VAL. MAZZOLA: Florindi, Duranti (61' Vegni), Frati, Zacchei, Batignani, Barbucci, Vichi (67' Serra).havidi (54' Lekeune Sokeng), Papini (59' Senesi G.), Jrad (22' Senesi D.), Njinkeu. All.: Alfons Muca.
N. GROSSETO BARB.: Granai, Pizzocolo, Corti, Tartaglia, Magini, Addis, Demasi, Angelino, Ferrini, Molinari, Podestà (32' Quinti). All.: Maurizio Leone.

ARBITRO: Tonin di Piombino.

RETI: 58' Batignani, 60' Senesi G., 70' rig. Molinari, 78' Zacchei.
NOTE: ammonito Pizzocolo al 74'.

Ultima di campionato con vittoria e con non poca fatica per il Valentino Mazzola, che saluta la sua stagione regolare con un tre a uno alla Nuova Grosseto Barbanella nel match di domenica giocatosi al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia. L'incredibile mix di imprecisione e sfortuna del primo tempo, che non permette ai ragazzi di Muca di portarsi in vantaggio già dopo i primi quaranta minuti di gioco, viene compensato dalla ripresa con l'arrivo dei tre gol finali. Il gol della bandiera ospite, siglato dal solito bomber Molinari, permette solo di inserire sul tabellino un Grosseto pressoché nullo per la quasi totalità della partita. Al fischio d'inizio del direttore di gara entrambe le squadre provano a dimostrare di avere voglia di giocare a calcio per onorare al meglio l'ultimo impegno della stagione. A partire meglio, in termini di occasioni, è però il Mazzola: al quinto minuto di gioco, infatti, Jrad trova con un bel filtrante in area Vichi, che tutto solo col sinistro non riesce a trovare lo specchio della porta calciando a lato sul secondo palo. Tre minuti dopo è il triangolo sulla fascia sinistra tra Batignani e Xhavidi porta il primo a crossare dal fondo un pallone al bacio per l'inserimento centrale di Papini: la punta senese è però imprecisa nella deviazione e spara malamente fuori. La prima (e sola) risposta degli ospiti è affidata ai piedi di Ferrini, che al 9' ci prova col destro da fuori area, ma Florindi è attento e interviene sul pallone senza alcuna difficoltà. Al 14' bella azione avvolgente dei locali, che con tre tocchi arrivano da una parte all'altra del campo e mettono in condizione ideale Frati, ma anche il laterale destro, al pari dei suoi compagni, non è lucido al momento della conclusione e manda alta sopra la traversa. Al 16' arriva del lavoro da sbrigare per Granai, che si oppone bene alla velenosa quanto potente traiettoria impressa al pallone da Vichi dopo aver raccolto un traversone dal fondo di Batignani. Quello a cui si assiste in questa prima metà di gara è un vero e proprio assalto alla diligenza: al 18' ancora Granai sventa tutto sulla bella conclusione a rientrare di Xhavidi, mentre al 20' Duranti prova a raccogliere la sponda di testa in area di Papini ma ancora una volta la palla si spegne sul fondo. Al 21' punizione dalla trequarti destra ospite: sul pallone si avventano, ciccando tutti clamorosamente, ben tre giocatori biancocelesti, per la disperazione dei tifosi locali. Con il passare dei minuti, pur non abbassandosi mai il ritmo di gioco, le occasioni da gol calano, mentre il Mazzola cerca di risparmiare le energie rimaste per il secondo tempo. Al 25' ancora un'occasione per Frati, che di testa incorna il cross di un propositivo Batignani trovando solo la rete esterna al campo da gioco. L'ultimo quarto d'ora non regala molte emozioni: una sostituzione per parte (con Jrad costretto a lasciar e il campo di gioco per scelta tecnica dopo un diverbio con mister Muca), poi è duplice fischio a sospendere le ostilità per l'intervallo. Il punteggio si assesta sullo 0-0, che va a dir poco stretto al Mazzola. Il rientro dallo spogliatoi sembra poter portare novità offensive in casa Barbanella: neanche cinquanta secondi di gioco e Molinari riceve un lancio lungo dalla difesa, protegge palla con il corpo e scarica di prima col destro, trovando solo l'esterno della rete ma provando a lanciare un messaggio di rivalsa a compagni e avversari. Purtroppo per lui il Mazzola ricomincia a macinare il gioco. Al 45' palla in mezzo di Xhavidi per barbucci: il capitano locale impatta di testa ma trova la pronta respinta in angolo di Granai. Al 52' la maledizione continua, con una doppia occasione casalinga sventata dall'estremo difensore grossetano su Batignani prima, dalla traversa colpita da Papini poi. Quando ormai la situazione sembra irrecuperabile ecco che arriva il gol dell'1-0: lo segna Batignani, sicuramente uno dei migliori sul rettangolo verde di gioco, che al 58' riceve un palla di prima in mezzo all'area e con precisione batte Granai e mette dentro la marcatura del vantaggio locale. Il gol sblocca anche mentalmente la squadra di mister Muca, e dopo due giri di orologio arriva anche il raddoppio firmato dal neo entrato Gaetano Senesi, abile a farsi trovare pronto alla deviazione sul pallone suggerito in mezzo da Duranti. L'unico ospite a non demoralizzarsi e a cercare di smuovere la situazione è Molinari, che al 70' crea una grossa occasione da gol facendosi trovare in area, lottando contro i difensori casalinghi, e trovando anche un preziosissimo calcio di rigore, che lui stesso segna spiazzando Florindi e portando la sua squadra sul 2-1. La fine della partita si avvicina, e al 78' Zacchei trova la giocata vincente, di rientro e tiro con sinistro sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra che si insacca al sette e consegna la vittoria alla squadra di casa. 3-1 dunque il risultato finale tra Valentino Mazzola e Nuova Grosseto Barbanella.

Calciatoripiù:
per il Valentino Mazzola lodiamo le iniziative prese da Batignani, sicuramente uno dei più propositivi dei ragazzi schierati da mister Muca e autore del gol che spezza l'equilibrio del match, Xhavidi, folletto imprendibile sulla fascia sinistra biancoceleste, e Njinkeu, sicuro nella retroguardia ma forse un po' troppo lezioso nell'occasione del rigore concesso a Molinari. Molinari che è, al pari di Granai, il migliore in casa Barbanella: se il primo è l'anima della squadra, che anche nelle difficoltà non rinuncia a trovare l'occasione giusta per segnare, il secondo subisce tre gol ma ne salva almeno altrettanti, permettendo alla sua squadra di rimanere in partita fino all'ultimo.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Florindi, Duranti (61' Vegni), Frati, Zacchei, Batignani, Barbucci, Vichi (67' Serra)&#46;havidi (54' Lekeune Sokeng), Papini (59' Senesi G.), Jrad (22' Senesi D.), Njinkeu. All.: Alfons Muca.<br >N. GROSSETO BARB.: Granai, Pizzocolo, Corti, Tartaglia, Magini, Addis, Demasi, Angelino, Ferrini, Molinari, Podest&agrave; (32' Quinti). All.: Maurizio Leone.<br > ARBITRO: Tonin di Piombino.<br > RETI: 58' Batignani, 60' Senesi G., 70' rig. Molinari, 78' Zacchei.<br >NOTE: ammonito Pizzocolo al 74'. Ultima di campionato con vittoria e con non poca fatica per il Valentino Mazzola, che saluta la sua stagione regolare con un tre a uno alla Nuova Grosseto Barbanella nel match di domenica giocatosi al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia. L'incredibile mix di imprecisione e sfortuna del primo tempo, che non permette ai ragazzi di Muca di portarsi in vantaggio gi&agrave; dopo i primi quaranta minuti di gioco, viene compensato dalla ripresa con l'arrivo dei tre gol finali. Il gol della bandiera ospite, siglato dal solito bomber Molinari, permette solo di inserire sul tabellino un Grosseto pressoch&eacute; nullo per la quasi totalit&agrave; della partita. Al fischio d'inizio del direttore di gara entrambe le squadre provano a dimostrare di avere voglia di giocare a calcio per onorare al meglio l'ultimo impegno della stagione. A partire meglio, in termini di occasioni, &egrave; per&ograve; il Mazzola: al quinto minuto di gioco, infatti, Jrad trova con un bel filtrante in area Vichi, che tutto solo col sinistro non riesce a trovare lo specchio della porta calciando a lato sul secondo palo. Tre minuti dopo &egrave; il triangolo sulla fascia sinistra tra Batignani e Xhavidi porta il primo a crossare dal fondo un pallone al bacio per l'inserimento centrale di Papini: la punta senese &egrave; per&ograve; imprecisa nella deviazione e spara malamente fuori. La prima (e sola) risposta degli ospiti &egrave; affidata ai piedi di Ferrini, che al 9' ci prova col destro da fuori area, ma Florindi &egrave; attento e interviene sul pallone senza alcuna difficolt&agrave;. Al 14' bella azione avvolgente dei locali, che con tre tocchi arrivano da una parte all'altra del campo e mettono in condizione ideale Frati, ma anche il laterale destro, al pari dei suoi compagni, non &egrave; lucido al momento della conclusione e manda alta sopra la traversa. Al 16' arriva del lavoro da sbrigare per Granai, che si oppone bene alla velenosa quanto potente traiettoria impressa al pallone da Vichi dopo aver raccolto un traversone dal fondo di Batignani. Quello a cui si assiste in questa prima met&agrave; di gara &egrave; un vero e proprio assalto alla diligenza: al 18' ancora Granai sventa tutto sulla bella conclusione a rientrare di Xhavidi, mentre al 20' Duranti prova a raccogliere la sponda di testa in area di Papini ma ancora una volta la palla si spegne sul fondo. Al 21' punizione dalla trequarti destra ospite: sul pallone si avventano, ciccando tutti clamorosamente, ben tre giocatori biancocelesti, per la disperazione dei tifosi locali. Con il passare dei minuti, pur non abbassandosi mai il ritmo di gioco, le occasioni da gol calano, mentre il Mazzola cerca di risparmiare le energie rimaste per il secondo tempo. Al 25' ancora un'occasione per Frati, che di testa incorna il cross di un propositivo Batignani trovando solo la rete esterna al campo da gioco. L'ultimo quarto d'ora non regala molte emozioni: una sostituzione per parte (con Jrad costretto a lasciar e il campo di gioco per scelta tecnica dopo un diverbio con mister Muca), poi &egrave; duplice fischio a sospendere le ostilit&agrave; per l'intervallo. Il punteggio si assesta sullo 0-0, che va a dir poco stretto al Mazzola. Il rientro dallo spogliatoi sembra poter portare novit&agrave; offensive in casa Barbanella: neanche cinquanta secondi di gioco e Molinari riceve un lancio lungo dalla difesa, protegge palla con il corpo e scarica di prima col destro, trovando solo l'esterno della rete ma provando a lanciare un messaggio di rivalsa a compagni e avversari. Purtroppo per lui il Mazzola ricomincia a macinare il gioco. Al 45' palla in mezzo di Xhavidi per barbucci: il capitano locale impatta di testa ma trova la pronta respinta in angolo di Granai. Al 52' la maledizione continua, con una doppia occasione casalinga sventata dall'estremo difensore grossetano su Batignani prima, dalla traversa colpita da Papini poi. Quando ormai la situazione sembra irrecuperabile ecco che arriva il gol dell'1-0: lo segna Batignani, sicuramente uno dei migliori sul rettangolo verde di gioco, che al 58' riceve un palla di prima in mezzo all'area e con precisione batte Granai e mette dentro la marcatura del vantaggio locale. Il gol sblocca anche mentalmente la squadra di mister Muca, e dopo due giri di orologio arriva anche il raddoppio firmato dal neo entrato Gaetano Senesi, abile a farsi trovare pronto alla deviazione sul pallone suggerito in mezzo da Duranti. L'unico ospite a non demoralizzarsi e a cercare di smuovere la situazione &egrave; Molinari, che al 70' crea una grossa occasione da gol facendosi trovare in area, lottando contro i difensori casalinghi, e trovando anche un preziosissimo calcio di rigore, che lui stesso segna spiazzando Florindi e portando la sua squadra sul 2-1. La fine della partita si avvicina, e al 78' Zacchei trova la giocata vincente, di rientro e tiro con sinistro sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra che si insacca al sette e consegna la vittoria alla squadra di casa. 3-1 dunque il risultato finale tra Valentino Mazzola e Nuova Grosseto Barbanella.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per il Valentino Mazzola lodiamo le iniziative prese da <b>Batignani</b>, sicuramente uno dei pi&ugrave; propositivi dei ragazzi schierati da mister Muca e autore del gol che spezza l'equilibrio del match, <b>Xhavidi</b>, folletto imprendibile sulla fascia sinistra biancoceleste, e <b>Njinkeu</b>, sicuro nella retroguardia ma forse un po' troppo lezioso nell'occasione del rigore concesso a Molinari. <b>Molinari </b>che &egrave;, al pari di <b>Granai</b>, il migliore in casa Barbanella: se il primo &egrave; l'anima della squadra, che anche nelle difficolt&agrave; non rinuncia a trovare l'occasione giusta per segnare, il secondo subisce tre gol ma ne salva almeno altrettanti, permettendo alla sua squadra di rimanere in partita fino all'ultimo. Andrea Coscetti