggianti frutto di un lavoro che ha iniziato a ripagare degli sforzi compiuti, e proponendo improvvisi slanci che regalano autentiche emozioni, l'Empoli di Zauli continua ad avvicinare il sogno salvezza. &Egrave; allora un successo pesantissimo, destinato a segnare uno spartiacque quello ottenuto da Montaperto e compagni in casa del Sassuolo, superato di misura e staccato in classifica al termine dell'ennesima gara interpretata molto bene dai giovani di mister Zauli. Nonostante la posta in palio le due squadre evitano di studiarsi in avvio e danno subito fondo ad alcune azioni sui due fronti di gioco fino al 10', quando il risultato cambia in favore dell'Empoli: Ricchi conquista con caparbiet&agrave; un calcio di rigore con una proiezione offensiva, sul dischetto si porta lo specialista Montaperto che fa centro, 0-1. Dopo qualche minuto interlocutorio, la gara torna a prendere quota e, fino all'intervallo, c'&egrave; spazio per diverse emozioni. Il Sassuolo non ci sta e ci prova in due occasioni con Raspadori e in un'altra con Oddei, talento del vivaio nero-verde; l'Empoli non concede niente in difesa e, quando si distende in avanti, soprattutto con Bozhanaj mette para agli emiliani. La ripresa propone i primi 10' in fotocopia a un primo tempo frizzante, poi al 55' arriva il pari del Sassuolo: corner ben battuto da Aurelio e Scamacca - sottomisura - anticipa tutti ristabilendo la parit&agrave;. L'Empoli accusa un po' il colpo e nei minuti successivi rischia qualcosa dinanzi alle folate dei locali, a caccia del raddoppio. Gli ospiti stringono i denti poi, nel finale, si giocano il tutto per tutto con gli avversari. Entrambe le squadre non si accontentano del pari, cercano la posta piena e a ottenerla sono i ragazzi di Zauli, che si riportano in vantaggio a meno di 10' dalla conclusione delle ostilit&agrave; grazie a Bertolini, abile nel recuperare palla in attacco e battere Turati con un tiro forte e preciso. Finale arrembante da parte del Sassuolo, che insegue ancora il pari, stavolta senza per&ograve; trovarlo: l'Empoli &egrave; padrona del suo destino, fa suoi i tre punti e prosegue nel suo entusiasmante recupero verso posizioni di classifica pi&ugrave; confortevoli, lasciando a bocca asciutta un Sassuolo in caduta libera.