ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Sozzi, Balzamo, Cappelli, Fallani, Sarti, Feliz, Vita, Sylla, Lastrucci, Benedetti. A disp.: Lippi, Fissi, Verzino, Sarnataro, Perone. All.: Nenci.
SAN GIUSTO L.B.: Mele, Susini, Colonna, Ceesay, Bucci, Tekue, Di Maria, Ciampi, Giuntini, Cambi, Madonia. A disp.: Martini, Suka, Angeli, Chiocchini, Ndiaye, Karamayan, Bicchi. All.: Di Ruberto.

ARBITRO: Bellia Simone di Prato.

RETI: 39', 80' Madonia, 87' Sarti.
NOTE: espulso per doppio giallo Sarti al 92'. Ammoniti Cappelli, Balzamo.

Ventiduesima giornata di campionato e a Calenzano va in scena Athletic Sesto - San Giusto. Un match fra due squadre dagli stimoli opposti: padroni di casa reduci dalla brutta sconfitta di Scarperia che cercano il riscatto per non essere risucchiati nelle ultime tre posizioni. Anche gli ospiti sono alla ricerca del riscatto dopo aver perso in casa per 3-2 con l'Isolotto. Nonostante la sconfitta però i ragazzi di Di Ruberto sono ancora in lotta per lo posizioni di alto rango. Tante assenze per entrambe le squadre: per i locali ancora fuori per squalifica il duo centrale Lippi - Fornaciai e anche il centravanti Traore. Inoltre è fuori per infortunio Tacconi. Per gli ospiti assenze pesanti tra i pali, perché sia il primo che il secondo portiere sono fermi ai box e tocca a Mele fare gli straordinari diventando portiere per un giorno (lui che è un difensore). Il protagonista è il vento che soffia per l'intera partita e che non fa esprimere un giro palla fluido come era nelle intenzioni. La prima occasione arriva al decimo ed è una punizione battuta dai 40 metri calciata ottimamente da Cambi con la sfera che, complice il vento, prende una traiettoria davvero insidiosa terminando fuori di poco. Al 12' arriva il gol del vantaggio che però viene prontamente annullato per fuorigioco dal direttore di gara. Punizione insidiosa di Madonia che mette in difficoltà Delli Guanti, palla che rimane in area e Ceesay che è prontissimo a ribadire in rete ma l'arbitro segnala un fuorigioco e quindi si rimane sullo 0-0. Al 20' ancora San Giusto a creare e ancora Madonia protagonista, questa volta pescato bene sul secondo palo da Cambi ma il suo sinistro volante termina alto da ottima posizione. Athletic non pervenuto nei primi 45 minuti e al 39' arriva il meritato vantaggio ospite. Palla persa a centrocampo da Sarti e Giuntini lancia in profondità Madonia che non ha la velocità nelle proprie caratteristiche ma comunque è bravo a tenere palla e poi a crearsi lo spazio per lasciar partire un bolide mancino che batte in diagonale un incolpevole Delli Guanti. Vantaggio ospite e grande festa per il ragazzo classe 2000. Il primo tempo termina quindi sullo 0-1 per il San Giusto. Ripresa che comincia con un cambio per i locali: fuori Lastrucci, assolutamente fuori dalla partita, e dentro Verzino. Al 50' arriva subito un'occasionissima per il raddoppio. Gran palla in profondità per Giuntini, la difesa locale si fa sorprendere ma l'attaccante viene chiuso da un super Delli Guanti che gli sbarra la strada e nega lo 0-2. Secondo tempo in cui è l'Athletic ad avere il vento a favore anche se non sfrutta questo fattore. La squadra rimane troppo bassa, quasi come a proteggere lo 0-1 con Sylla lasciato solo a combattere contro una rocciosa retroguardia ospite. Non succede più nulla fino al minuto 80 quando Ciampi pesca ancora sul filo del fuorigioco Madonia che si accomoda la palla ed è letale nel tocco sotto per scavalcare il portiere in uscita. Scavetto e palla in rete per un super gol che vale lo 0-2 e una doppietta sensazionale. L'Athletic prova allora a svegliarsi anche se forse troppo tardi. All'87' il direttore di gara fischia una punizione al limite per i locali. Si incarica della battuta Sarti che fa partire un destro micidiale che finisce sotto la traversa. Grandissimo gol e partita riaperta nei minuti finali. Incredibile ma vero l'Athletic ha anche l'occasione di pareggiare nonostante una brutta partita. Altro calcio piazzato e ancora Sarti sulla palla; questa volta la distanza è maggiore ma con il vento a favore è sempre pericoloso. Destro potente che è centrale ma che mette in seria difficoltà Mele che mostra i suoi limiti non essendo un portiere di ruolo. Comunque in qualche modo riesce a salvarsi e a mantenere integro un risultato importantissimo per i suoi. Nel finale viene espulso Sarti che nel giro di due minuti commette due falli evitabili a centrocampo e l'arbitro decide di espellerlo. Finisce così una partita molto ventosa che porta aria buona per il San Giusto mentre fa rammaricare un Athletic troppo schiacciato e che nel finale poteva addirittura portare a casa un incredibile pareggio. San Giusto che quindi si reinserisce nella lotta al secondo posto portandosi a meno tre dalla coppia Dlf e Laurenziana.

: per i locali ancora un match insufficiente, l'unico a meritarsi una nota positiva è Sarti che riapre la partita e va clamorosamente vicino alla doppietta. Poi decide di finire anzitempo la partita e si fa buttare fuori nel recupero. Va premiato però anche Sylla che lotta fino alla fine da solo contro un ottima retroguardia. Per gli ospiti assoluto protagonista è Madonia autore di una bellissima doppietta. Era già stato premiato all'andata con il suo ingresso che aveva cambiato la partita, mentre ora gioca dall'inizio e fa a pezzi la difesa avversaria. Bene anche Di Maria che con una serie di accelerazioni è sempre pericoloso, come è ottimo il duo Bucci - Tekue che con una stazza davvero mostruosa si fanno sentire e non concedono nulla al gracile Sylla.

Filippo Bertini ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Sozzi, Balzamo, Cappelli, Fallani, Sarti, Feliz, Vita, Sylla, Lastrucci, Benedetti. A disp.: Lippi, Fissi, Verzino, Sarnataro, Perone. All.: Nenci.<br >SAN GIUSTO L.B.: Mele, Susini, Colonna, Ceesay, Bucci, Tekue, Di Maria, Ciampi, Giuntini, Cambi, Madonia. A disp.: Martini, Suka, Angeli, Chiocchini, Ndiaye, Karamayan, Bicchi. All.: Di Ruberto.<br > ARBITRO: Bellia Simone di Prato. <br > RETI: 39', 80' Madonia, 87' Sarti.<br >NOTE: espulso per doppio giallo Sarti al 92'. Ammoniti Cappelli, Balzamo. Ventiduesima giornata di campionato e a Calenzano va in scena Athletic Sesto - San Giusto. Un match fra due squadre dagli stimoli opposti: padroni di casa reduci dalla brutta sconfitta di Scarperia che cercano il riscatto per non essere risucchiati nelle ultime tre posizioni. Anche gli ospiti sono alla ricerca del riscatto dopo aver perso in casa per 3-2 con l'Isolotto. Nonostante la sconfitta per&ograve; i ragazzi di Di Ruberto sono ancora in lotta per lo posizioni di alto rango. Tante assenze per entrambe le squadre: per i locali ancora fuori per squalifica il duo centrale Lippi - Fornaciai e anche il centravanti Traore. Inoltre &egrave; fuori per infortunio Tacconi. Per gli ospiti assenze pesanti tra i pali, perch&eacute; sia il primo che il secondo portiere sono fermi ai box e tocca a Mele fare gli straordinari diventando portiere per un giorno (lui che &egrave; un difensore). Il protagonista &egrave; il vento che soffia per l'intera partita e che non fa esprimere un giro palla fluido come era nelle intenzioni. La prima occasione arriva al decimo ed &egrave; una punizione battuta dai 40 metri calciata ottimamente da Cambi con la sfera che, complice il vento, prende una traiettoria davvero insidiosa terminando fuori di poco. Al 12' arriva il gol del vantaggio che per&ograve; viene prontamente annullato per fuorigioco dal direttore di gara. Punizione insidiosa di Madonia che mette in difficolt&agrave; Delli Guanti, palla che rimane in area e Ceesay che &egrave; prontissimo a ribadire in rete ma l'arbitro segnala un fuorigioco e quindi si rimane sullo 0-0. Al 20' ancora San Giusto a creare e ancora Madonia protagonista, questa volta pescato bene sul secondo palo da Cambi ma il suo sinistro volante termina alto da ottima posizione. Athletic non pervenuto nei primi 45 minuti e al 39' arriva il meritato vantaggio ospite. Palla persa a centrocampo da Sarti e Giuntini lancia in profondit&agrave; Madonia che non ha la velocit&agrave; nelle proprie caratteristiche ma comunque &egrave; bravo a tenere palla e poi a crearsi lo spazio per lasciar partire un bolide mancino che batte in diagonale un incolpevole Delli Guanti. Vantaggio ospite e grande festa per il ragazzo classe 2000. Il primo tempo termina quindi sullo 0-1 per il San Giusto. Ripresa che comincia con un cambio per i locali: fuori Lastrucci, assolutamente fuori dalla partita, e dentro Verzino. Al 50' arriva subito un'occasionissima per il raddoppio. Gran palla in profondit&agrave; per Giuntini, la difesa locale si fa sorprendere ma l'attaccante viene chiuso da un super Delli Guanti che gli sbarra la strada e nega lo 0-2. Secondo tempo in cui &egrave; l'Athletic ad avere il vento a favore anche se non sfrutta questo fattore. La squadra rimane troppo bassa, quasi come a proteggere lo 0-1 con Sylla lasciato solo a combattere contro una rocciosa retroguardia ospite. Non succede pi&ugrave; nulla fino al minuto 80 quando Ciampi pesca ancora sul filo del fuorigioco Madonia che si accomoda la palla ed &egrave; letale nel tocco sotto per scavalcare il portiere in uscita. Scavetto e palla in rete per un super gol che vale lo 0-2 e una doppietta sensazionale. L'Athletic prova allora a svegliarsi anche se forse troppo tardi. All'87' il direttore di gara fischia una punizione al limite per i locali. Si incarica della battuta Sarti che fa partire un destro micidiale che finisce sotto la traversa. Grandissimo gol e partita riaperta nei minuti finali. Incredibile ma vero l'Athletic ha anche l'occasione di pareggiare nonostante una brutta partita. Altro calcio piazzato e ancora Sarti sulla palla; questa volta la distanza &egrave; maggiore ma con il vento a favore &egrave; sempre pericoloso. Destro potente che &egrave; centrale ma che mette in seria difficolt&agrave; Mele che mostra i suoi limiti non essendo un portiere di ruolo. Comunque in qualche modo riesce a salvarsi e a mantenere integro un risultato importantissimo per i suoi. Nel finale viene espulso Sarti che nel giro di due minuti commette due falli evitabili a centrocampo e l'arbitro decide di espellerlo. Finisce cos&igrave; una partita molto ventosa che porta aria buona per il San Giusto mentre fa rammaricare un Athletic troppo schiacciato e che nel finale poteva addirittura portare a casa un incredibile pareggio. San Giusto che quindi si reinserisce nella lotta al secondo posto portandosi a meno tre dalla coppia Dlf e Laurenziana.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i locali ancora un match insufficiente, l'unico a meritarsi una nota positiva &egrave;<b> Sarti</b> che riapre la partita e va clamorosamente vicino alla doppietta. Poi decide di finire anzitempo la partita e si fa buttare fuori nel recupero. Va premiato per&ograve; anche <b>Sylla </b>che lotta fino alla fine da solo contro un ottima retroguardia. Per gli ospiti assoluto protagonista &egrave; <b>Madonia</b> autore di una bellissima doppietta. Era gi&agrave; stato premiato all'andata con il suo ingresso che aveva cambiato la partita, mentre ora gioca dall'inizio e fa a pezzi la difesa avversaria. Bene anche <b>Di Maria</b> che con una serie di accelerazioni &egrave; sempre pericoloso, come &egrave; ottimo il duo <b>Bucci - Tekue</b> che con una stazza davvero mostruosa si fanno sentire e non concedono nulla al gracile Sylla. Filippo Bertini