FIORENTINA: Ghidotti, Pierozzi, Simonti, Dutu, Antzoulas, Beloko, Montiel, Hanuljak, Vlahovic, Maganjic, Meli. A disp.: Chiorra, Ponsi, Gillekens, Fiorini, Gorgos, Longo, N. Pierozzi, Koffi, Nannelli, Kukovec, Bocchio, Simic. All.: Emiliano Bigica.
EMPOLI: Saro, Donati, Ricchi, Ricci, Matteucci, Curto, Belardinelli, Zelenvous, Balde, Montaperto, Bozhanaj. A disp.: Vivoli, Lattanzi, Canestrelli, Folino, Gianneschi, Milani, Viligiardi, Perretta, Seriani, Sidibe, Cvancara, Bertolini. All.: Lamberto Zauli.

ARBITRO: Miele di Nola, caod. da Bocca di Caserta e Fine di Battipaglia.

RETI: 48' Vlahovic, 68' Dutu, 79' Ricchi, 95' Koffi.
NOTE: ammoniti 16' Meli, 29' Maganjic, 82' Beloko, 84' Hanuljak. Espulso al 93' Bozhanaj.

Una vittoria importantissima quella ottenuta dalla Fiorentina nel derby casalingo contro l'Empoli allo stadio Bozzi di Firenze in vista della sosta del campionato per lo svolgersi del torneo di Viareggio. La Fiorentina tiene il passo e conferma il secondo posto in classifica restando sempre a 4 punti dall'Atalanta capolista e mantenendo il Torino distante di un punto. Tre punti fondamentali quelli ottenuti dai ragazzi di mister Bigica in una gara delicata sia sotto il profilo mentale che su quello fisico, giunta dopo un periodo di partite intenso passando dalla brutta sconfitta col Sassuolo in casa alla bella vittoria sull'Inter che ha garantito l'accesso alla finale di Coppa Italia contro il Torino. Un primo tempo frizzante e vivace ha caratterizzato la prima fase di gioco, con gli ospiti che partono forte e fanno la gara nei primi 45' senza però riuscire a trovare il gol del vantaggio. La Fiorentina dal canto suo attende il momento propizio e crea delle buone occasioni che però alla fine lasceranno il primo tempo fermo sul risultato di 0-0. Un buon avvio di gara da parte dei ragazzi di mister Zauli consente all'Empoli al 19' di rendersi pericoloso, in una fase che vedeva i viola crescere costantemente. Un rinvio coi piedi di Ghidotti condizionato dal forte vento consegna il pallone a Curto, il numero sei ospite si porta in avanti e appoggia su Bozhanaj, l'attaccante empolese entra in area smarcandosi bene dai difensori viola e tira forte all'indirizzo di Ghidotti con la palla che esce di poco sopra la traversa. Tre minuti dopo la Fiorentina risponde approfittando di un'incertezza empolese su una rimessa laterale vicino all'area di rigore avversaria: Vlahovic è lesto ad impadronirsi del pallone sulla fascia destra del campo, entra in area ed effettua un bel cross per Meli ben appostato sul primo palo. L'attaccante gigliato trova lo spazio per colpire di testa, schiacciando bene il pallone che termina a lato facendo la barba al palo. Fiorentina che si ripete due minuti dopo con una belle combinazione offensiva tra Meli e Montiel. Il numero undici gigliato ruba palla in attacco e serve Montiel al limite dell'area, il numero sette viola triangola bene col compagno di squadra mettendolo in condizioni di tirare dal limite, il tiro è forte ma centrale e Saro, portiere empolese, schiaccia a terra bloccando il pallone. L'occasione più ghiotta del primo tempo però capita all'Empoli sui piedi dell'ottimo Balde, abile a posizionarsi bene nell'area piccola e sfruttare un cross rasoterra del buon Ricchi autore di una buona prova, veloce e dinamico sulla fascia sinistra per 90'. E' bravo però Ghidotti che con un intervento provvidenziale salva il risultato coprendo bene sul suo palo mettendo la palla in out. Nel secondo tempo sboccia il giglio viola e mette in ombra il gioco empolese, la Fiorentina ha un approccio diverso alla gara, un buon approccio più determinato alla ricerca della vittoria e dopo appena due minuti i viola passano in vantaggio con Vlahovic. Dagli sviluppi di un corner battuto in area avversaria da Montiel, la palla respinta dai difensori empolesi termina sui piedi del neo-entrato Koffi, che lavora bene il pallone in area e con buon altruismo serve Vlahovic dentro l'area piccola. Il centravanti viola punta la porta avversaria verso il palo alla sua destra e con un bellissimo diagonale batte Saro in uscita insaccando sul palo opposto. L'Empoli comunque non si rassegna e si getta a testa bassa alla ricerca del pari, esponendosi pericolosamente ai contropiedi viola. Capitan Meli e compagni sono bravi nell'attendere gli avversari e al 23' raddoppiano dopo aver guadagnato un corner su una ripartenza. Montiel mette in mezzo e Dutu sbuca dalle retrovie nell'area piccola con un bel terzo tempo sorprendendo la difesa ospite e insaccando di testa il gol del raddoppio. Sembra fatta, ma l'Empoli non si placa e ai ragazzi di mister Zauli va il merito di aver condotto una gara coraggiosa e senza risparmi. Un coraggio che viene premiato e al 33' i bianco-azzurri riaprono la gara con l'ottimo Ricchi. Una punizione sulla fascia sinistra in zona d'attacco per l'Empoli genera il gol. Ricci scodella in mezzo all'area viola un bel pallone sul quale con una notevole acrobazia al volo Ricchi trova l'impatto col pallone spedendolo alle spalle di un Ghidotti incolpevole. Un gol bellissimo che rimette in gara gli ospiti. C'è ancora tempo, ma la Fiorentina fa la voce grossa impadronendosi totalmente del campo e dopo essere rimasta in superiorità numerica per l'espulsione di Bozhanaj. L'attaccante empolese è coinvolto in una scaramuccia col neo-entrato Gillekens, al quale forse dice qualcosa di troppo che il direttore di gara, il signor Miele di Nola, sente e non tollera espellendolo col rosso diretto. Poi nell'ultimo minuto di recupero
Koffi pone la sua firma e la parola fine sull'incontro siglando il terzo gol che mette K.O. l'Empoli. Beloko recupera un buon pallone sulla tre quarti avversaria, servendo Kukovec entrato nel finale. L'attaccante viola però perde l'attimo per il tiro verso la porta avversaria e decide allora di appoggiare la palla a Koffi, accorrente sulla fascia sinistra. Koffi lavora il pallone con destrezza adoperando un paio di dribbling sui difensori ospiti, creandosi lo spazio per il tiro ormai dal vertice basso dell'area piccola. Il tiro è forte e potente e la palla trafigge Saro sul suo palo, complice una deviazione di un difensore, decretando il successo viola. Appena il tempo di battere e l'arbitro fischia la fine sulla gara. Grande festa e punti importanti per i baby viola ai quali adesso non resta che guardare soltanto al futuro, in previsione di centrare i numerosi obbiettivi davanti a sé cominciando dal prossimo torneo di Viareggio.
: per la Fiorentina Ghidotti: nel primo tempo salva il risultato, sempre pronto quando chiamato in causa. Dutu: bene in difesa e bravo nell'inserirsi sul gol del raddoppio. Meli: una bella prestazione a servizio della squadra. Koffi: bravo sia negli assist che nel trovare il tiro che genera il gol del definitivo 3-1. Vlahovic: apre le marcature ed è il valore aggiunto. Per l'Empoli Ricchi: velocità e spunti sia in attacco che in difesa, realizza un gol bellissimo e si batte con coraggio, una spina nel fianco. Balde: molto attivo in fase di costruzione, gioca a tutto campo.

FIORENTINA: Ghidotti, Pierozzi, Simonti, Dutu, Antzoulas, Beloko, Montiel, Hanuljak, Vlahovic, Maganjic, Meli. A disp.: Chiorra, Ponsi, Gillekens, Fiorini, Gorgos, Longo, N. Pierozzi, Koffi, Nannelli, Kukovec, Bocchio, Simic. All.: Emiliano Bigica.<br >EMPOLI: Saro, Donati, Ricchi, Ricci, Matteucci, Curto, Belardinelli, Zelenvous, Balde, Montaperto, Bozhanaj. A disp.: Vivoli, Lattanzi, Canestrelli, Folino, Gianneschi, Milani, Viligiardi, Perretta, Seriani, Sidibe, Cvancara, Bertolini. All.: Lamberto Zauli.<br > ARBITRO: Miele di Nola, caod. da Bocca di Caserta e Fine di Battipaglia.<br > RETI: 48' Vlahovic, 68' Dutu, 79' Ricchi, 95' Koffi. <br >NOTE: ammoniti 16' Meli, 29' Maganjic, 82' Beloko, 84' Hanuljak. Espulso al 93' Bozhanaj. Una vittoria importantissima quella ottenuta dalla Fiorentina nel derby casalingo contro l'Empoli allo stadio Bozzi di Firenze in vista della sosta del campionato per lo svolgersi del torneo di Viareggio. La Fiorentina tiene il passo e conferma il secondo posto in classifica restando sempre a 4 punti dall'Atalanta capolista e mantenendo il Torino distante di un punto. Tre punti fondamentali quelli ottenuti dai ragazzi di mister Bigica in una gara delicata sia sotto il profilo mentale che su quello fisico, giunta dopo un periodo di partite intenso passando dalla brutta sconfitta col Sassuolo in casa alla bella vittoria sull'Inter che ha garantito l'accesso alla finale di Coppa Italia contro il Torino. Un primo tempo frizzante e vivace ha caratterizzato la prima fase di gioco, con gli ospiti che partono forte e fanno la gara nei primi 45' senza per&ograve; riuscire a trovare il gol del vantaggio. La Fiorentina dal canto suo attende il momento propizio e crea delle buone occasioni che per&ograve; alla fine lasceranno il primo tempo fermo sul risultato di 0-0. Un buon avvio di gara da parte dei ragazzi di mister Zauli consente all'Empoli al 19' di rendersi pericoloso, in una fase che vedeva i viola crescere costantemente. Un rinvio coi piedi di Ghidotti condizionato dal forte vento consegna il pallone a Curto, il numero sei ospite si porta in avanti e appoggia su Bozhanaj, l'attaccante empolese entra in area smarcandosi bene dai difensori viola e tira forte all'indirizzo di Ghidotti con la palla che esce di poco sopra la traversa. Tre minuti dopo la Fiorentina risponde approfittando di un'incertezza empolese su una rimessa laterale vicino all'area di rigore avversaria: Vlahovic &egrave; lesto ad impadronirsi del pallone sulla fascia destra del campo, entra in area ed effettua un bel cross per Meli ben appostato sul primo palo. L'attaccante gigliato trova lo spazio per colpire di testa, schiacciando bene il pallone che termina a lato facendo la barba al palo. Fiorentina che si ripete due minuti dopo con una belle combinazione offensiva tra Meli e Montiel. Il numero undici gigliato ruba palla in attacco e serve Montiel al limite dell'area, il numero sette viola triangola bene col compagno di squadra mettendolo in condizioni di tirare dal limite, il tiro &egrave; forte ma centrale e Saro, portiere empolese, schiaccia a terra bloccando il pallone. L'occasione pi&ugrave; ghiotta del primo tempo per&ograve; capita all'Empoli sui piedi dell'ottimo Balde, abile a posizionarsi bene nell'area piccola e sfruttare un cross rasoterra del buon Ricchi autore di una buona prova, veloce e dinamico sulla fascia sinistra per 90'. E' bravo per&ograve; Ghidotti che con un intervento provvidenziale salva il risultato coprendo bene sul suo palo mettendo la palla in out. Nel secondo tempo sboccia il giglio viola e mette in ombra il gioco empolese, la Fiorentina ha un approccio diverso alla gara, un buon approccio pi&ugrave; determinato alla ricerca della vittoria e dopo appena due minuti i viola passano in vantaggio con Vlahovic. Dagli sviluppi di un corner battuto in area avversaria da Montiel, la palla respinta dai difensori empolesi termina sui piedi del neo-entrato Koffi, che lavora bene il pallone in area e con buon altruismo serve Vlahovic dentro l'area piccola. Il centravanti viola punta la porta avversaria verso il palo alla sua destra e con un bellissimo diagonale batte Saro in uscita insaccando sul palo opposto. L'Empoli comunque non si rassegna e si getta a testa bassa alla ricerca del pari, esponendosi pericolosamente ai contropiedi viola. Capitan Meli e compagni sono bravi nell'attendere gli avversari e al 23' raddoppiano dopo aver guadagnato un corner su una ripartenza. Montiel mette in mezzo e Dutu sbuca dalle retrovie nell'area piccola con un bel terzo tempo sorprendendo la difesa ospite e insaccando di testa il gol del raddoppio. Sembra fatta, ma l'Empoli non si placa e ai ragazzi di mister Zauli va il merito di aver condotto una gara coraggiosa e senza risparmi. Un coraggio che viene premiato e al 33' i bianco-azzurri riaprono la gara con l'ottimo Ricchi. Una punizione sulla fascia sinistra in zona d'attacco per l'Empoli genera il gol. Ricci scodella in mezzo all'area viola un bel pallone sul quale con una notevole acrobazia al volo Ricchi trova l'impatto col pallone spedendolo alle spalle di un Ghidotti incolpevole. Un gol bellissimo che rimette in gara gli ospiti. C'&egrave; ancora tempo, ma la Fiorentina fa la voce grossa impadronendosi totalmente del campo e dopo essere rimasta in superiorit&agrave; numerica per l'espulsione di Bozhanaj. L'attaccante empolese &egrave; coinvolto in una scaramuccia col neo-entrato Gillekens, al quale forse dice qualcosa di troppo che il direttore di gara, il signor Miele di Nola, sente e non tollera espellendolo col rosso diretto. Poi nell'ultimo minuto di recupero <br >Koffi pone la sua firma e la parola fine sull'incontro siglando il terzo gol che mette K.O. l'Empoli. Beloko recupera un buon pallone sulla tre quarti avversaria, servendo Kukovec entrato nel finale. L'attaccante viola per&ograve; perde l'attimo per il tiro verso la porta avversaria e decide allora di appoggiare la palla a Koffi, accorrente sulla fascia sinistra. Koffi lavora il pallone con destrezza adoperando un paio di dribbling sui difensori ospiti, creandosi lo spazio per il tiro ormai dal vertice basso dell'area piccola. Il tiro &egrave; forte e potente e la palla trafigge Saro sul suo palo, complice una deviazione di un difensore, decretando il successo viola. Appena il tempo di battere e l'arbitro fischia la fine sulla gara. Grande festa e punti importanti per i baby viola ai quali adesso non resta che guardare soltanto al futuro, in previsione di centrare i numerosi obbiettivi davanti a s&eacute; cominciando dal prossimo torneo di Viareggio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Fiorentina <b>Ghidotti</b>: nel primo tempo salva il risultato, sempre pronto quando chiamato in causa. <b>Dutu</b>: bene in difesa e bravo nell'inserirsi sul gol del raddoppio. <b>Meli</b>: una bella prestazione a servizio della squadra. <b>Koffi</b>: bravo sia negli assist che nel trovare il tiro che genera il gol del definitivo 3-1. <b>Vlahovic</b>: apre le marcature ed &egrave; il valore aggiunto. Per l'Empoli <b>Ricchi</b>: velocit&agrave; e spunti sia in attacco che in difesa, realizza un gol bellissimo e si batte con coraggio, una spina nel fianco. <b>Balde</b>: molto attivo in fase di costruzione, gioca a tutto campo.